즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 11:40:00 ID : y0pTVaoJUZe
저작권의식 없이 스레딕 불펌하면서도 스레딕 돌려깜. 심지어 괴담판,오컬판 스레 멋대로 퍼가며 평가질 ㅋㅋㅋ 이중잣대 씹선비 ㅋㅋㅋ 진보마초 겉으론 착한 척 깨끗한척 하면서 뒤로는 문드러지고 똥묻히고 다니는 오유 까스레!
이름없음 2018/08/08 11:40:49 ID : y0pTVaoJUZe
스레 퍼갈꺼면 최소한 스레주에게 물어보는게 예의 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋ 퍼가고 나서도 미심쩍다 뭐하다평가질. ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 11:42:34 ID : y0pTVaoJUZe
이새끼들은 머만하면 ㅁㄱ색출함 ㅋㅋ예전에 베오베에 본문과 상관없이 댓글에 야짤?어쨌든 꽤 수위 있는 사진이 올라왔는데 비추수만큼 메갈있다며 메갈색출하고 난리피우고 ㅋㅋ 입으로는 성평등 주의자 허리 아래는 좇물싸개 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 11:43:28 ID : asi8o41A7z9
거기 다른건 둘째치고 정치병 환자랑 선비쟁이들 너무 많은데 운영자가 사이트 운영놓은지 몇년됨. 공지가 제작년이후로 끊겼던가 그런데, 거기 정치병자랑 몇몇애들은 아직도 운영자 겁나빨아줌 ㅋㅋㅋ 느그바보 오유 손절한지가 언젠데 아직도 그딴 ㅂㅅ 사이트붙잡고있는지 원
이름없음 2018/08/08 11:43:35 ID : 85TRDtipdO2
로류충 씹센비~~ 일베를 잇는 양대산맥 로리오유 벌레집단ㅇㅇ
이름없음 2018/08/08 11:44:44 ID : y0pTVaoJUZe
이 어이 없는게 본문에 상관없이 야짤 올라오면 호불호 갈리는게 당연하고 ㅁㄱ 같은 댓글은 없었음ㅋㅋ근데! 비추하면 무조건 ㅁㄱ 이래ㅋㅋㅋㅋ역시 린민들이 하는 로늘의 류머ㅋㅋㅋ우리에게 반대하면 일베/ㅁㄱ/여시/극우 라는 오유인들 평균행동이지 머 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 11:49:57 ID : asi8o41A7z9
오유나 일베나 까지의 동급이라곤 솔직히 일베가 워낙에 한게 많아 말 못해도 오유도 명실히 쓰레기 폐급사이트지 본인들만 모름 그냥 그거임. 음식물 쓰레기냐 방사성 폐기물이냐의 차이지 어쨌든 쓰레기 쉑이덜은 쓰렉이 맞음 음모론자에 망상병 환자인 김어준 ㅈㄴ 똥꼬까지 핥아대고, 자기랑 생각 다르면 비공감테러로 아예 언론통제하는 시사게시판 정치병자들. 김여사라던지 비하적 표현같은거 거리낌 없이 쓰고, 좀 아닌거같다고 하면 물어뜯고.. 나도 한때 오유했지만, 진짜 정치 주제 성별주제가지고 이야기하는거 지긋지긋해서 탈퇴하고 스레딕 온건데 여기서도 꼭 성별주제 정치주제 가끔 꺼내는 어그로들만 보면 피가 거꾸로솟아
이름없음 2018/08/08 11:50:51 ID : y0pTVaoJUZe
오유보면 스레딕은 나은 편이야. . .
이름없음 2018/08/08 11:51:36 ID : y0pTVaoJUZe
오유는 정치 관련해서도 조금만 의견다르면 아예 매장시키고 운영자도 정지시키던데 . .
이름없음 2018/08/08 11:51:59 ID : asi8o41A7z9
당연히 오유따위에 비교하면 여긴 청정지역이지! 다만, 내가 그쪽 주제에 노이로제가 걸릴 정도로 시달려서 이젠 털끝만큼도 꼴도보기 싫어서 ㅜ ㅜ..
이름없음 2018/08/08 11:54:39 ID : asi8o41A7z9
그게 겁나 웃긴게 ㅋㅋㅋ 신고가 가능한게 오유 방문횟수 500일 이상 되는 회원부터 신고가 가능하거든. 그리고 대부분 정치병자들은 기본이 1000일 이상 넘어가는 썩은 물들이 대부분이야. 신고로 인한 자동차단 시스템에도 차등이 있어서 방문횟수 30일 이하 회원이랑 방문횟수 2000일 이상 되는 회원이 똑같이 신고를 먹으면 처벌 강도가 30일 이하가 더 심해 ㅋ
이름없음 2018/08/08 11:55:13 ID : 9s3zTTU5gko
스레딕이 오유에 비하면 청정지역이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에서 웃으면 되는건가? ㅋㅋㅌ
이름없음 2018/08/08 11:57:16 ID : asi8o41A7z9
뭘해도 지금 오유보단 나음 ^^ 내가 오유 방문일수만 2천일 가까이 되다가 계삭하고 탈퇴한 뒤 이주한건데 지금 오유 상태 개판임. 미쳐돌아감
이름없음 2018/08/08 12:02:05 ID : Grf9bjy0qY5
아 그러세요... 열심히 사세요.. 스레딕 유저들처럼 자기가 세상에서 제일 잘난 줄 아는 사람들도 없던데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 12:05:36 ID : asi8o41A7z9
걔들은 정치적으로 뭐좀 민감한 사안 있을때 게임이나 애니나 스포츠나 아무튼 정치 이외의 얘기가 베스트 오브 베스트 게시판 (추천수 많이 받으면 올라가는 게시판) 에 올라가는거 겁나 불편해하고, 개중에는 대놓고 댓글로 불만 표출하는 애들도 있었어 박근혜 하야 시위 하던 당시에도 롤게에서 베오베 올리니깐 '지금 시국이 어느땐데 겜질이냐.' ㅇㅈㄹ 하던 애들임ㅋ 음식 게시판에는 자신들의 깨시민 의식을 강조하기 위해 오뚜기 음식이면 '갓' 뚜기 붙여가며 과대찬양 일색에 농심, 롯데리아 음식 리뷰에는 비공감 테러 하고 ㅋㅋ. 그래놓고선 하는 소리가 "나는 사회를 바꾸기위해 나도 사고싶은거 꾹참고 어거지로 하는데, 이런 나의 공헌으로 사회가 바뀌게 되면 먹고싶은거 다 먹은 니들은 공짜로 편승하는거 아니냐." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 그딴 썩어빠진 마인드 시점에서 윤리적인 시민의식은 Out 아니냐. 대체 남한테까지 그걸 강요해서 못배기는건지 원 그러면서 동족혐오라고 그런 이중잣대 보이는 기독교나 우익계열 애들 조롱하긴 참 잘함
이름없음 2018/08/08 12:06:54 ID : asi8o41A7z9
발끈하는거보니까 오유에 소속감 오질나게 느끼시는 오유충인가보네 ㅋㅋ 본인들 깨시민 코스프레하면서 뒤에서는 그리도 이중적인 잣대 들이대는 썩은 꼬라지나 잘 챙기세요
이름없음 2018/08/08 12:07:10 ID : BAi9y1xBe41
나는 너희들 까는만큼 심각하지는 않은것 같아서 지울게 동조하는것처럼 보일까봐
이름없음 2018/08/08 12:24:19 ID : asi8o41A7z9
간단하게 비교해볼까? 1. 운영자 - 스레딕의 경우, 마지막 공지가 7월 29일. 2주도 채 안되는 기간임. 운영자 피드백도 나름 괜찮은 편임. 불과 몇달전엔 신고 누적되면 바로 블라인드였으나, 그러다가 몇번, 블라처리 되지 않아도 괜찮을법한 스레가 블라되는 불상사가 있었고, 이후에 검토 후 블라처리로 바뀜 - 오유의 경우, 마지막 공지가 작넌 4월임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕보다 동접자 수가 몇백배는 많은 사이트가 작년에 공지한거 외에는 손절한지 오래. 거기에 운영자에게 건의하는 게시판에는 암만 청원글 올려도 묵묵부답. 일각에는 운영자가 진즉 사이트 팔아먹고 튀었단 소리도 나옴 2. 유저 수준 - 스레딕. 간간히 주작하는 애들도 보이고, 스레딕 룰 위반인 남녀대립이나 정치문제 올리는 애들, 가~~끔 출몰했다가 역사판에서 두들겨맞는 일뽕들. 이거 말곤 양호한 편임 - 여성혐오 발언인 맘충이나 김여사가 어째서 여혐발언인지조차 이해를 못하고, 오히려 그 부분에 이의를 제기하면 마녀사냥으로 비공감 테러후 신고 차단시켜버림. 자기들과 다르면 메갈몰이 일베몰이 심함. 특정 정치색으로 편향되어있으며, 이를 강요함. 게다가 그들이 좋아하는 정치관련 인물중에는 음모론자나 인성파탄자도 있음. 유머글인데도 웃지못하고 딴죽거는 프로불편러가 상당히 많음. 음식게시판은 오뚜기 찬양 일색에 팔도, 농심, 롯데 등등 제품 쓰면 비공 테러함
이름없음 2018/08/08 12:36:55 ID : yY2rdO8kmmm
거기 남의 고민글에 현자컨셉질하는 ㅂㅅ도 힐링해주는 존재라고 존나 빨고 글에 나온 내용 일부만 보고 글쓴이 너는 이러이러했을것이다 하면서 소설쓰고 글쓴이 존나팸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/08 12:46:55 ID : kk2nzWjdzSG
냉무
이름없음 2018/08/08 21:41:17 ID : iqoY8pgkk3D
스레딕이 청정구역이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 그냥 불모지야 얘들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분탕조차 어그로 끌어서 세력을 키울 인구수 자체가 모자란거라고ㅋㅋㅋㅋ 애초에 사이트간 분쟁 자체가 아무런 의미도 없는 짓거리지. 저작권의식? 스레딕은 애초에 시스템 적으로나 분위기로 보나 펌글에 적합하지 않은 플랫폼이라 물위로 떠오를 화제거리조차 안되는 것 뿐이고 다른 어느 유머사이트를 가도 다 비슷하게 쓰레기임. 분쟁유도 어그로.... 걔들이 전부 의도적으로 어그로 끄는 것 같지? 그냥 여기서 룰로 제재해서 대놓고 표출을 못할 뿐 결국 각자 성향이 있고 그걸 입밖으로 꺼내질 못해서 근질거리는 유저들이 많은 거야. 어떻게든 자기쪽으로 기울게 해보려고 분위기 타려는 애들이 이렇게 많이 보이는데ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이나 저쪽이나 은근슬쩍 자기네 시그니처 드러내면서 어느세력이 더 많은가 간보는거 다 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오유 쉴드가 아니고 오유를 까면 까는건데 이런 이도저도 아닌 뒷방 불모지에서 소속감 우월감 느끼는 중증이 있다는게 너무 충격적이다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 00:02:14 ID : y0pTVaoJUZe
ㄱㅅ 오유충은 까여야함 ㄱㅅㄱㅅ
이름없음 2018/08/09 01:24:01 ID : gZdDwE63VcG
오유 극혐이지만 그거랑 별개로 스레딕도 뭐.... 그리고 스레딕이 다른 사이트에 비해 잘 안알려져있으니까 그렇지 오유랑 여기랑 비교하면 근소하게 여기 이미지가 더 안좋을걸. 옛날 구레딕때 일이 있어서
이름없음 2018/08/09 01:57:53 ID : rcNy2FbctwN
여기 운영자도 노답인데? 소규모라 잘 안드러날 뿐이지 네가 모른다고 없는 사실이 되진 않아~
이름없음 2018/08/09 11:26:48 ID : y0pTVaoJUZe
ㅋㅋ ㅋ뭐 여긴 불모지는 맞다만 오유에 비하면 덜 노골적이지. ㅋㅋ참 웃긴게 ㅇㅂ까면 별말없는데 오유까면 스레딕이 더 더럽다느니 도긴개긴이라느니 물타기하는 애들이 기어나온단 말이야ㄱㄱㅋㅋ 물론 스레딕 기능이 펌이 힘들긴 하더리ㅏ도 일단 불펌은 오유가 해놓고 기능이 똑같으면 스레딕도 불펌질 할거라니 지랄 똥싼다 ㅋㅋㅋ 일단 그말하기전에 불펌이나 끊으렴^^
이름없음 2018/08/09 11:35:58 ID : rcNy2FbctwN
여긴 음 여론조작하지 ㅎㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 17:35:28 ID : iqoY8pgkk3D
봐라 이게 딱 여기 수준이다ㅋㅋㅋ "불펌은 오유가 해놓고 기능이 똑같으면 스레딕도 불펌질 할거라니" 아무도 하지도 않은 말 뇌내망상으로 끄집어내서 과도하게 왜곡하는거. 아니면 내가 한 말에 그런 의도가 숨어있었다고 뇌피셜이라도 전개한건가? 것도 아니면 그냥 문장 이해력이 놀라울 정도로 떨어지는거고. 하여튼 저래놓고 본인이 지리게 일침이라도 가한 줄 앎. 여기 분위기가 딱 그런 수준이야 지가 생각하는것만 최고로 옳으니까 걍 대놓고 말하고 싶은데 사람이 없어 좁은 바닥이라 바로 차단먹고 어그로취급이나 받을 건 분위기로 알고 있으니까 은근하게 안그런 척 하면서 하찮은 사상 설파하려들고. 늬들이 아무리 스레딕이 그래도 어디보단 낫다 하고 자위해도 여기 수준 절대 안 높아져... 애초에 그랬던 적도 없거든.
이름없음 2018/08/15 22:19:48 ID : e6jg0k63Qnv
예전에.한때 파는데 ㅅㅂ ㅋㅋ 얘네 좆같은거 졸라 뭔지암? 싸움나면 남이 댓글단거 다 스캔해서 스샷찍어서 ㅁㄱ인지 아니먄 친ㅁㄱ성향인지 집단적으로 진단내리면서 여러명이서 한명 팸 맥락적으로 보면 문제없대도 앞뒤자르고 이상한년 딱 박아놓고 팸 졸라 흐응~ ㅇㅇ한 댓글 단거보면 님은~ ㅇㅇ아닌가여 ㅋ 하면서 부심부리고 남 이상하게 몰아감ㅋ 이거 안당해본 사람들은 그 오유 특유의 좆같음 ㅅㅂ 모르겠지 정치 쪽으로도 지들 입맛 맞는 파란색쪽 인물이래도 친여성적 정책 펴는 의원들 단지 그 이유 하나만으로 죄다 지뢰취급 ㅋㅋ 그동안 일한거 정책낸거 다 스루하고 지뢰취급함 오늘의 유머가 아니라 오늘의 메갈판사질로 제발 사이트명 바꿔주길
이름없음 2018/08/15 22:33:17 ID : NvBhzgpfanx
일베나 오유나 같은건 정치적으로 너무 편향되어있다는것 오유에서 '박정희 대통령을 왜 싫어하느냐' 라고 묻기만 해도 '너 일베 새끼지? 박정희 개XX' 이러고 앉아있는데 뭘.. 일베나 오유나 둘다 쓰래기긴한데 일베는 자신들부터 '앰생 쓰래기'라고 부르면서 지들끼리 욕하는데 반해 오유에서는... 말을 말자. 오유는 단순히 선비질로 욕먹는게 아니라 이중잣대에 무조건적으로 상대편을 매도하고 뭐만하면 '너 일베지? 박정희 ㄱXX 외쳐봐' 이러고 있으니. 일베하고 다를바 없지. 일베는 저작권(출처등) 안밝히면 저격글이라고 하는 글같은게 올라오는데 반해 오유는 저작권 의식 자체가 없다. 그냥 불펌해놓고 지들끼리 희희낙락하다가 그게 일베글인걸 알면 귀신같이 태세전환해서 '아 이거 일베글이네 그렇게 사니까 좋으세요?' 이러고 있으니.
이름없음 2018/08/15 22:40:26 ID : yY2rdO8kmmm
자기들 까면 발끈해서 도찐개찐이라느니 오유는 클린하다느니....한심함. 다 망해가는 사이트주제에 불편한건 존나 많고 고민게같은곳에선 작성자가 글쓸때 빼먹은 부분 자기들끼리 소설로 지어내서 작성자 쥐어패놓고 작성자가 해명덧글 달면 글에 안쓴 니잘못이라느니뭐니함. 그 클린(ㅋㅋㅋㅋ)한 곳에서 소설지은거로 작성자줘패놓고 사과하는 꼴을 단 한번도 못봄
이름없음 2018/08/24 22:38:53 ID : e6jg0k63Qnv
트위터 트페미 그켬하면서 걔네가 싼 똥은 굳이굳이 끌고오고 판사질에 똥을 맛보면서 음 우리는 정말 이런 똥냄새가 안나요 하는 똥믈리에들
이름없음 2018/08/24 23:34:37 ID : r9crfcNzhzc
아니 근데 사이트 한번 들어가면 다들 세뇌뽕을 맞는건가 기본적으로 인터넷 사이트는 다 병신같다는건 인정하면서 자기 사이트는 꼭 그래도 그나마 낫다고 자위함 다 같은 병신중에 난 좀 다르다고 위안삼고 싶은건가 오유 제일 심각한게 이거잖아 다른 사이트는 온갖 똥 퍼와서 으이그 병신이네여 ㅉㅉ 다른데서 오유 욕하면 빼애애액! 오유는 그래도 다른데보단 낫다고 봅니다만? 아니 어차피 커뮤하는 놈들 다 거기서 거기 아냐? 오유안에서도 오유만 하는 놈들 없을텐데 여긴 사이트 클린 이미지 부득불 간직하고 싶어함 정말 이해할수 없어....
이름없음 2018/08/24 23:57:58 ID : Y789zdTVfcJ
나도 오유 했던 사람임. 뷰티게 동물게 정말 좋아했는데 시사게시판 때문에 정이 뚝 떨어졌어. 작년 말에 시사게시판 패악질에 질린 유저들이 시사게시판 분리(시사게시판 글은 베스트 베오베에 안 올라가는거)해달라고 요청했었는데 운영자는 묵묵부답. 바빠서 못 들어온 것도 아냐. 방문수는 꾸준히 올라가더라. 그때 정이 확 떨어져서 탈퇴했는데 정말 많은 사람들이 탈퇴하더라고. 그때 시사게가 했던 패악질이 애니게에서 : 지금 시국이 어떤 시국인데 애니나 보고있음?ㅉㅉ 요리게에서 : 왜 농심꺼 씀? 너 비추ㅇㅇ 뷰티게에서 : 왜 아모레꺼 씀? 너 비추22 이래놓고 비공감은 비공감일 뿐이래. 오유 시스템 상 비공감이 비공감으로 남아있을 수 없음. 왜냐하면 비공감 많이 먹으면 베스트 베오베에서 탈락하기 때문에. 비공감이 비공감으로 남으려면 비공감 아무리 먹어도 베스트에서 탈락 안 하게 만들어야 함.
이름없음 2018/08/25 00:01:37 ID : Y789zdTVfcJ
거기다가 댓글 콜로세움은 또 어떻고. 사이다 게시판에서는 이건 주작같다느니 이건 사이다가 아니라느니 별 트집 다 잡고 유머게시판에는 프로불편러가 항상 상주하고 있어서 글 보고 웃었다가 댓글 보고 차갑게 식고. 그리고 거기 좀 쎄하더라. '맘충'이라는 단어 쓰지 말라는 글이 올라온 적이 있었거든? 비공감 테러 당하고 베스트에서 탈락하더라. '맘충'은 무개념 엄마만 욕하는거니까 상관없대. 언제부터 '맘'이라는 단어가 '무개념 엄마'만 뜻하는 단어였는데요? 또 어떤 글에서는 산후조리원은 명품백이다, 굳이 갈 필요 없는데 사치부리는 거다, 이런 댓글이 추천 수십수백개 받았더라.
이름없음 2018/08/26 18:10:37 ID : eINs02leK2H
얘네 그렇게 욕하는 여초랑 뭐가 다른지 잘 모르겠음 여초에서 제일 극혐하는게 댓글 추노질인데 얘네도 똑같이 하잖아ㅋㅋㅋㅋ 가입일이 언제적이네요? 이런이런 댓글을 달으셨네요?
이름없음 2018/08/29 02:36:02 ID : e6jg0k63Qnv
니네글 다받는다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 댓글추노질 그 좆같은거 안당해본 사람은 그 좆같음을 모름 ㅅㅂㅅㅂ 아니 차라리 지들이 그리 쌍욕하는 여초는 적어도 댓글 하나하나 보거 무슨 사상을 가진 유저다 식으로 결론 땅땅내진 않는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/29 17:03:56 ID : cqY1jAqqi8p
일베 디씨 오유 루리웹 인벤 엠팍 클리앙 개드립 이런 사이트에서 뭐 게임 공략이나 정보글만 구글링하다 떠서 보는건 몰라도 덧글이나 글도 쓰고 활동한다 하면 걸러야 됨
이름없음 2018/08/29 17:05:46 ID : cqY1jAqqi8p
그리고 이런 사이트들 공통 특징이 자기들 사이트는 중립적이고 이성적이고 공정한데 타 사이트들은 불공정하고 멍청해서 물타기당한다 정신병자들이다 하면서 욕하기 바쁨
이름없음 2018/08/29 20:06:03 ID : 5cNBButwFeL
다 받고 요새 오유 애들 시사게들 등살에 떠밀려 다 떠난지가 오래 ㅋ
이름없음 2018/09/04 04:49:09 ID : s3u2pU0mtvw
선비버전 일베같음
이름없음 2018/12/02 04:09:32 ID : y0pTVaoJUZe
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/02 11:50:26 ID : k8lvilDxV81
타 커뮤니티나 sns까스레엔 그래도 스레딕에 비하면 청정 구역이니 같은 소리는 없던데 유독 오유 스레만 왜 이래? 솔직히 오유 일베급으로 더러워. 정치적으로 존나 극단적인 면도 같고
이름없음 2018/12/02 14:19:39 ID : y0pTVaoJUZe
OU 솔직히 더러운 남초 수준임. 누구보다 ㅍㅁ 싫어하면서도 글목록에 최소 1~2개는 ㅍㅁ글 끼여있고 댓글로도 의견다르거나 남초에 지들만큼 우호적이지 않으면 사상검증ㅋㅋ.ㅋㅋ 2015년 이전에는 자기네들 의견다르면 ㅇㅂ로 몰았다면 지금은 ㅍㅁ,ㅁㄱ,ㅇㅁㄷ로 몰음. 인터넷상의 북한
이름없음 2018/12/02 14:23:46 ID : y0pTVaoJUZe
그리고 ou가 여혐 없다고???한국 남초 특징이 여혐은 ㅇㅂ만 있고 남혐은 모든 여초에 다 있다고 울부짖는게 특징이거든? 현실은 일베도,보베도, 주갤(여혐망상글 원산지),대부분의 남초갤, 등등 2000년대 초부터 보슬람,보한민국등 온갖 더러운 단어 쓰고 OU놈들 특징이 주갤 글은 다 옳다고 신봉하는데 ㅋㅋ주갤에서 멋대로 여자관련망상글 뇌피셜 분석글은 진리고 주갤은 주식빼고 다잘한다고 우겨대는데 ㅎ 오유는 정치성향 같으면 무조건 우덜편이니까 뭐든지 쉴드하는 공산당새끼천지임.
이름없음 2018/12/02 17:05:52 ID : yY2rdO8kmmm
존나 호구같고 이상한 사이트...... ㅇㄷ에서 오유 호구새끼들이라고 욕 존나하다가 지들 사이트 터지니까 오유와서 난민받아주세요 하고 야짤올리는거를 쌍수들고 두발도 같이들고 반김..즈그 씹선비라고 욕하던거 잊어먹고 환영합니다^^ 하는 오유나 씹선비라고 욕할땐 언제고 오유와서 힝 뉴비에염 ^^ 하는 ㅇㄷ나 둘다 ㄹㅇ 머리 돈거같음.
이름없음 2018/12/02 17:06:40 ID : yY2rdO8kmmm
그리고 베스트에서 아재들만 있는 사무실 냄새남...... 컨테이너에 헐벗은 여자나오는 달력 몇개씩 갖다놓고 담배 쩐내나는 그런거
이름없음 2018/12/02 19:17:35 ID : O03yILdU4Y5
오페라의 유령 말하는줄 알았네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/03 01:12:47 ID : 5e3Vffhs5SK
아 진짜 뭐만 하면 ㅇㅂ ㅁㄱ ㅇㅁㄷ 몰아가는거 짜증나 죽겠어
이름없음 2018/12/03 02:48:34 ID : i64Zg0lg3TX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 어렸을 때 노총각 아저씨들 방에 하나쯤 있는 비키니 입은 여자 사진 달력ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/14 17:00:52 ID : mGldCnTXvvf
나 오유 거의 5년넘게 있었는데 걔네 ㄹㅇ 문제있음 집단세뇌 개쩔고 그냥 걔네 자체가 빡대가리들임
이름없음 2018/12/14 17:18:10 ID : U3TVdO5Varf
웃긴건 얘네 남초에서도 선비질하고 정치인 빤다고 욕먹는데 걔들한텐 뭐라못함 여기 웃대 좋아하는데 웃대는 오유 싫어하던데
이름없음 2018/12/17 03:44:03 ID : e1u9z88pbyE
오유 거기도 이제 망한것같음 아니면 점점 망하고 있거나...
이름없음 2018/12/19 16:52:18 ID : Y7cE2qZcnDv
진짜 거기보면 정치성향부터 시작해서(과도한 문통숭배에다가 거기에 부정적인 낌새를 조금이라도 보일시 무작정 야당 or 일베로 몰아세우고) 더쿠랑 하는짓 존똑이야 반말모드랑 유저성별만 여성으로 바뀌고 욕설 허용된 오유ㅋ 이거 더쿠도 그래
이름없음 2018/12/19 18:24:27 ID : fTXy5aq3U6i
난 제일 충격받았던 게ㅋㅋㅋㅋ 누가 글 제목에 '찌통'이란 단어를 넣었는데 이거 가지고 불편해하드라 소름;; 찌통이란 단어를 아는 사람이 얼마나 된다고 그걸 제목에 넣느냐고 지랄함 띠용... 그리고 얘넨 ㅇㅂㅁㄱ 그렇게 싫어하면서 하는 짓은 ㄹㅇ 개똑같음. ㅇㅂ더런 모 대통령 신격화한다면서 지들은 세상이 무너져도 누구누구 찍겠다 그러고ㅋㅋㅋ ㅁㄱ 보곤 남혐한다고 까는데 지들은 남혐 여혐 골고루 번갈아가면서 하던데...ㅋㅋ 오유 까면 응 누구누구 개새끼 해봐~~~ 이러는데 나 친가도 전라도고 ㅁㄱㅇㅁㄷ 극혐하고 정치도 진보 성향이고 오유도 몇년 동안 했었음ㅋㅋㅋㅋ 역겨워서 n년 전에 미리 탈주했는데 최근에 어쩌다 들어가보니까 더 막장됐더라. 뭔 베스트글의 70%가 시사글이냐 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/19 18:31:29 ID : nwlbinU7wJX
오유가 뭔지도 모르는 내 입장에선 일베가 오유의 지명도를 올리기 위한 오유 산하 특공대같은 거 아닌가 생각된다 즉 일베가 오유 멀티. 오유는 과거 웃대에게도 밀리던 폐급 사이트였는데 운 좋게 디씨가 웃대를 밀어내자 디씨의 지명도를 가져오고 싶던 오유 수뇌부가 디씨를 분열시키기 위해 일베를 만든거지. 결론 일베 운영자 = 오유 운영자. 오유 운영자가 오유 운영 손 놓은 건 일베 운영하느라 바빠서겠지 그리고 ㅁㄱ이나 ㅇㅁㄷ는 디씨 측의 반격일 가능성이 높다. 그리고 운영진은 이런 개수작에 회원들을 동원하는 것을 미러링이라는 아주 재미나고 의미있는 운동인 것처럼 세뇌하는 중. 참고로 ㅁㄱ이나 ㅇㅁㄷ는 모두 디씨인사이드 메르스 갤러리에서 탄생했다.
이름없음 2018/12/19 18:45:42 ID : nwlbinU7wJX
그래서 디씨에서 메갈과 워마드를 까면, 거기도 ㅈ같지만 여시나 쭉빵이 더 ㅈ같다는 반응이 날라온다. 메갈과 워마드가 디씨 멀티라 나오는 현상이다.
이름없음 2018/12/19 22:41:42 ID : E3wnDxSFba1
내가 무대에 미친 연뮤덕이라서 그런가 오페라의 유령 줄임말인줄
이름없음 2018/12/19 23:03:36 ID : mGldCnTXvvf
>57 아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오페라의 유령이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/13 17:06:17 ID : 7dSNwNuttjy
페미니즘 부상하면서 여자유저들 많이 떠났을듯. 나도 한때 오유 했었는데 마녀사냥이랑 정치색은 좀 진했어도 할만 했는데.. 가끔 구글링 하다가 오유글이랑 댓글 보면 참 한심한 수준. 이제는 일베랑 다름없어졌다고 봄, 사실상 둘다 하는 녀석도 많을테고.
이름없음 2019/11/13 17:14:40 ID : 7dSNwNuttjy
방금 외국 여성들이 한국에서 느끼는 불편함에 대한 글을 봤는데.. 해석이 그지같긴 했지만 산부인과에 가는것에 이상한 편견이 있고 또 비용도 비싸다는 주장에 산부인과 한 번도 안 가본 오유 모쏠 남자새끼가 무슨 ㅋㅋ 페미의 입김이 끼어있다는둥.. 이제 모솔 생활이 너무 길어져서 피해망상이 온듯 보였음
이름없음 2019/11/21 02:02:54 ID : HxDy3O9s7dS
오유 다른건 모르겠고 그거밖에 생각안남 그 뭐더라 글에서 기품이느껴진다면 어쩌구저쩌구 그댓글 보고 소름돋았어 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/25 23:34:27 ID : 6i2ts9zcIJP
오유 10년을 했는데 요새 진짜 못해먹겠다 어릴때부터 해서 오유 인터페이스가 편한데 도저히 이 씹진보성향때문에 글을 못보겠다. 유머자료에 다 정치성향이 들어가니 지금 오유 가보면 진짜 개판임. 의사파업 전후사정 안가리고 의사들 개까내리고 대통령님 집행을!!! 이ㅈㄹ하고있음. 정부가 의사협회랑 말한마디없이 강제로 그냥 4천명 늘려라고했다고 이사람들아.... 아무리 이게 맞는 처사라고 한다 해도 서로 상의없이 강제집행하는게 민주주의냐? 진짜 서서히 씹사회주의될까봐 무섭다고 미친놈들아
이름없음 2020/08/26 02:21:22 ID : fgkmk3zU1xy
엥?오유 거기 완전 개놈사이트 아니냐!
이름없음 2020/08/26 02:54:53 ID : tinWo7y7vu4
오유 괜찮아. 일반적인 남초 여초 사이트 만큼 극단적이거나 폐쇠적이지 않고 요즘 인터넷이나 현실에서 뭔 일이 있었는지 대충 알기 좋음. 꽤 일반적이고 평범함. 근데 이건 가입 안하고 베스트 게시판만 눈팅할때 얘기고, 그 이상 갈 필요는 못느끼겠고... 거기 사람들 진지는 꼬박꼬박 챙겨먹은게 확실함
이름없음 2020/08/26 08:03:35 ID : 3u7dO1dzTPc
요새는 그렇지도 않아 일본관련 게시물에는 일본비난, 일본은 저런데 우리는 우월 국뽕 댓글 꼭 있고 추천 막 달림 그리고 그냥 일반 유머자료에도 국뽕 간간히 달림. 그리고 말했다시피 현 정책에 반하는 단체 및 이념 까내리는 글들이 베오베 게시물로 올라옴. 운영자가 운영을 안하는사이트인데 말 다했지뭐
이름없음 2020/08/28 13:19:20 ID : wq7zdXBwMo1
.

레스 작성
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4479 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스로판 깐다 5new 2013 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9783 Hit
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1746 Hit
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
489레스AI 그림 관련 까스레new 16894 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전