즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 15:07:19 ID : MjhbzWlwpQk
대학생 1학년때 이야기였을거야 언제인지는 기억이 잘 안나지만 꿈은 생생하게 기억이 나서 써볼려고 해 스레주는 꿈속에서 고등학생이였어 등교를 해야되기 때문에 늘 아침에 타던 버스를 탔어 (꿈에서 버스 또는 지하철 타면 안된다는 이야기를 들은것 같은데 꿈이라서 몰랐지) 버스를 탔는데 기사님이 우리 고등학교 영어 선생님이였던거야 조금 이상했긴 했지만 난 버스를 탔지 그리고 바로 잠들어 버렸어 꿈에서도 잠들었지... 아무튼 일어나니까 이상한 바위산에 있는 도로를 계속 달리고 있는거야 나 혼자 탄 상태로 기사님과 함께 말이지 그러다가 어떤 동굴을 들어갔어 그 다음 빛이 보이는 곳으로 나가니까 무슨 마을 같은거야 한 80년대...? 영어선생님 기사님이 내려라 하시고 가버리셨어 나는 어이가 없었지
이름없음 2018/08/09 15:19:12 ID : MjhbzWlwpQk
그리고 나는 한참 서성이다가 어떤 구멍가게? 나무틀로 되어서 유리로 된문 드르르륵 열리는 그 구멍가게에 들어갔어 그러니까 애들밖에 없는거야 그런데 아이들이 안다는 듯이 형 왔어? 이렇게 물어보는거야 나는 자연스럽게 들어갔고 아이들 사이에 자연스럽게 함께 아울렸지
이름없음 2018/08/09 15:25:56 ID : MjhbzWlwpQk
몇일 정도 같이 유치찬란하게 흙 장난도 하고 술래잡기도 하고 그랬다 (기억엔 거기는 아이들 밖에 없었어) 그러다가 다시 막 돌아가고 싶다는 생각이 드는거야 그래가지고 막 아이들 한테 돌아가고 싶다고 이야기 했어 그러니까 아이들이 형 갈거야? 물어보는거야 그래서 나는 가고 싶다고 이야기 했지 그러니깐 제일 친했던 아이 두명이 나한테 따라 오라고 하는거야 이거 보는 사람있어??
이름없음 2018/08/09 22:53:49 ID : rs9BAlzO8lC
나 보고있엉
이름없음 2018/08/10 00:31:34 ID : 5VhBBxXwLbD
나나 보고있어
이름없음 2018/08/10 18:58:58 ID : 01ii3CmLgkp
보고이썽

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 591 Hit
이름 : 이름없음 6시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 270 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 725 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2404 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 874 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31166 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30741 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1068 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1188 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1298 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1364 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1672 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1489 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1539 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1537 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3650 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1777 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1944 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15