즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/13 14:50:40 ID : pO5SKY3xwoH
꿈 내용은 비슷해. 소년원에 갇혀있는데 시간정지 초능력을 쓸 수 있어. 정지된 시간속에서는 인간의 영역을 벗어나 자유롭게 돌아다닐 수 있고 그래서 초반엔 소년원에서 있으면서도 초능력을 써서 여기저기 돌아다니는게 주 내용이야. 정지된 시간 속에서 주로 국내의 인적 드문 산같은데도 가고 전철도 가서 사람들도 구경하고 51구역도 가고(좀 특이한 구조였고 외계인 있었음 근데 꿈이라 아무 의미없을거 같음) 나사도 갔다오고 호주도 가서 토끼들도 보고오고 그런 식임. 이건 매번 꿈마다 장소선정이 조금 다른데 그래도 매번 겹치는건 인적 드문 산과 전철과 남극또는 북극으로 추정되는 곳...산은 맨 처음에 가고 북극은 항상 맨 마지막에 가본다. 근데 어느순간부터 실증을 느껴서 직접 사제폭탄 재료들을 훔쳐서 만들어놓고 전철같이 사람이 모인 곳이나 경찰서에 터뜨린다거나 일본의 야쿠자나 러시아의 마피아 본거지(?)같은데로 가서 마약과 총기류를 훔치고 심지어 마약을 해보기도 하면서 깬다. 그런데 그 이후에 꿈속에서의 범행이 점점 더 심화되고 있어. 8/5 초능력으로 산, 전철, 어렸을때 살았던 곳, 북극(남극)을 방문 사제폭탄으로 전철을 테러한 다음 뜬금없이 덕후행사인 서울코믹월드(서코) 행사에 가서 좋아하는 장르/작품 캐릭터 굿즈 하나씩 훔쳐서 혼자 아지트로 지정한 깊은 숲속에 방부제가 든 플라스틱 박스안에 비닐로 싸서 넣어두고 깸 8/9 초능력으로 산, 전철, 51구역, 북극(남극)을 방문 사제폭탄으로 전철 테러, 경찰서(파출소) 테러, 뜬금없이 저번에 훔쳤던 최애캐 굿즈가 가방에서 나오고 굿즈를 테러한 곳에 남겨놓고 "이건 내 범죄다 킥킥"대며 깸 8/13 초능력으로 산, 전철, 테러지역하고 야쿠자하고 마피아 지역(?), 북극(남극)을 방문 이번엔 사제폭탄은 안만드는데 뜬금없이 안만들자!란 꿈속 나의 사념이 들렸음ㅋㅋㅋㅋ누가 꿈속에서 내가 되어 조종하는 것도 아니곸ㅋㅋ 대신에 방문했던 범죄자들의 지역(?)에서 총기랑 마약류를 털어서 인적드문 산에 숨겨놓고 폐건물에 들어가서 코카인을 한킁킁함ㅋㅋㅋ 꿈속이라 의미는 없겠지만 꿈속에서 마약하니까 사람이 막 미치겠더라 강박증?같은게 심해지는 느낌이였음 근데 이상하게 기분좋더라고 막 흥분되면서 기분좋은 느낌? 그리고 다시 소년원에 들어가서 얌전히 있었는데 약빨 떨어져서인지 막 우울하고 억울하고 분한 감정이 심하게 느껴져서 다시 초능력으로 산속에 숨겨둔 총기를 갖고와서 애들이랑 교도관들 쏴 죽일려고 했는데 총을 다룰 줄 몰라서 단어가 기억안나지만 총 쏠려면 미리 해야되는 안전장치 제거도 안해서 순간 개꿀잼 몰카되더라 그리고 교도관들에게 붙잡히고 총 압수당하고 깼음 또 몇년전에는 소년원에 갇혀서 탈옥하는 꿈을 내용이 좀 끊겼지만 3일째 이어서 꿨었어. 근데 여기의 소년원은 너무 학교같이 생겼음ㅋㅋㅋ 왜 소년원으로 인지했는진 모르겠지만... 1일째는 소년원에 갇혀있다가 밤중에 탈옥을 결심하고 창문에 있는 창살을 톱?같은 도구로 조금씩 조금씩 손보고 있다가 탈옥을 작정한 날에 창살들을 죄다 부쉬고 유리도 깨고 그 창문에서 뛰어내렸는데 창문밑에 있는 자동차도 박살나고 나도 다치고 그러고 깼어. 2일째는 다친게 그대로인건지 맞다면 다쳤는데 어떻게 활보할 수 있는건진 궁금하지만 전신거울을 스쳐지나가듯 잠깐보니 머리랑 다리한쪽에 붕대감겨있었고 마트같은데에 가서 장보는 척 훔칠 생각을 하며 시리얼같은거 잔뜩 담고있었는데 경찰떠서 카트로 진입방해등등하면서 서바이벌 벌이다가 경찰이 나한테 뭔가 쏨...총은 아닐테고 테이저건같은거일듯 그리고 기절해서 깨어나니 다시 소년원인걸 확인하고 깸 3일째는 소년원에서 열심히 혼나고 있다가 옆에있는 애가 나한테 위로하면서 깼는데 괜히 울고 싶어지더라...다친건 어떻게 된건지 모르겠고 소년원같은데 들어가있는 꿈꾸면 원래 이렇게 이어서 꾸거나 비슷한 꿈을 연속으로 꾸는 경우가 많아?
이름없음 2018/08/14 19:13:42 ID : pO5SKY3xwoH
....소년원이 실제로 폐쇄적인 학교같이 생기긴했는데...

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 249 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1803 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 553 Hit
6레스. 705 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2382 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 854 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31146 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30721 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1049 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1169 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1278 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1345 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1652 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1445 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1469 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1520 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1517 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3631 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1758 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1924 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15