즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/12 20:16:44 ID : 5eY1crgi8mE
난 내몸상태가 조금만 안좋거나, 피곤하거나, 무서운얘기 또는 영상을 보거나 기타 잠자리,몸의 변화가있을때 무조건 솔직히 시도때도없이 가위에 눌렸어 그러면서 터득한 가위탈출법이라던가 가위에대한 노하우가 생김그동안 내가 겪었던 가위중 무서웠던것 몇가지 가위에대해 궁금한것들 내가 아는선에서 알려줄게
이름없음 2018/08/12 20:16:56 ID : 5eY1crgi8mE
물론 누가 들어준다면....ㅎ
이름없음 2018/08/12 20:17:44 ID : KY4E5WnPg58
나 방ㅁ금 가위썰 듣고 왓믄데 개무섭다 해조 나 ㄷ복ㅎ있너
이름없음 2018/08/12 20:19:27 ID : 5eY1crgi8mE
오 고마워 그럼 무서웠던것들 몇가지만 우선 얘기해볼게
이름없음 2018/08/12 20:22:25 ID : 8i2nxCoY5Pa
오오
이름없음 2018/08/12 20:23:13 ID : 5eY1crgi8mE
첫번째는 내가 18살쯤? 이였어 집안사정상 나는 어쩔수없이 고등학생때부터 오빠랑 둘이살았었는데 그당시 집이 오피스텔인데 분리형 투룸에 복층짜리 집이였어 원래는 내가 복층방을쓰고 오빠가 거실방을 쓰기로했었는데 복층에서 잘때 가위도 많이눌리고 엄청 덥고 춥고 해서 그냥 거실에서 잤어
이름없음 2018/08/12 20:25:23 ID : 5eY1crgi8mE
그날도 마찬가지로 거실에서 자려고 누웠는데 가위에 많이 눌리다보면 그날 잠들기전에 아오늘 가위눌리겠다 라는 느낌이 들어 근데 난 진짜 이상한게 가위눌릴거같다는 느낌이들면 그때부터 잠이 쏟아져서 안자고싶어도 막 잠이 들어버리거든 그날도 그느낌을 받으면서 막 잠에들었어
이름없음 2018/08/12 20:27:37 ID : 5eY1crgi8mE
근데 갑자기 자다가 눈이 확떠지더라구 그순간 가위에 딱 걸린거야 당시 내가 자던 구조가 어땟냐면 거실에 누워서 정면을보면 작은 식탁이 가운대있고 양쪽으로 오빠방,주방 이렇게 있었어
이름없음 2018/08/12 20:29:46 ID : 5eY1crgi8mE
그럼 내가 자다가 똑바로 누운상태에서 정면을 보면 식탁이있잖아? 딱 보는데 거기 노란색 원피스를 입은 어떤 애기가 앉아있더라구 한4살정도 되보이는 그런애기 근데 말했듯이 난 가위에 하도눌려서 뭐가 보이는거정도는 아무렇지 않았는데 왠지 좀 섬뜩해서 눈을 감으려는데 눈도 안감기고 눈동자도 안움직이는거야
이름없음 2018/08/12 20:31:47 ID : rta4IGsmJVg
동접인강 ?!
이름없음 2018/08/12 20:32:21 ID : 5eY1crgi8mE
속으로 아 좆됬다... 이생각을 딱했는데 그애기가 그 아줌마자세알아? 아빠다리에서 한다리를 구부려 앉는거 라고해야하나....아무튼 자세를 그렇게 고쳐앉더니 막 웃는거야 진짜 깔깔깔깔깔 하면서
이름없음 2018/08/12 20:32:30 ID : 5eY1crgi8mE
웅웅!
이름없음 2018/08/12 20:34:51 ID : 5eY1crgi8mE
그래서 내가 아 이거 쉽게 안풀리겠다...하면서 속으로 따른생각을 막했어 뭐 내일학교가서 매점에서 뭐먹어야지 이런생각? 걔가 갑자기 웃음을 멈추더니 야 그런다고 되겠냐? 이런식으로 막 말하는거야 근데 내가 4살 정도 되보인다구 햇자나 근데 말하는건 마치 아줌마같은느낌? 예전에 순풍산부인과에 미달이느낌이랄까?
이름없음 2018/08/12 20:36:45 ID : 5eY1crgi8mE
그래서 그냥 그때부터는 가위풀려고 막 노력을했어 너무 무서운거야 저여자애도 소름돋고 내속마음다 듣고있고 이런게 너무 소름돋아서 아무생각안하고 발가락을 최대한 움직여보려한다던가 새끼손가락을 움직여보려한다던가 막 노력하고있는데 걔가 또 웃음 참으려는듯이 큭큭쿡쿡쿡크읍..큭...이러면서 애쓴다애써 이러더라고
이름없음 2018/08/12 20:37:57 ID : js9uk3wmpRz
웅웅
이름없음 2018/08/12 20:44:16 ID : 5eY1crgi8mE
그래서 그냥 암 생각도안하고 눈동자도 안움직이니까 그냥 쳐다보고있었어 근데 그때뷰터 걔가 막 혼잣말하면서 쳐웃고 정색도했다가 진짜 정신병걸린 사람마냥 행동하더라구 최대한 아무생각도 안하고 풀릴때꺼지 있으려다가 진짜 안되겠어서 그년은 혼잣말하고있고 난 속으로 막 기도를했어 중학교때까지는 성당에 다녔어서 그래도 몇가지 기도는 외우고있었거든
이름없음 2018/08/12 20:48:28 ID : 5eY1crgi8mE
속으로 막 기도를 시작했는데 걔가 한참 혼잣말하다가 뚝 멈추고는 나를 화난얼굴로 막 쳐다보는거야 그래서 아 좀 먹히나보다 하면서 막 기도를해댔어 근데 하다보니까 이제 더이상 아는 기도도없고..해서 막 바락바락 속으로 기도하다가 아멘...하고선 더이상 기도가 생각이 안나서 가만있었더니 그년이 입이 찢어져라 웃더니 날 똑바로 쳐다보면서 엄청 이상한 목소리로 딱 3글자말했어
이름없음 2018/08/12 20:53:44 ID : 5eY1crgi8mE
더해봐. 이말을 딱하고 막 이상한 목소리로 웃는데 그모습이 너무 기괴해서 나도 막 가위에서 풀릴라고 발악을 했더니 어느순간 꿈에서 깬것처럼 딱 깨버렸어 근데 가위눌려본사람은 알겠지만 그시간이 가위안에서는 2시간정도로 느껴져도 실제로는 10분정도라는거..길어야 30분....일어나서 시간을 봤는데 자려고 누워서 본시간이 1시였으면 식탁위 그년과 사투끝에 풀리고 나서 봤던 시간이 1시18분 정도? 였었어
이름없음 2018/08/12 20:54:58 ID : 5eY1crgi8mE
음 재미있을까 모르겠당.... 보고는있나...?
이름없음 2018/08/12 21:05:20 ID : 5eY1crgi8mE
뭐 일단 두번째얘기해볼게... 두번째는 내가 21살때야 대학교 다닐땐데 저때 내가 스트레스 받는게 많아서 였는지 유독 가위에 많이 눌렸던걸로 기억해
이름없음 2018/08/12 21:07:42 ID : 5eY1crgi8mE
그날도 역시나 아 가위각이다~ 하면서 잠에 들었지 자는데 옆에서 무슨 소리가 들리는거야 웅얼웅얼 하는 그래서 눈을 살짝뜨고 보는순간 가위에 딱 걸렸어 어떤 아저씨였는데 얼굴을 자세히 안보이고 그냥 남자아저씨라는것만 알정도였어
이름없음 2018/08/12 21:09:19 ID : 67wMkoMi4Fc
나도 가위눌려본적이많은데 나는 손 발움빅이는걸론 안풀려서 최대한 얼굴 좌우로 움직이려고하거든. 근데 잠이 엄청 쏟아지기때문에 강한정신력필요해ㅠㅠ 손 발 움직이는 그런거 말고 다른건 없나!
이름없음 2018/08/12 21:09:31 ID : 5eY1crgi8mE
옆애서 자꾸 웅얼웅얼융얼 하는데 뭐라고하는지는 모르겠는데 그냥 너무 듣기가 싫어서 아 듣기싫어..하고 나도 모르게 내뱉었는데 그아저씨가 고개를 들고 나를 한참보더라 막 고개를 갸웃갸웃거리면서 여전히 얼굴은 정확히 안보였어
이름없음 2018/08/12 21:13:19 ID : 5eY1crgi8mE
한참 나를 보는것같은 느낌이 들더니 갑자기 보여? 였나 들려? 였나.. 암튼 그러더라고 근데 내의지가 아니라 그냥 나도 모르게 네 이랬어 그랬더니 그 아저씨가 니가왜? 이러더니 진짜 소름돋게 옆에서 90도로 인사를 계속 하는거야 안녕하세요? 안녕하세요? 안녕하세요? 안녕하세요? 계속
이름없음 2018/08/12 21:16:10 ID : 5eY1crgi8mE
난 또 하 이건또뭔관종인가 싶어서 풀려고 또 발악을 하다가 풀리긴 풀렸는데 충격이컸는지 몇일 그아저씨가 인사하는 꿈을 꿨어
이름없음 2018/08/12 21:17:01 ID : 5eY1crgi8mE
아무도 안보는거면 요기까지만할겡...ㅠ
이름없음 2018/08/12 22:02:58 ID : lfRDxSMrz82
보고있어!
이름없음 2018/08/12 22:05:25 ID : slvg0oK3Vht
보고 있어!!!!
이름없음 2018/08/12 22:25:27 ID : lfRDxSMrz82
스레주 보고있어ㅠㅠㅠ 빨리왕
이름없음 2018/08/12 22:35:14 ID : 5eY1crgi8mE
,, 헐 고마워ㅠ 그럼 계속 얘기해볼겡!
이름없음 2018/08/12 22:39:21 ID : 5eY1crgi8mE
세번째는 내가 전에 어떤 스레 아마 살면서겪었던 무서웠던일? 적는 그런 스레였는데 거기에두 올린적이있는 얘기야 19살때 아까 얘기에서 나왔던 오피스텔이야 근데 이건 꿈인지..가위인지 뭔지 아직도 모르겠어 주말낮에 나도 모르게 낮잠이 들었는데 자다가 잠깐 뒤척이다가 잠에서 깻어 확깬게아니라 자다가 뒤척뒤척할때 으음 하면서 깨는거 알지? 그런 느낌이였어
이름없음 2018/08/12 22:42:52 ID : 5eY1crgi8mE
확실히 가위느낌은 아니였어 몸도 움직였고, 그런 가위특유의 느낌이전혀 없었거든 뒤척거리면서 주방을 딱 봤는데 엄마가 주방에서 요리를 하고있는거야 난 너무 놀래서 엄마...? 하고 불렀더니 엄마가 난 쳐다도안본채로 응 더자. 하더라고 그래서 그냥 눈감고 자는척하면서 벌벌떨었어 한참후에 눈을 떠보니까 아무것도 없었고 그날는 무서워서 집에서 못잤어
이름없음 2018/08/12 22:44:01 ID : 5eY1crgi8mE
왜인지는 위에서 말했던것처럼 난 집안사정으로 오빠랑 둘이살아서 엄마는 집이 있을수가없거든 물론 그때 잠깐 왓다 갓을슈도 있다고 생각하겠지만 엄마 아빠 동생 이렇게 호주로 이민간상태라 왓다갓다하긴 정말 힘든상황이지...
이름없음 2018/08/12 23:04:18 ID : lfRDxSMrz82
헐ㅜㅜ
이름없음 2018/08/12 23:39:02 ID : lfRDxSMrz82
스레주 다른 이야기 더 없어?
이름없음 2018/08/13 12:30:41 ID : TQpXxPhdSHx
헐 재밋다 또해줘
이름없음 2018/08/13 15:00:50 ID : qqlvbijgZip
가위탈출법이나 노하우도 얘기해줄수있을까ㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 15:58:48 ID : aldvfSL89wK
나 스레주야 잇다가 퇴근해서 다른얘기랑 노하우도 풀러올게!!!
이름없음 2018/08/13 16:47:55 ID : ksmLaoE67vy
알았어!
이름없음 2018/08/13 19:01:27 ID : 6jfRyE2rfcH
누가옆에 잇어도 가익이가 눌려?
이름없음 2018/08/15 08:18:06 ID : rhAqrBy2K0s
정주행 완료! 기다리고 있어 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/15 08:28:01 ID : Mi3wpTTSJUY
가위 눌리는 법은 없어? 눌려야 하는데 잘 안눌려서
이름없음 2018/08/15 12:25:46 ID : hgpe6nWpe2N
왜???
이름없음 2018/08/16 20:46:21 ID : Bhta01ioY5X
안녕 나 레스주 나 너무 늦게왓나ㅠㅠ 일단 질문 답부터 할게
이름없음 2018/08/16 20:49:21 ID : Bhta01ioY5X
난 일단 해본것중에선 제일 잘 풀렸던건 온몸에 힘을 순간적으로 빡주는거 아니면 엄지발가락이나 새끼손가락을 움직이려고 하는거 그게 제일 잘 풀리구 나같은경우엔.... 아 가위다 라는걸 느꼈을때 절대 겁먹지않고 내가 먹고 싶은거라던가 이상형같은걸 생각하면 그런게 눈에보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하겟지만 진짜야 가위는 내가 생각하는대로인거같아 나중에 다시 썰풀면서 더 자세히 설명할게
이름없음 2018/08/16 20:51:32 ID : Bhta01ioY5X
나같은경우엔 모텔에서 남자친구랑 같이잇을때도 눌리도 거실에 친오빠랑 같이있을때도 걸리고... 뭐 흔하게 학교에서 가위에 눌렸다는사람도 많구!
이름없음 2018/08/16 20:53:17 ID : Bhta01ioY5X
왜....? 왜 눌려야하지? 가위에 눌리는방법은 없는거같다 난 가위에 눌릴거라는 느낌은 알지만 가위에눌려야지! 하면서 눌리진 않으니까...
이름없음 2018/08/16 20:57:47 ID : Bhta01ioY5X
썰하나 더 풀어볼게 이거는 내가 고1쯤이였던거같아 그때 후폰(폴더폰인데 아는사람있나..)을 썻을때니까 그쯤이 맞을거야 학교 다녀와서 낮잠 좀 때리고있는데 그 핸드폰 자판소리가 막 나는거야 그래서 눈을 딱 떳는데 그때 가위에 탁 걸렸어 보니까 어떤 손이 내 핸드폰을 막 만지고 있더라구
이름없음 2018/08/16 21:03:58 ID : Bhta01ioY5X
그러다가 그 손이 핸드폰을 놓쳤어 근데 그때 엄청 소름돋은게 손목까지만 있는 그니까 마네킹 팔에서 손목뺀거? 그런 손이 막 침대를 더듬더듬거리면서 내핸드폰을 찾는거야...찾아내서 핸드폰을 또 한참만지더니 잠깐 멈칫했다가 타닥타닥 자판치는소리가 나더라고 그러더니 그손이 점점 내쪽을 향해서 오더니 내 어깨 쪽 까지와서는 핸드폰화면을 보여주는데 거기에 문자로 무섭지 너 이렇게 되있었던거같아 그거보곤 그냥 눈꼭 감아버리곤 그대로 있었더니 어느샌가 가위는 풀렸는데 너무무서워서 핸드폰쪽을 한참이나 안봣어ㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 21:05:56 ID : oZbbg2Gts1f
헐ㄹ 난 가위 한 번도 눌려본 적은 없지만 그래듀 귀신 믿아...ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 너무 무서워
이름없음 2018/08/16 21:06:19 ID : Bhta01ioY5X
보는사람 궁금한거있음 물어보면 알려주껭
이름없음 2018/08/16 21:06:25 ID : WoY2mr85TU7
보고있어
이름없음 2018/08/16 21:06:43 ID : Bhta01ioY5X
나도 귀신믿어... 무섭지ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/16 21:06:59 ID : Bhta01ioY5X
고마어!
이름없음 2018/08/16 21:07:50 ID : oZbbg2Gts1f
내 기가 센.건지 뭔지 모르겠는데 폐가에서 자주 놀아도 거기 있는 오래된 물건을 만져도 함 번도 가위 눌린 적이 없어.... 기가 센 거라구 믿어야겠지????
이름없음 2018/08/16 21:07:54 ID : ksmLaoE67vy
난 가위 눌려본적 없어 근데 만약 어느날 눌린다면 진짜 무서울거 같아ㅜㅜ 스레주 대단해!
이름없음 2018/08/16 21:18:45 ID : Bhta01ioY5X
가위는 사실 육체는 잠들었는데 램수면상태에 들었을때 나타나는 현상이라서 얕은잠을 자는 그런순간에 많이 눌리거든 근데 사실 난 그건 그냥 이론이라고 생각하고 기쎄면 안눌리는거 맞는것도 같음...
이름없음 2018/08/17 15:27:08 ID : 4LfdTQljzdR
스레주 위에 이야기 너무 공감된다. 나도 가위를 정말 많이 눌려봤거든 ㅠㅠ 진짜 많이 눌려본 사람은 자기 전에 느낌이 딱와 ..ㅠㅠ 뭔가 스물스물 올라오는 ? 근데 너무 피곤해서 자기 싫어도 잠이 쏟아져소 항상 눌리더라구 ㅠㅠ 근데 난 힘주면 더 안풀려서 그냥 몸에 힘을 쑥 빼고 아무생각없이 겁 먹지 않고 있으면 1.2 분 뒤에 플리더라구 ㅎㅎ ㅠㅠ 하도 눌려서 이제 가위는 무섭지도 않아ㅠ 아 그냥 또 눌렸네~ 이런 식
이름없음 2018/08/17 15:36:08 ID : 3xBhteKY3va
가위 눌리면 입은 잘 움직이지 않아? 나 가위눌리면 입만 움직여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 엄청해
이름없음 2018/08/17 15:36:35 ID : 3xBhteKY3va
이제는 안눌리는데 몸 안좋을때 조금 눌려봤지
이름없음 2018/08/18 04:56:19 ID : 5eY1crgi8mE
안뇽 나 스레주 술을 애매하게먹었더니 잠이안와서 썰하나 풀어놓고갈라구 일단 답변부터!!
이름없음 2018/08/18 04:57:51 ID : 5eY1crgi8mE
오오 나랑 거의 똑같네 난 근데 몸에 힘빼면 알지모르겠지만 그 가위눌릴때 침대속으로 빨려들어가는느낌 그게 엄청 심해져서...나도 이제는 가위 눌리던지말던지 하고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 04:58:47 ID : 5eY1crgi8mE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜? 난 소리내보적 한번도 없어 맨날 속으로만 소리지르고 말해 입만움직인다니 짱신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 05:02:48 ID : 5eY1crgi8mE
쎌풀어볼게!!! 이거는 올해 있었던 가위인데 요즘은가위눌려도 아무생각이없거든? 귀신이나오던지 도깨비가 나오던지 니들맘대루해라~ 이런 느낌인데 최근에 눈으론 못보고 소리만 들리는 일이있었어 내가 잘때 엎드려자거나 새우잠하고 자거든 똑바로는 잘 못자 근데 보통 실제로는 새우잠이여도 가위상황에선 똑바로 누워있는걸로 인식이되는데 얼마전 가위에선 내가 새우잠인상태로 걸렸어
이름없음 2018/08/18 05:07:22 ID : 5eY1crgi8mE
내생각엔 아마 내 등뒤에 있었던거같아 그냥 소리만 있었던거일수도 있지만! 암튼 귀에다대고 수다를 떨기 시작하는거야 최근일이라 거의 정확히 기억나는데 아 오늘 다미(모르는애)랑 신나게 놀았네~ 다미가 아까 티비앞에서 진짜 웃겼는데 크크크 아 내일은 뭐하고 또 놀지? 이년(나겠지?)이나 따라다녀볼까? 아 모르겠다~ 이런식으로 막 혼잣말을 하길래 나 너무 피곤해가지구 아 어쩌라고 이건 가위다 쟨 어차피 떠들다 사라질거니까 그냥자자 하면서 속으로 또 소리지르고있었어
이름없음 2018/08/18 05:12:25 ID : 5eY1crgi8mE
귀에대고 귓속말하던애가 혼잣말을 하다가 갑자기 체감상 한 2분정도 ? 말을 안하는데 가위는 안풀리길래 또 속으로 아~~ 언제풀려 가위진짜 개지겹다 하면서 욕하고있는데 귀에다가 야..가위같아?큭큭...내가 너 죽여버려도 가위라는말이 나오려나???낄낄낄 하면서 막 웃더라고
이름없음 2018/08/18 05:14:56 ID : 5eY1crgi8mE
그때 또 간만에 가위인데 무서워가지고 바로 깨려고 발악을했능데 그날따라 한참 안풀리더라구 더이상 소리는 안들렸는데 너무 안풀려서... 결국엔 체감상 40분정도 가위 걸린것같았는데 현실 5분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 05:19:22 ID : 5eY1crgi8mE
난 이제 자고 잇다 또 올수있음 와볼게 자주 안써두 근근리 몇명이라도 봐쥬는 사람잇어서 재밌어 잘자얘등아 좋은꿈꿔~

레스 작성
2레스저주인형new 5 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6926 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 951 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18298 Hit
2레스13번째 계단 괴담 569 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1096 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 802 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20625 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23