즐겨찾기 스레드
북마크
◆3zTXthbCnVe 2018/08/11 17:31:25 ID : gqi4E3xyNwE
내가 먼저 암호를 댈그야. 그리고 맞추는 사람이 또 암호를 대는그야 그럼 또 맞추는그야 안어렵쬬? 문제를 내는 사람은 무슨 문제를 내든자유야 정 할게 없음 모스부호 같은거나 초성퀴즈 같은거 내두데 , 그럼 내가 먼저 낼게!! 첨이니까 간단하게, 풀면 문장이 나올거야 8,1,5 14,5 13,7,4 7,7 8,10,7 2,10 11 11
이름없음 2018/08/11 18:30:02 ID : 659inWqqrAm
숫자에 ㄱㄴㄷ 대입하는거군!! 암호풀수잇니ㅋㅋ 이거지? 하지만 나는 머리가 나빠... 그러므로 간단히 초성퀴즈 내겠다 ㄱㅊㅈㄴㄱ ㅂㅂ ㅂㄹㅂ ㅁㄱㅅㄷ 힌트는 내가 지금 먹고싶은 음식이란거. 그리고 한식임!
이름없음 2018/08/11 21:32:31 ID : WjeFhe4Y07g
암호 풀 수 있니 ㅋㅋ인거 맞네... 를 출어야하는데 그럼... 마지막은 백퍼 먹고싶다고...
이름없음 2018/08/11 21:45:48 ID : 04GpPg6ja62
ㄱㅊㅈ은 고추장 아닐까
이름없음 2018/08/11 21:48:09 ID : 04GpPg6ja62
아니면 ㄱㅊ이 김치일수도
이름없음 2018/08/11 21:50:22 ID : 5amtButAo0k
고추장넣고 비빈 보리밥 먹고싶다?
이름없음 2018/08/11 21:51:29 ID : 04GpPg6ja62
오 ㅋㅋ 그럴듯하다
이름없음 2018/08/11 22:23:35 ID : umoGpU3TTTW
정답 입안에서 굴러다니는 매콤한 보리알을 하나하나 혀로 음미하고 싶다... 자 그럼 다음 암호 내보시지!!
이름없음 2018/08/11 22:44:10 ID : 5amtButAo0k
그렇다면 나는 카이사르 암호 pix qi wlsa nywx alex m'q qehi sj rs
이름없음 2018/08/11 22:44:38 ID : 5amtButAo0k
앗 실수 pix qi wlsa nywx alex m'q qehi sj rsa 야!
이름없음 2018/08/11 23:24:30 ID : koGoMja4JQp
LET ME SHOW JUST WHAT I'M MADE OF NOW 해석하면 "해석은 안 할거야. 아니, 난 영어 할 줄 아는데 그냥 갑자기 해석하기 싫은거야. 아니, 해석할 줄 안다니까. 아, 그래. 해석해 줄게, 근데 지금은 안할거야! 아니 사실 난 해석했어. 근데 왜 안보일까. 그건 니 탓이야. 전적으로 너네 탓이다."라는 의미야.
이름없음 2018/08/11 23:43:48 ID : dwso3VhuqZe
디테일한 설명 고마워
이름없음 2018/08/11 23:48:46 ID : WjeFhe4Y07g
내가 지금 무엇을 만들었는지 그냥 보여 주도록 할게 라는 의미잖아!
이름없음 2018/08/12 07:57:16 ID : koGoMja4JQp
뭐, 뭐라고? 그럴리가 없잖아!
이름없음 2018/08/12 07:58:02 ID : koGoMja4JQp
그럼 다음 암호를 내가 내도록 할게. 빨갛게 물든 세상을 보며 그간 어떻게 지냈을지 그대 마지막 모습은 기억 속에서 점점 바스러져 깨닫고 만다. 이건 매우 크ㄴ일이다.
이름없음 2018/08/12 08:08:22 ID : A0k6Zijjs5V
빨간마스크
이름없음 2018/08/12 08:15:09 ID : koGoMja4JQp
칫, 정답
이름없음 2018/08/12 10:57:07 ID : qi5UZjAjgY0
빨리 암호 내 줘..
이름없음 2018/08/12 11:30:53 ID : DvA3SMkq6rz
아 맞춘 사람이 내는거구나!ㅠㅠ 미안!
이름없음 2018/08/12 20:41:00 ID : WjeFhe4Y07g
안 오네... 그 전에 스틸해야지 1101001 1˙0001001 011.0110 1.10 01101011 1˙10111010 010110101 10.110 010001 10. 금방 풀 수 있을걸? 검색 기능의 적극적인 활용...
이름없음 2018/08/12 21:21:17 ID : 04GpPg6ja62
수동태가 쓰였으니 '내가 무엇으로 만들어졌는지'지
이름없음 2018/08/13 00:50:44 ID : WjeFhe4Y07g
(번역기여서그래! 그리고 우리말에 수동태는 안 어울린댔어!) (자기합리화입니다)
이름없음 2018/08/13 17:10:31 ID : 659inWqqrAm
정말 그대로 복붙했더니 나오잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕 흥한다!
이름없음 2018/08/14 00:45:36 ID : WjeFhe4Y07g
ㅋㅋㅋㅋ 정답 검색 기능의 적극적인 활용...!
STGN 2018/08/14 09:04:21 ID : 2tvB9imMi7h
png 파일이라 안 올려져서 드롭박스로 가져왔습니다. https://www.dropbox.com/s/8ynj90rre682ikz/STGN.png?dl=0 PW: sakatagintoki # ••• 모양 더보기 > 다운
이름없음 2018/08/14 10:04:36 ID : qi5UZjAjgY0
뭘까.. 아무리 봐도 짱구 눈을 색반전한 것밖에 모르겠는데..
STGN 2018/08/14 11:38:30 ID : 2tvB9imMi7h
힌트! on a gets
이름없음 2018/08/14 11:52:18 ID : koGoMja4JQp
호오. 알겠다. 모바일이라 다운이 안 됬던 거구나
이름없음 2018/08/14 12:30:08 ID : koGoMja4JQp
어째서 아무것도 나타나지 않는 거지? 패스워드까지 입력했는데. 흠, 모르겠다. 힌트나 이름이나 스테가노를 나타내는 것 같은데.
이름없음 2018/08/14 12:39:39 ID : WjeFhe4Y07g
스테가노그래피...
이름없음 2018/08/14 12:42:14 ID : WjeFhe4Y07g
컴퓨터 키기는 귀찮아서 플레이스토어에서 아무 앱이나 받아서 풀어보려고 했는데 안 되네...
이름없음 2018/08/14 13:04:50 ID : 659inWqqrAm
스테ㅏㄱ노그래피면 사진에 투명 글자라도 있단 건가!!
STGN 2018/08/14 13:08:03 ID : 2tvB9imMi7h
힌트! o get snep o
이름없음 2018/08/14 13:19:06 ID : 659inWqqrAm
저 힌트는 뭐야,.. 어렵당
이름없음 2018/08/14 13:25:14 ID : koGoMja4JQp
Open stego 라는 툴을 쓰란 거구낫
이름없음 2018/08/14 13:31:55 ID : 659inWqqrAm
아 거꾸로 읽으면 보이네ㄷㄷ
이름없음 2018/08/14 16:48:30 ID : SLdO03u9Ai8
ㄱ..그래서 정답이 뭐니 비빕..
이름없음 2018/08/14 19:01:49 ID : 009wK40nwrb
난 머리가 안좋으니 누군가 답을 말해주길 기다릴게
이름없음 2018/08/14 22:30:04 ID : wE9Buq4Y7fe
스레딕 흥해라! 네 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/14 22:31:41 ID : wE9Buq4Y7fe
openstego 프로그램에 비번쳐서 추출하면 댐ㅋㅋ

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3715 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3672 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5335 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4427 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1999 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6031 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21164 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9618 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3788 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32457 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2999 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5818 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 266 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6106 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2921 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32273 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4169 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3216 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5957 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8895 Hit