(이거 블라인드 처리될려낭....?) 나도 뚱뚱한편인데 메갈 진짜진짜 싫어하거든 근데 유튜브나 페북보면 길거리에 뚱뚱한여자들보면 페미나 메갈로 생각한데.. 진짜로 그렇게 생각해?
  • 뚱뚱한게 질병맞구 나도 나 자신 엄청 한심한데 아빠 졸라서 단백질쉐이크도 사고 걸을때 더 먼길로 가고 2주추면 살빠지는춤이나 여러가지 운동 보고 따라하고 시간 날때마다 하늘자전거 했거든 근데..안되더라ㅠㅜ 어릴때부터 마니먹어가지고 식습관이 잘 안고쳐져 ..그래서 항상 실패했어 오해받는게 싫으면 살빼라라는 말 있을까봐 썼어
  • 님 많이 착하시군요
  • 메갈이 뭔데??
  • >>4 메갈이 남자 혐오하는 여자들 아닌가...?
  • 살빼려면 식단조절이 제일 중요한데; 의지가 부족한거지.. 많이 먹고 많이 운동하면 근육돼지된다는 말도 모르냐? 그래서 결국은 살 빼기 싫다는거네. 근데 남들은 날 나쁘게 안 봤으면 좋겠고ㅋㅋㅋㅋ
  • 그렇게 생각 안하는 애들이 더러 있을지라도 대부분의 남자들이 그렇게 생각하고 대하니까 페미 메갈 애들이 화가 나서 남자들을 경계 할 수밖에 없는거야. 남자인데 나는 안그러는데? 하는 사람은 좋은거지. 도매금으로 싸잡히면 당연히 억울하겠지. 근데 나는 이렇게 생각해. 애초에 본인에게 해당되지도 않는 이야기에 화낼 필요는 또 있을까? 그냥 그러려니 하면 되는걸. 여자들도 노골적으로 명품 조르거나 남자들 뜯어먹는 년들 심하다고 생각하면서 자기 얘기는 아니니 자기 욕으로는 안 받아들이는걸. 그렇지만 딱히 남녀문제가 아니더라도 어떤 집단을 그 집단 자체로 받아들이기도 힘들고, 받아들여도 안 돼. 집단이라는건 그냥 공통요소의 집합일 뿐이지 그 집단 자체가 근거가 되는 일은 그 자체가 법이나 사회에 위배되는 경우가 아니면 없어. 쉽게 말하자면 소아성애자나 인종차별자로 묶이는 집단은 집단째로 쓰레기라고 할 수 있지만 남자와 여자라는 집단분류는 그 집단이라는 이유만으로 까기 힘들다는거지. 그런데 페미 메갈이라고 부르는 애들은 왜 그러냐? 그러면... 포도가 있다고 쳐. 근데 그 포도는 되게 특이해서 한 송이에 열린 거래도 알마다 독을 품은 게 있고 아닌 게 있는 식이야. 독이 없는 걸 알아낼 방법은 직접 먹어보지 않고는 모르는 일이고. 그런데 하나 확실한 건 독을 품은 게 더 많고 한 송이에 한개나 두개 정도가 독이 없는 거라는거. 그럼 그걸 보는 사람은 과연 그 포도를 이해하고 무해하다고 생각하고 당장의 허기를 달래려 목숨을 재촉해야 될까? 그건 아닌거지. 멀쩡한 남자들한테 잘못이 없다는건 알지만 그걸 이쪽에서 구분할 방법은 없으니까, 억울하면 손을 들고 저는 독이 없어요!! 하는수밖에. 우린 그냥 죽기도 싫고 아프기도 싫어서 그걸 피하는 것 뿐이지. 나도 페미 메갈 애들중에서 진짜 남자혐오라고 불러도 모자라지 않을만큼 비약이 심한 애들은 싫어. 그렇지만 그런 애들이 있어서 나같은 애도 있는거고 나같은 애가 있어서 그런 애들도 있는 거라고 생각해. 어찌 보면 이제는 그냥 사는 환경이 바뀌어버린거야. 옛날이 좋았지 같은 걸 할 때가 아니라 현재를 어떻게 살 지 생존전략을 정해서 취하는게 싸움보다도 오히려 필요한 게 아닐까?
  • 무슨소리야? 메갈은 살을빼든 안빼든 옷을 뭘입든 남들 눈치 볼 필요 없이 당당하게 살아갈 수 있는 여자들을 남자들이 비꼬듯이 말하는거야. 그리고 스레주가 메갈이든 페미가 아니든 상관 없어. 남자들은 여자들이 조금만 의견내려고해도 조금만 더 체중이 나가도 그냥 자기 맘에 안들면 요새는 그냥 다 메갈이라고 하더라. 그런거 신경쓰지말고살았으면 좋겠어
  • >>6날 나쁘게 안봤으면이 아니라 뚱뚱한 여자를 다 페미로 안봐줬으면 좋겠다는거야..뭐 뚱뚱한건 나쁘게 볼수있지 의지부족 맞으니깐
  • 스레주제랑 안맞는데 무조건 의지부족이라고 볼수는없어 체질이나 병때문에 일반인보다 훨훨 빼기 힘든사람도 많으니까
  • >>6 비만은 단순 게으름이 대부분을 차지할수도 있지만 정신적인 질병을 앓는 사람은 네가 말하는 그 의지 부분을 자기 생각대로 컨트롤하지 못하는 증상을 보여. 그리고 스트레스 자체를 음식물 섭취로 해소하려는 경향의 사람도 있고. 의지라는 전제가 모든 사람에게 당연히 있을거라는것부터 편견이야.
  • 스레주가 본인이 의지부족한거 맞다는데?ㅋㅋㅋㅋ 체질이 그런 사람 중에도 체중관리 잘 하는 사람 많고 스레주가 신체적 병이 있는지 정신적 병이 있는지 난 알 길이 없지ㅋ 말 안했으니까
  • >>12 ㅋㅋ 널보면 페미들이 왜그렇게 깽판치고 다니는지 이해가 가는 느낌이다
  • >>13 ㅋㅋㅋㅋ뇌속에서만 생각하지 말고 말을 똑바로 해라 뭔뜻인지 이해를 못하겠네ㅜ 그 느낌이 뭔 느낌인데ㅋㅋㅋ
  • >>13 너 생각을 1차원적으로밖에 못하는거 보여서 머리나쁘고 멍청하고 싸보여 이제 됐냐? 이제 이걸 읽으면서 넌 내 말 꼬투리를 잡아서 뭐 어쩔건데 아니면 너도 마찬가지 아니냐 같은 태세로 나오려고 하겠지 어떻게든 나를 병신으로 만들고 너는 거기에 여유롭게 대처하는것처럼 보이게 쿨한척을 하려고 드는데 너 글 진짜 못써...싸보이는거 티나 쿨한척도 좀 용의주도하고 머리좋은 사람이 해야 되는데 넌 재능이 없는 거 같아서 불쌍하다...앞으로도 열심히 그렇게 싸구려로 살아 화이팅!
  • 번호잘못썼다 >>14야 아무튼 힘내 너를 보니 우리나라 교육구조의 결점이 참 와닿는다!
  • >>15 밑에 화이팅 보고 전의를 잃었다.... 뭐 그래 너도 뇌내망상 열심히 하면서 정신승리 많이 하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 내가 짐ㅋㅋㅋㅋ
  • >>14 아니 왜 또 싸우는거야.. 그리고 >>12는 지금 스레주가 비만이니까 정신병있다고 비꼬는거니까 화내는거잖아 지금.. 근데 뭐가 잘났다고 >>13한테 시비를 걸어 대체
  • 내가 언제 스레주가 정신병 있다고 했어? >>11에서 '정신적 질병을 앓는 사람은 의지 부분을 컨트롤하지 못하는 증상이 있다' 고 했잖아. 스레주가 그런 질병이 없다는 전제 하에 >>6이라고 말했다는 뜻인데;; 내가 언제 비꼬았다는건지
  • >>19 질병이 있는지 없는지 모르면 모르는채로 있어야지 왜 니멋대로 없다는 전제로 말하는데? 그러니까 니가 멍청하단거야
  • >>20아 넌 좀 빠져라 >>18한테 말하고 있잖아ㅋㅋㅋ 스레주가 한 말 중에서 질병이 있음을 암시하는 부분이 전혀 없으니까 당연히 없다고 생각하지. 스레주야 나와봐 너 질병 있어? 있으면 입 다물게 아 답답하네 진짜
  • >>12 사람마다 다르짘ㅋㄱㅋ 잘 관리하는사람도 있고 못하는사람도있고 너 입으로 레주에 대해서 잘 모른다고 했으면서 말하는 꼬라지봐 별로 안 좋아보인다
  • >>21 니가 의사냐고 있냐없냐를 어떻게 판단하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 넌 지금 내가 너한테 말대답하니까 있다고 주장하는거라고 생각하냐? 비만은 단순 게으름부터 체질 질병 합병증까지 수많은 변수를 가지고 스레주는 그걸 밝히지 않았기때문에 너는 >>6처럼 아예 단정을 지어놓고 살빼긴 싫고 욕도먹기싫고ㅋㅋ하면서 비웃은 니 태도가 문제라는거야 왜 주어지지도 않은 정보를 니가 확정적으로 판단해서 이빨을 까냐니까? 스레주가 진짜 질병이 있든 없든 너는 이미 스레주의 상태를 지멋대로 단정해서 한심한 취급까지 다해놓는 태도를 보여놓고 이제와서 욕먹는걸 억울해하는거야? 생각이 거기까지 진짜로 못 미치나봐?
  • 겜 하고 오니깐 레스들이 와글와글 스레주 뚱뚱하다고 다 메갈이니 페미는 아니야 그렇게 생각하는 새끼들이 잘못 된거임
  • 그리고 난 메갈이라고 나올때마다 모르겠어 사이트 폐쇄되었다는데 대체 어디있는건지
  • 좀 엇나간 얘기이긴 한데 살 빼고싶으면 pt받자... 그냥 무작정 따라하는것보단 효과 훨씬 좋다!
  • 페미라는 글자 보고 또 싸움나겠구나 싶어서 이런 글 올린 스레주한테 짜증났었어. 근데 내가 싸움을 만들었네... >>6은 내가 봐도 이상하고 공격적이다. 화나서 돌아갖고 막 한 말들이라 생각이 짧았어 지나가면서 이거 본 레더들이랑 스레주한테 사과할게 미안해. 어쨌든 진짜 내가 하고 싶었던 말은 >>24였어 전혀 그렇게 안 보이겠지만... 그렇게 생각하는 애들이 잘못된거야. 욕먹어도 할 말 없다 미안 스레주야 이미 상처받았겠지만 미안해 내가 한 말은 다 개소리였으니까 마음에 두지 않길 바라
  • 겉모습갖고 이상한 편견 갖는 사람이 잘못된거임 근데 현실은 이렇게 말하는 나도 과연 편견이 없을까싶은게 시궁창이네
  • 뭐야; 이상해;
  • 첫레스읽고 쭉 내림 병먹금 병먹금 신나는노래~!
  • >>28 맞아 아직 외모에 대한 선입견을 가지고 개소리하는 사람 많아 그런데 계속 그게 잘못 되었다고 말해주다 보면 언젠가 바뀔 것이라는 희망을 가지고 맨날 지적하고 있어 ㅋㅋㅋ
  • 그런말 처음 들어. 그런 말 하는 놈들 ㅁㄱ이라고 낙인못찍어서 난리네 아주;;;
  • >>31 내가 말한건 대놓고 차별하거나 못생겼다고 혐오감과 역겨움을 느끼는 사람에 대해 쓴 얘기가 아니라 아무리 본인이 겉모습으로 차별하지 않을려고 해도 막상 무섭게 생긴 사람, 범죄자같은 인상을 보면 무서워하게 된다거나 건강상의 문제로 매일 씻고다니는걸 떠나서도 피부가 지저분한 사람을 보면 지저분하다고 느끼거나 전염병이 있는것도 아닌데 병이 있어보인다고 피하는게 바뀔 수 있을까? 내가 겪은 종류의 차별이 이런 쪽이 더 많은거 같은데 반대로 나라고 안그럴까?싶어서 쓴 거였어. 특히 내가 매일 씻고 때도 자주 밀어도 아토피 알레르기로 항상 두드러기가 나있고 팔꿈치랑 무릎이 검거든...
  • 뚱뚱하다고 해서 페미로 보거나 그러진 않을걸.. 일단 나는 그래 그리고 이미 여초인 곳(여중 여고 여대 등)은 대부분 페미니즘 한다고 봐도.. 그니까 누가 봐도 날씬하고 예뻐보이는 사람들도 페미니즘 하고 뚱뚱하고 그런 사람들도 페미니즘 하는거야 뚱뚱하다고 나쁜 것도 페미니즘이 나쁜 것도 아니야 너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠다
  • 나 약 부작용때문에 살집 있는데.. 카페 옆자리에 남자 2명이상 앉으면 들으라는듯이 페미하는애들이 고소당했다는 얘기나 트페미들 허언증이나 그런얘기 큰소리로 꺼내더라. 대화 주제를 그런 쪽으로 함..나 들으라는듯이. 참고로 난 페미의 ㅍ 자도 싫어하고 그쪽 사상이나 활동같은거 전혀 지지안함. 물론 페미니즘의 반대 쪽도 전혀 지지도 안함.
  • https://youtu.be/hczOed6yUs8 내가 뚱뚱한 햄스터여서 먹이를 빼앗겼다고 놀리는거냐! 누가봐도 빼앗고 놀리는 쪽이 잘못된건데!
  • 뚱뚱하다고 해서 다 페미는 아냐 내가 본 페미중에도 날씬한사람 뚱뚱한사람 평범한사람등 많아 뚱뚱하다고 다 페미라는 인식은 그 페미라는 집단에서 뚱뚱한 여성들이 선동과 날조 등등을해서 선입견을 가진것뿐이지 쨋든 뚱뚱하다고 다 패미라는건 잘못된거야
20레스 남녀평등 외칠려면 군대부터 평등하게 여자들도 가야된다고? 2018.08.16 64 Hit
close 2018/08/16 12:06:41 이름 : 이름없음
26레스 나 진짜 웃겨서 ㅋㅋ 2018.08.16 83 Hit
close 2018/08/16 12:23:39 이름 : 이름없음
12레스 군대 안가는건 법에 보장된 여자의 권리인데 2018.08.16 80 Hit
close 2018/08/16 10:37:26 이름 : 이름없음
14레스 꾸미는게 남자가 만든 코르셋 때문이야? 2018.08.16 71 Hit
close 2018/08/16 09:32:35 이름 : 이름없음
47레스 범죄자가 n수해서 의대 간다는데 못가게 막는법 2018.08.15 383 Hit
close 2018/08/05 04:37:57 이름 : 이름없음
2레스 현수 박한진은 도대체 카오스매직을 믿는 것인가 안 믿는 것인가? 2018.08.15 24 Hit
close 2018/08/15 19:40:01 이름 : 이름없음
10레스 드래곤 서비터 제대로 깐다 2018.08.15 79 Hit
close 2018/08/15 13:05:48 이름 : 이름없음
4레스 그 성추행이라고 올라온 거 있잖아 2018.08.15 111 Hit
close 2018/08/15 13:20:03 이름 : 이름없음
4레스 진동발성에 대해서 알려줄게 2018.08.15 52 Hit
close 2018/08/15 13:11:47 이름 : 이름없음
5레스 바르돈은 말했다 2018.08.15 27 Hit
close 2018/08/15 13:08:54 이름 : 이름없음
3레스 모든 오컬트는 2018.08.15 71 Hit
close 2018/08/14 09:30:30 이름 : 공산주의 만세
36레스 아 고민상담에 비슷한사연 너무 많은데 2018.08.14 252 Hit
close 2018/08/11 16:37:24 이름 : 이름없음
20레스 애들아 나 좆됏다 2018.08.14 911 Hit
close 2018/08/11 23:00:30 이름 : 이름없음
37레스 » 뚱뚱한 여자보면 페미나 메갈이라고 생각해? 2018.08.13 235 Hit
close 2018/08/13 10:55:49 이름 : 이름없음
2레스 특성화고 벌레들 눈도마주치지마 2018.08.13 105 Hit
close 2018/08/13 19:52:29 이름 : 이름없음