즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 21:31:35 ID : 9BtcoGnxwtv
영어학원도 다니고 있고 단어도 계속 외우고있어.. 듣기평가는 남들과 비슷하게 한두개 틀리는데 그놈의 문법 진짜 하나도 못알아듣겠어.. 학원 다녀서 받는 점수가 평균보다 하나 더 틀린정도... 지금 고 1인데 진짜 다른 과목 한번도 안보고 영어만 공부해...딴 과목들은 시험보기 전에 봐도 평균은 받아..
이름없음 2018/08/09 05:44:08 ID : fdQlba8qqpg
문법이 걸림돌이라면 아예 그냥 문장구성성분서부터 다시 공부해봐 ebs에서 예비고등학생용 기초문법강의같은거 찾아 들어도 좋고, 학원을 다닌다니 도움받을 선생님들은 많겠네 중학교문법 다시공부하는거 절대 부끄러운 일 아니니까 쪽팔려하지 말고 모르는부분은 그냥 물어봐 안다고 생각하고 넘어간 부분에서도 몰랐던게 있을 수 있으니까 계속 복습하고 그리고 개념만 외우기보단 예문을 최대한 많이 접하고 적용하면서 연습하는 게 중요해 지금 고1이면 전혀 늦은거 아니고 오히려 충분한 시간이 있으니 마음 급하게 먹지 말고 수시를 생각중이라면 당장 내신때문에 조급할수도 있겠지만 문법은 하루아침에 뿅 하고 느는게 아니니까 너무 스트레스받진 마

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 78 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1295 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1254 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2387 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3209 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2247 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7732 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2287 Hit
39레스. 2394 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6373 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2978 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2915 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2952 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3404 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6253 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3840 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3929 Hit