◎ 본 스레는, '여기는 타래고등학교입니다!'와 '크림 힐에 오신 것을 환영합니다!'의 크로스오버이며, 각 스레 레스주들의 참여를 강요하지 않습니다. ◎ 크로스오버 기간은 8월 10일 오후 6시 30분부터, 8월 24일(시간 미정)까지 입니다. ◎ 진행 상황과 관련 없이 언제든 난입하실 수 있으며, 이상 두 스레를 통틀어 처음 참여하시는 분이라도 해당 스레로의 난입을 환영합니다. (다만, 처음 오시는 분의 경우 타래고 학생인지, 크림 힐 주민인지 첫 레스에 명시해 주시기 바랍니다) ◎ 두 스레에 모두 참여 중이신 분들도 캐릭터 제약 없이 이용 가능합니다. 이름 칸만 주의를 당부드립니다. ◎ 문의, 건의 사항이 있다면 어려워 말고 언제든 임시스레에 글을 남겨주세요. 궁금한 것은 친절히 답해 드리고, 여러분의 의견을 적극 수용토록 하겠습니다. - 크로스오버 4판: http://thredic.com/index.php?document_srl=22287045 - 크로스오버 임시스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=22099321 - 타래고 20판: http://thredic.com/index.php?document_srl=22203114 - 크림 힐 02판: http://thredic.com/index.php?document_srl=22052752 - 타래고 캐릭터 스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=21724351 - 크림 힐 캐릭터 스레: http://thredic.com/index.php?document_srl=21897709 ◎ 진행 도움말 - 한 명당 두 시간에 한 번, 조사 레스를 쓸 수 있습니다. - 조사 기회는 최대 한 번, 짝수 시마다 초기화됩니다. (예시, 오후 1시 30분에 조사 후 2시에 초기화되어 2시 10분에 조사 가능) - 조사 레스와 함께 Dice(1.10)을 굴려 줍니다. (예시, 모모는 길가의 커다란 나무 아래를 뒤적인다) - 결과에서, 숫자 1과 10이 나오면, 조각을 찾았다는 반응 레스를 작성합니다. (예시, >>1 모모는 나무 아래서 톱니바퀴 조각을 하나 찾았다!) - 반응 레스에는, 1번 레스에 앵커를 달아줍니다. '>>1' - 진행도에 따라 다양한 이벤트가 해금됩니다. #조사 룰 약간 변경되었어요! 확인해주세요. ◎ 진행 현황 - 톱니바퀴 조각 (30/???) ◎ 이벤트 - 04. 안녕, 멍! 친구다, 냥! 「여러분, 수인에게 정신이 팔려 주변에 귀여운 동물들이 있다는 것은 생각지도 못했나요? 크림 힐, 아니 이 대륙에는 인간과 수인뿐만 아니라 수많은 종의 동물들이 살고 있답니다. 산짐승, 들짐승 그리고 날짐승. 여러분이 상상하는 것보다 훨씬 더 다양한 아이들이 존재하지요. 사람에게 먼저 다가가는 아이들은 아니지만, 톱니바퀴 조각의 신비한 힘 때문이었을까요? 어느새부턴가 조각을 주운 이에게 동물들이 하나 둘 찾아오기 시작해요. 과연 여러분은 그 아이들과 친구가 될 수 있을까요? 귀여운 동물들과 만나고 싶다면… 먼저 조각부터 찾으세요!」 #지금까지 찾은 것과는 관계없이 앞으로 조각을 찾게 되면 이벤트가 발생합니다! (중요중요!) #조각을 찾고서 잠시 기다리면, 여러 동물 친구들이 여러분을 찾아갑니다. 조사 방법에 따라 다양한 동물들이 나타나요! #나타난 동물 친구에게 반응 레스와 함께 (1,100)의 다이스를 굴려주시면, 결과와 함께 반응이 달라져요. - 1~10: 도망가요 ㅠ^ㅠ!! - 11~50: 경계해요. 도망가지만, 두 시간 후에 다시 찾아가요! - 51~80: 호감을 느껴요. 바로 다시 반응할 수 있어요! - 81~100: 길들였어요! 이제부터 여러분을 따라다녀요. #예시 - 홀리: >>1 (나뭇가지 사이에서 조각을 발견했어요!) - 멧새: >>홀리 (어디선가 포르르, 날아와 홀리의 어깨에 앉았어요) - 홀리: >>멧새 (손끝으로 멧새의 머리를 상냥하게 쓰다듬어요) Dice(1.100) value : 92 - 멧새: >>홀리 (기분이 좋은 듯 눈을 감다가, 홀리의 주변을 포롱포롱, 날아다녀요) #동물을 길들이면, 이제 여러분이 조종(?)할 수 있어요. 자기 레스에서 언급도 할 수 있고, 응. #매번 레주가 임시스레에서 다이스를 굴려 가끔 희귀한 동물이 나타날 수도 있어요. 넓적부리황새처럼요. #그 확률은 (1,10)의 다이스를 굴려 5가 나왔을 경우예요. #만약 그 동물이 마음에 들지 않으면, 극혐(?)하는 반응과 함께 다이스를 굴리지 않으면 돼요. #그렇다고 아무 데서나 조각을 찾으면 큰일 나요! #입안에서 찾으면 회충이, 주머니에서 찾으면 콩벌레가 찾아갈지도 몰라요. #참, 한 캐릭터당 길들일 수 있는 동물은 하나예요! #이미 길들이고 나면 더이상 반응레스 못 드려요 ㅠ^ㅠ

#길들일 확률 버프했어요! 그리고 6판 이름을 5판이라고 잘못 지었어요 ㅠ^ㅠ 어차피 금세 갈아치울 거니까 그 다음판은 7판이라고 똑바로 할게요! (머리박

>>치치 (풀숲에서 어느샌가 나타나 치치의 다리에 뺨을 부빈다. 보기 드물게 털 색이 새빨간 들고양이다) 매옹- (기분 좋게 눈을 감은 것이 마냥 나른해 보인다)

>>영원 (반짝이는 조각에 빳빳한 짐승 털이 몇 가닥 엉켜있다. 어디선가 그르릉거리는 소리가 난다. 고개를 드니 커다란 늑대가 사납게 이를 드러내고 있다)

>>현 (한참이 지나서야, 아직 물가를 서성이는 현의 눈앞에 다시 나타난다) 뀨뀨. (두 손을 모으고 간절한 눈빛으로 그를 올려다본다)

#미르스띤 홀리주 사랑해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 사랑 머거라 얍! (사랑총 팡팡

#영워니 진짜 늑대만나써... 해주운다.....

#초원에서 찾았는데 풀숲에서 들고양이가 나왔다!

>>909 #초원이나 들이나..? 초원 고양이로 할래요? ㅋ^ㅋ

#늑대.............(토끼 숨김)

>>910 #괜찮아요! 빨간색이라니 특별해!(반짝)

#임시스레에 동물들 확률 적어뒀어요. 내 맘대로 정하는 게 아니었어요!

>>904 어라... (조각에 왠 짐승 털이...) (그르릉 거리는 소리에 고개를 드니 커다란 늑대가 이를 사납게 드러내고 있었다) ...? (크게 떠진 눈이 당황스레 깜박여졌다) (왠지 사과부터 해야 할 것 같아서) ...미안해, 날 용서해줄래? (쭈삣쭈삣 용기를 내서 속삭이듯 말을 걸어봤다) (말이 통하려나..?) dice(1,100) value : 18

>>903 (빨간색 고양이가 나오자 피인 줄 알고 조심히 다가간다)(다가가서 살펴보니 피는 아닌 것 같아 안심한다)(조심히 손을 뻗어본다) dice(1,100) value : 22

#두시간 후에만나 빨간친구야...

>>908 #rhoscksg.... 다이스 봐요.. 늑대 떠났어.... (훌쩍) 그래도 얼굴 보기는 했네요...

#2시간 후에 다시올걸요..?

#헉... 18이어도 두 시간 이후에 다시 오는 구나...! (땐스) #치치주 고마워요...!! 우리 두시간 후에 동물친구랑 만나..!!

#네! 2시간 후엔 꼭 성공해요!(불끈)

#(토끼랑 썸만 타는중인 1인)

#읗류류류우으휴으흐ㅡ유유루르으으

>>914 (아무래도 조각이 늑대의 털에 묻혀있었던 듯하다. 다행히도 털갈이 중이라 아프지는 않았겠지만, 단잠을 깨운 것이 못마땅하여 그녀에게로 고개를 더욱 들이밀며 사납게 으르렁거린다. 잠시동안 그렇게 성질을 내다, 배가 고픈 것은 아닌 듯 한숨을 푹- 내쉰다. 킁킁거리며 그녀의 냄새를 맡더니 이내 흥미가 동한 듯 다시 제자리로 돌아가 자리를 잡고 눕는다)

#늑대야... 늑대야.... (앓아눕

#붉은 고양이 사진보고왔는데 너무 귀여웟서...'v'*

#와... 늑대 미쳐따.... (기절) 저 늑대 너무 영원주 취향이네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐흑... 늑대야 영원이한테 (부디) 길들여져 줄래...??????

#늑대야... 그냥 해주가 숲으로 가서 달려들면 안 돼요?

#나 맨날 데리고 다닐거야....ㅎ극흑

#토끼야.......밀당 그만......

>>905 (((뀨뀨)))(귀여워)(차마 톱니바퀴 조각은 못 주고 남겨둔 고기 조각을 챙겨준다) dice(1,100) value : 63 #믿습니다 다갓 #아니 다이스가 10이었잖아

>>915 (골골, 기분 좋은 소릴 내며 까슬한 혓바닥으로 그녀의 다리를 핥는다. 그러나, 치치가 손을 뻗어오자 화들짝 놀라며 털을 곤두세우고 하악질을 한다. 제가 다가가는 건 괜찮아도, 그 반대는 아니었나 보다. 화가 잔뜩 난 듯이 꼬리를 꼿꼿하게 세우고선 도도하게 멀어져간다)

#현주현주 1부터100..!!!..!!!

(햄버거 뇸뇸) (볼에 뭐 묻어따) Dice(1,10) value : 5 #쿨타임 다 찼나?

#현주, 다이스 다시 굴려주셔요! :3

(그냥 피클이였다) (시무룩) #현주 다시반응....조캐따

#집에 있을때 치치를 설스레에 추가하고왔다(뿌ㅡ듯)

#하하 그런가요 할복하고 오께여

#짝수 시간에 하믄되여:3 할복까지야..

>>924 (더 가까이 고개를 들이밀며 으르렁거리는데도 무섭다기보다는 좀 다른 느낌이었다. 눈만 연신 깜박여대며 얌전히 늑대를 보고 있으니, 한참 귀엽게(...) 성질을 부리던 늑대가 폭 한숨을 쉰다. ...뭐지? 뭔데 귀엽지...??) .... (킁킁거리며 냄새를 맡아오는 것에 살짝 긴장을 했으나, 그냥 늑대가 원하는대로 냄새를 맡게 내버려두었다) 읏... (자리로 돌아가 자리 잡고 눕는 것까지 약간 두근거리는 심정으로 지켜보았다) (너 내 동물 할래? 입모양으로 뻐끔거렸다) #늑대야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (앓아 누울까...?)

>>931 (받아든 고기 조각을 그 자리에서 옴뇸뇸, 먹어치운다) 뀨... (그래도 못내 아쉬운 듯이 제자리를 빙빙 돌고만 있다)

#나 잠시만 자리 비울게요!

#현주 혹시 안 보셨음 >>851 레스 봐주세요...! 8ㅁ8 (쥐구멍) #짝수 시간되면 동물친구 다시 올테니까 1~100 다이스 굴리면 되나요???

#쿠쿠주는 아수크림 먹으러 갑니다

#좋게따.. 해주도 동물... 호랑이, ..호랑이...

(나무에 뭔가가 걸려있다)타앗! Dice(1,10) value : 9

#조각 찾기는 짝수 시간대가 맞는데, 동물 길들이기는 개인적으로 다이스 굴린 시점부터 2시간이에요!

>>951 (10원짜리 였다..)

#무아주... 4시에 또 하면되요!

#레스 이상한 데다가 쓰고 왔어... (사망)

#엇, 레너다! 레너도 조각 주웠으니 동물 만나야져?

>>952 #네...!! 3시 6분쯤이네요. 그럼 5시 6분에 또 굴려야겠네요...!! 알려주셔서 감사합니다, 홀리주 :> #해주주... 8ㅁ8... 해주한테 호랑이 찾아가길 빌게요... (우럭) #쿠쿠주 ㄷㅏ녀와요...! #무아주 어서와요..!! 레너주도 어서와요..!!

#무아주, 레너주 어쏴여! (부둥부둥 #무아주 4시에 쿨타임 차니까 또 굴려요! 막꿀려! 희희

>>851 (차마 말로 화하지 못한 감정이 떨렸다. 영원의 손이 제 손을 잡아 끌어당기고 웃음을 짓는 일련의 과정을 현은 눈으로 쫓았다. 머리가 이토록 멍한 건 볕을 오랫동안 받고 있었던 탓이었을테다. 고양이 같이 매끈하게 올라가있던 눈매가 호선을 그리고 가느다란 호선 아래로 얼핏 보랏빛이 비쳤다. 드는 빛이 유달리 아름다워 현은 무심코 손을 뻗어 영원의 어깨를 감싸 품에 가둔다.)내가 먼저 말하고 싶었는데.(사랑스럽다. 현 자신은 몇 번이나 되뇌이고도 혀끝을 맴도는 데에 그친 말을 그의 입을 통해 들었다. 일순간 치민 마음은 용기가 없던 자신에 대한 책망이었다. 치사하다. 내가 먼저 말하고 싶었는데. 덮은 눈꺼풀 안으로 영원의 모습을 그린다. 수줍던 웃음과 말갛게 빛이 부서지는 보랏빛과 발그라니 물든 뺨을. 표현하는 말로 별을 헤기에도 부족한 그를.)사랑해. 네가 너무 사랑스러워서 표현하기조차 조심스러울 정도로 너를 사랑해. #동물친구친구 반응 하고 집중해서 쓰려고 했는데(앞구르기로 도로 질주함) 영원아... 영원아... 어떡하지 두 지문중 어떤 것도 취할 수가 없어서 열린 선택으로 해버렸습니다 으아아아아ㅏ아악 너무.... 너무너무 예쁘다... 너무는 원래 부정문 앞에 붙는 거라던데 여기서는 너무를 쓸 수밖에 없어요 어떻게 이 예쁨이 정말이라는 말로 형용이 되지? 부정+긍정을 붙여서 곱하기로 극대되어야 하는 예쁨이 아닌가>.....?

#널사랑해~~ 눈을 감아도~~ 단한번만~ 볼수있다면~ 하늘이여~ 내 모든걸 가져가~ 미련없이 이세상 떠나갈게~ (열창)

#동물친구들이 해주를 싫어해 분명해

>>943 (제자리를 빙빙 도는 족제비를 바라보며 현은 겸연쩍은 웃음을 보냈다.)미안해. 그래도 조각은 못 줄 것 같아.(집에 두고 온 친구가 생각나서 세 배 찡해짐)(예쁜 돌이라도 쥐어주자. 산책하다 주운 반짝거리는 예쁜 돌맹이를 쥐어준다.)(진짜 미안해ㅠ) dice(1,100) value : 82

>>레너 (조각을 들자 바스락거리는 소리가 들리더니, 작은 다람쥐가 뿅! 나타난다. 조각을 도토리로 착각한 모양이다) 뀨욱! 뀨뀩! (어서 돌려달라는 듯하다. 억울한 듯이 작은 손으로 콧잔등을 부비며 레너를 노려본다) #아니.. 왜 애기들 울음소리는 뀨 밖에 생각이 안 날까요..? ㅠ^ㅠ

#샤아아악!!! 이나 끼에에에엑!!! 도 잇자나오

#다이스갓 저를 살려주세요

#홀리주님 빨간 고양이말고 파란고양이는 안대나여... ㅁ빨간색 피생각나여 ㅎ긓ㄱㄱ흫그 귀여운냥냥아...

>>974 #969 다이스 100까지돌려여!

>>965 뀩뀨뀨!! (톱니바퀴 조각보다 예쁜 돌멩이가 더 마음에 들었는지 신이 나서 현의 주위를 뱅글뱅글 돈다. 이내 돌멩이를 입에 물고 그의 다리를 타고 올라가 어깨에 편한 자세로 앉는다) #축하해요! 이제 이 족제비는 당신의 것이에요! ㅇ^ㅇ

>>973 #피생각 나서 그런 거면 기꺼이 바꿔 드릴게요! 파란색 말고 원하는 색으로라도 :3

>>977 #헉 감사해여...! 계속 빨간색피범벅된 고양이가 날 노려보고있는생각이...으어어어어 그럼 지금보이는 하늘색으로 할래여!!! 이제 하늘고양이로 생각날거예요!!!

>>978 #ㅋㅋㅋㅋㅋ 피범벅... 피 많이 무서워하는구나? 아니, 그렇군요? (토닥토닥) 괜히 트라우마 심어줄 뻔했네요. 이제부턴 하늘색이에요 :3

>>979 #흐그흐르ㅡ흐그르ㅡ를 토닥토닥해주세여... 감사합니다! '-'*

#흑, 으... 나도 꽁냥꽁냥 할래!! 너무 달잖아.. 잉. (찡찡

>>969 마 이거 내끄다... (손가락으로 등을 만져주었다) dice(1,100) value : 89

#사하라주 여기예요!!!!!!(쌰우팅)

(나무위에서 조각을찾는다) dice(1,10) value : 1

>>961 #ㅠㅠㅠㅠㅠ 여전부터 현주 글이 서정적이라는 생각은 했었는데.......... 별이 빛나는 밤에 시에 파묻혀 죽는 기분이에요... 흐흐흑.... 8ㅁ8 영원주 현생 버려ㅕ... 오늘 버릴거야... 8ㅁ8... 오늘 할 일을 내일로 미루겠습니다.... 아.. 현아... 현아........ 레스 지금 당장은 못 이을 거 같아요....ㅠㅠㅠㅠ (찬물 벌ㄹ컥) 조각 찾는 주사위 좀 던지고... 마음 좀 진정 시키고.. 레스 이어도 될까요...?? 시간이 좀.. 오래 걸릴 것 같아요... (흐릿)

#동물... 라쿤 등 쓰담쓰담 하면서 자고 싶어요..

>>982 뀨..? (쓰다듬는 손길이 좋아 눈을 깜박이다, 그대로 그의 손을 타고 올라가 머리 위에 앉는다) 뀨! (이 인간은 지꺼라는 듯이 레너의 머리를 톡, 친다) #축하해요! 레너는 이제 이 다람쥐의 노예에요!(?)

#..라쿤쓰다듬으면서.. 잠.. )(울먹)

#나무주 빨리 다이스굴려요!

찔리지는 않겠지. (덤불을 헤친다.) Dice(1,10) value : 1 # 불쑥 사라지고 불쑥 나타난다! 영화 보니까 두 시간이 훅 가네! UワU

# 오ㅓㅏ아아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#홀리주 하나 더 찾았으니까 빨리 쓰다듬어주세요!!!

#오토취아주 축하드려요!!!!!

>>1 취아 드디어, 드디어 첫 번째야. (감격)

#치치주, 추카해요! 조각 잘찾네~~!! 근데 두 마리는 안 돼. #영원주, 진정해요. (마냥 부러워(부러워!(부러워 ㅠ^ㅠ #나무주, 라쿤이가 갖고 싶으시면 조각부터 찾아요! 히히. #으, 괜히 확률 롤백시켰나요? 그래도, 그 중간에 다이스 80대 나온 분이 없어서 억울할 사람은 없는 게 다행이네요 ㅇ^ㅇ
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 09 2018.11.14 234 Hit
상황극 2018/08/14 18:04:40 이름 : 홀리 ◆Zjuty7BunyH
1000레스 [ALL/환생/판타지]반복되는 인연의 가문 - 1. 에테르노 백작가 2018.08.15 1944 Hit
상황극 2018/08/07 01:25:52 이름 : ◆VglyHA2K6qo
897레스 [상L] [All/중세/판타지] 황립 아카데미, 마법학동 옥상의 불안정한 마력석. 2018.08.15 547 Hit
상황극 2018/08/09 22:36:58 이름 : 제라드 샤멜 라티아/남/학원장
13레스 [ALL/마법소년·소녀]매지컬 디바이스! -시트스레- 2018.08.15 123 Hit
상황극 2018/08/12 09:34:30 이름 : 이름없음
146레스 [ALL/환생/판타지]반복되는 인연의 가문 - 임시스레 2018.08.14 273 Hit
상황극 2018/08/06 19:45:17 이름 : ◆Qk7gqpfbu5W
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 08 2018.08.14 220 Hit
상황극 2018/08/14 02:32:53 이름 : 홀리 ◆pRva1cq46oZ
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 07 2018.08.14 105 Hit
상황극 2018/08/13 23:18:00 이름 : 홀리 ◆7Ai6ZdwsnUZ
20레스 [상L] [All/중세/판타지] 황립 아카데미, 설정스레. 2018.08.13 304 Hit
상황극 2018/08/08 14:17:29 이름 : 제라드 샤멜 라티아/남/학원장
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 05 2018.08.13 143 Hit
상황극 2018/08/13 14:43:59 이름 : 홀리 ◆Bbu3Ds62LhB
1000레스 » [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 05 2018.08.13 92 Hit
상황극 2018/08/13 10:14:21 이름 : 홀리 ◆9BxRvh867tb
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 04 2018.08.13 160 Hit
상황극 2018/08/12 14:04:16 이름 : 홀리 ◆wpPeNxO7ak0
4레스 [All/캠퍼스/일상] Campus Diary - 일상 2018.08.13 33 Hit
상황극 2018/08/13 06:02:56 이름 : 이름없음
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 03 2018.08.12 219 Hit
상황극 2018/08/11 14:13:42 이름 : 홀리 ◆5hs62E61zTW
1000레스 [상L][크로스오버][All/연애/일상/수인] 선택받은 고교생과 크림 힐 어드벤쳐 - 02 2018.08.11 208 Hit
상황극 2018/08/10 20:52:09 이름 : 홀리 ◆FjxRxBar9hg
112레스 꿈과 희망이 가득한 남자 중학생들의 일상! - 1스레☆ 2018.08.11 167 Hit
상황극 2018/07/29 13:29:28 이름 : 이름없음