즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/15 02:57:30 ID : O063Qk2pWqr
비비빅 모든 게임을 다 점령했었음 초딩 때 뭣모르고 암청 열심히 했는데ㅠㅠㅠㅜ 그 중에서도 보석소녀 엘레쥬랑 스타프로젝트 좋아했다 애초에 비비빅 가입했던 이유가 보석소녀 엘레쥬 때문ㅎㅎ.. 쥬니어네이버에서 미니게임만 하기엔 너무 아까웠지
이름없음 2018/08/15 04:55:27 ID : aso6rs3yK7y
나는 때부자랑 분식왕 많이 했었어 ㄹㅇ 꿀잼 아니냐...
이름없음 2018/08/20 22:12:08 ID : BBs5TTQk3ve
비비빅 재밌어!! 보석소녀 엘레쥬도 좋았는데ㅠㅜ 때부자도 재밌고 난 생쥐들이 의상제작하는게 제일 재밌더라ㅋㅋ
이름없음 2018/08/21 00:00:32 ID : yHBamtwNs8l
비비빅에서 햄버거 주문하는 게임(?)그거 되게 자주했어. 분식왕도 했고 때부자도!
이름없음 2018/08/24 14:06:00 ID : FeIHxCruoHv
비비빅 게임 너무 재밋는거 많았는데 거의다 한번씩은 했던거같아. 이 스레 보니까 다시 하고싶다..ㅎㅎ
이름없음 2018/08/24 21:09:13 ID : byL82nzO62L
나 아직도 보석소녀 엘레쥬 파는데 공략캐들 너무 좋아 에릭이 남자였다는 건 충격이였지만 .......
이름없음 2018/08/24 22:24:46 ID : O063Qk2pWqr
재밌게 했던 사람들이 꽤 있어서 내가 다 기쁜..ㅠㅠ 레주들이 말한 거 다 기억나네 쥐가 의상 제작하는 거랑 그 자두 게임도 엄청 좋아했었는데
이름없음 2018/08/26 00:05:45 ID : PcoJRvfQk2n
비비빅 엄청 좋아했었지... 괜히 추억이네 ㅠㅜ
이름없음 2018/08/29 16:49:40 ID : LfgnRu5TWmG
스프온ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 빈 이후로 업뎃 안 됐더라ㅠㅠ 난 러브 다이어리였나? 남캐들이랑 문자하는 그런 게임? 그것도 좋아했어!
이름없음 2018/08/29 18:36:29 ID : 9Bs5UY5Qrap
나랑 취향 완전 찰떡궁합이다 럽다랑 엘레쥬랑 캐릭 똑같지 않았나? 그래서 둘 다 엄청 열심히 했던 기억이... 내 첫 여성향 게임은 다 비비빅에 있어ㅠㅠㅜ
이름없음 2018/08/29 19:10:18 ID : A3PdwtBzeZb
스프온 진짜 열심히 했는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 끝까지 공략해본건 원영? 하나 뿐..
이름없음 2018/09/17 21:54:20 ID : k4HCrzgjjxW
난 뿌띠빠띠에 현질도 엄청하고 그랬는데 ㅠ 나중엔 엘런쥬로 넘어갔지ㅜㅜㅜ벨님ㅜㅠㅇ츤데레 너무 조아ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/18 08:11:14 ID : vClwtwIFfWp
그런데 그거 조금만 생각해보면 알 수 있었지 않아? 공략캐릭터 목록 보면 에리카가 드레스 아닌 정복으로 차려입고 '에릭 에메랄드'라는 이름 달고 있었잖아. 그래서 나는 아 이 녀석 여장했거나 남장했거나 둘 중 하나겠구나 싶었어. 그리고 거기에 여자가 있을 수는 없으니 남캐인가도 싶었고.
이름없음 2018/09/18 12:23:59 ID : k9By6nQnyLh
헐 나는 그 엘레쥬 만화에서 등장인물 소개보는데 에릭이 대놓고 남자라길래.. 공략하지도 않던 에릭의 스포에 충격이었지 그리고 초딩한테 여장남장이라는 소재가 좀 충격적
이름없음 2018/09/18 16:36:01 ID : 08mFh9fRyE1
스프온... 아직도 마음속에서는 덕질 진행중인데ㅠㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2018/09/19 07:10:22 ID : jxXs8qjipgr
근데 스프온 엔딩은 볼 수 있긴 해...? 뭔 게임이 그렇게 빡센지 ㅂㄷㅂㄷ...
이름없음 2018/09/19 08:07:38 ID : ze3SILe2Hu7
그러고보니 엘레쥬 애니화한다고 작년에 말 나왔는데 아직도 감감무소식..
이름없음 2018/10/21 13:22:32 ID : xO4JRAZfRvb
엥 진짜??? 나왔으면 좋겠다 젭알..
이름없음 2018/10/21 15:26:48 ID : knAY5Phbwmk
뒷북이지만 갱신된 김에 달자면(...) 내 기억에 에릭은 서비스 초반까진 캐릭터 소개 페이지에도 '에리카'라고 나오고 이미지도 드레스 입은 모습으로 올라가 있었을 거야 아마! 그러다가 나중에 스토리 풀리면서 업데이트된 걸로 기억하구. 근데 생각해보니 좀 어이없네 아무리 뒤 스토리가 나왔다지만 공식에서 스포를... 뉴비 배려 좀요...
이름없음 2018/10/21 23:30:51 ID : CnQnyFeE1jz
헐 뭐야 에리카가 남자였다고??? 충격쓰.... 엘레쥬 보석 이름 많이알게돼서 좋았는데 열쇠를 왜 사야 다음맵으로 넘어갈수있는지....정말....
이름없음 2018/10/22 21:13:53 ID : beGpO66o7vz
스타 프로젝트.. 재미써..
이름없음 2018/10/22 21:20:04 ID : vbijck7cMnP
뿌띠빠띠 좋아했는데... 글구 부티나살롱도 열심히 했음
이름없음 2018/10/22 23:35:17 ID : 09vvgZdxBdR
분식왕이랑 무슨 동물들이 목욕탕와서 떼밀어주고 하는 그 게임도 재밋엇는데..
이름없음 2018/10/22 23:42:22 ID : CnQnyFeE1jz
때밀왕!
이름없음 2018/12/16 18:52:47 ID : xO4JRAZfRvb
흑흑 나 스레준데 갑자기 비비빅 생각나서 들어와봤어 비비빅의 미연시 게임이 너무 하고 싶어서 비비빅 가입할까 생각 중이야
이름없음 2018/12/16 23:40:35 ID : jupWo0snSFh
버거짱 진짜 재밌어! 버거 쌓는 재미도 있지만 게임 끝나고 나서 나오는 다양한 버거 이름 둘러보는 재미도 있는듯 버거 이름이 진짜 많아ㅋㅋ
이름없음 2018/12/17 03:40:15 ID : CpbDBAnSGlb
ㅎ.. 나 아직두 스프온 한당..
이름없음 2018/12/17 13:15:58 ID : 1io3RvfXurf
ㅜㅘ...... 나도 할까.... 지금 보니까 성우분들 다 내가 좋아하는 성우분들ㅠㅠ

레스 작성
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️new 44843 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레new 207 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48251 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4825 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4860 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6773 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26818 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37387 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3592 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4049 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25246 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14001 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20262 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42323 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 468 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7276 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12
20레스📖💻웹소설 통합 스레📱📖 3648 Hit
1레스유튜브 영상 고화질 무료 다운로드 방법! 1253 Hit
5레스기억안나는 게임이랑 만화 찾아주실분!!! 914 Hit
미디어 이름 : 냠냐미 2024.04.11