즐겨찾기 스레드
북마크
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/13 21:49:07 ID : TSKZeILamnA
. 은 세번째 판
이름없음 2018/08/13 23:55:50 ID : IHyGpUY5Pdx
나 500부터 스레를 못봐서 그런데 중간에 뭔 내용인지 모르겟어ㅜㅜ
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/13 23:55:54 ID : TSKZeILamnA
잘자
스레주 살았다! 2018/08/13 23:55:56 ID : 583xu8knwmq
응응ㅠㅠㅠㅠ혹시 진짜 무섭지만 언니친구분 집으로 올 수도 있으니까 곡 뭔가를 더 자궈두고... !
이름없음 2018/08/13 23:55:58 ID : 7zgjjzgqo6n
문단속잘하구 상처소독잘하구 소금이라도 문앞에뿌려놔! 더이상다지치않았으면좋겠다스레주..
이름없음 2018/08/13 23:56:00 ID : 7AqpdRu7cIE
그래 고생했어 스레주.. 꿈이라도 좋은 꿈 꿨으면 좋겠어!! 잘자!
이름없음 2018/08/13 23:56:01 ID : veFa5VhvClA
집안에 들아가있는거야 ?? 안전한거지 ?
이름없음 2018/08/13 23:56:02 ID : e6pfdVcHwk6
스레주 언니친구네 집이고 언니는 기절. 언니친구는 자는중
이름없음 2018/08/13 23:56:05 ID : K1u67vviqo0
얼른자 잘자고 내일은 아무일도 없었으면좋겠다ㅜㅜ
이름없음 2018/08/13 23:56:09 ID : 84HCnPbbdzR
그래.그만 자는게 좋을 것 같아.푹 쉬길 바래
이름없음 2018/08/13 23:56:17 ID : jfPa1beJQmt
레주 왜 다친지 아는사람?
이름없음 2018/08/13 23:56:48 ID : IHyGpUY5Pdx
애들아 500레스부터 못봐서 그런데 설명 좀 해줘 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/13 23:56:50 ID : e6pfdVcHwk6
그년이 나뭇가지 던지고 휘두르고 그래서다침
이름없음 2018/08/13 23:56:50 ID : K446lzXxRzS
그여자애기?요괴가 마른 가시나무 스레주한테 던졌데
이름없음 2018/08/13 23:57:03 ID : 84HCnPbbdzR
애가 마른 가시나뭇가지를 던져서 피했는데 얼굴 긁혔대
이름없음 2018/08/13 23:57:37 ID : 7AqpdRu7cIE
그래서 지금껏 이슈가 안됬구나 모두 다 쉬쉬하고 그런거 안믿는 사람이 많을테니까
이름없음 2018/08/13 23:57:38 ID : 84HCnPbbdzR
설마 밤새 1000레스 다 채우는건 아니겠지...?
이름없음 2018/08/13 23:57:55 ID : K1u67vviqo0
안돼ㅜㅜ 스탑
이름없음 2018/08/13 23:58:31 ID : pSGsmE2oFbe
그ㅡㅡㅡㅡ만
이름없음 2018/08/13 23:59:20 ID : IHyGpUY5Pdx
stop
스레주 살았다! 2018/08/14 00:01:35 ID : 583xu8knwmq
혹시해서 상황설명 다시할게 언니가 편의점에서 친구랑 만나서 친구집으로 ㄱㄱ함. 스레주는 기절?해서 늦게 일어남 그래서 언니 친구분께 연락을 했는데(언니가 전화를 안받아서) 언니는 한시간전에 나갔다는 거. 그래서 고민하다 언니친구분하고 같이 언니를 찾기로 했는데 부모님께 연락이 와서 언니가 놀이터에 있을거라고 그놈을 오늘밤까지 찾아서 죽여야한다고(언니를 찾아야한다고 했나..잘 기억이..) 그러고 소리치고 끊으심. 친구분께 연락해서 스레주 먼저 놀이터로 갔는데 언니얼굴인데 언니가 아닌듯한 무언가가 스카이 콩콩을 타며 웃공ㅆ음 그래서 친구분이 들어가심 근데 어디서 꼬마애 하나가 튀어나옴 그리고 언니는 친구분께 뭘 가져와라고 함 스레주는 그쪽으로 가고겠다하고 연락끊김. 다시 나타난 스레주 언니와 언니친구분은 무사히 언니친구분네집 그 애는 그 애가 맞는데 목소리가 예다르다함 그리고 지금은 그아이보고 막 흔들었는데 무슨 네가 그 난리?를 뭘 하질 말았어야지 이러더니 몸을 비틀며 손톱을 다 씹음 그리고 막 마른가시나무를 스레주한테 던지고 손을 휘두르는 듯 발작을 일으킴 그리고 스레주와 일행들은 잠시 그 애가 멈춰있는 사이에 언니 부축해서 가려함. 근데 순간 그 애가 다시 돌아보면서 있다가 웃으며 반대로 돌아감 일행들은 언니친구분집으로. 친구분은 가는도중 멍하게있다가 기절 그이후 이야긴 나도 좀 끊겨서 못봄 더 있었나 암튼 와서 부모님께 전화를 함 사건의 이야기는 그 애는 일단 한 아이의 혼을 갉아먹은 요괴같은거 사람도, 귀신도 아닌거. 스레주엄마분이 스레주 임신?중이었나 그때 어디서 그 애를 만남 그애가 엄마배를 가리키며 그거 나줘 이럼. ㅅ엄마께서는 농담으로 치부하고 응 스레주 가져~ 대충 이렇게 말함 그러자 그애가 칼로 엄마를 공격하려함 엄마께선 도망치심 그애는 애가 낼 수 없는 속도로 따라오다 장승있는곳?이후로 안좇아옴 이장에게 말하신 엄마께 이장은 어떤 곳으로 데려가서 이집을 부수면 그 애는 도망갈거다 해서 건장한 남자들이 와서 부숨. 스레주 이사가기 전날 그 애가 다녀간건지 죽이려던 칼이 있었음
스레주 살았다! 2018/08/14 00:02:19 ID : 583xu8knwmq
미안 나도 좀 복잡해서 정리를 깔끔하게 못하겠네
이름없음 2018/08/14 00:02:32 ID : e6pfdVcHwk6
레스주는 스레주한테 밥이라도 얻어먹어야해ㅋㅋㄲㅋ
이름없음 2018/08/14 00:03:23 ID : Hu02lcre6rA
정리고맙당
이름없음 2018/08/14 00:04:13 ID : 84HCnPbbdzR
첨언하자면 그 집은 걔가 묶여있던 곳이었는데 부셔서 자유로워진 애가 칼도 놓고 스레주가 이사한 곳까지 쫓아온거임.
이름없음 2018/08/14 00:05:23 ID : K1u67vviqo0
야 그런거면 우리도위험한거 아니야?
이름없음 2018/08/14 00:06:49 ID : 84HCnPbbdzR
일단 지금으로써의 목표는 스레주인것 같아.스레주가 태여나기 전부터 이사를 중학교 입학할때 왔다 했으니 15년 넘게 스레주를 기다린건데 쉽게 목표를 바꿀거였으면 그렇게 오래 기다리진 않았겠지.
이름없음 2018/08/14 00:06:51 ID : 7zgjjzgqo6n
우리가왜?
이름없음 2018/08/14 00:09:24 ID : 7AqpdRu7cIE
스레주한테 너무 심하잖아 스레주가 목표니 우리는 안심하자 이거야? 진짜 못됬다. 그런말 할 시간에 어떤 요괴이고 약점이나 잡을 생각해.
이름없음 2018/08/14 00:11:24 ID : K1u67vviqo0
그게아니고 혹시라도 이 스레의내용을 알고있지않을까싶어서ㅜㅜㅜ 스레주 미안해,....
이름없음 2018/08/14 00:13:32 ID : yIFhffgoY2r
다음은 너야
이름없음 2018/08/14 00:16:35 ID : 7AqpdRu7cIE
그러면 혹시 이 요괴가 어떤 요괴이고 약점인지 알고 있어? 라고 물어봤어야지 스레주랑 언니 언니친구분 트라우마 남을지도 모를정도로 너무 충격이였잖아 무서운것도 알고 있어 나도 무서웠고 지금도 무서워 그래서 그 맘 충분히 이해하고 있어 하지만 스레주는 방금 겪었으니까 하는 말이야
이름없음 2018/08/14 00:17:22 ID : 7AqpdRu7cIE
이 상황에서 다음은 너야 드립을 하고 싶니? 진짜 인성 돋보인다 부럽다 야.
이름없음 2018/08/14 00:20:32 ID : eJWktBBvyK3
이제봤는데 무슨 일이 많이 일어났네;;; 스레드 전체 보기가 안돼ㅠ
이름없음 2018/08/14 00:21:14 ID : K1u67vviqo0
다른레스주들 다 그렇더라구ㅜㅜ 영자씨한테 메일보내놨어
이름없음 2018/08/14 00:21:24 ID : 3Qq3Pjy6rur
갑분싸 오지구요
이름없음 2018/08/14 00:22:08 ID : g6mGtvu9y5c
아 그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅠ
이름없음 2018/08/14 00:22:49 ID : eJWktBBvyK3
자꾸 아이디가 바뀌는데ㅠㅠ 스레딕이 좀 이상하네
스레주 살았다! 2018/08/14 00:23:36 ID : 583xu8knwmq
아이디는 그 와이파이나 데이터 같은게 바뀌면 바뀐데
이름없음 2018/08/14 00:25:47 ID : K1u67vviqo0
난 와이파이로계속해 지금 스레딕자체가 오류난거 아니야?
이름없음 2018/08/14 00:27:27 ID : E6Y4MoY8o7w
스레주를 쫒아온 존재는 사람의 혼을 갉아먹는 요괴였고 스레주 어머니가 스레주를 임신했을때 산에서 아기인척 다가가 스레주를 달라고 했었대 스래주 어머니는 장난인줄 알고 그런다고 했는데 그 요괴가 칼을 들고 어머니한테 달려들었데 다행이 어머니는 도망쳤고 이장이라는 사람에게 말을 했었데 그러더니 아까 그 산에 폐가 같은 곳이 하나 있었는데 집을 부스면 해결된다고 해서 폐가를 부쉈어 근데 알고보니 그 집이 있었기 때문에 그 요괴가 지역을 못벋어 났던거야 근데 부숴버렸으니 요괴가 활기를 쳤어 스레주 어머니가 이사가기 전날 스레주 어머니 집에 그 요괴가 다녀갔는데 그걸 아는 이유는 죽이려고 했던 칼이랑 같은 칼이 옆에 놓여져 있었다고 해
이름없음 2018/08/14 00:32:39 ID : 84HCnPbbdzR
지금 스레주 자고 있고 레스는 840이야.밤새 더 레스 소모했다가는 1000레스 채울수도 있으니까 일단 그만 쓰는게 좋을 것 같아.
이름없음 2018/08/14 00:44:22 ID : jjunwtvvctz
근데 스레주 인증코드가 3개 글 다 다른데 일부러 그런걸까... 원래 그렇게 되나?
이름없음 2018/08/14 02:59:42 ID : u5SJWnXwE8k
근데 두번째 판은 어디갔어?
이름없음 2018/08/14 03:01:39 ID : nyMo3Wp9csk
뒤로 넘어가면 나 방금 이상한 아이를 봤어(그은대)라는 판 있어!
이름없음 2018/08/14 08:14:01 ID : gnU447zgmLd
나 다시 왔어! 또 끊히긴 했지만 스레주 괜찮은거지?
이름없음 2018/08/14 08:20:48 ID : Pa1bg1CnQk4
다들 자는건가?
이름없음 2018/08/14 08:25:34 ID : e6pfdVcHwk6
스레주 자는듯
이름없음 2018/08/14 08:36:19 ID : Ds1eLbDxV83
우앙 ㅜㅜ
이름없음 2018/08/14 09:20:58 ID : gnU447zgmLd
스레주 일어났오?
이름없음 2018/08/14 09:54:11 ID : rfattfU0oMl
헐 읽다가 모르고 신고버튼을 눌렀어 진짜 미안해 그리고 스레주 지금은 괜찮아?
이름없음 2018/08/14 10:12:45 ID : si063RBdPg7
스레주 푹 자게 냅두자 정신작으로 많이 힘들 거야
이름없음 2018/08/14 10:24:34 ID : xwpVbyK6nQk
잠깐 음.. 그럼 옛날에 그 애기 묶어두던 폐가 같은 집 부순게 어쩌면 그 애기에겐 좋은 일이네? 자기를 묶어두던 사슬같은게 없어졌으니. 근데 뭘 보고 그럼 지랄염병하지 말았어야지 한거야? 머 땜에 화난거지 이해가 안돼네
이름없음 2018/08/14 10:41:52 ID : pSGsmE2oFbe
자기집을 부순게 화나거 아닐까?
이름없음 2018/08/14 10:54:00 ID : y2ILfhvzRA2
약간 사진은 못봤지만 마성터널 귀신 느낌이랄까?? 혹시 마성터널 귀신 아는사람 있어?
이름없음 2018/08/14 10:56:30 ID : PjwLcK7vDtb
대충 얘기는 들어봤어!
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:17:34 ID : TSKZeILamnA
안녕
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:18:14 ID : TSKZeILamnA
다시왔어 이전보다 컨디션은 조금 나아졌구
이름없음 2018/08/14 12:18:45 ID : fQpXByZio43
오오 어서와
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:20:39 ID : TSKZeILamnA
언니랑 언니친구분은 아직자고있고 나만 일어난 상태야
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:21:10 ID : TSKZeILamnA
이렇게 있으면 안될거같다는 생각이 들었어 간밤에
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:21:43 ID : TSKZeILamnA
오늘 언니랑 언니친구분 깨면 일단 언니가 그 애에게 홀렸던 그 장소로 가본다음에 어떻게든 없애보려고
이름없음 2018/08/14 12:24:12 ID : 1dvjy6rs7hA
이름없음 2018/08/14 12:24:31 ID : 1dvjy6rs7hA
스레주는 괜찮아??
스레주 살았다! 2018/08/14 12:28:37 ID : 583xu8knwmq
스레주! 왔구나! 근데.. 오늘이라고..? 혹시 부모님 오신 뒤에 같이 하는 건 어떨까?
스레주 살았다! 2018/08/14 12:29:41 ID : 583xu8knwmq
아 지금은 전체보기랑 렉이 고쳐졌나봐
이름없음 2018/08/14 12:31:31 ID : lBdWmLcIFjy
응응 그렇ㄴ것 같앙!
이름없음 2018/08/14 12:31:59 ID : 84Nta2leFdv
괜찮아?? 일단 다시 스레 파는건 어때 거의 다차가는데
스레주 살았다! 2018/08/14 12:34:01 ID : 583xu8knwmq
그럼 벌써 4번째판이라는 건가..
이름없음 2018/08/14 12:42:01 ID : lBdWmLcIFjy
이거 진짜 레전드인데 4번째까지 간 판 별로 없지않나
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:51:17 ID : TSKZeILamnA
좀 괜찮은것같아
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:51:33 ID : TSKZeILamnA
으음 새로 팔까 다들 넘어올수 있겠어?
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 12:51:45 ID : TSKZeILamnA
벌써 4번째라니 하하...
이름없음 2018/08/14 12:52:19 ID : coNz9hhvwlj
응응 파줘 !
이름없음 2018/08/14 12:54:41 ID : jfPa1beJQmt
새로 파면 스탑하자!
이름없음 2018/08/14 12:58:22 ID : 9eGpSE5Pa3x
뭘하던 혼자서만 가지마ㅠㅠㅠ 걱정된다
이름없음 2018/08/14 12:58:24 ID : 8ktxWrtg3TW
바로넘어가겠어
이름없음 2018/08/14 13:24:31 ID : GnA581dBe4Z
내눈에만 스레 새로 판거 안보이는거니...? ㅠㅠ아님 안판거니 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/14 13:31:25 ID : 7zgjjzgqo6n
나도안보여ㅜㅜ아직안판거야?ㅜㅜ
이름없음 2018/08/14 13:34:25 ID : GnA581dBe4Z
내눈이 삐꾸인줄 ㅋㅋㅋ새로 파면 넘어갈게
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/14 13:35:00 ID : TSKZeILamnA
새로팠어 다들 넘어와
이름없음 2018/08/14 13:37:19 ID : 7zgjjzgqo6n
제목이뭔데?
이름없음 2018/08/14 13:37:55 ID : lBdWmLcIFjy
제목 뭐양
이름없음 2018/08/14 16:34:21 ID : si063RBdPg7
스탑할게
◆Wja5WlA7AnX 2018/08/16 00:11:03 ID : VdRvgY3u060
인증코드
이름없음 2018/08/24 12:03:47 ID : Mpak8nQlio2
갱신 진짜 미안한데4판 아무리 찾아도 안보이는데 링크 좀 줄 수 있어?
이름없음 2018/08/24 19:42:12 ID : E5RvfXzfalj
이상한 아이를 치면 나와!!

레스 작성
39레스기도원의 진실new 1791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
61레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6762 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21557 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37240 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 27 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2715 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스전생의 기억new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3567 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 128 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스.new 1300 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 12시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
824레스운명으로 20485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.20
105레스아무튼 귀신보는 일상툰 8979 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
119레스아는 언니 귀접 이야기 1698 Hit
10레스신점 보고온 얘기? 230 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1278 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16792 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 827 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1420 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19