즐겨찾기 스레드
북마크
2018/08/11 19:12:30 ID : ulhbwmtvu9y
방금 냥줍했는데 애기 몇개월임지도 모르겠고 뭘 먹여할지도 모르겠고 그냥 다 모르겠어 냥이 어떻게 안을지도 모르겠어ㅠㅠ어떻게해야하지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/11 19:13:43 ID : clfRyNs647y
사진사진
2018/08/11 19:14:07 ID : ulhbwmtvu9y
그냥 집에서 빨래를 널고있었음. 근데 밑에서 초딩들이 고양이 고양이 하는거야. 고양이를 싫어할리가 없으니까 당연히 내려다봣지
2018/08/11 19:17:01 ID : ulhbwmtvu9y
.
이름없음 2018/08/11 19:18:06 ID : Y8jfXutzbAZ
헐커여워ㅠㅠ
이름없음 2018/08/11 19:19:59 ID : 88pbvfXyY1i
병원에 데려가보면 어때? 그나저나 귀엽..
2018/08/11 19:20:35 ID : ulhbwmtvu9y
우리 아파트 그러니까 거실 창문에서 내려다보면 분수대가 큰게 있는데 초딩 1 2학년?으로 보이는 애들이 애기냥이를 무슨 샤브샤브처럼 목덜미 집고 넣었다 뺏다하는거야
이름없음 2018/08/11 19:21:44 ID : 88pbvfXyY1i
미친거 아냐?
2018/08/11 19:22:24 ID : ulhbwmtvu9y
진짜 깜짝놀래서 빨래 다 집어던지고 수건들고 내려갔어
이름없음 2018/08/11 19:22:51 ID : 88pbvfXyY1i
다행이네..
2018/08/11 19:25:35 ID : ulhbwmtvu9y
일단 애가 너무 젖어있고 초딩들이 불을 켜고 쳐다보길래 수건으로 감싸서 초딩 다 보내고 몇시간동ㅇ안 멀리 숨어서 지켜봤는데 애기냥이 추워하고 감기도 걸린거같아서 집으로 데려왔어
2018/08/11 19:25:51 ID : ulhbwmtvu9y
엄마냥이는 안나타났고ㅇㅇ
2018/08/11 19:26:41 ID : ulhbwmtvu9y
아 사료 방금샀어 모래도
2018/08/11 19:26:48 ID : ulhbwmtvu9y
그다음 뭘해야하지
2018/08/11 19:26:55 ID : ulhbwmtvu9y
병원은 문닫은거같아
이름없음 2018/08/11 19:27:27 ID : 88pbvfXyY1i
쉬게 해주면 되려나..?
이름없음 2018/08/11 19:27:53 ID : 88pbvfXyY1i
엄마냥이도 무사하면 좋겠다..
2018/08/11 19:29:07 ID : ulhbwmtvu9y
내가 모르고 참치캔 같은거 (염분이랑 물은 최대한 빼서 주긴했어) 줘버렸는데 밥을 또 줘야할까
2018/08/11 19:30:11 ID : ulhbwmtvu9y
병원 일요일도 쉬잖아.. 귀 닦아줘야할까
2018/08/11 19:30:20 ID : ulhbwmtvu9y
감기도 걸린거같은데ㅠㅠㅠㅠ
2018/08/11 19:30:54 ID : ulhbwmtvu9y
콧물을 계속흘리고 숨쉬는 것도 셱쎅은 아니고 쿠르르 약간 코막힌것처럼 (코고는것처럼) 쉬어 걱정이야ㅠㅠ
이름없음 2018/08/11 20:43:44 ID : bu781bg6o5e
코막힌 것 처럼 숨쉬는 게 내 생각엔 좋아서 골골 거리는 거 같은데 골골 거리는 건 기분 좋다는 의미야 !!
이름없음 2018/08/11 21:10:37 ID : K1DAjhcIK6j
귀에 물 안들어갔어? 병원 데려가보는게 좋을거같아 내일이라도 꼭
이름없음 2018/08/11 21:28:16 ID : VdTQk5TXy6n
우유는 안돼,물로 수분보충해주고 아직 주먹만한 아기에 배가 빵빵하면 항문 주변을 문질러서 변을 배출하도록 해줘
이름없음 2018/08/11 21:34:10 ID : VdTQk5TXy6n
모래를 사용할줄 알면 다행이지만 아직 혼지 변을 못보면 큰일이야
이름없음 2018/08/11 22:03:07 ID : fe6o41yNzcL
그건아닌거같아ㅠㅠ 고양이가 환경이 바뀌어서 그런지 아직은 무서워하거든..
2018/08/11 22:03:25 ID : fe6o41yNzcL
일요일인데..?
2018/08/11 22:03:58 ID : fe6o41yNzcL
모래는 쓸줄아는거같아 그런데 똥이 묽어
이름없음 2018/08/11 22:04:51 ID : 3V9cnu9zfcI
주말에도 여는 동물병원 있더라 전화해서 물어봐
이름없음 2018/08/11 22:33:40 ID : SE7gkk3Bff8
일단 2개월은 지나보인다 아슬아슬하게...2개월까지는 부모밑에서 자라면 배변도 알아서 할수있게 돼서 분양하는 고양이도 2개월 후에 보내거든 진자 초딩색기들 개때렸어야하는데 어휴 초딩보다 고양이가 중요하니까... 일단 초딩들이 집은시점에서 어미는 안나타났을거라고 봐 사람 냄새라는게 의외로 지독하고 또 그런 냄새가 묻은 새끼를 다시 거두었단 얘긴 들은적이 없어서...일단 방치하는것보단 잘 데려온거같아 스레주 변이 묽은건 그간 길가에서 살면서 아무거나 먹었기 때문 아닐까? 일단 병원은 접종이나 건강진단때문에라도 가야하니까 월요일에 바로 가거나 주말에도 하는 병원 찾아가면 될듯
이름없음 2018/08/11 22:35:11 ID : SE7gkk3Bff8
그리고 혹시 고양이를 볼때 눈싸움 하듯이 빤히 쳐다보면 안돼 서로 경계하거나 싸울때 하는거라...눈을 먼저 딴데로 돌려 주거나 천천히 눈을 감았다 뜨는거(고양이키스라고 불러) 해가지고 나는 너를 해칠 생각이 없다 하구 알려주면 조금 경계심을 풀지않을가?
2018/08/12 07:57:38 ID : fe6o41yNzcL
응응 일단 아는 선에서 최댜한 경계를 푸는건 해봤어. 만져주면 손에 앵기는데 내가 일어서면 무서워서 도망가려고해 뭘까..
2018/08/12 07:57:58 ID : fe6o41yNzcL
그쯤 되었구나 다행이다
2018/08/12 07:58:42 ID : fe6o41yNzcL
애기 감기걸린거같은데 어떻게해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
2018/08/12 08:00:07 ID : fe6o41yNzcL
비온다 문은 다 닫아놨는데 추울까? 담요하나 더 줄까
2018/08/12 08:01:06 ID : fe6o41yNzcL
밥은 언제 줘야하지
이름없음 2018/08/12 12:03:42 ID : rvDtclbcnwr
병원은 일요일이라 아무데도 안열어..걱정ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/12 12:13:29 ID : Ru7cE7e5gql
동네에 병원 여러개면 돌아가면서 열던데 다른병원 없어?
이름없음 2018/08/12 16:37:50 ID : gqlAZipdV81
응응ㅠㅠ 안열어ㅠㅠㅠ그래도 어제보다는 괜찮아진거같아 어제는 진짜 콧ㅁㄹ 눈물 난리였는데 오늘 보니까 콧물도 덜흘리고 쌩쌩해져서 나랑 노는중!
이름없음 2018/08/12 16:38:19 ID : gqlAZipdV81
너무 순하고 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 만지기만하면 바로 자는데 그때 밟바닥 만지면 덜덜.. 이세상행복이아님
2018/08/12 16:39:10 ID : gqlAZipdV81
사진!
2018/08/12 16:40:28 ID : gqlAZipdV81
이건 처음 구조하고 냥냥이 엄마 올때까지 기다린사진
2018/08/12 16:40:46 ID : gqlAZipdV81
진짜 다 젖었잖아ㅠㅠㅠㅠ왜그러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/12 17:17:17 ID : jAo7xU2Fcle
허억 귀여워ㅠㅠ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9739 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 881 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 324 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 623 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13465 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 603 Hit
1레스 434 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8862 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 537 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 519 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1250 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 532 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 758 Hit
5레스카톡 필요한 이유 797 Hit