즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 00:35:48 ID : qkqY6ZbjwIE
때문에 잘 지내다가도 한번씩 눌러지는 발작버튼.. 근 몇 개월은 아무 문제도 없었는데, 오늘 또 눌러진 그 빨간 버튼에 마음이 너무 힘들다. 자꾸만 올라 오는 복수심과 극단적인 생각들.. 아무 중재도 해주지 못한 부모에 대한 원망..
이름없음 2018/08/09 00:37:29 ID : qkqY6ZbjwIE
20대 초까지도 집에서 가만히 있는 나에게 뻑하면 병신 병신 거리다 내가 듣기 싫은 시늉을 조금이라도 하면 눈깔이 돌아가서 사람을 미친듯이 패고
이름없음 2018/08/09 00:38:08 ID : qkqY6ZbjwIE
덩치라도 작으면 몰라 누가봐도 눈에 띄게 건장한 체격..
이름없음 2018/08/09 00:39:28 ID : qkqY6ZbjwIE
그렇게 근 20년 매일 같이 맞고 하대 당하고 자존감도 꿈도 아무 것도 없었지... 그저 어떻게 하면 이 집을 벗어나서 살 수 있을까 오직 그 생각 뿐
이름없음 2018/08/09 00:41:05 ID : qkqY6ZbjwIE
어찌보면 이제는 다 과거의 일이고 나도 나의 자리를 찾아가고 있지만... 또 빨간 단추가 눌러 졌네
이름없음 2018/08/09 00:47:18 ID : qkqY6ZbjwIE
이제는 한 가정의 가장이 되어 멀쩡한 사람인 척 지내고 있는 그 모습. 그 모습을 자랑스러워 하고 손자 사랑에 푹빠진 부모님의 모습. 이지러진 우리 모습은 숨긴 채 친척들과의 단톡에서 적극적이고 사교적으로 행동하는 가증스러운 오빠의 모습.. 이런것들이 쌓이고 쌓여 오늘 터져 버렸네
이름없음 2018/08/09 00:49:39 ID : qkqY6ZbjwIE
나에게 잃을 것이 아무 것도 없었더라면.. 조카를 오빠가 보는 앞에서 잔인하게 죽이고 그 다음에 오빠도 잔인하게 죽이고 나도 죽어버리고 싶다는 생각... 그런 생각이 자꾸 들고 이런 고통을 하소연 할 곳이 없어서 너무 힘들어... 이런 생각을 하는건 정상이 아니니까..
이름없음 2018/08/09 00:51:15 ID : qkqY6ZbjwIE
정말.. 정말 괜찮게 잘 지내다가도 한 번씩 이 모양이야.. 그냥 미워하고 원망하는 이 마음이 너무 힘들어.. 복수라는건 현실적으로 불가능한 일이고 누구에게도 옳지 못한 일이니까..
이름없음 2018/08/09 00:53:23 ID : qkqY6ZbjwIE
그냥... 내가 이런 마음을 털어 놓았을 때 부모님이 단 한 번이라도 오빠의 학대에 대해 비난하는 모습을 보고 싶어.. 그건 아주 큰 잘못이었다고 잘못된 행동이었다고... 우리가 그러한 상황을 막아주지 못해서, 그 심각성을 몰라줘서 미안하다고..
이름없음 2018/08/09 00:55:44 ID : qkqY6ZbjwIE
이런 내 나이 답지 못한 바람이 정상적이지 않다는 걸 아니까.. 누구에게도 털어놓지를 못하겠어.... 마음속에 얽히고 섥힌 어린 마음들을

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스생일이 싫어new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 913 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 18시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 358 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 656 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13496 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 636 Hit
1레스 465 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 569 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 550 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1281 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 564 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 789 Hit
5레스카톡 필요한 이유 828 Hit