즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/08 21:51:06 ID : f84LdTWjbcn
난 혼맥을 아주 즐기는데 드라마나 애니 보면서 마시는 게 정말 좋거든... 요새 애니에 빠져가지고ㅋㅋㅋ 내가 혼맥하면서 본 것들이랑 비슷한 거 추천 좀 해주면 좋겠어! 빙과: 이건 뭐...내 인생애니는 강연술이 없었다면 이거야. 이건 맨정신에 보고 술 먹고 보고 그냥 보고 또 보고 한 다섯 번은 본 듯 리제로: 가장 최근에 본 건데 1화 보고 다음 이야기가 궁금해서 넘기다 다 봤거든? 이 애니는 렘이 다 했다...에밀리아? 그게 누구더라 호호. 난 솔직히 바루스씨가 렘이랑 도망가길 바랐는데 까비 충사: 그냥 보다 보면 보게 되더라고 기생수: 유명하니까! 학전도시 애....크: 애트서? 애스터리스크였나. 이건 너무 전개가 너무 너무 흔해서 가아아아끔 가다 한 번씩 보는 중이야. 일하는 세포: 혈소판 씹귀 탐정학원 큐: 그냥 술은 사왔는데 볼 애니도 드라마도 없어서 재밌게 봤던 거 봤어 재와 환상의 그림갈: 이것도 내 혼술애니 중 인생작으로 꼽아주고 싶어. 판타지인데도 잔잔하면서 묵직한 스토리 전개가 참신했어. 그리고 사투리가 정말 귀여웠다ㅋㅋㅋ 메이드 인 어비스: 너무 애매하게 끝나버려서 아쉽다. 세계관이나 각본 짜여진 게 정말 대단했는데. 하지만 그 귀여운 토끼를 던져서 탈출한다는 건 용서할 수 없다 아 제로의 사역마도 (손이 오그라드는 걸 참으며) 봤는데 4기 되니까 그냥 하렘물이더라고ㅋㅋ이건 제외 생각난다면 부탁해!
이름없음 2018/08/08 22:01:01 ID : 7gqlDuoK6rA
학전도시 애스터리스크라.... 그 작품을 봤다면 인피니트 스트라토스를 추천한다. 왜냐하면, 인피니트 스트라토스 저격하려 나온게 학전도시거든. 인피니트 스트라토스 첫번째 일러스트레이터였던 사람이 학전도시 일러스트레이터이기도 하고. ㅋㅋㅋ 이것도 일단은 하렘물에 전개도 흔한 전개지만, 여자가 가득한 장소에 유일한 남자인 주인공이 다니게 된다는 작품의 시조격인 작품이라서 1기는 볼만해. 특히 샤를로트 최고. 슈타인즈 게이트 - 유명한 작품. 게임원작이며, 그 게임은 카미게라고 불릴 정도로 엄청난 명성을 쌓았음. 처음엔 조금 어렵지만 몰입하다보면 나중에 소름 돋을 정도의 대반전을 만나게 돼. 천원돌파 그렌라간 : 드릴!!!!!!!! 하늘도 뚫어버릴 드리이이이이이일!!!! 고바야시네 메이드래곤 & 남편이 무슨 말을 하는거지? - 두 작품 모두 쿨교신자의 작품을 애니화 한거. 여유롭게 볼만한 작품들이야. 코드기어스 반역의 를르슈 - 중2병이 넘치는........은 둘째로 넘기고, 피가레스크 작품들 중엔 꽤 인기 있지. 인간관계의 변화 묘사도 볼만하고, 메카들의 전투씬도 나름 좋은 편.
이름없음 2018/08/08 22:05:31 ID : f84LdTWjbcn
인피니티 스트라토스는 다는 아니지만 맨정신에 봤는데 뭔가...뭔가......음..그냥 이건 안 보기로 했어. 이유가 하렘성이 짙어서는 아닌데 뭔가 그냥 이 친구는 패스. 나머지는 찾아 볼게 고마워!
이름없음 2018/08/08 22:41:16 ID : mk9vDtdDs8p
혹시 스포츠 애니도 보니... 본다면 하이큐 꼭 봐봐! 진짜 재미있어!
이름없음 2018/08/08 23:43:10 ID : zcK6lBf9a9x
묵직한 거 좋아하나? 일단 슈타인즈 게이트 신세기 에반게리온, 옛날 극장판까지 술먹으면서 보기엔 단편도 좋지 않을까? 언어의 정원, 이브의 시간. 공각기동대, 인랑. 얼마전에 엄청 유행한 바이올렛 에버가든. 신세계에서, 잔향의 테러.
이름없음 2018/08/08 23:49:07 ID : 9Akslu7ar82
블러드 시리즈 엄청 재밌어.. 1.블러드 더 라스트 뱀파이어 2.블러드 c 3.블러드 c 더 라스트 다크 그거랑 일상 추천할게
이름없음 2018/08/08 23:51:05 ID : Co5hBy0rhAr
나만이 없는 거리 (추리물) 바라카몬 (힐링물) 이 두 개 재밌게 봤어! 바라카몬은 우울한 일 있으면 보는게 좋아. 나만이 없는 거리는 스토리가 좋음!
이름없음 2018/08/09 11:47:47 ID : Ajhgp9fSMmJ
긴타마 강추
이름없음 2018/08/09 18:22:29 ID : h9eFcoJSGq6
살육의 천사도 재미있어. 죠죠의 기묘한 모험도 추천할께! 기묘하게 재미있어.!!그림체는 좀 그럴 수 있겠지만 보다보면 익숙해져! 에로망가선생도 좋다고 생각! 이름때문에 거부감을 느낄 수 있겠는데 뭐, 괜찮으니까! 그 외, 어서오세요 실력지상주의교실에, 오소마츠상, 이 게임 폐인이 사는 법, 어떤 과학의 초전자포, 블렌드s.
이름없음 2019/08/30 00:26:24 ID : 4HwrhyY61Bd
몬스터물이라면 포켓몬스터랑 디지몬. 둘 다 시리즈물인데 포켓몬스터는 주위 캐릭터들이 시리즈마다 바뀌고 디지몬은 시리즈마다 주인공들이랑 주위 캐릭터, 설정 등이 바꿔. 마법소녀물은 마법소녀 마도카 마기카를 추천하지만 보통 사람이 생각하는 그런 마법소녀물이 아니야.
이름없음 2019/08/30 22:49:17 ID : ClCnTPeMlyK
가볍게 웃으며 볼수 있는 거 월간 순정 노자키군 추천한다 뭐지 순정만화인가 하고 봤는데 말이 순정이지 걍 개그물ㅋㅋㅋㅋ 호오즈키의 냉철도 상당히 잼었슴 사이키 쿠스오의 재난도 개그물임 어? 추천하고 보니 다 개그물이네?
이름없음 2019/08/31 01:17:12 ID : Xs3u4Lf9fPe
하이큐.... 안보면... 바보....
이름없음 2019/08/31 22:19:52 ID : tvyGqZikoFb
헌터x헌터... 작가님에게 열심히 빌어야 하지만....
이름없음 2019/09/07 07:20:04 ID : KZjs4HwoHyE
약속의 네버랜드 그냥봐♡ 내 인생애니야 참고로 원작이 더 재미있어
이름없음 2019/09/07 13:03:33 ID : inQtApcK3Qs
강철의 연금술사 개꿀잼이야
이름없음 2019/09/07 13:11:21 ID : O4GtBApbyE3
헌터헌터 보자 주인공이 귀엽고 세계관이 쫃창이야
이름없음 2019/09/07 13:11:30 ID : la7gi3Clu64
헌터헌터 보자 주인공이 귀엽고 세계관이 쫃창이야
이름없음 2019/09/08 13:14:56 ID : qi4JVcFclbj
이건 레알이다. 놓치면 후회각.
이름없음 2019/09/08 20:17:50 ID : bbdu5TSGreZ
처음이니까 너무 일본풍 강하지 않은걸로 봤으면 좋겠어 나는 윗사람들 말처럼 하이큐나 4월은 너의 거짓말 추천해! 다른 애니들처럼 일본풍이 강하지도않고 가볍게 입문용으로 볼 수 있엉!

레스 작성
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45576 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스우앙 174 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4734 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12239 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27674 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40573 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42630 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 553 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18792 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4937 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18241 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36240 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4388 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2486 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12604 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23766 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5511 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21