즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/12 23:45:17 ID : Pg0srs5O2sl
페스코 채식한지 6개월 정도 됐고 입이 심심할 때마다 연두부나 과일, 견과류를 먹고 있는데 좀 다채롭게 먹어보고 싶어...밀가루 음식은 먹을 땐 진짜 행복한데 나중에 꼭 복통 때문에 고생해서 최대한 자제하려고 하는 중 ㅠㅠㅠ 다른 레더들은 간식으로 주로 뭐먹는지 궁금해! 평소 식단 같은 것도 공유해 준다면 되게 도움이 많이 될 것 같아..♡
이름없음 2018/08/13 05:49:47 ID : K7tbeJU3Pg0
헉 밀가루음식을 먹으면 배가아프다니.. 내주변에도 있었던거같네 ㅠㅠ 나는 밀가루음식에 알레르기 반응을 보여서 아예 끊었거든 식단이 고기위주야.. 보면 아이허브 같은데에 보면 채식주의자들을 위한 식품들 팔더라구. 나는 아이허브에서 글루텐프리 식품을 사..
이름없음 2018/08/13 08:59:10 ID : Pg0srs5O2sl
으아 밀가루 알러지라니 레더 진짜 말로 표현할 수 없이 힘들 것 같아...ㅠㅠㅠㅠ 나도 밀가루 자제하려고 하는 입장에서 밀가루 들어간 음식이 진짜 생각 이상으로 많다는 걸 매번 느껴ㅠ 빵, 전, 면, 만두, 과자 등등 뭔가 메이저한 건 거의 다 밀가루 음식이라 식생활에서 스트레스 받을 일이 많더라... 개인적으로 육식 끊는 것 보다 더 힘들다고 생각해ㅜㅜ 레더 말 듣고 아이허브 들어가봤는데 와... 비건 푸드 둘러보는데 벌써부터 정신적인 포만감이 오는 기분이야 영양제 같은 건강 보조식품도 체질과 용도에 따라 엄청 세세하게 나눠서 체계적으로 팔고 있길래 약간 신세계 영접한 느낌? 주변에 운동하는 지인들한테도 추천해주고 싶을 정도야ㅋㅋ 백화점 처음 가본 아이의 심정으로 여기저기 신기하게 둘러보다가 바로 즐겨찾기했어! 좋은 정보 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 13:59:01 ID : K7tbeJU3Pg0
도움이 됐다니 다행이야!!!! ㅠㅠㅠㅠ 나도 처음에 아이허브알고 개미지옥에 빠진줄알았어 ㅋㅋㅋ그거 처음에 추천인코드? 이런걸로 할인해주고 그런거있다고하니깐 그것도 챙기구 매달 프로모션 바뀌니깐 이리저리 보는게 좋을거같아 ㅎㅎ 그리고 채식주의 라면 이런것도 인터넷으로는 찾아볼 수 있으니.. 채식이든 밀가루 끊는거든 남들이랑 다르게 먹어야하는게 참 힘든것같아 힘내자!!!! 밑에 스레썼는데 아무도 안달아줘 흑흑..ㅠㅠ 내 식단은 자연스럽게 다이어트 식단에 가까워져서.. 채식식단에도 가깝고 ㅎㅎ 근데 채식 시작한 이유가 뭔지 혹시 물어봐도될까? 나처럼 몸이 아파서 그런거야?ㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 18:30:04 ID : Pg0srs5O2sl
응응 식단에 제약이 많긴 하지만 기운 잃지말고 함께 힘내자!! 그 와중에 꿀팁까지 추가로 챙겨주다니 감동...ㅠㅠㅠ 꼭 잊지 않고 기억해둘게! 나 같은 경우엔 아픈 게 원인은 아니었고 그... 스스로 이런 표현 쓰기 되게 민망하긴 한데 신념 때문에 시작하게 됐어ㅋㅋ 그래서 처음엔 어류도 끊으려고 했는데 국에 들어가는 멸치 육수랑 액젓이 예상치 못하게 발목을 잡더라고ㅠㅠ 아무래도 아예 안 먹는 건 힘들 것 같아서 결국 육류만 섭취하지 않는 쪽으로 전향... 근데 막상 채식 해보니까 영양분 섭취해야 한다는 생각에 급급해서 편식도 안 하게 되고, 진짜 역설적이지만 음식 먹는 재미를 뒤늦게 깨우치고 있어ㅋㅋㅋ 전에는 깨작깨작 먹는다는 말 자주 들었는데 요즘은 오히려 먹는 모습 보기 좋다고 칭찬도 듣고! 채식하는게 마냥 건강에 좋지만은 않다는 거 알지만 개인적으로는 긍정적 효과 얻은게 더 큰 것 같아 ㅎㅎ 건강에 특별한 이상이 생기지 않는 한은 영양제 복용해가면서 계속 이어가고 싶어 +레스주 밀가루 음식 먹게 될 때를 대비해서 항상 약 챙긴다는거 마음 쓰리다...새삼 알러지를 앓는다는게 얼마나 많은 신경을 요하는 건지 체감이 훅 되는 것 같아. 물론 내가 생각하는 것 이상으로 레스주가 잘 관리하고 있겠지만..! 찾아보니까 그래도 웬만한 약은 다 효능이 확실해 보여서 다행이야ㅠㅠ
이름없음 2018/08/26 23:19:15 ID : rdTPhbzV9cn
밀린 스레 갱신 미안...! 나레더 신입 페스코 베지테리언이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이허브 들어가봤는데 완전 신세계라 감명받아 갱신해 8ㅁ8 비건용 카테고리 같은 게 따로 있는거야?
이름없음 2020/05/12 01:49:54 ID : Rwsi2oIFfVc
고오대스레 갱신... 채식관련스레 없나 서치해보다가 이게 그나마 젤 포괄적인거같아서 갱신해봄 채식하는 레더들 모여서 소소한 이야기?할수있는 스레로 발전하면 좋겠는데... 인구가 넘 적을려나?ㅠㅠ 나는 페스코채식인인데 캐나다에 교환학생 갔을때는 락토오보로 살았었어! 훨씬 할만하고 편하더라 원래 우유 진짜 많이먹는데 거기서는 아몬드밀크도 여러종류 팔아서 우유도 거의 안먹고 아몬드밀크 위주로만 먹고 살았다... 우리나라도 요즘은 채식제품 많이 나오기시작해서 좋은거같아
이름없음 2020/05/12 15:34:17 ID : Rwsi2oIFfVc
음.... 이스레 들어오는 사람은 나밖에 없는건가? ㅎㅎ 2년차 페스코인데 질문 받는다... 다들 채식에 관심 가져줘 ㅠㅠ... (*비채식인에 대해서 나쁘게 생각하진 않으니 걱정하지말구! 이건 사람마다 생각이 다른거지만 일단 난 그래 ㅎㅎ)
이름없음 2020/05/16 19:52:44 ID : z9ipcLaldzR
채식은 안하는데 채식 레시피 구경이나 먹는건 좋아하는 1인 마카롱도 채식 버전이 있나 궁금했는데 검색 결과 흰자대신 병아리콩 삶은 물로 머랭을 만든다는 걸 알았고 인간의 먹기위한 노력은 무섭다는 걸 느꼈다......
이름없음 2020/05/17 02:20:08 ID : Rwsi2oIFfVc
맞아 신기하더라! 난 병아리콩 머랭 한번도 안먹어봤는데 맛이 궁금해...
이름없음 2020/05/18 15:27:38 ID : z9ipcLaldzR
나도 먹어본 적은 없긴 한데 병아리콩 삶은 물 자체가 채식 레시피에 많이 쓰이나 봐 요샌 마트에서 병아리콩 파니까 그거 사고 삶으면 도전해볼 수는 있을 듯 흰자보다 머랭올리는데 시간걸린다는 말도 있지만 머랭은 원래 그런거니 괜찮......(을 리가 없다)
이름없음 2020/05/20 03:29:28 ID : z9ipcLaldzR
얼마 전 누가 만든 채식+노오븐 타르트란 걸 봤는데 엄청 맛있게 생겼더라 나중에 재료 갖춰지면 해보고 싶다
이름없음 2020/05/20 04:26:35 ID : s1irthf9clc
양배추 두부야채쌈 존맛탱
이름없음 2020/06/23 20:12:46 ID : Rwsi2oIFfVc
순대 너무 먹고싶은데 대체제가 없다 사실 순대 대부분이 당면으로 채워져있으니 뭔가 방법이 있을듯한뎅..... 왜 그 외국 콩 통조림 엄청 맛있잖아 그런걸 갈아서 만든 콩 페이스트?랑 당면으로 속을 채우고.... 껍질이 문제인가? 그거 생각난다 예전에 순대 껍질이 비닐이라는 루머가 막 돌았을때 뉴스에서 순대공장을 취재했는데, 그런 식용비닐이 더 비싸고 실제 동물성 재료가 더 싸서 가짜 껍질을 못쓴다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 웃기면서도 그만큼 대량축산을 하니까 동물성 재료가 싸게먹히겠구나 싶어서 슬프기도 하더라 전에 인터넷에서 비건 곱창 만들기 이런건 봤는데 곱창 안좋아해서 스루했더니.... 그건 껍질부분이 뭐드라 ㅡ,ㅡ....
이름없음 2020/06/24 06:41:26 ID : 0oIGtxVdTTP
콩 아닐까 콩고기도 있잖어
이름없음 2020/06/24 12:15:37 ID : ck4E7e3O788
그게 공장에서 나온 제품이 아니고 집에서 만드는거였어.... 그래서 껍데기부분은 콩이 아닐거같음...
이름없음 2020/06/24 21:08:42 ID : 0oIGtxVdTTP
오..그럼 라이스페이퍼..? 곤약..? 껍데기 부분을 콩으로 만든걸 산걸수도 있잖아

레스 작성
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스졸려미치겠네new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11424 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3098 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스케챱고백 이거new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전