즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/12 09:50:24 ID : mNtdvfRxCi2
제곧내 나는 지금 고3이고 엄마는 재취업 하시려고 공부하시는데 공부가 잘 안 된다고 내 방에서 나랑 같이 공부하셔. 진짜 너무 싫은데 어떡해?? 독서실이랑 도서관은 우리 집에서 너무 멀어서 (버스 타고 30분) 집에서 공부하는 게 답인데 엄마가 옆에 계시니까 너무 신경쓰이고 짜증나. 엄마한테 아무리 몇 번을 싫다고 말씀드려도 그냥 방 문 따고 들어오셔. 이렇게 한 지 한 달 정도 됐는데 끔찍해
이름없음 2018/08/12 09:52:50 ID : 7AlA47vCpf8
어머니 공부 잘되시는 벗도 중요하겠지만 우선 고3인 스레주의 공부가 잘되는게 중요하다고 생각하는데 어머니께 같이 공부하면 아무래도 신경쓰여서 공부가 안된다고, 이러다가 수능 망칠까봐 걱정된다고 말씀드려보는건 어때? 수능까지 얼마 안 남았으니까
이름없음 2018/08/12 11:52:49 ID : 88knu3xzQld
학교가서 교실 책상에서 공부해봐 ㄹㅇ 수능최적화야
이름없음 2018/08/12 16:35:20 ID : AknwoLe0nxu
원래 그런사람일수록 진지하게 계속계속 몇번씩 바로바로 말해야됨.
이름없음 2018/08/12 16:35:38 ID : AknwoLe0nxu
비슷한 상황에 진짜 답 없었음..

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 265 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 114 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 144 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 154 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 937 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 970 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1731 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28