즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/13 02:50:58 ID : asqrxPbfWnS
환승이란게 정확히 뭐야..? 현재 남친 여친 있는 상태에서 다른사람하고 잘되다가 사귀게 되면 지금 남친 여친 버리는거? 아님 헤어지고 얼마 안돼서 새로운 사람 사귀는거..?
이름없음 2018/08/13 02:52:57 ID : asqrxPbfWnS
난 후자의 경우로 환승이라고 욕먹은적이 있거든... 그냥 서로 안 맞아서 헤어졌고 헤어진지 2주정도 됐을때 친구한테 소개받아서 한 2주 만나다가 사귀게 됐는데 전에 사귀던 애가 내가 환승을 했니 쓰레기니 그러더라고;ㅅ;...
이름없음 2018/08/13 02:54:57 ID : asqrxPbfWnS
근데 난 맹세코 애인 사귈땐 다른 이성이랑 사적으로 만나긴 커녕 연락 한적도 없어 아니 사실 이성 자체가 연락처에 5명 미만....어...이건 뭐 슬프니 여기까지만 말하고 게다가 내가 바람피거나 그래서 헤어진것도 아냐... 헤어지고 나서 다른사람 소개받은건데 그 기간이 짧다고 그리 욕먹어야 하는건가ㅜㅜ...
이름없음 2018/08/13 04:48:01 ID : zgo0pRwty41
환승은 후자에 가까운거 아닐까? 전자는 바람이고..
이름없음 2018/08/13 04:50:14 ID : zgo0pRwty41
아마대부분 사람들은 헤어진지 얼마안돼서 만나는건 썸타는 기간이랑 이런거저런거 생각하니깐 그러는거같아.. 속상했겠다.. 잘모르는 사람들이 그런거라 아이구.. 근데 사람들이 환승이별이랑 바람이랑 좀 많이 헷갈려하는것같아..
이름없음 2018/08/13 08:51:35 ID : re1wpWlB9fW
환승이별이라는건 바람쪽이 맞다구 생각하는데... 헤어지고 난 다음에는 남이사 누구랑 뭘하든 헤어진 사이가 무슨 상관이래? 뭐 하루이틀만에 다시 사귄것도 아니고 2주면 그럴 수도 있구만... 내가 생각하기에 환승이별은 딱 한마디로 요약 가능함 "나 다른 사람 생겼어 우리 헤어지자"
이름없음 2018/08/13 13:50:25 ID : zgo0pRwty41
바람이랑 환승이별은 다르지않아? 바람은 상대방이랑 안헤어지고 하는게 바람이고 환승이별은 갈아타는거고..?
이름없음 2018/08/13 14:01:47 ID : MqnWqjhhxQp
근데 환승을 전제로 한 이별이라는건 반드시 바람을 동반하게 되는 거 아냐? 제대로 이별을 안 하고 썸을 타든 사귀든 하고 전애인(예정)한테 헤어지자고 하는거잖아
이름없음 2018/08/13 14:33:14 ID : zgo0pRwty41
음 글을쓰다보니 나는 썸을타는거랑 사귀는거랑은 따로 보게 되네. 애인을 사귀고있는 상태에서 다른사람을 사귀는게 바람이라고 하지않아? 환승이별은 애인과 사귀는 와중에 썸을 타고 헤어지자 하고 다른사람과 만나는게 환승이별 아니야? 환승이별 사례가 보통 나랑 헤어지고 나서 얼마안됐는데 다른사람이랑 사귀더라. 나랑 사귀는 동안 다른사람이랑 썸타고있었나봐. 나랑 헤어지고 그사람한테 갈아탔네. 환승이별당했어 이러면서 말하지않아? 애인이 바람폈어 이런게 아니고.. 생각해보면 나도 비슷한 경험이 있었던거같은데 속으로 그래도 바람은 아니어서 덜비참하다..생각했던거같네. 글쓰다보니 생각났어 흑흑.. 둘이 비슷한 맥락이고 솔직히 나도 다를거 없다고 생각하고 상처주는 행동이지만 사귀는것과 사귀지않는것에 차이를 둬야할 것 같아. 그래서 바람이면 두말없이 디지게 욕먹는거고 환승이별은 그래도 난 바람은 안폈어 이렇게 정신승리하던데. 같은 상황을 잘모르는 사람들이 욕하는거구.
이름없음 2018/08/13 16:49:16 ID : ulgY5TWnQnC
어떤 사람하고 사귀는데 다른 사람이 맘에 들어서 간 좀 보다가 잘될거 같으면 헤어지고 실패하면 그냥 사귀던 사람하고 계속 사귀는거 바람은 헤어지는게 생략된거지 바람이 좀 더 나쁜건 맞아...환승이별정도 되면 상황에 따라서 그렇게 나쁘지 않을수는 있긴 한데 보통 이것도 전애인한테는 대못박는거지
이름없음 2018/08/13 16:51:34 ID : ulgY5TWnQnC
그렇게 나쁘지 않은 경우는 전애인 상태가 좀 이상하거나 그냥 성격이 안맞아서 마음이 떠났을 때 정도?이건 환승이별이 문제가 아니라 언젠가 이별 해야할 상황이었는데 맘에 드는 사람이 있어서 그게 결정적인 계기가 되서 헤어진거니까 뭐...이게 나쁜지는 개인 판단이라 생각함

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 25 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 967 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45415 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 8시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1619 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 126 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인스타 스토리new 114 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 미쳤나봐new 774 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스전애인이new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
579레스대나무숲🌲new 25945 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스남친이랑 진도new 205 Hit
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 520 Hit
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15651 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스의미부여ㅠnew 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1104 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1780 Hit
1레스 386 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 725 Hit
3레스. 730 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22