즐겨찾기 스레드
북마크
린아 2018/08/08 04:24:54 ID : Hva3A3SJRwk
내가 요즘 겪고 있는 일인데
린아 2018/08/08 04:26:48 ID : Hva3A3SJRwk
얼마전에 페북 피드를 내리다가 전시회? 박물관? 같은곳에 괴이하게 진열되어있는 다리는 새이고 나체의 눈알이 튀어나올정도로 크고 입은 귀까지 찢어져있는 여자 귀신?? 모형?? 을 보게됐어
린아 2018/08/08 04:28:57 ID : Hva3A3SJRwk
근데 그 모모라는 귀신이 전화번호도 있고 카카오톡도 하고 그런다는 영상과 글들이 좀 많이 올라오더라고 그래서 나도 관심이 가기 시작했어
린아 2018/08/08 04:30:36 ID : Hva3A3SJRwk
그래서 구글링도 해보고 유튜브도 찾아보면서 나름 그 모모귀신에 대한 정보들을 조금씩 모으기 시작했어 그냥 단순 재밋거리로 말이야
린아 2018/08/08 04:30:40 ID : Hva3A3SJRwk
이름없음 2018/08/08 07:29:31 ID : upPijcmsqkq
그랬더니?
이름없음 2018/08/08 08:38:55 ID : tBAp9cla640
그랬더니 ??
이름없음 2018/08/08 08:45:30 ID : pWoZa8lu4Gp
그랬더니???
이름없음 2018/08/08 08:51:08 ID : Pjs62K3Vbws
그랬더니????
이름없음 2018/08/08 09:00:21 ID : TVcGsqlyLak
그랬더니?????
이름없음 2018/08/08 09:06:13 ID : BBBBtdBdWrx
그랬더니??????
이름없음 2018/08/08 09:07:43 ID : zanwoMmMmMk
그랬더니???????
이름없음 2018/08/08 09:37:11 ID : hy0q3V9g6jg
그랬더니????????
이름없음 2018/08/08 09:37:52 ID : 2pPdDzgkk3C
나는 톡이랑 전화 안받더라고..
이름없음 2018/08/08 09:38:34 ID : PdxzWpamttf
그랬더니?????????
예리니지 2018/08/08 09:41:45 ID : 4FbcrcGmk6Z
뭐야 왜 다들 그랬더니만 적어;;;;
이름없음 2018/08/08 10:18:30 ID : E04FfWnO4E4
그랬더니??????????
이름없음 2018/08/08 10:21:08 ID : eLdTWrteNAk
그랬더니 뭐 모모 귀신 복숭아 귀신 뭐 ...
이름없음 2018/08/08 10:47:45 ID : nPjz9hgrApb
그랬더니???????????
이름없음 2018/08/08 10:48:49 ID : kts1fQnvbhg
그랬더니????????????
이름없음 2018/08/08 11:15:47 ID : beLbDzhzgjj
그래서 어떻게됬어?
이름없음 2018/08/08 11:20:55 ID : rxU3QpSHvcl
ㅗㅜㅑ 그랬더니 제발 그만...
이름없음 2018/08/08 11:24:52 ID : i1bfWp9jy7y
어떠케됨소?????
이름없음 2018/08/08 11:25:57 ID : eLdTWrteNAk
됬 됏은 없는 글자 ㅆㅂ
이름없음 2018/08/08 11:31:55 ID : GpSLamoGspc
모모귀신은 일본이 아니라 서양쪽 괴담 아냐,,? 일본에는 넘어온거라고 알고있어
이름없음 2018/08/08 11:43:19 ID : ts8jeHu9vu4
외 않되?
이름없음 2018/08/08 11:44:42 ID : PbilCrBzdO0
?????? 스레주 실종이야?
이름없음 2018/08/08 11:47:13 ID : TXtjBBy0oJV
글앳던이?
이름없음 2018/08/08 12:16:46 ID : irze3PdA0oJ
스레주 어딨어ㅜㅜ
이름없음 2018/08/08 12:34:11 ID : 1CmHyNumrar
끝? 그냥 찾아본게 끝??
이름없음 2018/08/08 12:58:53 ID : 1A3TRA3Vffc
그랬더니 졸 소름..
이름없음 2018/08/08 13:23:27 ID : fe0tvvdDwMj
아니 나 이거 남겼던사람인데 .. 왜 나 이후로 이렇게 소름끼치게 된거야 ..
이름없음 2018/08/08 13:25:46 ID : A3SK41xxBhy
그랬더니?????????????
이름없음 2018/08/08 14:20:08 ID : upPijcmsqkq
은 내가 했는데 무서워졌어..
이름없음 2018/08/08 16:33:13 ID : Aqi8i8ktunz
그랬더니 친게 알고보니 모모귀신
이름없음 2018/08/09 13:48:51 ID : yE3wnyFdu7g
그랬더니??????????????
이름없음 2018/08/09 14:04:11 ID : hta09y47xTO
모모귀신 닭이라서 닭발로 그랬더니 치기 힘들듯
이름없음 2018/08/09 16:39:28 ID : vheZg2IE2r8
??
이름없음 2018/08/09 16:39:37 ID : vheZg2IE2r8
??
ㅇㅇ 2018/08/09 17:11:21 ID : k1ikpTRCqo5
뭐야
ㅇㅇ 2018/08/09 17:12:03 ID : k1ikpTRCqo5
이름없음 2018/08/09 18:30:59 ID : lwpSGsnSFa9
그랬더니?
이름없음 2018/08/09 18:57:37 ID : 7gqkpUZctyY
뭐야 왜 스레주 사라지냐
이름없음 2018/08/09 19:48:12 ID : vbeE2q2L9hg
서양 괴담인데 일본이라 했다가 들켰거든ㅋㅋㅋ 글고 모모귀신 주작인거 다 떳는데ㅋㅋㅋ유튜X에 최초로 녹음된 소리 검색하믄 다 나오는거~~
이름없음 2018/08/10 11:07:29 ID : 0srutze2Fa7
이것..모모귀신 일본에서 월래 평범한 조각상이라는대 어찌... 말을한대?? 솔직히 말하면 모모라는귀신이.말을해??이상한소리 을내?? 통화을해??문자를해???영통까지한다고?? 전화번호 가있어??? 그럼..스마트폰있나보네..모모귀신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 있는게 신기한거지.... 먼귀신이 전화번호있다는게 이상한거지..나두 모모귀신대해서 좀 알아보고했는데.. 이거다 주작이지.. 또(사람들이 모모랑통화을했다..아니면 문자을 했다.. 또새벽에전화..문자로왔다..협박문자왔다..끔찍한 사진을보냈다.. 이거다 거짓이지.. 먼귀신이.. 그런짓을한대 ㅋㅋㅋ) 또.. 월래 세상에 없는 귀신을 왜 만둘냐고 도대체 왜?? 없는귀신을 만들어서.. 또 괴담만들오버리고.. 이거다 주작입니다..누군지는 모르지만.. 이거로 컨셉 잡아서 유명해질려고 하거나..돈 벌려고 그런거지 또 어플이란게 있는거자체가 이상하지않아나?? 또 (사람들이 반절이진짜라고 하고.반절은 주작이다라고 하고 ) ㅠㅠㅠㅠ
??? 2018/08/10 12:11:12 ID : ZfU7vzO3wnv
(SNS)보다가..모모라는귀신이 인기가있길래..모모라는귀신을대해서 알아보기로했어 그래서 자료들 모으기 시작했어 정보들하나하나씩..알게되니 재밌더라..그래서....!!!!
이름없음 2018/08/10 12:32:02 ID : upPijcmsqkq
이름없음 2018/08/10 13:00:13 ID : TU5alg6i7gr
주작 갱신하지마 stop
이름없음 2018/08/10 19:49:19 ID : Aqi8i8ktunz
걍 그 무슨앱에서 만든거아님?ㅋㅋ 홍보하려곸ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 20:41:30 ID : vheZg2IE2r8
그랬더니???? 어찌돼어소??
이름없음 2018/08/10 20:48:35 ID : uljtfO1fV87
이거 갱신하지 말자
이름없는 작가 2018/08/12 22:28:51 ID : zaleNwK47vw
모모 대해서 이야기 (실제이야기) 일본에 사는 자그만한.. 동네에서 사는 20대여인 가수 지망생 모모는 월래 노래(음악)을 좋아하는 모모입니다. 모모는 꿈이 가수가 꿈있이여다 그..꿈 이루기 위해서 결심을 했어요.(모모는 사람들앞에서 노래부르는것이 꿈있어습니다) 모모 고등학생부터 노래(음악)을 좋아하니까.. 동아리도 들어가고 기타등등..여러군데 들어가고 그랬습니다 노래 연습하다가 모모한테 문제가 생겨섰요 근데.. 그..문제가 노래연습하다가 목에 무리왔어 근데 모모는 그거을 걍 무시하고 계속 연습을 하기시작했어요 근데 몇달후 연습하다가 갑자스럽게..목에 고통이심하게아파왔어요..아주 아퍼서 병원을 가겠돼어서요 병원찾아 가서 의사가 모모한테 이런말을 했어요 의사: 혹시 어떻것 하시나요?? 물어봤다 모모: 아니..걍 노래연습하다가 목이 아파서 왔어요.. 의사: 허허.. 목에 문제가 심해서 목은 무리하면안돼요..계속 그러게 하면 나중에 목을 못슬수있어요 영원히요 모모:네?? ㅠ.ㅠ 모모는 계속 생각을했어요 어떻하지?? 어떻하지??...그래 좀만 쉬고나중에는하면돼지 하고.... 그후 모모가 20대가 됀후.. 그래서 다시 노래 연습할려고 학원이나..자기네노래하는 연습실 기타등등 가서 연습하기로했어 얼마뒤..모모네부모님이 교통사고로돌아가셨어요.. 모모는 연습하다가 부모님이돌아가신거 소식듣고 바로 뛰어가습니다.. 그후.. 모모는 그래도 노래연습을 계속하곘돼어서 모모는 밤새까지 노랴연습하고..집돌아오는 시간이 거의 새벽이돼야 도착하고.. 지친고..피곤하고 새벽만들어오니까...새벽에 잠을 청했어요 (그게 반복있어습니다) 부모님이 돌아가신고 모모혼자살기가 어려워고 힘들고 버티기도힘들어서요 모모는 캐스팅이나.TV오디션..나가서 몇번떨어지고 그래고 나중에 나가는데 오디션 같은데 나가는데.. 또 떨어져습니다.. 그래서..모모는 월래부터노래못했어요 그후.. 모모가 자기 얼굴이 못생겨다고 성형수술하려고 병원갓어요 모모가 간데가 불편병원을 간거에요 의사가 넘수술을못했가지고.. 걍 의사가 자기멋대로 했가지고,, 눈이랑튀어나오게하고 입을 귀까지 찟어버리고.. 얼굴은 큰게 만들어버리고.. 그래서.. 이상해져고,, 그래서 모모는 하체을 걍 절단시켜버리고 그래도 집에서 방치돼다가 발견돼더고 합니다.. 그래서 모모는 귀신이 됀 그래서 모모는 귀신이돼어서 그원한품은 모모는 사람들앞에서.. 노래부르려고 인기많아 질려고..핸드폰으로 사람들을 놀라겠했다..그리고 하체없어서 하체을 닭을 하체에 붙여다니고 가끔씩 사람들을 공포에 떨게했다...
이름없음 2018/08/12 22:43:53 ID : vgY02mnu2oJ
그거 그냥 일본 유령회랑이라는 전시회에 전시 된 작품이라는데 전화번호랑 카톡은 어떤 사람이 그냥 계정 만들고 운영하는건데 요즘엔 전화 너무 많이 와서 활동 접었다더라

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18286 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 759 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23