즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/11 01:58:12 ID : xQsi3u2tAqo
내가 공부를 진짜 졸라리 못하거든? 사실 중학교 1 2 학년때까지는 그냥 평타였는데 3학년 올라오니까 뭐라고 해야되지 집중력이 개똥이라고 해야되나 하여튼 그래서 성적이 진짜 뚝 떨어졌는데 어디서 밤에 공부하면 집중력 높아진다는 여담?을 들었거든? 그래서 지금 책 펴놓고 토킹 없는 ASMR 들으면서 공부했는데 과장없이 표현해서 공부하면 십분도 다른일 안하고 못버티던 내가 한시간 좀 넘게 논스톱으로 공부해서 단원하나 끝냄.. 그래서 이런식으로라도 좀 더 공부해서 개학하면 성적 올리고싶은데..또 다른 공부 팁 없을까? 있으면 추천좀!

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 251 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 214 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학 225 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 283 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 441 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 261 Hit
1레스수학 54 -> 80 270 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1756 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20