즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 13:52:11 ID : By1vdxu4L9b
지금 한창 버닝 이벤트를 하고 있잖아? 그래서 이 기회에 많은 캐릭터를 만들려고 해 근데 수는 한정되어있으니까.... 지금까지 버닝캐로 데몬어벤져, 키네시스(내 최애님) 해봤고 버닝없이 현재 아크랑 팬텀을 키웠거든 근데 한동안 바빠서 안 온 사이에 버닝이벤트를 또 한다고 해서... 그것도 두번.... 그래서 추천을 해줬으면 해 난 게임을 잘하는게 아니고 퀘스트를 위주로 게임하거든 그래서 효력좋고 그런것보다는 하면 재미있는 캐릭터를 찾고 있어 어느 캐릭터를 하면 재미있을까?
이름없음 2018/08/10 14:17:57 ID : 9z9jvAZfVbu
스토리가 재미있는거라면 루미너스나 제논? 모험가를 안 키워봤다면 모험가도 키워봐. 메이플의 대부분 일반스토리들은 모두 모험가가 주인공이라는 전제하에 진행되는 편이라서.
이름없음 2018/08/10 14:31:52 ID : By1vdxu4L9b
오오 루미너스랑 제논? 그리고 모험가구나. 모험가는 직업이 여러개 있던것 같은데 그중에서는 뭐가 제일 좋은거 같아? 혹시 직업이 달라도 다 비슷하게 퀘스트가 진행되나?
이름없음 2018/08/10 14:37:55 ID : 9z9jvAZfVbu
응! 모험가는 직업이 달라도 전체적으로는 비슷하게 진행되긴 하는데, 직업군에 따라서 소소하게 조금씩 다른 부분도 있어. 듀얼블레이드와 캐논슈터는 다른 모험가들과는 또 다른 스토리로 시작하기도 하고. 내가 추천하는 모험가 직업은 전사인 다크나이트, 도적인 나이트로드, 마법사 썬콜 정도? 다크나이트는 창전사이고, 나이트로드는 표창도적, 썬콜은 얼음번개 마법사야.
이름없음 2018/08/10 14:52:17 ID : By1vdxu4L9b
추천 고마워!! 나는 추천해준것 중에서 썬콜! 을 한번 해보려고 해! 선택장애여서 고르기 엄청 힘들었는데 추천해줘서 정말로 고마워!

레스 작성
354레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44552 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2new 13732 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 19989 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자new 42053 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2시간 전
803레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 24919 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
44레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자new 3752 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
674레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 47903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스스트리머들의 익명방~ 202 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2478 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7009 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3384 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 989 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 655 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11
468레스명일방주 사전예약 시작햇따 31197 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.10
699레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 27900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.09
93레스마이너 파면 좋은점 얘기해보자 8679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.08
12레스🔎로스트미디어 통합 스레⛏️ 2216 Hit
1레스게임 웹툰 잘 아는 사람? 765 Hit
213레스스타듀밸리 스레 6339 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06
128레스좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 12603 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.06