즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 00:00:58 ID : eY3vjAjiksp
제곧내다 가만히 있는 문과들 문레기니 취업 안 된다니 까는 거 정말 꼴불견이다
이름없음 2018/08/08 00:03:28 ID : eY3vjAjiksp
현재 나는 정시로 2점 중반에서 3점 초반은 나와야 갈 수 있는 4년재 대학에서 어문계열 전공하고 있다. 현재 차석 먹었고, 2학년 때 상경계열 복수전공할 생각이야. 그런데 다른 이과애들이 그래봤자 취업 안 된다고, 문레기라고 놀리더라.
이름없음 2018/08/08 00:04:59 ID : eY3vjAjiksp
고딩 때 공부 ㅈ도 안 하고, 수능 때 나형 보고 성적 맞춰서 자기랑 안 맞는 전공 배우면서 자기들은 그나마 살 기반이라도 있다고 ㅈㅇ질하며 문과까는게 혈압오른다..
이름없음 2018/08/08 00:06:33 ID : eY3vjAjiksp
취업 뿐만이 아니라 학문적으로 까는 것도 열받는다. 재수한 이과녀석이 문과들이 배우는 거 솔직히 쉬운 거 아니냐고, 대학 가서도 학점 받는 거 개꿀 아니냐며 은근히 무시하는거..이 녀석은 대학이나 붙고 그 지랄하는 걸끼..
이름없음 2018/08/08 00:10:22 ID : eY3vjAjiksp
솔직히 이과가 배우는 것들이 어렵다는 건 인정하지만 자기네들이 배우는 것들 하나 제대로 못하면서 문과가 배우는 과목은 순식간에 습득할 수 있는 것마냥 얘기하는 행동이 너무도 꼴불견이다.
이름없음 2018/08/08 00:10:52 ID : eY3vjAjiksp
그냥 잘난 녀석이 잘난 건데, 왜 그렇게 문과를 싫어하는 걸까
이름없음 2018/08/08 01:25:02 ID : 2ts63SIK2Fd
이과가 문과 까며 이과부심부림 열받은 문과가 이과깜 이과까는거 보고 안그랬던 이과마저 문과과목 깜 그거보고 더 열받아서 문과가 이과ㅗㅗㅗ ...이게 계속 반복중...소수 이상한 이과때문에 편갈라 싸우는중
이름없음 2018/08/09 17:05:00 ID : fe3U2K3UZjs
고딩이 배우는게 어려워 봤자지 ㅋㅋ 그렇게 해서 우월감 느끼는 애들은 그냥 딱 그정도밖에 안되는 인간인거임
이름없음 2018/08/09 17:06:49 ID : 6nSK41DzcL8
나 이과인데 문과가 다른 것 못지않게 대단하다고 생각해 암기잼병인 나는 문과과목이 잘 안맞아서 ㅋㅋ;
이름없음 2018/08/13 10:39:20 ID : Y7ar84IIJSL
나 이과임 근데 자부심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과면 어쩌고 문과면 어쩌고 예체능 이면 어쩌겤ㅋㅋ 자기 수준이든 전공이든 능력이든 잘 살려서 먹고 살고 만족하면 됨./ 우리나라가 이게 문제야 서로 까서 지가 우월해보이고 싶어하는 거 ㅋㅋㅋ그러니까 발전없는 개같은 대한민국
이름없음 2018/08/13 12:53:23 ID : ctz88rAkspc
진짜 이과부심 우웩임 주변에 하나 있어서ㅋㅋㅋㅋ 내가 입결 최상위권인 학교를 갔어 어디라곤 정확히 말 안하는데 그냥 서울에 있는 대학들중 하나에 상경계열ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구가 문과는 대학가기 쉽네 이과라 억울하네 뭐네 지금 2학년인데 아직도 달고 사네 그러면서 어차피 서연고 가봤자 문과는 취업 안된다고ㅋㅋㅋㅋ 내가 대학으로 남 무시하진 않지만 맨날 문과는 대학 쉽게 가네 뭐네 해서 하는 말인데 문과든 이과든 공부 잘하는 애가 상위권 대학 가는거고 못하는 애들은 못가는거지 지가 못해놓고 왜 이과라 대학가기 어렵다 정신승리 하지ㅠ
이름없음 2018/09/30 21:26:19 ID : lio6nPbbg1C
나 공대생. 이과였고 솔직히 나 이과부심 개쩔음. 나 부심있는거 인정. 왜냐면 그냥 내눈에 이과학문이 더 멋있어보이는것도 있지만, 사실은 문과애들 부러워..ㅎ공부하는거 되게 흥미로워보이고 뭔가 실용적이고 좀 뭐랄까...공부가 재밌어보여..그래, 내가 잘 몰라서 하는말일순 있어. 근데 그래 ㅋㅋ 우리아빠는 공학박사임. 항상 뭔가에 진지한 아빠가 멋있었고 부심있었음. 그래서 나도 공대진학을 하고 부심갖고있는데 정말한편으론 이공계열은 항상 뭔가 푹푹 찌들었다는 느낌? 그래서 문과애들이나 예체능 부럽고 그러드라...ㅜ암튼 그래서 스레주하는말도 공감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적으로 이과부심갖고 살아온사람으로서 나의 생각을 끄적여봤다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/30 23:09:52 ID : e0nClyGmk7h
나 이관데 우리학교 수학선생 맨날 이과가~~ 이과가~~ .. 이과인데 티비 안꺼놓고 있어서 이상하고 이과인데 이정도 문제 못풀어서 이상한거냐? 진짜 노이로제 걸릴것가타
이름없음 2018/10/01 02:07:49 ID : 6jg2GpTSJTW
이과부심 말만들어도 토나옴..ㅠ 난 문과나 이과나 힘든 이유가 다르지 힘든 정도가 다른게 아니라 생각함 근데 시발 니가 뭐가 힘드냐 공대와봐라 닌 존나 편하게 학교다닌다 하면서 내 노력 존나 무시하는데 그럴 때마다 그새끼 들고있는 컴퍼스 뺏어서 대가리 찍고싶음;;
이름없음 2018/10/01 07:45:10 ID : VdVff9io59j
이관데 부심이 어디있나.... 먹고 살기 힘든 건 이과나 문과나 도긴개긴인데 아 생각할수록 살기 힘드네
이름없음 2018/10/01 17:08:17 ID : mnA1u04Hu60
나도 이과인데 여고라서 그런가 이과 부심 개 오지는애들 많음 이과애들 막 지네 존나 고급진거 공부한다고 생각하고 부심 오짐 근데 존나 웃긴건 이과에 기본 상식 모르는 애들 널림 나 고2때 약간 상위권 애 한명 있었는데 우리나라 팔도 위치 모르는 것 보고 존나 깸
이름없음 2018/10/01 17:15:48 ID : O6Zjs7hvva6
나도나도 그런 친구 본 적 있음 ㅋㅋㅋ 지리 잘 모르더라.. 신기 학문에 우위가 어딨냐? 문과는 이래서, 이과는 저래서 안돼 등등 다른 학문 비교질하고 쓰잘데기 없는 부심 부리는 거 보면 좀 불쌍하단 생각든다. 내세울게 그거 뿐인지ㅋㅋㅋ 응... 힘내
이름없음 2019/11/15 20:23:03 ID : 2FeHA7the2E
꼭 공부는 좆도못하는새끼들이 이과부심 지림 이과는 왔지만 공부는 하기싫고 이과란건 뽐내고 싶어서 할줄아는거라곤 허구헌날 이상한 이과유머 이딴거 퍼와서 보여주고 이해 못하면 이래서 문레기는ㅋ 이지랄하는거밖에 없음
이름없음 2019/11/18 23:48:14 ID : Bak5U1wsi64
이과인데 나도 이과부심 쩌는 애는 싫어함

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23078 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16965 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1547 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스리디 깐다new 249 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 6시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6265 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8661 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15866 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
183레스한국 까스레new 3996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전