즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/09 19:39:16 ID : cK5amoNvCqk
나는 페북에서 영상하나보고 2년간 덕질의길을 걷는중..ㅎㅎ
이름없음 2020/01/07 23:43:58 ID : IHA3TXzhusn
방탄 그냥 처음부터 데뷔팬... 한 번 노래 듣고 뭔가 끌려서 영상 막 찾아보다 입덕해서 지금까지 꾸준하게 팬!!!! 💜 마마무 좀 늦덕인데 데칼코마니 때 노래 너무 잘 불러서 또 영상 찾아보다 입덕 ... ㅎ💚
이름없음 2020/01/12 20:29:12 ID : FdxzO5QrcFc
엑소. 입덕은 엑소 첸이 2집 앨범을 낸걸 보고 노래를 듣다가 실력이 너무 좋고 외모도 훌륭해서 개인팬이다가 이번 엑소 정규6집이 나왔는데 컨셉도 장난이 아니고 아형에 나온다 해서 봤는데 하나같이 너무다 예능돌에다 실력도좋고 눈도 즐겁고 해서 이제는 아예 엑소팬 !
이름없음 2020/01/12 20:33:44 ID : IGk63Wkq6nT
우연히 본 영상하나로 미친듯이 좋아하게됬지...
이름없음 2020/01/12 23:04:30 ID : a5PeE63XzbD
나 마마무 데칼코마니때 입덕했는데 처음에 아이돌노래 이것저것 듣다가 데칼코마니를 들었는데 노래가 좋은거야 그래서 마마무 쳐서 언니들끼리 노는거 너무 귀엽고 웃겨서 어쩌다 입덕했징
이름없음 2020/01/12 23:04:58 ID : a5PeE63XzbD
우와!! 나도 마마무 입덕 데칼때했어!!
이름없음 2020/01/13 10:12:09 ID : uq6mJUZjvvh
세븐틴 이전에는 아이돌에 전혀 관심 없었는데 학교축제때 세븐틴 노래 춰서 안무영상 본 뒤로 유투브에 관련 영상이 쭉 떴었거든 그런거 보다보니까 어느새 좋아졌어
이름없음 2020/01/14 03:37:26 ID : koJO4LbCi3w
여자친구 예린 말해 뭐해 ㅠㅠ 유리구슬 뮤비 공개되는날 얼굴 보자마자 아 내 평생 최애가 될 언니구나 하고 반해버렸어
이름없음 2020/01/14 03:44:22 ID : 5SJXurhvDwI
데이식스 그냥 노래듣다가 얼굴 봤는데 존.잘 이어서 바로 입덕 노래 진짜 좋아 예뻤어 지금 떡상중인데 꼭 들어봐.. 진짜 젛아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/18 00:42:45 ID : lDuq5gi9wFj
방탄 RM - 내가 진짜 이런사람이 이상형이었거든 키도 크고, 좀 똑똑한데다가 옷 내 스타일대로 입고( 딱 남준이가 내 스타일대로 입어) 그리고 미술 같은 전시회도 자주 다니고 (내가 미술하는 사람이라 전시회에 관심이 많아...) 또 검은 정장이나 수트? 잘 어울리는 사람 좋아하는데 남준이가 빼박이야 진짜 무엇보다도 그 키에 그 몸짓으로 맨날 뭐 빼먹고다니는 게 너무 귀여워 미칠 거 같애 덩치 큰 사람이 허둥지둥하면 내가 진짜 미쳐 ,,, 암튼 그래서 입덕하게 됐어,,,ㅎㅎ
이름없음 2020/01/18 00:45:27 ID : q1Ds3vdxA0n
유투브 알고리즘...방탄이후로 2년을 덕질안했는데 나를 하루 5시간 덕질시키게 만들었지... 그 영상을 보는게아니였는데ㅠㅠㅠㅜ푸ㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8
이름없음 2020/01/18 06:28:24 ID : 0qZctxTTRyL
장원영. 남돌덕인데 본진보러간 음방에서 장원영 실물보고 입덕 ㅋㅋ...
이름없음 2020/01/22 23:12:05 ID : vfVbDBtcoFj
위너 강승윤 파란머리 보고 눈돌아가서 입덕함
이름없음 2020/01/23 13:58:26 ID : eHyHu3yHwoI
방탄소년단 솔직히 데뷔 때는 별로인 거 같다 생각했는데 화양연화 앨범 듣고 바로 덕질해버림 내 스타일이라서 어느 순간부터 자꾸 눈길이 가더라구
이름없음 2020/01/23 17:39:24 ID : moJWnSMja2t
와 여기 다 어린 레주들밖에없어???? 나 말못하겟어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바야흐로 약 15년전부터 내덕질은 시작됐다
이름없음 2020/01/23 19:21:03 ID : bva5VgqmHzX
방탄. 어쩌다 유튜브 보다가 묘한 끌림에 지금은 덕질 4년차
이름없음 2020/01/23 23:04:21 ID : BwGlhbB85SM
세븐틴 원래 내가 인피니트 파려고 막 음방 같은거 다 찾아보고 그랬단 말이야 그 날도 어김없이 인피니트 보려고 뮤뱅? 인가 쨌건 음방을 딱 틀었어 근데 웬 13명 남정네들이 와랄라 나와서 힘차게 너를 노래해 유후 ~ 이러고 막 손가락으로 콕콕 찌르는 안무 하면서 자꾸 아낀다 그러는거야 ㅠㅠ 미친 그래서 고 예쁜 13개의 손가락들이 내 맘을 콕 하고 찍어버린 덕분에 유튭에 세븐틴 치고 완전 생 난리를 피웠지... 그리고 그러다가 아낀다 파트 스위치 보고 승철이한테 입덕해서 지금은 거의 5년 정도? 덕질 하고 있는 것 같아!
이름없음 2020/01/24 02:49:09 ID : 8ja8qksjjBt
한동안 아이돌 안파다가 얼마전에 영화를 하나 보게 됐는데 주연이 임시완인거야 영화 보는 내내 헐 귀여워 너무 ㄱ엽다 이러다가 입덕해버렸어 제국의 아이들도 좋아하긴 하는데 특히 임시완 진짜ㅠㅠ 방금도 미생보다 왔다
이름없음 2020/01/24 12:53:28 ID : mHyLbzRDtim
베리베리 전에 아이돌 파다가 배우랑 가수로 넘어갔었는데 홈마가 찍은 사진 한 장보고 강민이한테 입덕해버리고 다른 멤버들한테도 스며서ㅠ 진짜 유강민 진짜 진짜 잘생겼는데 왜 안 뜨는지..
이름없음 2021/11/30 02:28:13 ID : MlvikpTSK5c
세븐틴 학교축제때 예쁘다 안무 봤는데 진짜 ㅈㄴ신박해서 아니 이게 아이돌안무라고?? 하고 찾아봄 근데 그때 ㅈㄴ좋아하던 노래 중 하나가 아즉나였는데 그것도 걔네노래인거임.... 다른 노래들어봤는데 다내취향인거임...춤도 존나잘추는거임.... 근데 평생 아이돌이랑 연없을줄알던 오타쿠새끼라 입덕부정기 씨게 겪었는데 얘네 데뷔 프로그램이 있대 그래서 그걸 봤음 거기서 마지막화였나....데뷔를 하는데 리더가.... 우리중에 초심 잃은 사람 나오면 다같이 바다에 던져버리자 이런 말을 했는데 되게 별거아닌데 그게 마음에 깊숙히 꽃혔달까.... 이사람들은 믿고 응원해도 되겠다는 확신이라고 해야하나 그런게 생김 초심을 잃지않는다는게 되게 별거아닌것같지만 중요하다고 생각하거든....초심 잃으면 팬들 실망시키고 훅가는데 그런아이돌 한둘인것도 아니고 근데 뭐랄까 그때 리더가 엄청 믿을만한 사람처럼 보였음 이렇게 보니까 아이돌 빠는데 무슨 투자대상 고르는거마냥ㅋㅋ 시작했네 계속 지켜보면서 얘네는 정말 열심히 살고 항상 노력하는구나 하고.... 열심히 사는 사람을 보면 응원하고 싶어지잖아 작곡도 춤도 지들이 다하는데 존나잘함 진짜 재능충새끼들이 열심히사는구나 얘네는 아이돌하려고 작정을했구나 그냥 이새끼들은 아이돌을 잘함 그런생각이 듬 아직까지는 처음 입덕했을 때 나를 실망시킬만한 행보는 없음 그래서 더 대단하다고 생각함 입덕계기는 사실상 리더고 지금도 그룹내에서 제일 신뢰?한달까 제일 좋게보고있는 멤버지만 정작 최애는 걔가 아냐 ㅋㅋㅋ 그래도 차애급으로 좋아해
이름없음 2021/12/01 15:51:42 ID : vhfbA1wnwtv
그 유명한 리다님 화장 수정 영상... 내가 진짜 이 나이에 30~40대 아저씨들을 좋아할줄은 몰랐지
이름없음 2021/12/01 16:05:07 ID : pV85TQk63U4
비투비 무비 코스프레 무대 폭풍전하 진짜 첫눈에 반함
이름없음 2021/12/01 16:08:14 ID : mHBe3PeGoLa
에이티즈 킹덤 할때 친구가 먼저 에이티즈에 빠져서 영업하길래 같이 영상도 보고 노래도 계속 듣다보니 어느새 입덕해있엇당...근데 나한테 영업한 그친구는 이미 탈덕..ㅎㅎ 딴데로 갈아탐 난 아직 에이티즈 조아 윤호가 너무 귀엽거든...🙈
이름없음 2021/12/03 06:07:30 ID : RCmE9wK2NxQ
엔시티 그냥 유튜브에 많이 뜨길래 재밌당ㅎㅎ 하고 보다가 '윈윈 코어힘'에 입덕 위기 겪고 얼마 지나지 않아서 도영이 생일이라 인스타 라이브 했는데 거기서 참 진중한 사람이구나 느껴서 고대로 멱살 잡혀서 끌려갔어,,ㅎ
이름없음 2021/12/15 09:59:38 ID : ZeE1he5cMlz
위너 알고리즘에 신서유기 떠서 송민호 입덕 했다가 위너 노래 들어보니까 싹 다 예전에 방방가서 맨날 듣던 노래라 입덕함;;
이름없음 2021/12/15 10:09:11 ID : TVdTRBcMo2E
동방신기..였던것인 시아준수.... 원래도 좋아했는데 내가 미치는 뮤지컬계에서 노는게 좋음... 그리고 조권 그냥 조음... 걍 조아 뮤지컬 하는것도 하이힐 신는것도 다 조아... 옥택연 좋아 어렸을때부터 근육 빵빵 좋아했음 허억허어거ㅓ 이정도면 대부분 아이돌(이었던것) 이라는 느낌이군
이름없음 2021/12/15 10:29:05 ID : hupPh9fU1yL
몬스타엑스 노래 우연히 듣고 오 좋은데 하고 찾아봤다가 웃참 영상 보고 입덕함
이름없음 2021/12/15 14:00:05 ID : BcHB9bdDwIJ
세븐틴 알고리즘으로 뜬 고잉세븐틴때문에..... 조심해 너네도 고잉셉 당할수 있어.................
이름없음 2021/12/15 22:05:30 ID : 9bh87cINwE3
악뮤.. 몰라 나한텐 노래 춤 둘다 개 잘하는 사랑둥 아이돌임 노래는 옛날부터 들어오고 있었는데 항해 앨범이 너무 레전드인거임 그래서 라이브영상 찾아보다가 어느순간 수현이 비긴어게인 영상을 정주행하는 모습을 발견함 그렇게 수현이에게 입덕을 하고 입덕했으니까 사진 모아야하지? 그래서 항해 앨범이랑 포토 다 찾아봤거든 (젤 최근 앨범이니까) 근데 거기 이찬혁 비주얼이 개레전드인거임 그런식으로 악뮤 입덕하고 해프닝부터 같이 달림
이름없음 2021/12/16 13:26:07 ID : 40q6nWnPjzd
.
이름없음 2021/12/23 01:22:55 ID : eMnO2ldwlim
엔시티 런쥔 트위터로 구 본진 보다가 갑자기 추천 트윗? 에 런쥔이 사진이 뜬 거야 잘생겼다! 하고 사진 저장만 했었는데 어느 날 보니까 사진 여러 장 저장 되어 있고... 부본진의 길을 걷다가 아쉽게도 결국 본진이었던 그룹은 탈덕하고 지금 런쥔이 좋아하는 중이야
이름없음 2021/12/25 23:34:44 ID : VgnQoGq0q5g
마마무 세븐틴 비투비 뭔가 보고 있으면 재밌고 얼굴도 재밌고 노래가 좋아 투바투는 파란머리 보고 일단 부정기 겪는중
이름없음 2021/12/26 20:38:07 ID : 8lCi3CnVglC
우주소녀 부끄러운 과거지만 멤놀했었는데 거기서 우주소녀 프사를 한 아이를 내가 좋아했거든? 그러다보니 그 연예인도 찾아보게되고,,, 찾아보니까 너무 재밌는 거임 예쁘고 그래서 좋아하게 됨
이름없음 2021/12/26 21:02:51 ID : h9a60lfO3A6
세븐틴진짜 개사랑해 미쳥ㅆ어 난 언니가 캐럿인데 언니가 보는 영상 같이 보다보니까 빠져들음 서로 최애도 달라고 포카 교환하고 같이 덕질중•••
이름없음 2021/12/27 00:37:18 ID : fTO2k8rxPin
마마무..💚 힙 공백기때 노래모음 찾아듣다가 알고리즘 타서 웃긴영상 보다가 입덕함 너무 늦덕인가...ㅎㅎ
이름없음 2022/01/03 10:04:51 ID : NthasmLhtiq
엔시티.. 작년(2021년..ㅎㅎ) 연초에 입덕부정기였다가 친구들 땜에 127로 입덕했다가 엔시티 드림으로 넘어와서 정재현-이해찬-박지성 순으로 지성이한테 최애 정착. 내 인생을 내다파는 중
이름없음 2022/01/03 22:48:19 ID : WrtbbjumpVc
몬스타엑스 드라마라마 교차편집 영상이 알고리즘에 떳길래 봤다가 기현이 파트에서 그게 되나 정당히 좋아하는게. 부분보고 입덕하고 기현이가 최애♡
이름없음 2022/01/05 01:43:54 ID : 6kq6lDxTSLb
에이티즈 드림캐쳐 입덕계기는 모른다 걍 운명인듯? 걍 자고 눈떠보니까 해적선이고 매일 잠 못 자는(인썸니아) 해적선원(에이티니)이 되어있었어
이름없음 2022/01/06 13:45:13 ID : veMrs8nVgo4
에이티즈 킹덤보다가 입덕해버림ㅋㅋㅋ 초반엔 알고는있었지만 관심은 없었는데 티비 채널 돌리다보니까 킹덤 하길래 오 이게 뭐냐 보자 해서 보다가 원더랜드 보다가 스며들어버림ㅠㅠ 넘 좋아
이름없음 2022/01/07 22:45:00 ID : o7zfgkk8rz9
엔시티 지성 첫눈에 반했어!! 애가 너무 귀엽게 생겨서 막 알아가려구 동영상 막 찾아보는데 내 이상형에 너무 근접한 사람이라 많이 많이 놀랐음. 아직도 내 최애 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/01/08 01:25:52 ID : 40q6nWnPjzd
투바투...어머뿔자때 입덕부정기 왔다가 943때 파란머리 최연준+뮤비에서 강태현 에어팟 빼는 장면 아직도 못 잊어...얼굴보고 입덕했다가 세계관에 발목잡혀서 못 빠져나오고 있어
이름없음 2022/01/08 01:32:45 ID : BbyHCrAi09s
누군지는ㄴ 비밀인데 솔직히 첫인상에 저 멤버는 정석미인상은 아니다 싶었는데 춤영상 보고 내 취향이 이걸ㅋㅋ 그래서 내 돌이 얼굴로 까이면 너무 속상함 지금이야 내눈엔 너무 귀엽고 이쁘고 청순하고 잘하는것도 많고 성격도 너무 좋고한데 나 역시 처음부터 잘생겼다고 생각한게 아니라서
이름없음 2022/01/08 01:46:26 ID : eY1g5eY5WmL
지금 본진 누군지 밝히긴 그렇구 예전부터 노래는 많이 들었었음 근데 어느날 한 프로그램 나가서 욕이랑 억까 개많이 들어서 좀 안쓰러웠음 그리고 사람들이 싫어하니까 약간 반발심리도 생겨서 더 호감됐고 근데 그 프로에서 ㄹㅇ 완전 상큼귀욤예쁨 만땅인 무대해서 뽈인럽하고 입덕함
이름없음 2022/01/08 03:52:33 ID : SFg1wtteNy4
레드벨벳 어쩌다가 빨간맛 뮤비를 보는데 초반에 멤버들 한명씩 뒤도는? 장면에서 슬기가 뒤도는데 삘이 찌르르 왔어… 그대로 반함 그 후로 갠팬 하다가 피카부때 올팬됏당
이름없음 2022/01/08 10:41:26 ID : 2si8mIIMjij
스테이씨 심자윤 내 천년의 완식이라 간잽하면서 직캠 보다가 입덕함
이름없음 2022/01/08 10:58:04 ID : koGrgrzdPcm
아이들 퀸덤

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5905 Hit
연예인 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11266 Hit
연예인 이름 : 이름없음 21시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3536 Hit
연예인 이름 : 이름없음 23시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12496 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 347 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 698 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 715 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2950 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1299 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1369 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2226 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1430 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10763 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2300 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6071 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2103 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32325 Hit
1레스 2226 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21564 Hit
2레스. 2346 Hit