즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 19:29:07 ID : 4Gk9tbeHA6j
안녕 메이크업 아티스트가 꿈인 중학교 2학년 학생이야! 내가 나주에있는 전남 미용고로 가고싶은데 공부를 진짜 못하거든 그래서 최근데 부모님이랑 상의해서 반에서 15등안에 들면 부모님이 미용학원에 보내주기로 했거든ㅜㅜ 근데 내가 공부를 진짜 못해 전교 210명중에 200등이야.... 반에서는 25명중에 당연히 꼴등이야.. 미용고에대해 알고있는것좀 말해줘ㅜㅜ
이름없음 2018/08/09 20:20:49 ID : HzXxTWpdO66
미용고 홈피 들어가서 입학전형을 봐 거기 상고 아냐?
이름없음 2018/08/09 22:07:09 ID : k2oJO7atvCn
안녕 나도 미용고 다니고있어. 메이크업 아티스트는 일자리가 너무없고 보통 메이크업을하려면 헤어도 필수로 해야하고 웨딩샵에 메이크업,헤어같이하기는한데 드레스 입히고 벗기고 이일을 주로 많이해. 메이크업아티스트보다는 피부나 헤어쪽을 추천할게. 우리학교는 메이크업 피부 헤어 다 배우기는하는데 다른미용고는 헤어만배우거나 네일만하거나 한가지만 하는 학교도 있더라고. 사실 헤어가 제일 어렵지만 다른미용종목에비해 큰돈벌기도쉽고 일자리도 많아
이름없음 2018/08/09 22:09:08 ID : k2oJO7atvCn
학원은 다니는거 추천할게. 미용고 특성상 노는애들도 많고 집중도 잘안될수있거든 보통 학원은3~6개월과정이니까 그때바짝해서 따고 미용고는 졸업후에 선생님이 취업연계도 해주시니까 자격증부터따고 학교에서는 연습한다는느낌으로 다니면될거같아. 실업계다보니 시험문제도 찝어주시니까
이름없음 2018/08/09 23:06:33 ID : 9jtbcpSGslC
나도 미용고 졸업했고 전공도 미용쪽으로 졸업했지만 아직 자리 잡은게 없어,, 학원으로 가는걸 추천할께 솔직히 미용고 노는애들 뿐이지 너도 가면 물들어
이름없음 2018/08/10 21:31:55 ID : 8mMmMmINBAq
공부못하면 인문계가는 거 솔직히 비추... 더군다나 꿈이 확실히 있으면 진로쪽인 학교로 가는 게 더 낫다고 봐
이름없음 2018/08/10 23:04:42 ID : xUY647uoE3u
대학 갈 거면 미용고보다는 인문계 추천 특성화고 전형은 별로 안 뽑는 걸로 알고있어 그냥 학원 다니는 게 좋아 학원은 빨리 자격증 따게 해주거든
이름없음 2018/08/11 20:43:18 ID : k2oJO7atvCn
대학 얘기가 나와서 말인데 스레주가 미용으로 누군가를가르치고싶다면 4년제미용대학을 나와야해 그럼교사자격증2급을줘 그후에 사립미용고나 인맥을통해서 미용고에 강의도나갈수있고 미용을가르치는 선생님이될수도있어 대학원까지나온다면 교수도 가능하고. 2년제전문대는 교사자격증이 나오지 않아. 자격증부터 따고 미용고를졸업하면 자격증과 별개로 면허증이 나오거든 스레주가 미용으로 누굴가르치고 싶다면 인문계 다니면서 학원다니고 자격증따서 4년제 대학가기 아니면 계속 미용으로 일만하고싶다면 미용고가서 학원다니면서 자격증따고 바로 실무에 투입하기가 있어
이름없음 2018/08/11 20:45:23 ID : k2oJO7atvCn
나 그리구 ,4 레스단 레스주야 궁금한거있으면 물어봐도되! 스레주가 미용으로 바로 일할거면 2년제전문대는 비추야 차라리 바로 실무에뛰는게 경력쌓기에도 좋고 대학나온다른친구들보다 디자이너도 빨리될수있어
이름없음 2018/08/11 20:46:06 ID : k2oJO7atvCn
아 그리고 4년제미용대학이여도 교사자격증을 안주는 대학도 있다고 들었어. 잘알아보고 가야해
이름없음 2018/08/25 22:15:58 ID : 4Gk9tbeHA6j
헤어랑 메이크업 다하는 미용고가 어디야 ..?

레스 작성
3레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 13 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스여자 어깨new 115 Hit
404레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44335 Hit
2레스정상? 비정상?.. 120 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 275 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 152 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1846 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 214 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 520 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 375 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21503 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 388 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 394 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 451 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 565 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 543 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 666 Hit
3레스식단 기록 572 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1369 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 913 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17