즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/14 11:00:23 ID : 60qY2r85PdC
보는 사람 있으면 시작할게.
이름없음 2018/08/14 11:01:06 ID : fcFcpSE07hA
보고있어
이름없음 2018/08/14 11:01:26 ID : 60qY2r85PdC
시작할게
이름없음 2018/08/14 11:01:45 ID : 60qY2r85PdC
내가 이 꿈을 이어서 꾼지는 대략 한 이주일 정도 된 것 같아.
이름없음 2018/08/14 11:02:13 ID : 60qY2r85PdC
아직까지 처음꿈은 너무 생생해서 다 기억나
이름없음 2018/08/14 11:02:52 ID : 60qY2r85PdC
이주일 전에 처음으로 꿨던 꿈이 어떤 여자가 나를 칼로 찌르고 있는 꿈이였거든
이름없음 2018/08/14 11:03:40 ID : 60qY2r85PdC
근데 꿈에서 내가 칼로 계속 찔리는데 그게 너무 아픈거야
이름없음 2018/08/14 11:04:06 ID : 60qY2r85PdC
그래서 그 여자한테 내가 계속 울면서 그만하라고 잘못했다고 그랬던 것 같아
이름없음 2018/08/14 11:04:28 ID : 60qY2r85PdC
그랬더니 그 여자가 와 아직도 기억나네 ㄷㄷ 그여자가 나한테
이름없음 2018/08/14 11:04:41 ID : 60qY2r85PdC
왜 안죽어? 죽어 죽어 죽어 계속 이러는거야
이름없음 2018/08/14 11:05:17 ID : fcFcpSE07hA
주빵을 빡 날려!
이름없음 2018/08/14 11:05:54 ID : 60qY2r85PdC
그 말 듣고 꿈에서 깼는데 식은땀 흐르고 있더라고 근데 내가 평소에도 꿈 일기같은 걸 자주 적는 편인데 그 날도 꾼 꿈을 적어놨어
이름없음 2018/08/14 11:06:09 ID : 60qY2r85PdC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴걸 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/08/14 11:06:50 ID : 60qY2r85PdC
그리고 또 담날에 꿈을 꿨는데
이름없음 2018/08/14 11:07:09 ID : 60qY2r85PdC
내가 어제 꿈에서 칼로 찔러지고 있던 그 골목길이였어
이름없음 2018/08/14 11:07:53 ID : 60qY2r85PdC
근데 아무도 없길래 내가 이리저리 돌아다닌 것 같아
이름없음 2018/08/14 11:08:49 ID : 60qY2r85PdC
근데 그 골목길에 어떤 집이 하나 있는거야 문이 열려있는 집이 그래서 나는 그냥 아무생각없이 그냥 그 집에 들어간 것같아
이름없음 2018/08/14 11:09:48 ID : 60qY2r85PdC
그 집에 들어갔는데 어제 그 꿈에서 나를 찌르던 여자가 어떤 방에서 서있는거야
이름없음 2018/08/14 11:10:55 ID : 60qY2r85PdC
근데 내가 그여자를 보자마자 그여자가 나를 보는데 와 일기보면서 쓰는건데 소름돋네
이름없음 2018/08/14 11:11:07 ID : fcFcpSE07hA
그 골목길이 평소에 다니던데라던가 기억에 있는 장소야?
이름없음 2018/08/14 11:11:16 ID : 60qY2r85PdC
그 여자가 동공이 없는거야 흰자만 있어 눈이
이름없음 2018/08/14 11:12:11 ID : 60qY2r85PdC
모르겠어 근데 엄청 익숙한 공간이였던 것같아
이름없음 2018/08/14 11:13:13 ID : 60qY2r85PdC
그래서 내가 그여자보고 놀라서 집 밖으로 뛰쳐나간 것같아. 근데 또 그 여자가 날 쫒아오는거야 뒤에서 중얼거리면서
이름없음 2018/08/14 11:13:50 ID : 60qY2r85PdC
그리고는 또 꿈에서 깬 것 같아
이름없음 2018/08/14 11:14:15 ID : 60qY2r85PdC
그리고 내가 원래는 악몽 같은걸 잘 안꾸는데 이틀 내내 꾸니까 조금 무서워져서
이름없음 2018/08/14 11:15:23 ID : 60qY2r85PdC
내가 원래 자취방에 사는데 그 악몽을 꾸니까 혼자 못자겠어서 친구 집에서 그날 하루 잤는데
이름없음 2018/08/14 11:16:28 ID : 60qY2r85PdC
그 날은 그냥 내가 어딘가로 돌아다니는 꿈이였다는데 나도 이건 잘 기억안나
이름없음 2018/08/14 11:16:37 ID : 60qY2r85PdC
그냥 악몽은 아니였던 것 같아
이름없음 2018/08/14 11:17:19 ID : 60qY2r85PdC
그리고 처음에 이틀꾸고 그 후에는 그냥 그런저런 꿈을 꿨는데 문제는
이름없음 2018/08/14 11:17:57 ID : 60qY2r85PdC
한 5일인가 그정도 지나고나서 내가 또 꿈을 꿨는데 그날은 내 꿈에 가족이 나왔었어
이름없음 2018/08/14 11:18:47 ID : 60qY2r85PdC
꿈에서 가족들이랑 거실에서 같이 티비를 보고 있었거든? 근데 그 현관문을 누가 치는거야
이름없음 2018/08/14 11:19:19 ID : 60qY2r85PdC
근데 현관문을 치는데 아까까지만해도 잘 말하던 가족들이 갑자기 진짜 시간이 멈춘것처럼 안움직이는거야
이름없음 2018/08/14 11:20:17 ID : 60qY2r85PdC
그래서 내가 가족이 갑자기 이상해져서 부모님이랑 오빠한테 왜그러냐고 그러고 있었는데
이름없음 2018/08/14 11:21:08 ID : 60qY2r85PdC
계속 누가 현관문을 치는거야 그래서 내가 짜증이 났나봐 그 소리가 계속 나길래 인터폰을 봤는데
이름없음 2018/08/14 11:21:31 ID : 60qY2r85PdC
그 처음에 이틀정도 꿨던 그여자가 서 있는거야
이름없음 2018/08/14 11:22:28 ID : 60qY2r85PdC
근데 그여자가 갑자기 더 심하게 현관문을 두들기더니 밖에서 나와 나오라고 네가 뭔데 날 죽여 이러는거야 아니 나 지릴뻔 그날
이름없음 2018/08/14 11:24:26 ID : 60qY2r85PdC
그래서 내가 누구냐고 하지말라고 인터폰으로 말했는데 그여자가 지랄하네라면서 그 상태로 또 꿈에서 깼어
이름없음 2018/08/14 11:25:28 ID : 60qY2r85PdC
근데 내가 그날 이꿈 꾸고 나서 오빠한테 말했었거든? 이런이런 꿈을 꿨다고 근데 그때 다 안움직여서 막 무서웠다고 그랬는데 오빠가
이름없음 2018/08/14 11:27:01 ID : 60qY2r85PdC
자기도 비슷한 꿈을 꿨다는거야 자기는 꿈에서 집에서 앉아서 티비를 보고 있었는데 갑자기 누가 현관문을 치더래
이름없음 2018/08/14 11:27:24 ID : fcFcpSE07hA
꿈에서 문 절대 열어주면 안됨
이름없음 2018/08/14 11:27:54 ID : 60qY2r85PdC
그래서 누구냐고 하니까 내가 있었다는거야 그래서 열어주려고 했는데 갑자기 내가 겁나 귀까지 웃으면서 그랬다는거야
이름없음 2018/08/14 11:28:08 ID : 60qY2r85PdC
헐 ㅜㅜㅜㅜ 그런거 처음알았어
이름없음 2018/08/14 11:28:55 ID : 60qY2r85PdC
그래서 오빠가 뭔가 이상하다 하고 잠깐 멈췄는데 그 꿈에서 오빠가 안열어주니까 내가 중얼거렸다는거야
이름없음 2018/08/14 11:29:43 ID : 60qY2r85PdC
그리고서는 오빠가 깼다는데 나는 그냥 우연의 일치인 줄 알았는데 내가 그 담날에는 아예 꿈이 생각안나고 그 담날에 꿈을 다시 꿨는데
이름없음 2018/08/14 11:30:45 ID : 60qY2r85PdC
잠시만 나 물 좀 먹고올게
이름없음 2018/08/14 11:31:16 ID : fcFcpSE07hA
그래 천천히 와도 돼 기다릴께
이름없음 2018/08/14 11:32:08 ID : 60qY2r85PdC
나 왔어. 그 꿈에서 오빠가 말했던 그 장면이 3인칭으로 보이는거야
이름없음 2018/08/14 11:32:25 ID : 60qY2r85PdC
고마워ㅜㅜ 계속 봐줘서
이름없음 2018/08/14 11:33:11 ID : 60qY2r85PdC
그래서 와 일기에도 뭐지있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 뭐지?이렇게 생각이 들어서 그거를 계속 보고 있었는데
이름없음 2018/08/14 11:34:41 ID : 60qY2r85PdC
그 여자가 중얼댔다고 오빠가 그랬잖아. 그래서 그게 궁금해서 듣고 싶었는데 그때 상황이 딱 그거였어 거기서 내가 문손잡이를 잡으면서 중얼댔는데 들으니까 와 개소름
이름없음 2018/08/14 11:35:26 ID : 60qY2r85PdC
거기서 내가 뭐라 중얼 거렸냐면 ㅅㅂ놈 똑똑하네? 이러면서
이름없음 2018/08/14 11:37:04 ID : 60qY2r85PdC
근데 거기에 있던 내가 갑자기 나 삼인칭으로 보고 있는데 내가 갑자기 날보면서 동공 까뒤집고 진짜 나보는 것처럼 그러고서는 겁나 웃는거야 아니 ㅇㅜㅅ음소리도 이상해
이름없음 2018/08/14 11:37:40 ID : 60qY2r85PdC
아 갑자기 또 무섭네
이름없음 2018/08/14 11:38:27 ID : 60qY2r85PdC
그러고 나서 깼는데 식은 땀 겁나 흘렸어 와 진ㄴ짜 살면서 이런적이 없었는데 나 너무 무서워
이름없음 2018/08/14 11:38:46 ID : 60qY2r85PdC
그리고 어제 꾼 꿈인데
이름없음 2018/08/14 11:39:16 ID : 60qY2r85PdC
저러고 나서 며칠 꿈 안꾸다가 어제 꿈을 꿨는데
이름없음 2018/08/14 11:41:05 ID : fcFcpSE07hA
이미 어느 정도는 스레가 잠식당한건가?
이름없음 2018/08/14 11:41:51 ID : 60qY2r85PdC
내가 그 꿈에서 그 처음에 나왔던 골목길이 또 나왔거든?그래서 내가 아 이거 꿈이구나 라고 처음으로 루시드 드림을 해봤는데 그래서 내가 꿈이니까 마음대로 할 수 있을 것같아서
이름없음 2018/08/14 11:42:09 ID : 60qY2r85PdC
그게 무슨 말이야?
이름없음 2018/08/14 11:43:52 ID : 60qY2r85PdC
마음대로 할려고 했는데 안되더라고 근데 내가 거기에서 꿈이니까 어떻게 ㅎㅏ면 깰까라고 생각하고 있었는데
이름없음 2018/08/14 11:44:10 ID : 60qY2r85PdC
거기서 어떤 애가 저 멀리서 걸어오는거야
이름없음 2018/08/14 11:44:55 ID : 60qY2r85PdC
근데 애기가 너무 귀여운거야ㅠㅠㅠ 진짜 귀여웠는데 ㅇㅓㄹ굴이 ㅈㅏㄹ 생각이 ㅇㅏㄴ난다
이름없음 2018/08/14 11:45:55 ID : 60qY2r85PdC
오타 미안해ㅠㅜ 그래서 애기가 내쪽으로 왔는데 나한테 언니 여기서 뭐해? 이렇게 물어보는거야 그래서 내가 나도 모르겠어 라고 한것같아 근데 애기가 언니 여기 있으면 안돼 이러는거야
이름없음 2018/08/14 11:47:49 ID : 60qY2r85PdC
그래서 내가 애기한테 왜 여기있으면 안돼냐고 물어봤는데 애기가 고개 막 저으면서 여기있으면 안된다고 반복하는거야 그러고서는 갑자기 놀라면서 언니 나 먼저 갈게 이러면서 뛰어가는거야
이름없음 2018/08/14 11:48:48 ID : 60qY2r85PdC
그래서 나는 애가 뛰길래 막 애기랑 같이 뛰면서 어디가? 이랬는데 대답도 안해주고 그냥 뛰어가는데 진짜 빠르더라
이름없음 2018/08/14 11:49:32 ID : 60qY2r85PdC
그래서 내가 서서 오ㅐ 저러지 이러면서 ㅇㅐ기 반대편 길을 봤는데
이름없음 2018/08/14 11:49:44 ID : 60qY2r85PdC
와 씨ㅂ 그여자 또 있더라
이름없음 2018/08/14 11:50:00 ID : 60qY2r85PdC
아니 ㄴㅐ가 무슨 원수 졌나 나를 왜 잡지못해서 안달이야
이름없음 2018/08/14 11:50:56 ID : 60qY2r85PdC
근데 ㄱㅡ여자가 동공이 없다고 그랬잖아 근데 동공이 생겼더라고
이름없음 2018/08/14 11:51:31 ID : 60qY2r85PdC
그래서 그여자를 내가 보고 있었는데 그여자가 진짜 온지도 모르게 내 앞에 있는거야
이름없음 2018/08/14 11:53:35 ID : 60qY2r85PdC
근데 그여자가 갑자기 귀에다 대고 나 왜죽였어 왜죽였어이랬는데 내가 사람죽인적도 없고 엄청 착하게 사는 사람인데 내가 왜죽였냐고ㅠ하면 알겠냐고 그래서 내가 그여자처럼 귀에다 대고 내가 안죽였어 안죽였어 안죽였어
이름없음 2018/08/14 11:54:16 ID : 60qY2r85PdC
이랬거든? 근데 그여자가 갑자기 그거 듣고 진ㅁ자 미친듯이 웃다가 내가 쫄아서 왜 웃어요..? 이랬는데 그여자가 네가 웃겨서 이러는거야
이름없음 2018/08/14 11:55:10 ID : 60qY2r85PdC
그러다가 그 여자가 내일도 보자 이러고 꿈에서 깼어
이름없음 2018/08/14 11:55:51 ID : 60qY2r85PdC
그래서 나 오늘 무서워서 어제꺼 일기에 적고 밤샐려고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게 자냐...
이름없음 2018/08/14 11:56:53 ID : 60qY2r85PdC
어떻게 해야돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도움조무ㅜㅜ 나 오늘 진짜 그여자 만나면 어떡해?
이름없음 2018/08/15 09:38:57 ID : 3Pa9xTTRyHC
나 다시 꿈 꿨어
이름없음 2018/08/15 09:42:17 ID : 3Pa9xTTRyHC
얼떨결에 잠들었는데 처음에는 아무것도 없는 곳에서 나만 있었는데 갑자기 누가 뒤에서 나를 치는거야 그래서 내가 뒤를 돌아봤는데 또 그 여자 있더라;;
이름없음 2018/08/15 09:44:51 ID : 3Pa9xTTRyHC
그래서 진짜 직감적으로 끝이 안보이는 그곳을 달리는데 그여자가 엄청 웃으면서 나 쫒아오더라 근데 웃는게 귀까지 웃어 웃는 소리도 이상해
이름없음 2018/08/15 09:46:12 ID : 3Pa9xTTRyHC
그래서 내가 계속 달리고 있었는데 뒤에서 웃음 소리가 멈추는거야 그래서 뒤를 살짝 봤는데 그 여자가 내 뒤에서 같이 달리고 있더라
이름없음 2018/08/15 09:48:57 ID : 3Pa9xTTRyHC
나 그거보고 계속 달렸는데 갑자기 귀에서 내가 다시 보자고 했지 이런 소리가 들리는거야 정확하게는 귀에서 말고 머리에서 들리는 느낌이였어
이름없음 2018/08/15 09:50:46 ID : 3Pa9xTTRyHC
근데 그러고 나서 그 꿈에 배경이 바뀌는거야 원래는 아무것도 없는 그런 곳이였는데 시골 쪽으로 배경이 바뀐 것 같아
이름없음 2018/08/15 09:51:52 ID : 3Pa9xTTRyHC
근데 배경은 바뀌었는데 내가 그 방금 전까지 겪었던 일이 생각나는거야 그상태로 거기서 앉아서 들숨날숨거리고 있었거든?
이름없음 2018/08/15 09:53:43 ID : 3Pa9xTTRyHC
근데 앞에서 어떤 여자아이가 걸어오는거야 언니 이러면서 그리고는 여자아이가 언니 많이 힘들어? 라고 물어보는거야 그래서 내가 아무말도 안하고 있었는데
이름없음 2018/08/15 09:55:35 ID : 3Pa9xTTRyHC
그 아이가 언니 언제 가? 이러는거야 그래서 내가 어딜 가는데? 이랬거든 근데 애가 에이 언니 이거 꿈이잖아 이러는거야
이름없음 2018/08/15 09:59:24 ID : 3Pa9xTTRyHC
내가 저거 듣고 ? 이러고 있다가 그 애가 언니 지금 안나가면 못나갈걸? 이렇게 말하면서 손가락으로 어떤 집인데 문을 가르키는거야 그러면서 언니 저기로 나가 이러는데 나도 모르게 애 말처럼 그 집 문 쪽으로 가고 있더라
이름없음 2018/08/15 10:02:59 ID : 3Pa9xTTRyHC
그래서 그 집 쪽으로 가서 문을 열고 들어가서 닫을려는데 저 멀리서 또 그여자가 보이더라 그여자가 흥얼거리면서 걸어오는데 그래서 내가 문을 쾅하고 닫았거든? 근데 문쪽에서 똑똑하는 소리가 들리는거야
이름없음 2018/08/15 10:04:34 ID : 3Pa9xTTRyHC
그래서 내가 가만히 있었는데 문뒤에서 언니 나 문열어줘! 이러는거야 근데 뭔가 이상해서 문을 안열어줬거든? 내가 이상하다고 생각한 이유는 그때 내가 집쪽으로 갈때 애를 한번봤는데 안따라와서 쟤는 안오는구나라고 생각했는데 갑자기 문을 열어달라고 하니까
이름없음 2018/08/15 10:05:47 ID : 3Pa9xTTRyHC
이상해서 가만히 있었는데 또 문을 똑똑 거리는데 이번에는 목소리가 다른거야 그래서 가만히 듣고보니까 그 여자 웃음소리랑 목소리랑 닮았길래 그 여잔가? 라고 생각하고 있었는데
이름없음 2018/08/15 10:09:00 ID : 3Pa9xTTRyHC
문 뒤에서 너 이거 안열면 죽일거야 라고 말하는거야 그래서 그냥 무시하고 나는 집에 있었거든? 근데 갑자기 문을 엄청 두드리면서 이거 열어 이거 열어만 반복하면서 그래서 안열어주니까 그 ㅇㅕ자가 똑똑한년 이러고 소리가 멈추고 나는 잠에서 깼어
이름없음 2018/08/15 10:13:36 ID : JRBcFdDzgqo
스레주 이제 괜찮지 않을까? 아이가 그렇게 말했으니까

레스 작성
14레스 1074 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1241 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 903 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 582 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2134 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1026 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2713 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1173 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31466 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31048 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1369 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1606 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1663 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1971 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1765 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1792 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1844 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1843 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22