즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 13:21:36 ID : ClwnBcFa7gl
최근에 알바 5군데 지원했는데 다 떨어졌어. 2건은 면접까지 갔는데 점장님이 "생각해 볼게요"라면서 끝났어. "응 아니야" 랑 같은 뜻이잖아? 또다른 한분은 인상도 좋으시고 내가 붙는다는 가정하에 말씀하셔서 붙을줄 알았는데 아니더라..ㅋㅋㅋ 내 외모 탓인가 싶고, 자신감이 부족했나...왜 떨어졌는지 모르겠어. 남들 다 하는 알바 왜 나만 못하는건지.. 무경력자라 자꾸 순위에서 밀려나는것 같더라. (아니 어디서든 경험을 해 봐야 경력이 생기는 거지;;) 그리고 확신이 없어도 일을 잘 할수 있다고 우겨야 붙는거야? 2개월 일할건데 4개월 일한다고 거짓말 해야지 붙는거야?
이름없음 2018/08/10 13:23:08 ID : 85Pa2q7AlDB
ㅇㅇ
이름없음 2018/08/10 13:37:01 ID : GnCi1g3WqnQ
2개월은.. 아무래도 쓰는 입장에선 일 좀 배울만 하면 떠나버리는 기간이라 쓰는 사람들이 많지 않을 것 같음 ㅠ 이해관계가 맞는 사람들, 그러니까 단기 알바 구하는 사람들을 찾아봐 한번.
이름없음 2018/08/11 01:14:04 ID : XBBArvB879c
ㅇㅇ 면접 다섯군데도 아니고 두군데면... 특히 경력도 없으면 잘 안뽑아주지 경력이 없으면 열심히하겠다라는거라도 어필을 해야되는데 그냥 잘할수있을지 모르겠지만 한번 해볼게요...이런식이면 안뽑고싶지 나도 첫알바 구할때 많이 까였어
이름없음 2018/08/11 02:10:30 ID : PdzSIHwoE5Q
대학생 방학시즌엔 구하기 힘들고 장기알반데 단기알바로 지원했다거나 등등 이유가 있겠지만 결국엔 사장 맘이지 뭐ㅋㅋ 거기다 요즘 최저시급때문에 말도 많고.. 그냥 맘편히 먹어ㅋㅋ 다른 사람들도 다그래~
이름없음 2018/08/11 09:58:24 ID : 8rvu8qo2HDv
알바경험없음+2개월이면 안뽑아.... 경험 있어도 가르치고 익숙해지는데 한달 가까이 걸리는 사람이 대다순데 굳이 신입을 뽑을 이유가 없지...ㅠ
이름없음 2018/08/11 20:57:36 ID : ClwnBcFa7gl
알았어..일단 자신감 어필을 팍팍 해야겠다. (연기라도 해야지 어쩌겠어 ㅋㅋㅋㅋ) 시기도 잘 맞춰야 할듯. 고마워ㅜ
이름없음 2018/08/12 14:35:20 ID : vu4MnVfatxT
뽑히는것도 능력이야 최대한 어필하지 않으면 힘들지..

레스 작성
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스생리결석new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 554 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26637 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 50 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 310 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 257 Hit
1레스new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1027 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit