즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 02:05:33 ID : NvzVamk4Nut
본의아니게 6년전쯤 흥신소 일을 시작햇어 지금은 그만 둿지만 현재는 흥신소가 엄청 많기도 하고 아무나 알수없는 이쪽 세계에 대해서 궁금한 사람이 있을까?
로어 2018/08/13 01:36:46 ID : 807dRzU7z80
난 흥신소에 들어가서 로어가 될거야
이름없음 2018/08/13 03:14:57 ID : wL9ilDze2Fc
헐 스레듀 ㅠㅠ 간줄알았으 다행 ㅎㅎ....,,,,, 요상한 놈들 말에 신경쓰디말길...ㅎㅎ
이름없음 2018/08/13 16:26:44 ID : mMmK2LbxwoE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
이름없음 2018/08/13 17:02:55 ID : 65hvCkoGq0t
신뢰할 수 있는 흥신소인지 알 수 있는 방법 있어?? 인터넷 검색하면 쫙 나오기는 한데 어디가 믿을만한지를 알 수 있어야지... 그리고 주변에 흥신소 이용할만한 사람도 없어서 입소문으로 들을 수도 없어
이름없음 2018/08/13 17:25:12 ID : mMmK2LbxwoE
요즘은 보통 후불제 이거나 착수금만 넣으면 진행하기 때문에 그렇게 걱정하거나 돈 떼일일은 없거든 사업자 내고 합법적인 업체가 많아서 지역이 대전 이라면 내가 소개 해줄수도 있지만 그렇게 걱정할 일은 없을거야
이름없음 2018/08/13 18:06:49 ID : cFjy0k8nO8l
근데 살인현장 조작? 그런것도 해?
이름없음 2018/08/13 18:41:06 ID : mMmK2LbxwoE
한다 안한다 확답은 못주겟지만 내가 아는선에선 없지
이름없음 2018/08/13 19:04:43 ID : a2slzXtg1AY
아 그것도 그거지만 일 잘하는 곳을 어떻게 판별할 수 있는지가 궁금했어!! 내가 나름 꼼꼼한 성격이라 일을 허접하게 하는 곳은 못 참을 것 같아서 ㅎㅎㅎ 그러니까 일처리가 마음에 안 들면 그냥 돈 안 주면 되는거야??
이름없음 2018/08/13 22:05:33 ID : mMmK2LbxwoE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 보통 그렇게 강짜놓는데가 없긴하지만 후불제 같은경우는 허접하게 일처리 못할거야 어떤일을 맡기려는지는 모르지만 레스주가 생각하는거만큼 요즘 흥신소가 얼렁뚱땅 허섭스레기는 아니야 !!
이름없음 2018/08/13 23:45:12 ID : a2slzXtg1AY
아 허접쓰레기로 생각 안했어~ 단지 내가 "매우" 철저한 성격이라서 거기에 맞는 업체가 있나 싶어서 물어봤어 ㅎㅎㅎ 사실 의뢰할 건은 지금 없고 그냥 알아두려고 했어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/08/14 18:55:29 ID : wL9ilDze2Fc
레주야 내 주변에 진심으로 벗어나고 싶은 사람이 있는데 신분세탁해서 어떻게 빠져나올 방법없을까.? 참고로 가출청소년 아니구 성인이야
이름없음 2018/08/14 22:12:12 ID : oZg7Aqry7y0
저기 스레주 주민번호랑 이름만으로도 사람 찾을수있어?? 과거 얼굴이라던가 그걸로. 번호는 바뀌었고. 그냥 궁금해져서 갑자기ㅎㅎ
이름없음 2018/08/26 16:12:40 ID : rs79bfWi3zX
정주행 했는데 재밌다 ㄱㅅ
이름없음 2018/08/26 16:25:37 ID : 1BhAkq1DzcF
진지하게 이런 일을 왜 하는 걸까..
이름없음 2018/08/26 16:48:33 ID : ak2pRu08p85
전혀 모르는 사이인데도 인터넷에서 조금 유명했던 사람도 찾을 수 있나? 어렴풋이 지역과 이름은 추측되긴하는데 확실치는 않고 그리고 상대방의 전과기록(소년원, 소년 교도소, 교도소 이력)도 알아낼 수 있을까?
이름없음 2018/08/26 17:07:33 ID : tBxPjByY2mr
스레주 안올것 같은데
이름없음 2020/04/16 20:46:57 ID : IMphy3TPg1v
그 당시ㅇ라면 출생신고된 본명 이라면 누구든 찾을수 잇었어 니가 이곳에 있을진 모르겟지만 너무 늦어서 미안 그동안에 죗값을 치르고 왔어
이름없음 2020/04/16 20:48:11 ID : IMphy3TPg1v
신분 세탁 이라면 어디까질 생각하고 있는거야?
이름없음 2020/04/17 06:05:24 ID : nQlg7s5Vhvv
레주 돌아온거야? 갱신됐길래 쭈욱 읽었는데 완전 흥미로와@.@ 근데 죗값을 치르고 왔ㄸㅏ니ㅣㅣㅣ
이름없음 2020/04/17 16:33:38 ID : HDxQpWkranB
무슨일이 있었던거야
이름없음 2020/04/17 19:56:30 ID : qp9irwJXBtc
흥신소 사업은 합법적 이었는데 일을 맡아서 조사나 실질적 일을 하는 과정에 있어서 법에 저촉되는 부분이 있어서 실형은 아니구 잠시 죗값을 받았어 더 웃긴건 대표말고 왜 내가 ?
이름없음 2020/04/17 19:56:53 ID : qp9irwJXBtc
진행 하라는대로 진행했을 뿐인데
이름없음 2020/04/17 20:47:00 ID : reY06Y066oZ
발이나 닦고 자라
이름없음 2020/04/18 00:41:37 ID : 7eY62E9y2Fj
그러니까 죗값을 치룬다면 사장이여야지 왜 레주가 ,,,,? 여튼 고생했겠다 그냥 새로운 이야기라 뭔가 신기하고도 정이 간다 해야하나ㅋㅋㅋㅋ 으 이 나이에
이름없음 2020/04/18 01:21:42 ID : DAja9vAY02l
에스크 익명 찾을 수 있나
이름없음 2020/08/19 21:13:17 ID : O1h9bdBbyFi
신분세탁말야. 사망신고후 새로운 신분으로 바꾸는게 가능할까? 예전에 듣기론 외국으로 이민가서 신분바꾸고 다시 돌아와서 사는경우 있다고 들은적이 있긴 한데
이름없음 2020/09/24 22:27:57 ID : JTO3zV9a2oJ
헐 나 이제 봤네 너무 재밋게 읽구있엉

레스 작성
7레스신점 보고온 얘기?new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
118레스아는 언니 귀접 이야기new 1481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2489 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1167 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 439 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6602 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1305 Hit
괴담 이름 : 익명 5시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12520 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2075 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
821레스운명으로new 20288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10366 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 660 Hit
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15081 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5450 Hit