즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 21:29:07 ID : irumoNusmE9
지금까지 짤려본적밖에 없어서.... 진짜 어쩔수없는 사정이 갑자기 생겨서 다음달 중순까지 외국에 가야되거든 근데 지금 출근한지 1주차야..... 아직 몇번밖에 안나가봤지만 지금까지 일해본데보다 사장님 정말 좋으시고 잘해주시는데 알바 새로 뽑아서 교육시키는거 귀찮고 힘들잖아 그래서 어떻게 말꺼내야할지 모르겠어 ㅜㅜ 우선 지금은 출근한지 며칠됐다고 벌써 그만둔다는 말 꺼내기는 좀 염치없는거같고 한 3주정도 전에 말 꺼내보려고하는데 괜찮을까...? 정말 죄송하다고 하고 사정 말씀드리면 욕 안먹겠지?ㅜ 면접때는 근무 기간 따로 얘기는 안했는데 휴학생이라서 내년에 복학할때까지는 시간 빈다고 말은 해서 장기간 생각하셧을수도 있어... 공고는 1-3개월로 올라왔고
이름없음 2018/08/08 21:48:29 ID : NwHxyIKZba8
그냥 사정말하고 그만둬. 나도 일한지 2주도 안되서 안맞아서 그만둔다고 말하고 그 다음날 부터 안갔는데 눈치보지말고 말해
이름없음 2018/08/08 21:57:09 ID : irumoNusmE9
사장님이 별로였음 진짜 눈치 안보고 배째라 하겟지만 사장님도 그렇고 직원분들도 다 너무 잘해주셔서... 기본적인 예의는 지켜야할것같아서 물어본거야
이름없음 2018/08/08 22:20:30 ID : NwHxyIKZba8
그럼 3주 전에 말해도 괜찮을 거 같아
이름없음 2018/08/09 08:12:32 ID : Y6Y8lB9jzeY
빨리 말하는게 차라리 나아 그래야 새직원 빨리 뽑을 수 있어 출근 1주차일때 말하는게 덜 번거로워
이름없음 2018/08/09 16:05:32 ID : 6jjuoE7cLdO
말에 전척으로 동의. 빨리 말하는게 좋아. 그래야 공고를 다시 올리던가 다른 후보자들에게 전화하든가 얼른 사람 뽑지. 우물쭈물하다가 얼추 다 가르쳤다 싶었는데 죄송함다 못다니겠슴다 하면, 뽑은 쪽은 눈탱이 맞는 기분이거든. 내가 당해봐서 알음...
이름없음 2018/08/10 00:34:25 ID : Pcsi4JQslxv
말에 나도 동의. 최대한 빨리 사장님께 사정 잘 말씀드려.
이름없음 2018/08/13 04:26:13 ID : s8lwpVcE9s2
그럼 이사간다고해...자취하는 거라면 집안일때문에 본가에 잠깐 가야하는데 집안일때문에 매장에 민폐끼치는거 같다고 계속 일하는건 제욕심인것 같고 너무죄송해서 차라리 그만두고 사람새로뽑고 하는게 나을것같다고 하면서..? 집안일이라 자세히는 말씀못드린다고 이런식..?

레스 작성
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 6 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 14분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 768 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8558 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 279 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 86 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1128 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 342 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 221 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 825 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스케챱고백 이거new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전