즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/21 01:35:41 ID : teKZdxCqrz9
여러가지 들었던 이야기나 겪었던 일들을 쓰려고 해. 주작이라고 생각해도 돼. 이런 거 믿지 않는 사람도 많으니까. 듣기에 어이없는 얘기라면 그냥 미친애구나 생각해도 좋아. 그냥 지나가다가 심심할 때 본다는 느낌으로,가볍게 들어줘.
이름없음 2017/10/21 01:37:05 ID : dSK2JTPbg2K
오오 기대기대 +ㅂ+
이름없음 2017/10/21 01:47:56 ID : teKZdxCqrz9
난 보통 모바일 아니면 노트북을 사용하는 편이야. 데스크탑이 있지만 가동 소리가 커서 그나마 소음이 적은 폰 아니면 노트북파거든. 언젠가는 한참 자고 있는데 귀에서 계속 거슬리는 소리가 들리는 거야. 컴퓨터가 켜져서 돌아가는 소리였어. 눈 뜨고 누가 컴 쓰나 해서 보는데 아무도 없었고, 화면도 켜져 있지 않았어. 그냥 우우우우웅 하는 소리만 들리더라고. 그래서 아, 시끄럽네... 하고 생각하고 본체 버튼을 그냥 눌러서 강제종료를 했거든. 꺼지니까 조용해져서 다시 잠들고, 다음 날에 깨서 씻으려고 화장실 가는데 문득... 진짜 문득 떠오른 게. 데스크탑을 잘 사용하지 않으니까 내가 아예 컴퓨터 선을 뽑아 놨었다는 거. 그것도 선들 철사로 똘똘 잘 감싸서 서랍 안에 넣어놨었다는 거. 그 생각 드니까 그냥 소름이 쫙 끼치더라. 새벽에 내가 들었던 컴퓨터 소리는 뭐지 하고.
이름없음 2017/10/21 01:49:42 ID : teKZdxCqrz9
이 시간에 안 자고 뭐해!
이름없음 2017/10/21 02:06:08 ID : MlviqjhbBdO
안자고 그냥 멍때리는중! (ID가 달라졌지만 2야!) 되게 재밌게 봤어! 엔터는 스레주만 그렇게 되는 듯 해!
이름없음 2017/10/21 02:08:53 ID : teKZdxCqrz9
컴퓨터에 관한 얘기는 또 있어. 내가 한때 음성파일을 문서로 타이핑하는 일을 한 적이 있었거든. 음성파일은 진짜 평범한 거였어. 교회 목사님이 목도하고 이야기하는 거였거든. 이 일을 할 때는 절대 귀에 아무것도 안 끼고 할 수가 없어. 이어폰이나 헤드셋이 없으면 소리가 불분명할 뿐더러 화술이나 화법에 관한 교육을 받은 사람이 말하는 게 아니라서 발음이 부정확하거든. 일을 할 때 처음엔 이어폰으로 했는데 이어폰은 귀가 많이 아프더라고. 그래서 중고로 된 헤드셋을 장만했어. 딱히 브랜드가 있던 건 아니었고, 진짜 싸게 구매한 거였어. 택배비 포함해서 만원이었거든. 아무튼 헤드셋을 끼고 일을 하는데 아주, 진짜 희미하게 헤드셋에서 다른 소리가 들렸어. 나는 처음엔 이명 같은 건 줄 알았는데, 이명은 아니었어. 이어폰을 사용했을 땐 안 들렸었거든. 진짜 예민한 사람이 아닌 이상 일할 때 쓰는 음량으론 듣기 힘들 정도로 작은 소리였는데 의식을 놓고 들리는대로 쓰는 일이다 보니 그 소리가 은근히 거슬리는 거야. 표현을 하자면 우는 것 같기도 하고 웃는 것 같기도 한? 뭔가 말을 하는 것 같기도 하고... 진짜 애매한 소리였어. 그래서 난 그 소리가 파일에 녹음 된 건지, 아니면 헤드셋 불량으로 나는 소린지 알기 위해서 음량을 최대로 높였었어. 들리는 쪽은 늘 같아서 그쪽 헤드셋에 귀를 댔는데 작은 소리가 계속 들리더라고. 목사님은 큰 소리로 기도문을 외고 계시지. 그 작은 소리는 계속 들리지. 결국 그 소리는 뭔지 모른 채 다시 일을 했어. 솔직히 기분 나쁜 것도 일어서 그 일을 다 끝낸 후엔 난 더 이상 못하겠다고 하고 일을 그만뒀어. 어차피 오래 할 것도 아니었고, 귀도 아프니까. 그 후엔 게임할 때나 종종 헤드셋을 썼는데 가만 생각해 보니까 음량을 높이면 그 작은 소리도 커져야 하는 거잖아? 그 소리가 녹음 파일에 있었던 거라면 말이지. 근데 음량을 높여도 소리는 여전히 작았고, 이후에 그 헤드셋을 쓸 땐 한 번도 그 소리를 들은 적이 없어. 나중에 다른 음성작업물을 할 때도 들은 적이 없고. 그럼 그 소리는 녹음 파일에 있었던 걸까? 아니면 역시 헤드셋의 문제인 걸까? 내 귀에 문제가 있었던 거라면 왜 다른 일을 할 땐 들리지 않았던 걸까? 꽤 지난 일이지만 지금도 종종 생각이 나.
이름없음 2017/10/21 02:11:25 ID : teKZdxCqrz9
그렇구나. 혹시해서 다른 곳으로 쓰고 붙여넣기를 하고 있어! 재미있게 봐줬다니 고마워.
이름없음 2017/10/21 02:12:10 ID : MlviqjhbBdO
이번것도 신기하고 재밌다!다른 썰 더 있는지 기대돼!
이름없음 2017/10/21 03:09:02 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/21 03:12:00 ID : teKZdxCqrz9
쓰다가 잠들었어... 그래도 쓰던 거라 올리고 가. 여담으로 몇 년 뒤에 노트북 캠 해킹을 조심하라는 공익광고였나? 그걸 봤을 때 움찔했던 게, 휴대폰에도 카메라가 있잖아? 그래서 그런 시선을 느꼈던 게 아닐까...하고 막연히 생각했었어. 물론 지금은 전혀 문제 없음! A도 지금쯤 뭘 하고 있을지 궁금하네. 이때 일이 흑역사라고 폭풍발차기 하는 게 아닐까~
이름없음 2017/10/21 03:21:22 ID : gjeMpe0mqZc
호엥... A는 뭐하던 애였고 지금은 뭐할지 궁금하네ㅋㅋ잘자고 내일도 다른 썰 있으면 풀어줘요!
이름없음 2017/10/21 17:53:55 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/21 18:17:59 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/23 01:47:58 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/23 02:12:55 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/23 07:38:47 ID : JRA3QpRwq5g
신기한 경험 엄청 많이 했네... ㄷㄷ
이름없음 2017/10/23 21:41:37 ID : teKZdxCqrz9
약간 주변에 그런 사람이라고 해야하나. 그런 쪽 사람도 있고 해서 이런저런 일을 더 겪었던 것 같아.
이름없음 2017/10/23 21:54:37 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/24 15:41:47 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/24 15:58:38 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/27 16:43:02 ID : dO5WlBbClyE
신기하다...
이름없음 2017/10/29 01:02:03 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/29 01:21:53 ID : teKZdxCqrz9
이름없음 2017/10/29 01:27:22 ID : teKZdxCqrz9
초등학생 때 수영장에서 겪었던 일이야. 동생이랑 동생 친구, 나랑 동생네 형제랑 해서 수영장에 간 적이 있어. 난 수영을 못해서 낮은 곳에서 잠수하거나 하면서 놀다가 조금 깊은 곳(그래봤자 가슴까지 올라오는)에 들어간 적이 있어. 부력 때문에 몸이 뜨는 느낌이 이상해서 낄낄 대다가 다시 낮은 곳으로 가려는데 갑자기 누군가 내 발목을 잡아 당겼어. 결국 물에 빠져서 허우적 거렸어. 진짜 정신이 없었는데 아무도 구해주지 않더라고. 수영장에는 안전요원이 있었는데, 그 요원도 구해주지 않고, 다른 사람들도 구해주지 않고. 물에 빠져 죽을 뻔했는데 누군가가 손을 잡아줘서 위로 나왔어. 나오고서 보니까 누가 잡아줬는지도 모르겠고. 누가 내 발목을 당겼는지도 당연히 모르겠고. 아무도 괜찮냐던지 이런 말도 안 하고, 죽다 살아나서 수영모 잃어버리고 그냥 그대로 나 혼자 집에 왔었어. 그건 진짜 장난이었을까? 누가 몹쓸 장난으로 내 발목을 당겼던 걸까? 날 구해준 사람은 누구였는지도 궁금하고... 아무튼 저 일 이후로 수영장에 못 가는 병이 생겼어. 수영장 근처만 가도 숨이 차고 엄청 무섭더라. 그리고 동생은 신나게 놀다가 와서 나 한참 찾았다고 하는데 엄청 얄미웠었다...
이름없음 2018/04/03 21:26:26 ID : va9BulcrcJT
갱신

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5338 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14014 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12898 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23