즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 01:08:25 ID : O7humnwmslx
나 병원에서 어제 퇴원했어. 정확히 34일이었고 그동안 난 몸을 움직일순 없지만 생각은 할수있는 식물인간이랑 비슷했어.그동안 내가 봤고 느꼈던것을 써보려고해.보는사람 있으면 쓸게
이름없음 2018/08/08 01:09:05 ID : ardXwLhvCo6
나보고있어!!
이름없음 2018/08/08 01:09:14 ID : irwFfUY5Rwk
웅 나도 볼래
이름없음 2018/08/08 01:09:33 ID : Pjy4Zcmq5eY
보고있어 !
이름없음 2018/08/08 01:09:35 ID : 3A0tvCqmFcs
뭐지
이름없음 2018/08/08 01:10:18 ID : O7humnwmslx
일단 난 지금 매우 충격먹어서 학원도 쉬고있고 밥도 잘 못먹는 중이야
이름없음 2018/08/08 01:10:28 ID : E7fhvwrhtcm
오!썰푸러주라!
이름없음 2018/08/08 01:11:36 ID : O7bzXwK7thh
볼래!!
이름없음 2018/08/08 01:12:26 ID : bctvA7wHBhx
보고있어!!
이름없음 2018/08/08 01:12:51 ID : O7humnwmslx
날짜가 잘 기억은 안나지만 시험을 보고 난 어느때와 같이 친구들과 함께 놀러갔어
이름없음 2018/08/08 01:14:39 ID : Qk65cMjeJXw
보고있어~!
이름없음 2018/08/08 01:14:43 ID : O7humnwmslx
7월 첫째주정도 될거같아.그날 난 뒤에 일어날일은 생각조차 못한채 우린 계곡으로 놀러갔지
이름없음 2018/08/08 01:14:51 ID : O7bzXwK7thh
응응 보고있어
이름없음 2018/08/08 01:15:52 ID : O7humnwmslx
그 계곡에 가질 말았어야 했는데..그 계곡은 돌에 이끼가 많이 껴있어서 미끌미끌했어.근데 내가 그 이끼를 잘못밟고 다른돌에 목과 머리 사이를 박았던거야.
이름없음 2018/08/08 01:17:23 ID : O7humnwmslx
그사이 눈앞이 노래지고 갑자기 몸에 힘이 빠져나가면서 생각은 있지만 말과 몸으로 표현하지 못하는 흔히말하는 식물인간이 되어서 병원으로 이송되었지.단국대 병원으로 이동됬어
이름없음 2018/08/08 01:18:52 ID : O7humnwmslx
응급처지를 받고 우리 부모님이 오셔서 흐느끼는 소리까지 난 다 들을수 있었어..정말 슬펐어ㅓ뭔가 내가 정말 못일어나는거 아닐까 하고.의사는 일단 지켜봐야겠지만 거의 가망이 없다고 봐야된댔어
이름없음 2018/08/08 01:19:18 ID : JSFbg2K46lv
헐?
이름없음 2018/08/08 01:19:33 ID : O7humnwmslx
진짜 답답했다ㅜ나 아직 살아있는데 생각독할수 있는데 왜 날 죽은사람취급해 이생각만 했어죽을것같았어
이름없음 2018/08/08 01:19:54 ID : unCphBwHCmI
그래도 깨어나서 다행이야 스레주ㅠㅠ엉엉엉
이름없음 2018/08/08 01:21:11 ID : O7humnwmslx
이야기의 시작은 이제부터야.들어보니까 식물인간 환자는 개인병실을 쓸수 있더라.그래서 난 개인병실로 이동된후 부모님의 우는소리를 들으면서 잠이 들었어
이름없음 2018/08/08 01:22:30 ID : JSFbg2K46lv
스레주 깨어나서 다행이야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/08 01:24:38 ID : O7humnwmslx
얼마나 잠들었는지 몰랐을까 갑자기 왠 사람들이 속삭이는 소리가 들리ㅣ더라.내용이 뭐였냐면 '아직''아직'아직';진짜 이소리만 계속 주고받는것 같았어 사람 두명이서.난 그땐 의사인줄 알았는데 깨서 들어보니 의사는 응급상황 발생 외에는 환자의 개인병실에 들어갈수 없다더라..그래서 존나 소름끼쳤지
이름없음 2018/08/08 01:27:27 ID : O7humnwmslx
그리고 그 말소리가 계속 들리다가 갑자기 뭔가 서늘해지는 기분이 들더라.발끝에서부터 머리까지 소름이 확끼치면서 그런기분이 들었어.의사가 왜 저런말하지 이런생각 하다가 말소리가 갑자기 뚝끊겨서 나갔나보다 이러고 있었는데,소름끼ㅣ치는 여자 목소리로 내 위에서(이건 직감) 낄뢰기릭힉힉릴낄힉맇낄히길 낄긱끽끼끼낀시힉진짜 이러소 ㅡㅡ고 쳐 쪼개는거야;그래서 그날은 의식을 잃고 잠들었던거같아
이름없음 2018/08/08 01:28:03 ID : 3A0tvCqmFcs
응응
이름없음 2018/08/08 01:29:16 ID : o5fasnO4L9a
헐 뭐야;;;;그거 의사였던거야?변태아냐
이름없음 2018/08/08 01:29:50 ID : 62JTPh9ilxw
듣고있어
이름없음 2018/08/08 01:29:59 ID : JSFbg2K46lv
헐;;;
이름없음 2018/08/08 01:40:02 ID : JXvzPcq7uk4
례주실죵
이름없음 2018/08/08 01:48:22 ID : JSFbg2K46lv
레주 자러간듯
이름없음 2018/08/08 11:10:09 ID : xzQoE9Bulcq
스레주 돌아와!!
이름없음 2018/08/08 11:17:23 ID : a8mNvxxvck1
이름없음 2018/08/08 11:47:05 ID : AlB87dXs79j
스레주 돌아와 ㅠㅠ 이건 내 생각인데... 인코 붙이는 건 어떨까
이름없음 2018/08/08 12:27:57 ID : nzVamk02k5R
34일동안 누워있었단거니까 근육이랑 그런거 다 약해졌겄네...2주동안만 누워있어도 사람이 휘청거린다는데
이름없음 2018/08/08 13:47:30 ID : vfXzglyINuo
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/08 16:00:17 ID : O7humnwmslx
나 왔어
이름없음 2018/08/08 16:07:42 ID : tjulg1BhwJS
오오
이름없음 2018/08/08 16:09:04 ID : U2E02lcsnSM
오 돌아왔구나!!
이름없음 2018/08/08 16:09:28 ID : O7humnwmslx
그날 의식을 잃고 잠든후 짹짹거리는 소리를 듣고 깨어났어.배가 고파서 뭘 먹고싶었는데 뭘 안주더라..나 먹을수 있는데ㅠ
◆xBdPjze7Ao1 2018/08/08 16:10:20 ID : O7humnwmslx
배가 엄청 고팠는데 진짜 죽지는 않았어 수액때문인것같아. 여튼 그날 내 친구들이 병문안을 왔어
◆xBdPjze7Ao1 2018/08/08 16:11:35 ID : O7humnwmslx
친구들목소리들으니까 눈물날것같고 그랬어.근데 이 친구들하곤 지금 연 끊은상태야
이름없음 2018/08/08 16:11:47 ID : xu9AqjcoHwo
헐???왜??
이름없음 2018/08/08 16:11:56 ID : 2IGoK3QldBd
응 보구있어
◆xBdPjze7Ao1 2018/08/08 16:12:31 ID : O7humnwmslx
인간이 귀신보다 더 무섭다는걸 이일 있는후에 알게되었어. 그 친구들이 막 슬퍼하는것같이 얘기하다가 엄마 잠깐 나가니까 하는말이
이름없음 2018/08/08 16:12:50 ID : huoFbfVe2Mn
?????
◆xBdPjze7Ao1 2018/08/08 16:15:08 ID : O7humnwmslx
"존나후련하네.이년 진짜 잘됬어.진짜 안깨어났으면 좋겠다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ" "에ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 좀 에바다ㅋㅋ@@이 불쌍하잖아~"@@는 내 이름이야.3년간 알고지내던 애들한테 이딴소리 듣고있으니까 진짜 충격이 말이 아니더라. 평소에 내가 진짜 뭘 잘못하거나 그런것도 아니고 그래도 두루두루 잘 학교생활 했는데,가장 가까웠던 애들한테 이런소리들었어.
◆xBdPjze7Ao1 2018/08/08 16:16:17 ID : O7humnwmslx
친구 믿을거 하나 못된다.걔네는 내가 아예 혼수상태인지 알았나봐.나 깨어나니까 막 먹을거사와서 괜찮아??ㅠㅠ 이지랄.. 그때는 엄마 들어오니까 갑자기 슬픈척 또했어
이름없음 2018/08/08 16:28:40 ID : U2E02lcsnSM
헐... 뭐야....
이름없음 2018/08/08 16:30:19 ID : 7fgjimLfamr
인생에서 쓰레기를 걸러냈구나. 맘아팠겠지만 잘됐어
이름없음 2018/08/08 18:10:26 ID : RB87gkq3U2E
엑 나 그 쯤에 단국대 병원 갔었는데!! 근데 내가 2-3일 정도 더 늦게 갔다
이름없음 2018/08/08 20:33:55 ID : AlB87dXs79j
친구들 ㄹㅇ 쓰레기네 거르는게 최고다
이름없음 2018/08/08 20:35:25 ID : TQtxU0r88qo
듣고있오
이름없음 2018/08/08 20:47:28 ID : 1bcq3SHzPa8
다쳤던게 레주한테는 안좋은 일이었지만 진짜 사람 잘걸러졌다
이름없음 2018/08/09 18:13:29 ID : K0oIGoK40k0
듣고있어!!
이름없음 2018/08/09 18:33:25 ID : eE8pdU0ty41
남의 아픔에 희열을 느끼면 안되는데
이름없음 2018/08/09 18:43:21 ID : 5gryY7cGoE3
헐 진짜 충격적이었겠다 스레주
이름없음 2018/08/09 18:47:54 ID : 88rtilBbBfe
?34일동안 누워서만 지냈을텐대 그럼 근육들이 많이 약해졌을꺼고 타자치는것도 못할텐대 잘하네 ? 재활치료안함?? 할텐대 근육때문에
이름없음 2018/08/09 18:52:37 ID : A5dV879a1hg
재활 치료 끝내고 퇴원한 거 아냐?
이름없음 2018/08/09 19:12:32 ID : 88rtilBbBfe
그런갑다
이름없음 2018/08/09 19:24:19 ID : SIINArxQnCp
와 못된년들;;;;;;;;;
이름없음 2018/08/09 19:36:52 ID : Ajg2E9wMmNt
우와.....스레주가 들은 말을 그 친구들에게 해주면 어떤반응일지 궁금하다 혹시나 아는사람중에 식물인간되기라도하면(그럴가능성은희박한거지만) 진짜 열심히 말해줘야겠다 ㅜㅜ 죽은사람취급하면 안되겠네..
이름없음 2018/08/09 21:35:13 ID : 8rupQrbyNza
글 읽고 느낀점 스레두 깨어나서 다행 친구들 쓰래기
이름없음 2018/08/09 22:16:52 ID : lCrwJVe3Ru9
진짜 너무 소름돋는다 스레주도 이일 겪으면서 말은 이렇게 하지만 암말도 못하고 누워서 들어야만했을때 얼마나 힘들었을지
이름없음 2018/08/09 23:17:25 ID : Fg7tjs3zUY7
보고 있어~
이름없음 2018/08/10 01:37:16 ID : mpSJO1hdWrv
레주빨리와죵
이름없음 2018/08/10 01:55:03 ID : Dy5fcMqo6lv
와 친구들 제정신이야? 싸이코아님?
이름없음 2018/08/10 01:55:41 ID : wLfe47Ao3TP
으 친구들 ㄹㅇ 싸이코..
이름없음 2018/08/10 01:57:27 ID : wLfe47Ao3TP
?? 근데 7월 첫째주에 그 사건이 발생하고 34일동안 입원해있다가 어제 퇴원한건데 타자를 칠 수가 있나..?? 1일이라고 쳐도 일어난지 아직 일주일정도밖에 안지났는데? 아 가능하겠다 미안
이름없음 2018/08/10 03:02:55 ID : snRwsmLcMi4
말 그대로 퇴원이 어제인거고 식물인간에서 깨어난건 좀 더 된걸지도 모르지
이름없음 2018/08/10 09:35:27 ID : s9z85TTRA3R
레주 자고있나
이름없음 2018/08/13 15:48:51 ID : E9y7xTQreZc
레주 안와??? 아픈건가?ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 16:16:07 ID : sjbdDuk1a8o
헐 친구분들 인성이 개쑤레기넹~~><
이름없음 2018/08/13 16:51:13 ID : sjbdDuk1a8o
레주 얼릉왕
이름없음 2018/08/13 16:55:14 ID : oZdzSLgnVak
레주 빨리와~
이름없음 2018/08/13 22:31:37 ID : JO2pTO2oGoF
레주야 보고 싶어!!!!!!!!!!!!!! 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/14 00:33:49 ID : jwJQslwsmGn
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/14 00:48:52 ID : urcGsi02rdP
레주 충격먹어서 은신생활 하고있는거 아님???친구들한테 그런소리 들은거먄..그것도3냔친구
이름없음 2018/08/14 09:23:30 ID : eLgi4GoKZfR
정주행완료. ㄷㄷㄷㄷ
이름없음 2018/08/14 10:44:37 ID : oZdzSLgnVak
레주 힘내ㅜ
이름없음 2018/08/14 12:55:14 ID : 7wK3O7cFa1h
맞아맞아 원래 뇌사한거 아니고 식물인간들은 정신은 어느정도 남아있다고 그래써
이름없음 2018/08/16 01:34:25 ID : hgry0mq0mq0
레주야 어디가써
이름없음 2018/08/16 01:34:54 ID : glwspbwoE5T
요즘 개학한학교 많아서 적응중인거 아닐까??
이름없음 2018/08/16 02:03:30 ID : Xy1xwldDtjw
의사가 아니고 환청 아니냐
이름없음 2018/08/16 02:07:09 ID : Xy1xwldDtjw
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 구라네 인터넷에 당장만 정보 검색해도 구란 거 알 수 있음
이름없음 2018/08/16 02:13:40 ID : 9tjs065aleF
뭔데뭔데??어느부분??
이름없음 2018/08/16 12:42:37 ID : 3VcJRva9z9d
으으..
이름없음 2018/08/18 06:59:05 ID : 2k079eIE63P
아니 딱봐도 주작이네 식물인간에 대한 기본적인 의학지식도 없는거 같음..
이름없음 2018/08/18 13:09:30 ID : FdvipfdVhy0
대체 뭐가?
이름없음 2018/08/18 14:38:55 ID : msnQsrAphzb
뭐가????
이름없음 2018/08/18 15:07:48 ID : ikpU6kr89zc
끝이야?? 아직안온거니 ㅠㅠ 궁금해!!
이름없음 2018/08/18 16:20:38 ID : jh82q7s2ty2
잉!!어디서?

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1492 Hit
괴담 이름 : 11분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
14레스백마법사의 고민상담new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6723 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
497레스소원 들어줄게new 21342 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23