스레주 할 수는 없을 것 같고, 하지만 이런 스레를 뛰고 싶은데, 하는 레스주를 위한 스레. 예비 스레주에게 간청하는 스레입니다!

블X 서바이벌 기반 스레 있었으면 좋겠다.... 병크 + 별로 안 유명한 게임이라 가능할까 싶지만 세계관이 너무 매력적이야... 8.8

>>565 박물관이 살아있다 느낌으로 디저트가게가 살아있다 밤이 되면 살아움직이는..~ 잠깐 이거 결국 먹히는 엔딩인가 (파들

뭍혀버린 스레나 시트 엔딩 쓸 수 있는 스레 있으면 좋겠다... 구레딕이나 신레딕 둘 다. 엔딩 없이 끝나는건... 너무 슬퍼....

>>604 독백스레는 어때??

>>605 음.... 그것도 좋지만... 고민이네....

현대-근미래 어반 일상물 스레 없으려나...

거미입니다만, 문제라도? 기반 스레! 다들 전생자로 시트 하나씩 내서 육성물! 완전 자유롭게! 하고 싶지만 일대일이라면 몰라도 일반 상극이면 힘들겠지... 스레주가 죽어나갈 거야ㅠ

그러고보니 빌런 빌라 스레는 어떻게 된 거야

>>2222 빌런 빌라 스레 원츄!!!

인간이 아닌 이형의 존재들과 인간들이 섞여사는 약판타지 일상 스레 ㅠㅠ 인간인 척하느라 바쁜 애들과 그런 존재가 있다고 생각도 못 하는 인간 애들이 노는 거 보고 싶어......... 기억하지는 못 하지만 어릴 적 바다에서 구해준 인어님과의 만남(인어님은 기억함)이라던가...... 인간 머리 위에서 물 쏟아지는데 알게 모르게 마법으로 처리해버리는 마녀님이라던가....... 산책하던 강아지가 짖어대면 싱긋 웃어서 못 짖게하는 구미호님이라던가..... 동화동화한 일상 스레ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>611 아니면 다 이형의 존재여도 좋아ㅠㅠㅠㅠ 근데 자기만 이형의 존재인 줄 알고 남들은 다 인간인 줄 알고 서로 삽질하는 거 보고 싶다............ 들킬뻔했다! 같은거ㅠㅠㅠㅠ

>>611 헉 나 한번 세워볼까? 재밌을것 같긴 한데... 반상L? 일반? 뭐가 좋을까... (이미 세울 생각 만반)

>>613 결코 다시 상라!!!!!!!!!

>>614 상라? 좋네. 음 근데 설정붕괴나 이러저러를 방지하기 위해 이왕이면 아이디어 낸 레스주한테 이것저것 물어보고 싶긴 한데...

임시스레까지 세울 정도는 아닌것 같으니 우선 여기서 물어볼게. 아이디어 준 레스주 아니더라도 다들 답변 해주면 고맙겠어. >>611 내용으로 스레를 세워보려고 해. 1) 선호하는 스레 종류는? 일반, 상L, 반상L 중. (이미 상라가 좋다는 답변이 있었지만 다른 레스주들의 의견도 들어보고 싶을 뿐이야) 2) 이형의 존재의 한계는 어디까지? (예: 사람으로 변할 능력 필수, 혹은 드래곤과 같이 완전히 인간의 모습에서 동떨어진 것은 불가, 등등) 3) 나이의 한계는? (예: 고등학생이 한계일 경우 배경은 고등학교가 됨. 제한이 없을경우 그저 가상의 장소를 마을로 잡고 배경으로 삼게 됨) 위의 내용들을 토대로 정리해서 스레를 세워보려고 하는데... 여기서 물어보는것보다 임시스레를 세우는게 나을까 잘 모르겠네.

>>616 헉 안녕 천사레스주야....? ㅜㅠㅠㅠ 나 그냥 질러볼려고 구상하고 있었는데 세워보고 싶다는 레스주가 나오다니 이건 정말 큰 행운이고 축복이야.... (주접 미안) 1) 일반 혹은 반상L! 일단 나는 마을 하나에 사람들이 모여살아서 옹기종기 이야기를 풀어나가는 걸 생각했어! 그래서 시트에 각자 자신의 집 위치, 집 외형을 소개할 수 있는 공간을 만들어서 서술하게 하고 싶었거든. 보통 같은 마을에 산다고 해도 사람보다는 집을 아는 경우가 많으니까... 시트에 집 서술란...? 을 만들고 싶었어. 선관도 맺게 해주고 싶었고! 같은 마을에서 소꿉친구가 나올수도 있고, >>611의 인어 이야기처럼 과거의 인연이 있을 수도 있으니까! 2 '완전한 인간 형태로 보일 수 있다' 면 본모습이 완전 인간의 모습이 아니여도 상관없다고 생각했어! 드래곤이라도 뿅! 하고 인간으로 둔갑하고 인간인 척 지낼 수 있으니까! 그리고 이게 만약 세워진다면 스레의 중요 포인트고! 창작설정도 좋다고 생각했고! 3) 나이는 적어도 중고등학생 이상. 이거는 그냥 마을에서 이웃들과의 이야기가 된다는 가정하에서 세운 한계니까, 만약 학원물이 된다면 바뀌어도 되겠지! ㅠㅠㅠㅠ밥먹고 왔더니 이런 일이 생겼을 줄이야 너무 행복해 그리고 혹시 모르지만 만약 내가 세운다면 마을을 배경으로 할 거였어서, 마을 이름은 몬스테르라고 생각했었어! mon-s-te-r, monster!

세상에 하느님 제가 지금 갓스레의 태동을 실시간으로 보고 있어요...

현판 범죄조직vs범죄조직 대립스레ㅜ

>>617 천사라니 ㅋㅋㅋㅋ 그저 레스주의 아이디어가 너무 마음에 들었을 상판러일 뿐인걸! 1) 오홍... 확실히 집을 아는 경우가 많긴 하지. 그럼 반상L로 하고 시트에는 집 외형이나 간단한 위치에 대해서 서술할수 있는 곳을 추가해야겠네. 위치는 대충 마을 안쪽, 큰길이 있는곳, 이런 식으로 두루뭉술하게 될테고... 2) 한마디로 인간으로 변할수 있거나 인간의 모습으로 보일수만 있다면 괜찮다는 거네! 응 이건 설정에 써둬야 할것 같고... 3) 그럼 대충 15살 이상... 쯤으로 잡으면 되려나. 확실히 너무 어린건 쫌 그래서. 일단 스펙트럼을 넓히기 위해 중년도 받을 생각이긴 했지만 학원물도 괜찮을것 같긴 한데... 마을이 배경이니 최소만 잡아둬야겠다. 몬스테르? 그거 괜찮다. 그럼 일단 설정 정리랑 시트양식 같은것 좀 정리한다음에 빠른 시일 내로 스레를 세워보려고 해. 중간에 정 안될것 같으면 임시스레라도 세워서 다른 레스주들의 의견을 듣고 반영하는 식으로 하게 되겠지만 웬만해선 레스주가 답해준거 정도만 있으면 될거 같고... 그래도 일단 레스주 의견이니까 하나만 더 묻자면, 혹시 염두에 뒀던 중요한 설정이나 아무리 사소한 거라도 이건 꼭 들어갔으면 좋겠다! 하는 설정이 있을까?

>>620 천사맞어ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지텐시....에인졀...ㅠㅠㅜㅠ 진짜 근무시간에 찡찡대면서 여기 레스 올렸다가 밥먹고 돌아왔더니 스레 세워볼까! 하는 레스주가 있는데 얼마나 단비같았는지 알어ㅠㅠㅠㅠ? ㅠㅠㅠㅠ 1) 그치! 그래서 마을지도를 그릴려고 했어! 간단한 설정풀이랑 같이 마을지도.... 뭔가 좀 관광지 가면 마을 초입에 있잖아? welcome to 00 하면서 있는 마을 소개문 같은거...? 그런 식으로 그려서 본스레 1레스랑 시트스레에 박아둘려고 했지! 그렇게 자연스럽게 스레 제목도 WELCOME to MONSTER! 같은거로 할려했구! 2) 응응! 이건 더 말할 거 없을 거 같아! 3) 맞아... 나도 너무 어린건 좀 그래서... 학원물이 될 지 그냥 마을 배경의 일상물이 될 지가 정해지는 게 중요하겠다! 헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 고마워! 몬스테르.... 밀고 싶었어....... () 설정 정리랑 시트양식 정리 도와주고 싶다 () 도와주게 해줘 () 스레 세워주신다니 고맙습니다ㅠㅠ 임시스레든 어디든 내가 뿅뿅 찾아갈게.... 시트의 집 서술란이랑 마을지도....? 꼭 들어갔음 좋겠어....! (솔직히 꼭까지는 아니고 그냥 있었으면 좋겠다... 가틍ㄴ거라서 무리라면 빼두 돼ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

>>621 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느꼈다니 조금 부끄러워지네 :) 오홍 마을지도랑 서술란... 괜찮네. 내가 마을구조에 대해선 생각해둔바가 없으니까 그럼 임시스레를 세우면 나중에 시간날때 그곳으로 와줄래? 임시니까... 일단 장르는 [약판타지/일상] 이 정도로만 박아두고... 반상L이 좋을지 일반이 좋을지는 거기서 얘기해보자. 제목은... Welcome to MONSTER!로 해둘까? 임시스레니까 거기서 조율한뒤에 바뀔수도 있다고는 생각하지만.

>>622 꺅 고마워 진짜 갈게 꼭 갈게 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ ㅠ ㅜㅠㅜㅠ 마을구조는 나도 막 세세하게는 생각 안 해뒀고 그냥 큰 구조만 생각해놨어!!! 바다 산 공공기관 그런거 ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ 나 시간 많아 꼭갈게! 어떡해 너무 막 주접 부리고 싶은데 참고 있어 고마워 <3<3<3<3<3

>>623 응응 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 마을 구조는 임시스레에서 자세히 얘기해보는걸로 하고... 금방 스레 세울게 ㅋㅋㅋㅋ 나도 막 신나고 그러네. 그리고 나야말로 좋은 아이디어 내줘서 고맙지! 너무 재밋을것 같은걸 ㅋㅋㅋ

>>624 아니야... 아니야ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 그냥 난 내 뇌내망상 중 하나를 글로 표현했을 뿐이니까 ㅠㅠ ㅠ ㅠ 차마 스레주할 엄두가 안 나서 여기에 끄적거린건데 ㅠㅠㅠ ㅜ ㅠ 금방 갈게!

>>625 응응 ㅋㅋㅋㅋ 일단 스레 세웠어!

자살소재 및 암울하고 우울함으로 가득한 스레 뛰고 싶다. 약간 두근두근 문예부? 처럼.. 연애 소재는 없어도 처음에는 다 깨끗한 척 하고 만나지만 점점 추태를 드러내는..... 학원물이면 좋겠다. ..로맨스 학원물에 사랑이 꽃피어나듯 고록 대신 사록(사망로그) or 자살시도가 넘쳐나는 거지..

판타지 학원물!!!!!!!!!!!! 판타지 학원물을 사랑한드아아악!!!!!!!!!!!

뭔가 굉장히 피비린내나는 스레를 하고 싶다 다크판타지나 느와르같은거 표방은 많이 하지만 막상 접어들면 실제로 그런 상황은 잘 없단 말이지

>>627 해보고는 싶다.....

회전율 높아서 쉽게 치고 빠질 수 있는 상L.. 상황극 형식도 ㄱㅊ

밴드스레 보니깐 뻘하게 떠오른건데 뱅드림처럼 여러 밴드 스레 있으면 재밌겠다 약간 자매품? 그런 느낌으로..

리퀘 받는 스레 만들면, 같이 할 레더있어? 아니면 통합으로 모두 리퀘를 주고받는다거나!

동화 기반 스레 온 세계 곳곳의 다양한 동화 캐릭터들이 한 세계에서 만나 풀어가는 동화풍 일상 힐링 치유 스레..

4~6인 정도로 이세계로 소환되는 스레 있었으면... 시트 캐들은 전부 똑같은 교실에서 소환되어서 아는 사이고 그런 이유로 파티를 맺고 이세계에서 생환하기 위한 이야기. 과거사를 바탕으로 작성된 특수한 스킬을 받고 시작해서 여러 스킬을 배우고 던전을 클리어한다던가. 모험을 한다던가... 일단 개인 진행 빼고는 파티 단위로 움직이니까 스밀레 줄일 수 있을지도 모르겠고... 세계관 짜기 힘들다면 대충 이러이러한 왕국의 던전이 자주 나타나서 던전으로 먹고사는 도시로 활동 범위를 제한한다거나.

누군가... 조사 스레 좀... 세워줘... 조사... 조사가... 하고싶다... 조사... 조사아.........................

>>633 나나 리퀘스레 필요해!!!

제발 gl 백합 온리 여캐 스레... 젤 주세요... 이쁜 언니들 주세요... 젭알...

>>638 이거 좋다.....나도 원한다......

>>638 받고 bl 스레도 주세요...

>>638 ㅁㅊ 누가 제발 세워주세요. 일반상극... 여캐 온리로... 젭알... 누군가... 제가 스레주 하면 망하니까 누군가...

온리벨(bl)스레 온리젤(gl)스레 세계관 공유하는 식? 으로 자매품스레 있으면 좋겠다. 학교라 치면 남녀 공학인데 남녀 분반이라던가.. 아니면 바로 옆 학교 이런식으로 해가지고.. 서로 다른 스레라서 큰 의미는 없지만 선관 정도는 할 수 있다던가... 가끔 크오 정도는 한다던가... 소문 같은게 크게 돌면 옆 스레에서도 저 학교에서 이런일 있었대~ 하고 말할 거리라도 만들어 준다던가..... (쨌든 그냥 남캐끼리 꽁냥거리고 여캐끼리 꽁냥거리던 걸 보고시펐던 새럼) 구냥 구러면 줴밌울것 같다..

단간3 절망편 기반 스레 어떨까? 처음에는 희망찬 분위기지만 결국 절망에 물들며 끝나는 배드엔딩 확정 이야기... 예비학과캐 굴려보고 싶다ㅠ

>>645 ┌(┌^o^)┐ 단가안...

>>645 진짜 이건 있어야만 한ㄷㅏ

오버로드 기반이나 던전운영물 느낌으로 몬스터들의 세계정복 이야기...

디그레이맨 뽕찼다 엑소시스트랑 노아의 일족 대립이 보고싶다!!!

도로헤도로 누가 열어줘 , ,, 지금의 나는 입 벌리는 한 마리 아기새와 같다

약간 그런 스레는 어때? 영화 웜 바디스나 웹툰 좀비를 위한 세상은 없다처럼 정상인같은 좀비들이 차별받고 또 그걸 이겨내는 컨셉, 별로 흔한 장르는 아니라서 좋을 것 같은데?

난 약간 코미디 로맨스물인데 천사랑 악마로... 원래 양쪽이 사이가 안 좋지만 서로 건들지 않으면서 지내기로 했는데 어느날 양쪽을 위협하는 세력이 나타나서 협력할수 밖에 없는거... 악마는 파괴의 힘, 천사는 생명의 힘을 가지고 있으니 악마들이 전투전 할때 천사들은 뒤에서 마법으로 장거리 공격하거나 힐 해주는데 그러면서 투닥거리다가 우정이랑 사랑이 싹트는거 보고 싶어... "야익-힐 제대로 안하지?!" "아 그럼 그 뵈기 싫은 날개 좀 그만 퍼덕거리던가!" "날아야 하는데 어떻게 안 퍼덕거리냐! 그리고 뭐?! 뵈기싫은?! 너 이 죽-아악! 그렇다고 성수 뿌리기 있음?!" 아니면 막 "야 공격 제대로 안해?! 전혀 안 쓰러지잖아!" "그건 너도 마찬가지고!" "뭐야?" 이런... 이런거 보고싶어... 근데 이렇게 투닥거리다가 친구도 되고 연인도 되고 하는거 보구 싶어 ㅠㅠㅠ "아니 넌 예쁘면 다냐! 천사가 거 인성이 터졌네!" "어 그래! 예쁘면 다-... 방금 뭐?" "예쁘면 다냐-아." "... 방금 그 말 다시 해봐." 조낸 오글거리지만 이런거 보구 싶다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 좀... 누가 이런 스레 세워줘요...

공포스레, 귀신도 나오고.. 적당히 수위 줄인 콥스파티 같은..

괴물 관리 스레..... SCP랑 로보토미같은 세계관에서 갈려나가는 사람들 이야기 보고싶어.....!!!

>>657 아 그 직원을 갈아넣어 회사를 운영하는 게임? 재미있을 것 같네.

나 원한다 scp 나 원란다 로보토미

>>658 맞아!! >>659 너원scp? 너원롭톰???? 동지야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

로보토미 좋다.....뭔가 직원도 보고싶고 환상체도 보고싶고..

직원이랑 환상체 시트 둘 다 받아서 약대립?으로 가는 것도 하고싶고 직원 시트만 받아서 코스믹 호러적인 분위기로 가는 것도 좋아 어쨌든 로보토미 세워만 주세요 달려갑니다

레전드 스레 등등 끝난 스레 요약해주는 스레 있었으면 좋겠다아앙

헬로 샤를로테 기반 호시이

음.... 성좌물 같은거?

좀나없 기반. 좀비 아포칼립스가 백신의 등장으로 다 치유된 후의 이야기 보고 싶어!

>>654 이거 끌린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레 세워지면 대존잼일듯

방탈출, 호러, 사망플래그, 기타등등 꽉꽉 들어간 스레 하고싶다.. 예전에는 한두개쯤 있었던 것 같은데 오랜만에 오니까 싹 사라진 것 같음..

근미래!! 사이버펑크!! 디스토피아!! 느와르!! 수인!! 일상!!! 상L!!!! 호시이이이이이이이!!!!!! 써놓고 보니 나올 수가 없는 조합이네. 내가 세워버려?

>>671 미래의 스레주님 나가신다아아아!!!

느와르느와르느와르대립대립대립

>>671 아직 기다리고 있습니다 (예비)스레주님..(해맑)

단간스레 제바아아아아ㅏㅏㄹㄹ 막 친밀도 쌓고! 팬티도 주고 받고(???)!! 어?!

루나 크로니클 시리즈 아는 사람 있니... 루나크로니클 기반 스레를 원합니다... SF....

제발젭알 남고나 여고나 남녀각반 스레 쪼옴... 동성끼리 뜨끈한 친목을 다지고 싶습니다!! 가끔씩 크오 느낌으로 남녀 어울리면서 붂으뿌끄도 쫌 하고! 놀리기도 하고! 수련회 여장/남장 같은거 해서 1등 먹고! 피자 먹고! 운동회 열심히 해서 치킨 먹고! 애덜까리 놀러가고! gl bl 탄생하고! 징검다리역할 hl 도 탄생하고 막! 어?! 싸우기도 하고! 꼭 어울려다니면서 막상 둘이 있음 어색한 애들 있고!

>>674 이 스레에 적어도 괜찮은 말인지 모르지만 설정을 정리하고 있어

>>678 (바짝 엎드린다) 아이고 감사합니다 초면이지만 사랑합니다 정말로 사랑합니다 (눈물줄줄)
레스 작성
170레스 스레는 선관을 싣고 ~선관 구하는 스레~ 2019.07.22 844 Hit
상황극 2018/12/21 23:45:10 이름 : 이름없음
1000레스 [상L/일상/음료수 의인화] Drink BARpart 2 2019.07.22 1689 Hit
상황극 2019/06/16 01:05:19 이름 :
316레스 그 때, 다 하지 못했던 수많은 말들을 하는 공간 2019.07.22 7554 Hit
상황극 2018/08/18 15:37:32 이름 : 이름없음
63레스 [1:1/판타지/HL] Past pain becomes pleasure 2019.07.22 492 Hit
상황극 2019/06/28 15:05:47 이름 : ◆Ds9usmMi3yG
3레스 [ALL/사고/일상/시트콤] 우당탕탕 비버병원 시트스레 2019.07.22 46 Hit
상황극 2019/07/22 18:55:20 이름 : ◆BdPbg7xPgY1
1000레스 [잡담] 🏖🏝어딘가의 초차원 잡담방⛱🌊 -17- 2019.07.22 229 Hit
상황극 2019/07/21 13:23:09 이름 : 이름없음
303레스 상황극에 대해 잘 모르는 이들이 공유하는 스레 2019.07.22 5044 Hit
상황극 2017/11/07 01:58:01 이름 : 이름없음
680레스 » 이런 스레 있었으면 좋겠다 외치는 스레! 2019.07.22 8534 Hit
상황극 2018/08/09 07:09:24 이름 : 이름없음
72레스 [1:7/탈출/로맨스] 내면의 세계 시트 2019.07.22 191 Hit
상황극 2019/07/20 03:26:06 이름 : 해설자 ◆a1jAqi08qqk
6레스 [ALL/이능력/성장/대립/후시리] 히앤비 중학교 NN기 단톡! 2019.07.22 54 Hit
상황극 2019/07/22 00:46:15 이름 : 스레주 ◆K1xA46qqi6Z
1000레스 [상L/정모 이벤트]어딘가의 초차원 해변-200!- 2019.07.22 256 Hit
상황극 2019/07/17 14:01:07 이름 : 사냥꾼:바다다! 이예이!
1레스 신들의 정원 [먼치킨/일상/개그/힐링] 2019.07.22 35 Hit
상황극 2019/07/22 00:03:29 이름 : 이름없음
445레스 [상L/스핀오브] 좀비 아포칼립스가 일어난 어느 일상 2019.07.21 805 Hit
상황극 2019/07/07 06:55:19 이름 : ◆E1dyFeHCo43
635레스 [반상L/느와르/일상] 04. Νύξ : Katharsis 2019.07.21 1244 Hit
상황극 2019/05/15 14:58:41 이름 : 이름없음
287레스 [상L/신화/바텐더] 신의 안식처 2019.07.21 727 Hit
상황극 2019/07/05 00:25:57 이름 : 바텐더