즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 00:28:27 ID : bCjfQmspf9b
http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0012349276&code=61121211&sid1=soc 항공대 성관계 동영상 유포 사건 내사 종결…"고의성 없어" 고의성 없다고 300명 넘게 있는 단톡에 불법촬영 동영상 올린거 수사종결함 이게 말이냐 방구냐?;; 방금 검색좀 하다가 발견한건데 겁나 어이업ㄱ네;;
이름없음 2018/08/10 00:35:38 ID : gjeINArvA1A
기사 잘못 퍼온 거 같은데 스레주 거는 내사 착수한다는 기사. 아래가 종결. https://www.google.co.kr/amp/m.yna.co.kr/amp/kr/contents/%3fcid=AKR20180514130900060
이름없음 2018/08/10 00:37:42 ID : gjeINArvA1A
아래는 기사 내용. (전략) 경찰이 A씨와 B씨를 불러 조사한 결과 두 사람은 합의해 해당 동영상을 촬영했다. 또 A씨는 B씨에게 동영상을 보내주려고 했으나, A씨의 실수로 B씨의 카카오톡이 아닌 자신이 속한 대학 '단톡방'에 전송했다. 경찰은 A씨의 유포행위가 고의성이 없어 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법상 '자기 또는 다른 사람의 성적 욕망을 유발하거나 만족시킬 목적'에 해당하지 않는다고 판단했다. 그러나 이 목적에 부합해 통신매체를 통해 사진이나 영상 등을 보낸 경우에는 2년 이하의 징역이나 500만원 이하의 벌금에 처할 수 있다. B씨는 A씨의 처벌을 원치 않으며, 해당 영상이 제삼자에 의해 다시 유포되거나 자신의 신상이 알려지는 등 '2차 피해'가 있으면 경찰에 고소하겠다는 의사를 밝혔다. (후략) 인듯.
이름없음 2018/08/10 00:38:20 ID : bCjfQmspf9b
땡큐 아니 저런식으로 따지면 남자 몰카도 퍼뜨려놓고 실수예요~ 그러면 안잡아갈건가? 도저히 이해가 안가더라
이름없음 2018/08/10 00:40:30 ID : gjeINArvA1A
그냥 실수예요 한다고 실수로 보지 않고, 그런 경우엔 오히려, 실수라고 볼 수 없고 반성 없이 범죄를 부인한다고 더 세게 때림. 정황상 실수라고 볼만해야 실수로 봄.
이름없음 2018/08/10 00:42:09 ID : gjeINArvA1A
아마 영상 전송 전후로 피해자랑 주고 받은 카톡 내용이 있지 않을까 싶음.
이름없음 2018/08/10 00:44:02 ID : bCjfQmspf9b
경찰이 이 문제에서 공평하고 정당한 스탠스를 취하고 있다고 보이지는 않는데. 일단 네가 경찰을 굉장히 신뢰하고 있는건 알겠네
이름없음 2018/08/10 00:44:54 ID : gjeINArvA1A
그래 저 사건으로 알 수 있는 건 아무 것도 없는 거 같은데 스레주가 그렇다면 그런 거겠지.
이름없음 2018/08/10 00:45:50 ID : gjeINArvA1A
나는 피해 당사자 냅두고 제3자가 쿵짝쿵짝하는 게 넘나 극혐임.
이름없음 2018/08/10 00:46:07 ID : bCjfQmspf9b
http://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0103&key=201808031835121994&pos= [단독] 경찰이 만취 여성 머리채 잡고 흔들어...과잉대응 논란 이런 게 한두건이 아니거든... 저렇게 노골적으로 하는 바보가 몇 없어서 그렇지.
이름없음 2018/08/10 00:46:59 ID : bCjfQmspf9b
피해 당사자를 위해 뭘 할 수 있고 뭘 해야 하는지 아는게 먼저 아닐까? ^^ 넌 그게 뭐라고 생각하니?
이름없음 2018/08/10 00:47:54 ID : gjeINArvA1A
그래 그럼 첨부터 을 가져와서 얘기하든가. 진실은 알 수 없지만 실체적으로 나온 내용만 비면 몰카도 아니구만 몰카라고 선동하는 것도 대단하네.
이름없음 2018/08/10 00:48:36 ID : gjeINArvA1A
피해당사자 : B씨는 A씨의 처벌을 원치 않으며, 해당 영상이 제삼자에 의해 다시 유포되거나 자신의 신상이 알려지는 등 '2차 피해'가 있으면 경찰에 고소하겠다는 의사를 밝혔다. 경찰이 A씨와 B씨를 불러 조사한 결과 두 사람은 합의해 해당 동영상을 촬영했다.
이름없음 2018/08/10 00:49:18 ID : bCjfQmspf9b
말 존나 쉽게 하네~ 본인은 근거 하나도 안가져오면서 근거없다고 선동으로 단정짓는 꼴도 보기 좋네~
이름없음 2018/08/10 00:49:49 ID : bCjfQmspf9b
너 리벤지 포르노 뭔 뜻인지 모름? 진심?
이름없음 2018/08/10 00:49:56 ID : gjeINArvA1A
그래. 스레주가 눈막고 귀막는 거 잘 알겠다.
이름없음 2018/08/10 00:51:49 ID : bCjfQmspf9b
모르는 주제에 선동하고 있었네... 수고해
이름없음 2018/08/10 00:54:57 ID : gjeINArvA1A
애당초 b랑 a가 조사에 함께 찾아간 거 보면 둘 사이는 우호적인 듯? "또 A씨는 B씨에게 동영상을 보내주려고 했으나," 이 내용 봐도 그렇고. 반박을 하려면 다른 내용의 기사를 가져오든가. 피해자가 행동으로 보여줘도 믿지 못하고 자기들 주장 강화하는 데만 급급하지. 피해자사 자기 사건 계속 언급되는 걸 과연 좋아할까?
이름없음 2018/08/10 00:56:30 ID : gjeINArvA1A
나온 사실만 보면 리벤지라고 볼 수 없지만 아무튼 리벤지.
이름없음 2018/08/10 01:08:19 ID : bCjfQmspf9b
아까전부터 말도 안되는 추측 가져와서 우기기만 하는건 너도 똑같아. 그 추측도 근거가 부실하고. 같이 가서 조사받았다는게 왜 우호적인거냐? 세상에 관계가 우호적/적대적 두 가지로 밖에 안나뉨? 혹시 인간관계 안쌓아보신분? A씨는 B씨에게 동영상을 보내주려 했다는건 그쪽 주장이고 B씨 입장은 없지. 그리고 B씨는 앞으로 있을 귀찮고 힘든 법적 공방을 거쳐봐야 제대로 처벌받을 것 같지 않다고 판단해서 그나마 최선의 방법인 합의를 택한걸 수도 있고. 그게 가장 빈번한 케이스니 가장 가능성 있지. 그러면 세간에서는 합의도 했다면서 왜 피해자 행세를 하냐는 손가락질을 받겠지. 반박 있으면 너네 화장실 변기 붙잡고 해줬으면 좋겠어.
이름없음 2018/08/10 01:10:28 ID : bCjfQmspf9b
경찰들이 저런 사건 가져가면 가장 많이 하는 말이 뭔지 아냐? 어차피 이걸로 못잡는다, 포기해라 이런 말들이야. 사건 넘겨지면 최대한 자기네들 안귀찮은 방향으로 돌리려고 하고. 니딴엔 존나 중립적인 입장에서 객관적으로 보고있다고 생각하는 모양인데 착각이란거 알아둬
이름없음 2018/08/10 01:15:02 ID : bCjfQmspf9b
http://m.hani.co.kr/arti/society/area/844080.html#cb 고교 여학생 기숙사 몰카 캡처 사진 유포…경찰 수사 이게 5월 기사인데 아직도 범인 안잡힘. 기숙사 학생 전체가 자기 찍혔을지 몰라 두려워하고 있는데도. 홍대 누드남은 일주일만에 잡았는데 이 차이가 신기하지.
이름없음 2018/08/10 01:17:02 ID : 7y6qmJPjy0l
좀 성별스레로 갈거같은 느낌이 드는데...
이름없음 2018/08/10 01:19:08 ID : bCjfQmspf9b
성별에 따라 차등을 두고 있는건 팩트니까 성별을 대화에서 배제한다는건 말이 안되지.
이름없음 2018/08/10 01:22:01 ID : gjeINArvA1A
그래 진실은 아무도 알 수 없지. 피해자가 속으로 무슨 생각을 했는지 알 수 없으니까. 그리고 우리가 수사 기록을 본 것도 아니고 조사에 참여한 것도 아니니 더욱 알 수가 없고. 우리는 제3자니까. 그래서 당장 알 수 있는 기사만 가지고 판단하는데 뭐가 문제. 그리고 피해자가 아무 이유도 없이 가해자하고 잘도 조사를 받으러 가겠다. 스레주가 인간관계 많은 건 내 알 바가 아니고 난 나온 사실에 대해서 추측할 수 있는 범주만 얘기한 거임.
이름없음 2018/08/10 01:22:46 ID : gjeINArvA1A
애당초 지가 기사 가져와서 야 이거 극혐 아니냐~~ 이래 놓고서 뭔소리래 진짜.
이름없음 2018/08/10 01:28:15 ID : gjeINArvA1A
얘기하다 밀리니 이거 저거 많이도 가져오네. 그럴 시간에 첫 기사나 제대로 찾아보지 그랬냐. 홍대 누드남 사건이 빨리 잡힌 거야 가해자 특정이 존나 쉬워서 그랬던 거고. 그것도 처음에 그림 그리던 학생들 의심했는데 만약 거기에서 못 벗어났으면 아직 범인 못 잡았지. 기숙사 건은 내부인 외부인 문제부터 특정이 안 될 거 같은데. 사건이 다 똑같이 힘들이면 똑같이 해결되는 건 줄 아나. 최소한 분석 기사를 가져오든가 저걸로 뭘 어찌 알어.
이름없음 2018/08/10 01:30:04 ID : bCjfQmspf9b
응 니 얄팍한 잣대 잘봤고 네가 생각없이 뱉은 말은 그대로 남아있네 ^^
이름없음 2018/08/10 01:32:05 ID : bCjfQmspf9b
이건 이래서 그렇고 저건 저래서 그렇고 핑계 오지게 잘대네 어차피 나중에 자기가 반박 못하는거 나오면 한발짝 물러나는척 하면서 어쨌든 피해자가 어떻게 생각하는지 모르니까 우리 둘다 진상은 알수없다 이런식으로 퉁칠새끼가 혀는 오지게 기네.
이름없음 2018/08/10 01:34:10 ID : gjeINArvA1A
그래 스레주 많은 스레더들이 보고 팩트 체크를 열심히 하면 좋겠다. 덧붙여서(이 스레랑은 별로 상관 없는데) 스레더들 지인 중에 피해자가 생기면 자기 혼자 열 받아서 정의충짓 오지랖질 하지 말고 피해자가 원하는 걸 잘 도와줬으면 하는 바람이 있네.
이름없음 2018/08/10 01:35:27 ID : bCjfQmspf9b
그건 니 생각일 뿐이고 별로 물어본 적은 없네. 말해주느라 수고했어.
이름없음 2018/08/10 01:35:56 ID : bCjfQmspf9b
https://www.google.com/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=A0002211581 분석기사 얘기 나오길래 😅 어차피 관심1도 없겠지
이름없음 2018/08/10 01:38:54 ID : gjeINArvA1A
대충 봤는데 저건 위의 기숙사 관련도 아니고 편파수사에 대한 내용도 아니네. 대충 봐서 만약 편파수사에 대한 내용이 있다면 정말 미안함. 근데 스레주는 그냥 독해력이 떨어지는 거 같다.
이름없음 2018/08/10 01:39:15 ID : bCjfQmspf9b
팩트체크 얘기 나와서 말인데 세상 모든 것이 정량적인 "팩트" 로 시시비비가 갈려진다는 그 굳은 믿음의 근거가 대체 어디에 있을까 좀 생각하게 되더라. 어차피 우리가 일상에서 당하는 모든 욕설, 멸시, 위협, 회유, 불안감 조성, 신체적 폭력 등 모든 행위는 그 순간을 기록하는 녹음기나 카메라가 없으면 없는게 되는데 말이지.
이름없음 2018/08/10 01:40:22 ID : bCjfQmspf9b
넌 그냥 계속 미안하게 있어라 😂
이름없음 2018/08/10 01:40:56 ID : gjeINArvA1A
스레주가 글을 못 읽는 건지, 그냥 글 읽기가 싫은 건지, 너무 흥분해서 그런 건지 잘 모르겠지만, 심호흡 크게 하고 한숨 자는 게 나을 것 같음.
이름없음 2018/08/10 01:42:38 ID : bCjfQmspf9b
아니 애초에 내가 네가 말하고 싶어하는 주제에 대해 말한다고 한 적도 없는데 왜 자꾸 느그 잣대로 멋대로 판단하는건지 ^^;; 넌 지엽적인 주제를 얘기하고 있는거고 난 아니지. 애초에 지가 핀트를 잘못 잡고 있었으면서 아까전부터 왜 자꾸 애먼 사람 붙잡고 선동한다느니 난리냐
이름없음 2018/08/10 01:42:42 ID : gjeINArvA1A
보면 스레주는 맥락에 대한 집중도?가 떨어지는 듯. 생각이 여러갈래로 막 퍼져 나가는 게 예술을 잘할 거 같네. 그런 점은 부럽다.
이름없음 2018/08/10 01:44:47 ID : bCjfQmspf9b
닌 좀 분석력이 떨어지는듯. 발씻고 자라.
이름없음 2018/08/10 01:45:29 ID : gjeINArvA1A
응 씻고 자야겠다. 스레주도 잘자.
이름없음 2018/08/10 01:48:46 ID : bCjfQmspf9b
https://www.google.com/amp/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3fno=2018052914032415887 수많은 몰카범, 그들은 왜 집행유예를 받았나 #. 부산지법 서부지원 형사3단독 이춘근 판사는 이달 12일 성폭력범죄 처벌에 관한 특례법 위반 혐의로 기소된 강모씨(41)에게 징역 6개월에 집행유예 2년을 선고했다. 강씨는 지난해 9월 부산 중구의 한 매장 내에서 짧은 청치마를 입은 여성의 치마 속을 촬영하는 등 두 달간 5차례에 걸쳐 여성의 신체 부위를 촬영한 혐의다. 강씨는 과거 동종 범행으로 벌금형을 받은 전력도 있다. 하지만 판사는 "영상자료가 외부에 유출되지 않았고 잘못을 반성하고 있다"는 이유로 형 집행을 유예했다. #. 제주지법 형사4단독 한정석 부장판사는 이달 10일 승무원의 치마 속을 촬영한 대학생 김모씨(25)에게 벌금 500만원을 선고하고 성폭력 치료 프로그램 40시간 이수를 명령했다. 김씨는 지난해 8월 김포에서 출발해 제주로 오는 여객기 안에서 휴대전화 카메라로 승무원 A씨의 치마 속을 촬영한 혐의다. 제주공항에 도착한 후에는 수화물을 찾던 B씨의 치마 속을 촬영하다가 이를 제지하는 다른 승객을 폭행하기도 했다. 재판부는 "김씨의 죄질이 불량하고 피해자가 큰 정신적 충격을 받았다"면서도 처벌은 벌금형을 내렸다. (중략) 한국여성변호사회에 따르면 2012년 10월부터 2015년 4월까지 몰카 범죄로 형이 선고되거나 확정된 1심 판결 216건을 분석한 결과 벌금형이 68%(147건)로 대부분이었다. 집행유예도 17%(36건)를 차지했다. 실형은 9%(20건)에 머물렀다. 이건 경찰에 대한 내용은 아니지만 그렇게 힘들게 힘들게 사건 진행해도 솜방망이 처벌받는 사법 현실을 보여주고 있는 기사임 ^^
이름없음 2018/08/10 11:11:46 ID : bCjfQmspf9b
법질서가 바로 서야하는데 참 나라꼴 잘 돌아간다.
이름없음 2018/08/10 12:27:28 ID : k4K2LgrxTSL
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/20 13:54:48 ID : bCjfQmspf9b
식재된 레스입니다
이름없음 2019/05/21 08:28:01 ID : Ru8qmIE1io1
너희도 봤니 9살 여아 강간한 남학생을 무죄로 판결하고 ㄱ남경찰서에서 장학금과 상장을준거;
이름없음 2019/05/21 10:10:43 ID : g2Ns8jg7unA
난 그거 이해 안 가더라 밀양 성폭행범 옹호하고 피해자에게 인신공격 가하면서 2차 가해 가한 그 황선미 경찰시켜주고 경찰일 잘한다고 우쭈쭈해주면서 상까지 준 거. 그딴 년을 경찰 시켜주면 그 지역 주민들은 누굴 믿어? 보나마나 경찰이 피해자가 아닌 가해자 편을 들텐데?

레스 작성
713레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
797레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15049 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
483레스해연갤 깐다new 25005 Hit
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13486 Hit
61레스로판 깐다 5new 2877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8243 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스선생님 까는 스레new 6872 Hit
뒷담화 이름 : DU 4시간 전
140레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6971 Hit
653레스통합 까까스레2new 10145 Hit
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11453 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12209 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1837 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9003 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2759 Hit
249레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
481레스방탄팬 까스레 2new 6166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
412레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17586 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전