즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 01:21:08 ID : lBgrvzWqi4E
난 수양대군..^^ 세조라고 부르고 싶지도 않음; 수양대군만 없었어도 문종, 단종이 재위기간이 길어졌을테고 조선은 많은게 달라졌겠지,, 조선이 부패하고 망하기 시작한건 당파싸움이 큰 영향을 줬다고 생각하는데 수양대군때문에 시작된거라서 더 빡침^^ 문종종기를 악화시키는 음식들만 추천해준 어의 최고공신으로 만들어놓은게 제일 어이없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 문종 수양대군이 죽였구요;; 과거로 가서 한명만 없앨수 있다고 한다면 묻지도따지지도 않고 수양대군 없앨거임
이름없음 2018/08/17 06:24:04 ID : DvCrzamoE3w
나는 우리 조상네 노비를 없앨꺼야 왜냐면 조상네 노비가 세조에게 고자질해서 단종복위운동 실패했거든
이름없음 2018/08/17 06:25:26 ID : DvCrzamoE3w
그리고 나서 복위운동이 성공하면 우리가문은 1등공신으로 역사에 남것지
이름없음 2018/08/19 02:14:25 ID : 4FhgqlCqi66
난 고종..고종 이놈이 한거보면 정말 한숨이나와 흥선대원군한테 휘둘렸으면 이제 자기가 제대로 할법도한데 민씨한테휘둘리고 부패한 관료들 제대로 처리하지도 못하고 국제정세도 제대로 못읽고 개멍청해서 나라를 제대로 말아먹고.. 세종대왕이나 태종 정조 이런분들이 고종때 통치했으면 많은것들이 달라졌을거라고 난 생각해
이름없음 2018/08/19 22:24:08 ID : 3SLcGrcHxCm
흥선대원군이 아끼고 모아놔서 족히 10년은 버틸 거라던 국고를 자기 내탕금에 자동차 수집에 괴발개발식 무기도입으로 1년 만에 다 탕진해버렸다던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............ 씨발 개새끼
이름없음 2018/08/20 05:45:56 ID : 7bDzcILamoH
민자영...
이름없음 2018/08/20 17:09:49 ID : faoE7go5fbx
우리나라 친일파는 싹다 탯줄부터 잘라버리고 싶은데
이름없음 2018/08/20 17:16:42 ID : bjxU3SE09s7
을사오적.
이름없음 2018/08/20 20:34:17 ID : ZjAjhfarcNz
음 나는 김현민. 우리 오빠임
이름없음 2018/08/21 13:09:03 ID : e7y3Ve7ta3x
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨. 세조에 대한 평가는 다양하다만...세종이 있기전에 아빠 태종이 있었기에 대왕이라고 불릴정도로 업적을 남길수 있었듯이 세조가 있었기에 나중에 예종 성종 같은 왕이 나올 수 있었다고 봐. 여튼 거지같은 애들은 일단 친일했던 민씨일가부터 을사오적은 물론 정미7조약에서의 7적까지 다른 나라에 기생했던 사람들이 아닐까?
이름없음 2018/08/23 22:36:25 ID : e6jck1eGpPd
야 너 혹시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순흥부사 이보흠 할아버지 후손?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/30 00:05:04 ID : lBgrvzWqi4E
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈육이야? 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/02 23:23:17 ID : 3SIK4ZcoK1A
뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 혈육이야???
이름없음 2018/09/10 04:17:39 ID : Be5dWnTQrfh
이완용
이름없음 2018/09/11 19:18:33 ID : vhdXwIGtzhs
인조
이름없음 2018/09/12 15:51:21 ID : Gk2k2k2rdO5
이승만 전두환 박정희: 이놈셋때문에 군대=독재자에게 복종하는사람이되버림. 원래 군대=시민들을 지키는 모임 이여야하는데 ㅅㅂ 독재자새끼들이 하필 정부 수립 초기때나와가지고 군이미지를 다망치고 이영향으로 수많은 후대사람들이 군대 비리때문에 피해를엄청봄. 김영삼: imf전까지만해도 헤븐조선이엿다고함. 거짓말아니라 imf전 당시 공무원은 공부못하는사람들이가는직업이라고생각했다고함;; 심지어 직업은 널리고널려서 당시 엘레베이터 버튼 대신눌러주는사람들도있엇음. 근데 김영상 대통령이 imf터지자 제대로대체하지못하고 금모으기운동으로 시민들을 이용해서 겨우겨우 막았음. 그리고 나중에알게된건데 ㅅㅂ 교과서에는 imf가 국민들의 과소비때매 터졋다고그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 와씨바 이게나라냐 할정도로 날 말잃게해준 대통령중 한명이엿음. 김일성: 걍 이건 말안해도알거야 625전쟁의 통일방해한 원흉인놈이여서 제일싫은놈임.
이름없음 2018/09/12 16:05:08 ID : dRu7e1CnQsp
뭐... 김구.
이름없음 2018/09/13 17:14:15 ID : 2HyJRBhz9fQ
시험에 들어가는 인물인 찰스 1세ㅡ.... 진짜 찌질해 자낳괴의 표본이고 전쟁 벌이고 도망치고...어린아이 같아서
이름없음 2018/09/13 21:55:31 ID : xCnWnPjwK6m
난 김대중. 멸망 직전의 북한에 대규모 쌀 지원을 해서 살려냄. 물론 노벨 물리학상을 받은 과학적 성과는 인정. 쌀로 핵을 만들다니;; 천재다
이름없음 2018/09/17 19:57:34 ID : hbDvzXuk8ph
??
이름없음 2018/09/18 21:54:54 ID : eY3zWi1hcGt
박근혜 ㅎ
이름없음 2018/09/25 15:17:00 ID : Ap9gY8rwJVa
무슨 말을 하고 싶은거야? 쓰다가 만 거야?
이름없음 2018/09/25 15:33:25 ID : q1BeY61wnA4
김구, 이승만, 김일성 타협의 길을 무시한 죄. 1945 즈음의 동아일보 기자, 편집장 신탁통치 오보 사건 히로히토, 도조 리 하비 오즈왈드 등등
이름없음 2018/09/26 17:27:45 ID : tg1zWpbA2JS
기무라 헤이타로라는 일본군 최대의 개새끼
이름없음 2018/09/29 00:39:15 ID : y1BbyE1gZdu
노천명..
이름없음 2018/09/29 00:42:07 ID : V9g4Zdvikk4
김민수 우리회사 부장
이름없음 2018/10/02 16:16:37 ID : go6nSFfUY5W
명성황후
이름없음 2018/10/02 19:42:35 ID : mslzQk7bBht
인조
이름없음 2018/10/02 23:22:02 ID : e6jck1eGpPd
독재자 진짜 싫어.... 두환이 왜 사형 안시켰냐 진심
이름없음 2018/10/10 01:10:29 ID : zU1CjfVcFa8
이토 히로부미랑 도요토미 히데요시 개싫어
이름없음 2018/10/14 18:03:42 ID : wNvA6ry1u3y
이자겸
이름없음 2018/11/01 13:25:10 ID : Cp9a05U7zgp
바그네 이명박 전두환 박정희 노태우
이름없음 2018/11/02 12:44:15 ID : 5Wqjcr87bBb
선조도 딱히 맘에안들지
이름없음 2018/11/02 21:57:05 ID : aoFbg2IMi5T
영조가 싫어
이름없음 2018/11/03 20:03:03 ID : 84MmIE1ipdR
선조 인조 고종.. 조선시대때 절대 등장하면 안되었던 3명의 왕..
이름없음 2018/11/03 22:28:20 ID : zO5U2Gk9vA4
비스마르크... 얘때문에 유럽이 너무 평화로웠다.. 지들끼리 피터지게 싸워서 퇴보했어야 했어.. 퉷
이름없음 2018/11/14 02:59:10 ID : 0k7arhthgjb
난 김구. 행적과 발언들 보면 살아있었다면 이승만과 별 다를 것 없었을거 같은데 왜 그리들 좋아하는지 모르겠어. 빨리 죽어서인가?
이름없음 2018/11/15 22:49:36 ID : Za3xvcmrcNz
김대중
이름없음 2018/11/16 23:25:52 ID : vjzhs2ranyN
일본만 없어도 반은 좋아지지 않았을까
이름없음 2018/11/21 12:18:01 ID : SLgmMmIFfXB
고종 개싫어
이름없음 2018/12/01 13:30:30 ID : 588i1imGtul
민비, 이승만, 전대갈, 이명박
이름없음 2018/12/03 00:15:53 ID : ff9eHDuk2rg
승만아 아무래도 넌 태어나지 말았어야했다 시발아
이름없음 2018/12/09 08:27:31 ID : s5TXula6Y3C
딱히 멸망직전이라고 보긴 어려울 것 같은데? 그때나 지금이나 김씨일가는 있는 거 없는 거 다 끌어모아 떵떵 거리며 살텐데 죽어가는 건 북한 주민들 일테고 그래서 쌀 지원 해준건데? 그리고 북한이 쌀장사하는것도 아니고 쌀받아서 뭐할라고? 북한이 그때 쌀 못받아서 망할 거 였으면 지금은 벌써 망해서 없어졌겠지.
이름없음 2018/12/09 08:29:31 ID : s5TXula6Y3C
인조. 광해문 때 최소한 서양문물들을 받아들이고 개방했다면 최소한 무기력하게 당하진 않았을거야. 내가 생각하는 최후의 보루가 이 때인거같아.
이름없음 2018/12/14 12:02:39 ID : vbcmrgkq7Bt
전두환. 이 사람은 어차피 반란수괴이므로 미워하는 것이 마땅한 국민의 도리고. 존경하거나 실드치는 놈이 사상이 불순한 놈임. 엘리베이터 버튼 눌러주는 직업 아직도 있다 ㅇㅇ 내가 전 세계 역사를 비롯 제일 혐오하는 인물은. 수 양제 ㅇㅇ 패륜 + 통수 + 근친 + 대국민 부역동원 + 전쟁광 등등 국가 지도자로써의 모든 패악질적 요소를 다 갖춘 황제 을지문덕 만세
이름없음 2018/12/19 04:16:08 ID : WrvCqi1cpQl
단군왕검? 고조선을 세워서?? 그냥 한국역사 같은거 없이 한국자체가 없었으면 좋겠어서
이름없음 2019/01/01 22:15:16 ID : nA6pdTRwoMj
데카르트. 좌표평면의 개념을 최초로 적용시켜서. 물론 인류 기술 발전에 아주 큰 공헌을 했지만 함수를 응용한 수학의 대다수 이론들이 겁나게 어렵다. 게다가 수능에도 나온다.
이름없음 2019/01/01 22:16:17 ID : 7bxxA0q6mFe
음 난 나치 왜 그랬을까 아직도 의문
이름없음 2019/01/02 17:23:00 ID : xxwoIE3wmrc
문재인
이름없음 2019/01/05 17:48:38 ID : XtfRClCry58
노무현
이름없음 2019/01/05 21:44:21 ID : U7y0nCjilzX
이완용
이름없음 2019/01/06 00:02:03 ID : lg0sqi6Y5Qs
을사오적 으으 진짜 싫어
이름없음 2019/01/18 05:43:28 ID : ryZg0tBBBwE
김대중 개보대
이름없음 2019/01/28 20:04:55 ID : HyK6nUZba2n
김옥균이......옥균상..^..
이름없음 2019/01/29 00:46:38 ID : SHvipcMlu04
이승만, 박정희, 전두환, 이명박근혜
이름없음 2019/01/29 15:27:09 ID : nA6pdTRwoMj
이승만
이름없음 2019/01/29 15:32:49 ID : eK7z9g3RBe2
전두환!!!!!!!전두환!!!!1 1 1 !1!!!!!!전두환!!!!!!
이름없음 2019/02/09 22:48:54 ID : o1u6588qmE6
제인 그레이의 친어머니와 친아버지.
이름없음 2019/02/24 13:46:40 ID : lfSMparfgpa
데카르트는 철학에도 한몫해서 내 교양성적을 떨어트려놨지ㅎ... 흥선ㅇㅇ 그리고 후쿠자와 유키치는 ㄹㅇ 패배자라고 생각한다.
이름없음 2019/02/25 02:13:38 ID : rtg589ta8mK
김진태
이름없음 2019/03/11 23:46:21 ID : rtcq2Hwq0ld
김구 너무 미화 됨
이름없음 2019/03/12 14:26:27 ID : s3AY7aq6jhc
이승만, 박정희, 전두환 그 중 이승만이 제일 싫다 .. 6.25때 한강철교 끊고간것도 그렇고 광복 후 친일파 제대로 안 없앤거.. 박정희는 그나마 경제 성장이 되어서 우리나라가 발전할 수 있는 원동력이 되었지만 사회적. 정치적으로는 암흑기였지. 전두환 .. 말 안 해도 알겠지? 박정희, 전두환 때의 독재정치가 우리나라의 악영향을 미친 부분이 너무 많아서 ..
이름없음 2019/03/13 02:15:44 ID : 9bbcpSHxzVa
문재앙 핵머중 Mc 무현은 제일 최애 ㅎ
이름없음 2019/03/18 15:40:46 ID : bg1vdCrs61v
나도 문재인.
이름없음 2019/03/18 17:24:57 ID : K3U2GlfTWi5
흥선대원군, 친일 미국인 스티븐 (일본의 한국 지배에 옹호), 전두환
이름없음 2019/03/19 00:12:09 ID : NAnQk1cq3U0
정철.
이름없음 2019/03/19 20:47:54 ID : O8o2K3SNwNs
시험기간 이니?
이름없음 2019/04/01 00:43:39 ID : 004IJRu3xB8
이름은 모르겠네 유관순 열사님 고문한 조선인
이름없음 2019/04/03 07:52:04 ID : 2qZdA3O2rf9
고종 개싫어 짓짜
이름없음 2019/04/05 01:18:40 ID : 1yIMi8nQttf
아 웃곀ㅋㄱ
이름없음 2019/04/06 22:43:10 ID : K3U2GlfTWi5
정춘영?
이름없음 2019/04/07 20:43:11 ID : 0k4L9dwtvvh
정순왕후
이름없음 2019/04/07 20:46:20 ID : mq2GoE7bzSH
인조선조. 아들을 질투해서 한명은 죽이고 하나는 망쳐놓고 니들이 아버지냐
이름없음 2019/04/12 21:46:08 ID : SIE01a3wk9A
싫어해도 이미 다 죽었으니.. 의미는 없지만 적기에도 뭐한 인물이라.. ^^ 댓글창 콜로세움이나 만들지말아주세요!
이름없음 2019/04/16 19:17:18 ID : jdCp9a78641
이토 히로부미 십스키^^
이름없음 2019/04/17 03:14:54 ID : tfXunyIK5gm
견훤 저 자식이 왕건 공격만 안했어도 우리 집안이 일케 뼈빠지게 제사지낼 일은 없었을 거라고;
이름없음 2019/04/17 13:39:43 ID : rfe6jipdSJR
인좆새끼와 민자영 썅년 인좆 이 새끼만큼 무능한 새끼도 없지 오늘날의 가정폭력충임. 외교도 존나 못하고 백성들은 다 굶겨죽이고 반란 일으켜놓고 논공행상도 좆같이 해서 반란터지고 그지랄인데 자존심만 존나 쎄서 아들놈이 청나라에서 유학다녀오니까 오랑캐한테 빌붙어 꿀빤다고 질투해서 독살해버림 ㅋㅋ 개미친새끼 민자영? 말도못할 썅년이지 이년은 사실상 박가와 최가 선배격인 년이야 무당한테 조선 팔아먹은 건 기본이요 윗동네 서태후를 본 받아 군인들 군자금 빼돌려서 비자금 조성하다 임오군란 터지고, 지네 나라에 반란 터지니까 청나라 군대 불러다 족쳐달라고 빌어서 조선팔도가 청일전쟁의 스테이지가 되어버렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고, 통상거부가 한계가 있는 정책인 건 맞지만, 흥선대원군을 축출하고 일본새끼들의 보이스피싱이나 다를바 없는 강화도조약에 시밤도장쾅 찍어서 불평등조약의 족쇄에 조선을 가둔 년이기도 하고 ㅋㅋㅋ 결국 이년 때문에 조선이 식민지된게 팩트임. 이년은 딱 시체화된 뒤 의병들과 김구같은 사람들의 분노와 항일의식을 일으킨게 전부고, 결론은 착민죽민이었다.
이름없음 2019/04/17 13:51:43 ID : rfe6jipdSJR
세조 이후? 잘 비교해보자 세조 이전엔 왕들이 모두 양면이 있을지언정 그래도 그럴듯한 업적들이 있었다. 그렇지만 세조 이후의 왕들은 이전 왕들에 비하면 꼭두각시거나 또라이거나 가정폭력범이거나 병신이거나.... 세조 이전 왕들 다 합치고 세조 이후 왕들 업적 다 합쳤을 때 후자가 전자에 비비질 못 한다. 머리수가 더 많은데 대체 왜일까? ㅎㅎ 신기하지 않은가
이름없음 2019/04/18 18:08:56 ID : XxRBdQsi05U
난 그냥 그 인물의 단편적인 면만 보고 싫어한다고 하는 사람들을 별로 안 좋아해 예를 들자면 승만리에 대해 얘기해보자.(참고로 이 새X는 미국으로 망명해서 이승만이라 부르면 안될거 같애ㅋㅋ) 승만리 서울은 안전합니다 , 이강석 사건, 3.15 부정선거 등 화려한 업적이 너무나도 많지만 우리나라의 기본틀을 다졌고 의무교육이라는 긍정적인 업적도 있지. 당연히 어떤 사람에 대해서 긍정적이거나 부정적일수는 있지만 그렇다고 해서 그 사람의 업까지 무시해버리는 건 옳바르지 못하다 이런 말을 하고 싶었어.
이름없음 2019/04/21 23:37:49 ID : E5TV9a8pdWj
난 뭐.. 죽이고싶다까지의 증오심은 아니고.. 내가 고조선때 사람이라면 단군할아버지한테 터를 저어어어쪽 가서 잡으시라고 하고싶어.. 내내 계절 하나인 곳에... 사계절이 아름답긴 한데 옷 값도 4배로 들고 매년 60도를 왔다갔다 하잖아...ㅠㅜ
이름없음 2019/04/22 13:13:44 ID : pcHva2pU2Fb
도죠 히데키 개시발럼
이름없음 2019/04/22 21:21:36 ID : vyE7dXvxwpX
이하응 나쁜사람 ㅠㅠㅠ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 988 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1839 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6373 Hit
8레스고려대가 가고싶어 935 Hit
39레스. 1061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5041 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1646 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1591 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1636 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2089 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4942 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2546 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2632 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2685 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27849 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5306 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03