즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/12 17:53:48 ID : nWrvBeY9yZi
이것저것 해야할 일도 많고 공부도 해야하는데 나는 인간관계에서 더 스트레스를 많이 받는 편이라 답이 졸업 밖에 없는거 같은데...졸업을 기다리면서 보내는ㅍ시간에 받는 스트레스가 너무 커서 죽을 거 같아...
이름없음 2018/08/12 17:57:16 ID : nWrvBeY9yZi
우리 학교가 우리 동네에서도 좀 유난히 빡센 학교인 편이라 그런지 올라오면서부터 스트레스를 엄청 받았었거든? 근데 주변에 친한 사람 하나도 없이 계속 지내다 보니까 진짜 죽을거 같아...
이름없음 2018/08/12 17:59:07 ID : nWrvBeY9yZi
원래부터 소심하고 혼자 잘 노는 성격이라 어렸을때는 혼자여도 잘 지냈었는데 중학교 2학년때 완전 인생친구라 할 만한 친구들을 많이 사겨서 그런지 고등학교 올라왔을때 그런 친구들이 없어서 진짜 힘들었었어
이름없음 2018/08/12 18:00:36 ID : nWrvBeY9yZi
아 사실 중학교 친구들 중 같이 놀던 친구 한명이랑 같은 학교가 됬었는데 처음에는 엄청 좋었었지 우리 중학교에서 내가 다니는 고등학교로 진학한 애들이 엄청 많았었는데 나랑 친한 친구들은 없었거든...
이름없음 2018/08/12 18:04:39 ID : nWrvBeY9yZi
그래서 처음엔 엄청 좋았었어 같이 올라온 친구가 비록 나랑 대화도 거의 안 해본 친구의 친구였지만...ㅋㅋ그냥 같은 무리 애가 한명이라도 같이 올라오니까 그땐 마냥 좋았었어...
이름없음 2018/08/12 18:06:58 ID : nWrvBeY9yZi
ㅋㅋㅋ근데 고등학교 올라왔을때 보니까 내 친구들은 다 내가 1지망 썼다가 떨어진데 붙었고 걔 친구들은 거의 다 우리 고등학교에 붙은거야ㅋㅋㅋ그래서 고등학교 친구들이 다 친구의 친구의 친구들...
이름없음 2018/08/12 18:09:13 ID : nWrvBeY9yZi
그리고 그 친구의 친구의 친구들이랑 같이 다니게 됬는데...음...엄청 자연스럽게 걔가 걔 친구들이랑만 얘기하고 놀고 난 같은 무리에서도 완전 나거리 취급...원래부터 존재감이 없는 편이긴헌테 걔네랑 있을때는 내가 말을 해도 자기들끼리 얘기하느라 내 말은 다 씹혔었고...
이름없음 2018/08/12 18:10:28 ID : nWrvBeY9yZi
대충 이렇게 거지같은 상황속에서 학교 다니는데 나랑 고등학교 같이 올라온..편의상 b라 할께 암튼 그 b라는 친구와 좀 큰 싸움이 생겼어
이름없음 2018/08/12 18:13:36 ID : nWrvBeY9yZi
그 원래 b랑 나는 성격차 때문인지 평소에도 좀 투닥거리는 게 있었는데 보통 내가 먼저 사과하고 끝났었는데 그게 좀 마음에 걸렸어서 b의 생일 때 내가 선물이랑을 좀 열심히 준비했었었는데 그 단톡에서 얘기를 하다가 내가 b의 생일 선물 중에 만화책을 샀다는 얘기가 나오게 됬어
이름없음 2018/08/12 18:21:07 ID : nWrvBeY9yZi
근데 b가 그걸 보더니 미안하다는 기색도 별로 없이 자긴 만화책 안 받는다고 그냥 자기한테 팔라고 그러는거야 난 어이없어서 화내고 단톡의 다른 친구들 두명도 걔 보고 주는 사람 성의를 봐서 받으라고 하는데 걔는 계속 받지 않겠다고 그러면서 내가 계속 화내고 그러니까 왜그러냐고 자긴 잘못 없다고 그러는거야 그리고 그 톡을 했을때가 일요일이여서 월요일에 학교에서 걔를 만났는데 그때까지 내가 화가 안 풀려서 얼굴보면 또 욕할꺼같아서 일부러 좀 쌩깠어...화 좀 가라앉히면 그때 다시 얘기를 할려고...근데 처음에는 내가 걜 무시했는데 다음날 되니까 오히려 걔가 날 쌩까면서 다니더라? 낭 그래서 오히려 내가 잘못한 줄 알았어
이름없음 2018/08/12 18:25:27 ID : nWrvBeY9yZi
어딜가든 뭘 하든 걘 옆반이나 옆옆반의 같은 무리 친구들을 데리고 다니면서 웃고 떠들고 잘 노는거야 그리고 내가 무리의 다른 친구들에게 b와의 일을 얘기하면서 걔가 왜 그러는지 모르겠다고 하소연해도 다들 반응이 좀 미적지근하고 그래서 난 내가 진짜로 잘못해서 그런건가싶어서 완전 멘붕이였고 그렇게 냉전아닌 냉전으로 몇일을 보내다가 동아리시간에 아 나랑 그 무리친구들이랑 b는 같은 동아리야 암튼 그 동아리 시간에 결국 못 참고 내가 걔한테 먼저 사과를 했어 난 완전 미안해죽는 기색이었고 걘 별로 미안해보이지는 않았었는데 걔도 미안하다 사과를 했어
이름없음 2018/08/12 18:28:26 ID : nWrvBeY9yZi
그렇게 사과를 하고 내가 혹시 몰라서 물어봤어 왜 날 무시했냐고 너도 네가 잘못했다는 걸 알고있었고 분위기 불편한걸 느끼고 있었는데 왜 그랬냐하니까 b가 그러길...내가 화나면 너무 무서워서 그런다고 말걸면 오히려 더 화날까봐 그랬다고...이게 말인지 뭔지...분명 이 말을 듣고 기분이 나빴었는데 그때는 멍청해서 그런건지....그냥 참고 넘어갔어
이름없음 2018/08/12 18:32:02 ID : nWrvBeY9yZi
그러고나서는 잠잠하다 싶었었는데 중간중간에도 분명히 걔가 조금 더 잘못하거나 걔 잘못이 분명한 순간에도 걘 항상 사과를 하지 않았고 오히려 자기는 잘못한게 없는 것처럼(안하무인으로 나오는게 아니라 진짜 순수하게 자기 잘못이 없는 것처럼 행동했어) 하는거야 그러다보니까 난 진짜 내가 다 잘못한건가 싶고 내가 별것도 아닌거에 화내고 과민반응하는 건가 싶어져서 진짜 미치겠는거야
이름없음 2018/08/12 18:34:43 ID : nWrvBeY9yZi
그러면서 진짜 멘붕도 많이하고 스트레스도 엄청 받다가 결국 그 무리에서 나왔는데 그 무리에서 나온지 조금 됬는데도 가해망상처럼 내가 다 잘못한거 같고 무슨일 있을때 내가 화내도 되는건가 싶고 사소한거 하나하나 다 신경쓰고 다니니까 진짜 미치겠어 이걸 어떻게 해야될까
이름없음 2018/08/12 18:37:08 ID : nWrvBeY9yZi
그리고 b와는 이런 저런일이 좀 더 있어서 결국 진짜로 친구의 친구인 관계로 돌아가서...b랑 나랑 같이있는 그 중학교 단톡에는 어색해서 말 한마디도 안하고있어...다른 애들이랑은 다 갠톡이나 다른 단톡파서 얘기하는 중이고..나중에 중학교 애들끼리 만날꺼같은데 그때는 어떻게 해야할까...진짜 걱정되 미치겠어..ㅠㅠ 가뜩이나 다른 문제들도 겹치면서 요새 내가 세상에서 제일 나쁜놈인가 싶고 나 완전 우주쓰레기같고...계속 자책하는 것만 늘고있어..진짜 구제불능인 쓰레기같아서 마음같아선 확 죽어버리고싶어...
이름없음 2018/08/12 18:47:00 ID : nWrvBeY9yZi
그리고 성적도 낮은데다가 공부에는 별 흥미가 없어서 솔직히 일반 4년제 대학말고 그냥 전문대가거나 아니면 그냥 기술같은게 배우고싶어서 친구에게 말하면 오히려 그런말하지 말라고 꾸지람? 음...뭐라고하지....좀 나무라듯? 그런식으로 말해 공부에 적성이 안 맞아서 다른거 하겠다는게 그렇게 큰 죄야?
이름없음 2018/08/12 18:55:23 ID : nWrvBeY9yZi
사실 내 원래 꿈은 일러스트레이터야 근데 나중에 웹툰 작가로 바꼇ㅅ거든? 근데 몇달 전까지 남자친구가 있었는데 그 친구도 예전에 미술을 했었던 친군데 ...그...나는 소질이...있는 편이고 좋아하는게 그림이라 이쪽으로 가겠다 정했던거였는데...그 친구는 자기도 미술을 해봐서 아는건데 그쪽 길이 힘들다고 난 그 길로는 안 갔으면 한다는데...솔직히 그 얘기를 듣는데...솔직히....그 친구는....진짜로 미안한 말이지만....별로...잘 그리는 편이 아니야...그 제대로된 그림은 아니지만 그친구가 트레이싱한거랑 가볍게 그린걸 봤는데...솔직히...잘 그린다고는 못하겠고...자기 입으로 자기는 자기 그림체가 없다는데....이미 자기 그림체도 찾고 작품 스타일도 찾아서 잘 그리고있는 나한테 그런말을 하니까...솔직히 좀...기분이 좋지 않았거든? 그거 갖고 싸우진 않았는데 기분이 영 쎄해가지고...이게 내가 이상허게 받아들이는 건지 내 속이 베베꼬여서 그런건지 난 잘 모르겠어
이름없음 2018/08/12 18:59:19 ID : nWrvBeY9yZi
진짜 고등학교와서 별 생각 다들고 내가 진짜로 나쁜새끼같이 느껴지는데 내가 그렇게 이상한 걸까 내가 이상한 사람이면 어떻게 해야하고 내가 이상한 사람이 아니면 어떻게 해야할지 하나도 모르겠어 그래서 요새는 약간 대인기피증같은것도 생겼는데 난 어떻게 해야할까 하나도 모르겠어
이름없음 2018/08/13 01:25:06 ID : 1eE8nXs4E8i
너두 힘들어? 나두 힘들어! 너두 나두 힘들어!
이름없음 2018/08/13 01:25:59 ID : 1eE8nXs4E8i
너두 들어! 너두 나두 한방이야! 너두 해봐! 너두 나두 할수 있어! 들자! 들자! 모두에게 공평한 한방! 너두 나두! 한방! 한방!
이름없음 2018/08/13 07:03:24 ID : kmnu3yFcmnz
나도 스레주랑 비슷한 고민땜에 고생중이야 비록 나는 아직 고2긴 하지만 스레주는 고3이잖아 이제 2학기 밖에 안 남았고 남은 2학기 엄청 빨리 간다 나도 진짜 고등학교 입학하고 내내 아는애도 없고 친구도 없어서 많이 고생했어 학교 자퇴도 가끔 생각했었고 근데 솔직히 지금 상황에선 도망칠 길도 없어서 걍 마이웨이 하기로 했어
이름없음 2018/08/13 07:08:36 ID : kmnu3yFcmnz
스레주 성격이 나쁜건 절대 아니야! 원래 다들 그런 고민 한번씩은 다 하잖아?글고 내가 스레주의 상황이 되어보진 않아서 내 격려가 그렇게 와닿진 않을 수 있어 근데 내가 해주고 싶은 말은 그냥 남은 2학기도 즐기란거야 계속 그런 고민들만 마음에 담아두면 더 신경쓰이고 우울해져 그니까 남의 시선에 그렇게 신경 쓰지마 스레주가 혼자 다니는게 좋으면 혼자 다니는거지 그리고 그냥 마음대로 살아!후회없이 그니까 스레주가 남은 2학기도 즐겁게 보냈으면 좋겠어
이름없음 2018/08/13 10:51:47 ID : Lgknwq4Za1g
여기 힘들어 하는 사람들 다들 사랑해♥

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 209 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 61 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 66 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 68 Hit
고민상담 이름 : hye_ 5시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 108 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 924 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1685 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28