즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/12 20:03:23 ID : i5Ru60mk2ty
아형에 레벨 나왔을때 조이가 자각몽 꿨다길래 그런가보다하고 다음날에 내방 책상에서 잠깐 졸았는데 꿈을 꿨어. 근데 깨보니까 꿈이라는것을 알아서 다시 자려고하는 찰나 즉 눈은 반쯤 감겨있고 정신은 이미 꿈속으로 가있는 상태에서 시험삼아 "뭐야 이거 꿈 아니야?"이랬는데 갑자기 몸이 발작걸린 사람처럼 바들바들 떨리더니 귀에서는 차 시동거는 소리비슷한 알수없는 소리들리고 진짜 꿈속세계가 붕괴되는 것 같았음....그때 눈감았으면 어떻게 됐을까 싶음....주변인들한테 물어보니까 자각몽 꿔도 꿈인거 말하면 좋을건 없다는데 왜그런지 아는 레스주 있어??
이름없음 2018/08/12 20:05:58 ID : i5Ru60mk2ty
tmi로 말하자면 차에 관한 꿈을 꿨어. 내가 꿈 아니냐고 만했을때도 나 외의 3~4명 정도의 사람들이(가족이었던 것 같아.) 차에 타고있던 상태였음....
이름없음 2018/08/23 23:01:10 ID : r89zarfcHA3
꿈인거 말해도 아무 변화 없어 그냥 자기 생각이 반영돼는것 같아
이름없음 2018/08/24 14:30:48 ID : xyIE4Le7y2G
꿈 주민들한테 이거 꿈 아니야? 하고 말하면 꿈 주민들이 꿈주인 즉 스레주 너를 꿈 밖으로 내보내려한데. 무슨 일이 생길지도 모르니까. 꿈 주민들은 너에 의해 만들어져서 너를 지키려고 하지 않을까?
이름없음 2018/08/25 23:05:47 ID : mMnO2lijcqZ
나도 오늘 자각몽 꿔봤는데 나는 내가 꿈이다!라고 말하면 사람들이 날 다 쳐다볼걸 알고 꿈이다라고 외쳐서 그렇게 안무서웠엉 그냥 으어어어억거엉억하면서 안간힘을 다해서 깸 요건 TMI얌히히

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 73 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29946 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 187 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 488 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1179 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 296 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 308 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 358 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2485 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 631 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29512 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 627 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 776 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1833 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1380 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3762 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1161 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1014 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08