즐겨찾기 스레드
북마크
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:27:54 ID : zQoL863Rvbi
일단 이 일은 내가 7살 때 일어난 일이야
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:28:48 ID : zQoL863Rvbi
나 어릴 때 엄마가 저녁까지 일을 해서 작은이모랑 작은이모부랑 우리집 거실에서 잔 적이 있음
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:29:23 ID : zQoL863Rvbi
진짜 앞 뒤 상황은 다 기억안나고 그냥 우리집 거실에서 자기만 했다는 것만 기억되는데
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:30:02 ID : zQoL863Rvbi
이모랑 이모부 두분 다 주무시는데 나만 혼자 또렷하게 깨 있었어
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:30:35 ID : zQoL863Rvbi
지금 생각해봐도 진짜 왜 나는 안잤던 건지 아무런 기억도 없이 일단 깨 있었어
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:30:45 ID : zQoL863Rvbi
누구 없니..?
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:31:27 ID : zQoL863Rvbi
일단 우리집 구조를 설명하자면
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:40:17 ID : zQoL863Rvbi
현관 옷방 부엌 식탁 화장실 내방 거실 베란다 배란다
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:40:30 ID : zQoL863Rvbi
이렇게 되있는데
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:41:38 ID : zQoL863Rvbi
나는 그당시에 머릿속이 멍하게 베란다를 보고있었어 우리집은 베란다문에 밖에서 밝으면 그림자같은게 비치는? 그런 하얀 커튼을 달았었어
이름없음 2018/08/12 19:42:19 ID : qZeK3QtBvzR
보고있어
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:42:56 ID : zQoL863Rvbi
내가 베란다를 봤는데 그 동화? 전설? 그런데 나오는 우락부락하고 막 키큰 도깨비모습? 그런 모습이 베란다 커튼 뒤로 그림자로 비춰져 있었어
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:44:24 ID : zQoL863Rvbi
오 보고있구나 진짜 크고 거대하단 느낌이 쎘는데 보통 그 나이대 애들이면 쉽게 울고 그렇잖아 근데 나는 그 거대한 도깨비의 형상을 보고있는데
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:45:29 ID : zQoL863Rvbi
그냥 도깨비구나 이런 생각만 머릿속을 돌아다니는 그런 상태? 였어 나는 그냥 그림자를 보고만있었고 그 그림자도 그냥 움직임 없이 가만히 있었어
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:46:02 ID : zQoL863Rvbi
그 그림자가 뿔이나 방망이는 없는데 그냥 도깨비같다는 말밖에 안나왔던 그림자였어
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:46:13 ID : zQoL863Rvbi
그리고 내 기억은 거기가 끝이야
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:46:32 ID : zQoL863Rvbi
진짜로 그 이후의 내가 잤는지 어땠는지 정말 아무 기억도 안나
이름없음 2018/08/12 19:46:46 ID : HCpcKY02ts9
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:47:08 ID : zQoL863Rvbi
지금은 이사온지 좀 됐는데 그 집에서 조금 묘한일은 자주 일어났던 거 같아
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:47:36 ID : zQoL863Rvbi
친구들한테도 그냥 신기한 경험했다는 식으로 말하기도 하는데
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:47:55 ID : zQoL863Rvbi
거의 그냥 그렇구나 하지 잘 안믿는듯..ㅎ
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:48:26 ID : zQoL863Rvbi
그때 나는 대체 뭐때문에 그 그림자를 도깨비라고 생각했고 왜 그냥 보기만 했는지..
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:48:55 ID : zQoL863Rvbi
.
◆04IK6ruts3z 2018/08/12 19:49:02 ID : zQoL863Rvbi
뭔가 알 것같으면 좀 얘기해줬으면 해!
이름없음 2018/08/12 20:51:00 ID : pasqmE3vg1v
나도 뭔가 어렸을 때 비슷한 경험있어! 5살쯤이었나 아파트였는데 누가봐도 대놓고 도깨비같은 사람이 온적있는것같아.한두번이라면 꿈이라 치부하겠지만 다섯번은 된것같아.아무리 애기라도 그렇지 그런류의 꿈을 여러번이고 이어서 꾸겠어?

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
824레스운명으로new 20389 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21466 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3478 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1358 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12580 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 386 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 713 Hit