즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 23:13:43 ID : oGleJTPjz85
장래희망이 불법체류자인데. .불법체류에 관해 알려줘!!
동그리 2018/08/11 14:18:26 ID : 3Wi8nO3BbDt
웅.....스레주 귀엽따... 동동배 하나 얻어다가 미쿡으로 건너가세용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 목4숨은 장담 못해!
동그리 2018/08/11 14:20:50 ID : 3Wi8nO3BbDt
불법 체류(不法 滯留) 정식 절차를 밟지 않거나, 기한을 어기면서 다른 나라에 머무는 일. 출입국관리법 제10조 (체류자격) ①외국인으로서 입국하고자 하는 자는 대통령령이 정하는 체류자격을 가져야 한다. <개정 1996.12.12> ②1회에 부여할 수 있는 체류자격별 체류기간의 상한은 법무부령으로 정한다. <개정 1996.12.12> 제12조 (입국심사) ①외국인이 입국하고자 할 때에는 입국하는 출입국항에서 출입국관리공무원의 입국심사를 받아야 한다. ②제6조제1항 단서의 규정은 제1항의 경우에 이를 준용한다. ③출입국관리공무원은 입국심사를 함에 있어 다음 각호의 요건을 갖추었는지의 여부를 심사하여 입국을 허가한다. <개정 2005.3.24> 1. 여권과 사증이 유효할 것. 다만, 사증은 이를 필요로 하는 경우에 한한다. 2. 입국목적이 체류자격과 부합할 것 3. 체류기간이 법무부령이 정하는 바에 따라 정하여졌을 것 4. 제11조의 규정에 의한 입국의 금지 또는 거부의 대상이 아닐 것 ④출입국관리공무원은 외국인이 제3항 각호의 요건을 갖추었음을 입증하지 못한 때에는 입국을 허가하지 아니할 수 있다. <개정 2005.3.24> ⑤출입국관리공무원은 제7조제2항제2호 또는 제3호에 해당하는 자에게 입국을 허가할 때에는 대통령령이 정하는 바에 따라 체류자격을 부여하고 체류기간을 정하여야 한다. <개정 2002.12.5> ⑥출입국관리공무원은 제1항 또는 제2항의 규정에 의한 심사를 하기 위하여 선박등에 출입할 수 있다. ⑦제5조제2항의 규정은 제1항 및 제2항의 경우에 이를 준용한다. <개정 1996.12.12> 제17조 (외국인의 체류 및 활동범위) ①외국인은 그 체류자격과 체류기간의 범위내에서 대한민국에 체류할 수 있다. ②대한민국에 체류하는 외국인은 이 법 또는 다른 법률이 정하는 경우를 제외하고는 정치활동을 하여서는 아니된다. <개정 2005.3.24> ③법무부장관은 대한민국에 체류하는 외국인이 정치활동을 한 때에는 그 외국인에 대하여 서면으로 그 활동의 중지 기타 필요한 명령을 할 수 있다. 제20조 (체류자격외 활동) 대한민국에 체류하는 외국인이 그 체류자격에 해당하는 활동과 병행하여 다른 체류자격에 해당하는 활동을 하고자 할 때에는 미리 법무부장관의 체류자격외활동허가를 받아야 한다. 제94조 (벌칙) 다음 각호의 1에 해당하는 자는 3년이하의 징역이나 금고 또는 2천만원 이하의 벌금에 처한다. <개정 1993.12.10, 1996.12.12, 1997.12.13, 2001.12.29, 2002.12.5, 2005.3.24>[1] 1. 제3조제1항의 규정에 위반하여 출국심사를 받지 아니하고 출국한 자 2. 제7조제1항 또는 제4항의 규정을 위반하여 입국한 자 2의2. 제12조의2의 규정을 위반한 자로서 제93조의2제2항 또는 제93조의3의 규정에 해당하지 아니하는 자 2의3. 제7조의2의 규정에 위반한 자 3. 제14조제1항의 규정에 의한 허가를 받지 아니하고 상륙한 자 4. 제14조제3항의 규정에 의한 조건에 위반한 자 5. 제17조제1항, 제18조제1항ㆍ제5항, 제20조의 규정에 위반한 자 5의2. 제18조제3항의 규정에 위반한 자 6. 제18조제4항의 규정에 위반하여 취업활동을 할 수 있는 체류자격을 가지지 아니한 외국인의 고용을 업으로 알선ㆍ권유한 자 6의2. 제21조제2항의 규정에 위반하여 근무처의 변경 또는 추가허가를 받지 아니한 외국인의 고용을 업으로 알선한 자 7. 제22조의 규정에 의한 제한등에 위반한 자 8. 제23조ㆍ제24조 또는 제25조의 규정에 위반한 자 9. 제28조제1항 또는 제2항의 규정에 위반하여 출국한 자 9의2. 제33조의2의 규정을 위반한 자 10. 제69조 또는 제70조의 규정에 위반한 자
동그리 2018/08/11 14:21:35 ID : 3Wi8nO3BbDt
흥 내가 할수 있는건 복붙 밖에 없으니까 알아서 찾던지 말던지!
이름없음 2018/08/18 14:58:51 ID : 88nVgpaoMqn
아닠ㅋㅋㅋ국제불법인일로 스레를 세웠엌ㅋㅋㅋ근데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 조각배 띄워놓고 미쿡으로 건너가!
이름없음 2018/08/18 15:05:49 ID : FfTRDBxRAZh
뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/05 19:47:20 ID : 7wLbAY8rwNv
일단 비자받고 가서..버티면 되지않을까...한국으로 다시 돌아올땐..모르겠다..
이름없음 2018/10/06 19:10:40 ID : 643O782re5d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 미쿡이야? 뗏목 타고 돌아댕기다 보면 육지가 보일거야 거기서 내려서 살면 불법체류야
이름없음 2018/10/06 22:21:21 ID : HxAY1g3Rxxv
한국 국적을 포기하면 멀리 안가고도 불법체류 할 수 있어!
이름없음 2019/12/31 09:05:30 ID : gi9s8qi8o5d
ㅋㄹㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 불법체류 ㅇㄹㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌ
이름없음 2019/12/31 19:56:12 ID : jxTXvzPg40t
범죄자가 장래희망이라고? 장례희망으론 괜찮겠다
이름없음 2020/01/11 00:37:14 ID : k1cmq7tclii
https://thredic.com/index.php?document_srl=43929897 마침 밥판에 장례희망스레있어
이름없음 2020/01/12 03:14:19 ID : upU1Dusqpfb
국제선 가서 아무 비행기 날개에 매달려갑!!
이름없음 2020/01/19 23:02:30 ID : gY1iqi7dSFf
아앗 장례희망이 되버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 불체..
이름없음 2020/01/19 23:05:30 ID : gY1iqi7dSFf
근데 내가 아는 바로는 불체자는 그 나라에서 영원히 불체자로 남아. 그러니까 만약 네가 a나라 토박이인데 b나라에 눌러살려고 가서 불체를 하잖아? b나라에 다시는 안갈 게 아니라면 a나라에 두번다시 못돌아와. 한번 불체자는 영원히 그 나라에서 추방이지. 아님 a나라를 포기하거나. 근데 운나쁘게 걸리면 어차피 추방이야.

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스알바 그만두면new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 612 Hit
잡담 이름 : 익명 30분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31865 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 289 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 77 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 82 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 547 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16674 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전