즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 00:18:36 ID : 4E7asqnQr9h
당황스럽고 오지럽고 피곤해서 이것만 쓰고 잘게요 일단 저는 동성애자는... 아닙니다 그냥 평범한 한 남학생이고요 상대는 얼마전에 저한테 자기가 사실 게이라고 커밍아웃을 한 친구입니다 저한테 말하고나서 굉장히 쓸쓸하게 울더라구요... 저는 그다지 편견을 가지진않아서 괜찮다며 위로를 랬습니다. 근데 그때 알아차렸어야 했나봐요 굳이 저한테 갑자기 커밍아웃을하고나서 방금전에 걔한테 불렸는데... 어우 예전부터 좋아했다고 그래서 용기내서 커밍아웃하고 당당하게 저한테 고백을 했습니다 고백에 대한 답은 천천히해도 된다해서 일단 집에서 목욕간단히했고 현재... 솔직히말하자면 사귀는건 곤란하겠지만 그 친구를 이해해주고 싶습니다 이해하고나면 저도 정체성이 변하지 않을까싶어서... 무튼 답을 어떻게 해야할지 모르겠습니다..
이름없음 2018/08/10 00:23:38 ID : rBy0oE9tilC
스레주가 그 친구를 이해한다고 해서 성정체성이라던가 바뀌진 않으니까 걱정할 필요는 없어. 동성애자들이 이성애 이해한다고 이성애자 되는 게 아닌것처럼. 일단 정중하게 거절하고 그 후는 상대방 눈치 봐서 적당히 모르는 척 지내던지 그전처럼 평범하게 대하던지 하는 게 제일 나은 거 같아
lisa102938 2018/08/10 00:56:05 ID : 0mtBvwtwLe1
평범하게 대하는게 어려울걸..?
이름없음 2018/08/10 01:11:07 ID : 0mtBvwtwLe1
레스주 생각인데 음..그냥..솔직한 감정을 보여줘. 흔한 경우가 아니라서 놀랬고 어떻게 해줘야할지 모르겠다고 말해줘.커밍아웃에 고백은 엄청 고민 많이하고 터지듯이 하는거라서..(레스주가 그랬음) 그래도 스레주가 편견없다고해서 다행이다ㅠㅠㅠ. 그 친구도 고민많이 했을거고 급하게 대답을 원하는건 아닐거야. 스레주가 그쪽에 대해서는 익숙해질 기회도 없었고 이전까지는 전혀 생각못해봤을걸 아니까. 그리고..나는 평범하게 지내는거 안되더라. 내가 고백했는데 내가 의식해서 불편했어. 그전처럼 스스럼없이 웃고 부끄러움 없이 지내는게 안됐어. 친구관계는 그런 요소에서 즐거움을 얻었는데. 내가 구애를 하는 입장이고 어떻게 보면 잘보여야하고 관계를 전혀 다른 방향으로 틀어야하는 상황이라서.. 조급했거든 두렵고. 이런거보면 답을 빨리하는게 맞는거 같기도하고.. 빨리 답하려했다가 어중간히하면 더 악화될거같기도하고.. 스레주는 당연히 다시 예전처럼 지내고 싶겠지? 친구인데 짝사랑 중이고 그걸 알아버린거니까 정상적인 건 아니지.. 의식될 수밖에.. 스레주가 정말로 여지없이 잘라내고 친구로 지내자. 하면 감정정리부터 관계회복까지 전부 그 친구한테 돌아가는거라서 그 친구가 많이 힘들거야.
이름없음 2018/08/10 01:18:21 ID : 0mtBvwtwLe1
나는 고백했을때 그 친구한테는 거절도 아니고 긍정도 아닌 대답을 받았던거같아. 그 친구랑은 내가 이사하기 전에 4년간 같은 반이었고 이사 한 후에 고백했거든..자주 만날기회가 없어서 그럴수도 있는데 연락을 계속해오다가 고백후에 연락하려니까 문장하나하나 신경쓰여서 내가 싫어지면 어쩌지, 더 좋아진 친구가 있으면 어쩌지, 나와 함께 지냈지만 나만 편하고 좋앗던 관계는 아니었을까 하면서 초조해 했던것같아. 나는 고백한 사람의 입장이라서 그냥 사귀어버려! 라고 말해주고싶지만 시간이 지나고 스레주가 안되겠다싶어서 헤어지고 싶을때 그 친구는 스레주가 더 좋아졌을거같아서 함부로 말 못하겠어.. 물론 사귀는 과정에서 스레주도 정체성에 변화가 생긴다는 가능성도 있지만 말이야..
이름없음 2018/08/10 01:30:56 ID : 0mtBvwtwLe1
나라면 그 가능성도 놓치고싶지 않을것같아. 또라이같을지 모르지만 2주만 사귀어보자고 하는건 어때..? 이쪽에 대해서 모르겠어서 어떤 결과가 나올지 감도 안잡혀서 고민도 많이 되고 쉽게 결정이 안내려진다고.. 스레주 친구도 2주 사귀어보고 안된다는 말 들으면 미련없이 정리할수있지않을까..? 그냥 잘 됐으면 좋겠어서 적어봤어;-;

레스 작성
1레스이상형? 이상 패션?? 다들 뭐야new 20 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
13레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 805 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
314레스자기 성정체성 말해보기new 5634 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스레즈 이거 어떤 관계인 거야?new 100 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 58 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스바이들아new 604 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 388 Hit
14레스대학 가니까new 2697 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36068 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1397 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 21시간 전
8레스. 802 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스헤녀 많이 좋아하다보면... 1188 Hit
6레스가질 수 없는 너 414 Hit
16레스. 2931 Hit
4레스. 2095 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1138 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 499 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 4009 Hit
3레스아.. 실수한건가? 591 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27