난 수양대군..^^ 세조라고 부르고 싶지도 않음; 수양대군만 없었어도 문종, 단종이 재위기간이 길어졌을테고 조선은 많은게 달라졌겠지,, 조선이 부패하고 망하기 시작한건 당파싸움이 큰 영향을 줬다고 생각하는데 수양대군때문에 시작된거라서 더 빡침^^ 문종종기를 악화시키는 음식들만 추천해준 어의 최고공신으로 만들어놓은게 제일 어이없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 문종 수양대군이 죽였구요;; 과거로 가서 한명만 없앨수 있다고 한다면 묻지도따지지도 않고 수양대군 없앨거임
레스 작성
58레스 최애 왕에 대해 말해보자. 3 분 전 update 884 Hit
역사 2018/04/26 05:18:01 이름 : 이름없음
5레스 역덕들아 역사 특강이 열린다고 해서 신나서 가봤더니 5 분 전 new 12 Hit
역사 2018/12/13 17:43:10 이름 : 이름없음
2레스 저기 얘들아 질문좀 7 분 전 new 6 Hit
역사 2018/12/13 21:02:42 이름 : 이름없음
24레스 5.18 민주화운동에 대해 20 시간 전 update 409 Hit
역사 2018/09/15 21:54:50 이름 : 이름없음
1레스 진짜 5.18 폭동이라 하는 새끼들은 21 시간 전 new 5 Hit
역사 2018/12/13 15:47:51 이름 : 이름없음
8레스 한국의 근현대사는 정말 행운이 따라주었다. 24 시간 전 update 189 Hit
역사 2018/06/10 21:21:53 이름 : 이름없음
23레스 멀쩡했다가 흑화해버린 역사인물들도 꽤 많지 않나 2018.12.13 588 Hit
역사 2018/09/12 23:33:20 이름 : 이름없음
2레스 노예제도는 문명을 발전시키기 위해 불가피하게 필요했던것. 2018.12.12 31 Hit
역사 2018/12/06 18:37:49 이름 : 이름없음
27레스 역사에 '만약' 이라는 걸 붙여보자! 2018.12.10 280 Hit
역사 2018/11/03 16:05:31 이름 : 이름없음
4레스 근대사를 배우면서 느낀점 2018.12.10 36 Hit
역사 2018/12/08 22:50:54 이름 : 이름없음
3레스 한국사 기반 커뮤 열면 할 사람? 2018.12.09 32 Hit
역사 2018/12/09 03:50:42 이름 : 이름없음
10레스 북한이 완전히 딴 나라가 되면.. 2018.12.09 361 Hit
역사 2018/04/26 21:42:53 이름 : 이름없음
111레스 자기가 만나고 싶은 역사인물들+이유 적고 가는 스레 2018.12.09 1207 Hit
역사 2018/02/20 23:30:21 이름 : 이름없음
44레스 » 싫어하는 인물 말해봐 2018.12.09 744 Hit
역사 2018/08/09 01:21:08 이름 : 이름없음
16레스 아무리봐도 이건 억지/거짓같은데 싶은 사건있어? 2018.12.08 532 Hit
역사 2018/10/06 01:42:50 이름 : 이름없음