즐겨찾기 스레드
북마크
💞 2018/08/15 22:14:24 ID : k8nPcoK3Ru1
[규칙] ☞ 연애판이니까 사랑에 관련된 질문만! 다른 분야는 오컬트판 타로스레를 이용해줘😉 ☞ ★★이전에 답변 못받은 레스주들만 신청 가능(추가신청 안받음)★★ ☞ 이름 추가 필수 ☞ 사연은 구체적일수록 좋음 ☞ 현재진행형 or 가까운 미래에 대한 질문만 가능(최대 1년정도) ☞ 전생/확률/기간에 대한 질문은 받지 않음 ☞ 같은 질문은 다시 받지 않음 (질문자의 마음가짐의 변화에 따라 결과가 바뀔 수 있고, 3주 이상이 흐른 후에 현재 상황에 큰 변화가 있을 경우 다시 보는것도 가능.) ☞ 재촉 금지. 바쁘면 쉬어 갈 수도 있음 ☞ 결과에 대한 피드백은 꼭 해줬으면 좋겠어. ☞ 혹시 오픈카톡 에서 개인적으로 상담받고 싶다면 얘기해줘...❤(지금 안받음★★★★★) ☞ 타로가 도움이 됐다면 복채 대신에 너희가 좋아하는 노래나 시, 책, 애니, 영화 추천해줘! (이외에도 각자 가능한 선에서 자유롭게)
2019/01/14 03:03:17 ID : wnwmpO2q2K0
난 여자고 상대 애인은 이성인데 그 친구는 완전 이성애자는 아닌 것 같아. 그 근거는 여러가지 대화랑 내 촉..? 대화는 혹시라도 들킬까봐 얘기 못하겠어ㅜ 그 네가지 정체성 중 어느쪽인지 직접적으로 물어본적은 없고 사실 본인도 잘 모르는 것 같더라. 정확히 하면 아마 퀘스쳐너리겠지.. 얘랑 잘된다면 언제쯤이나 잘될 수 있는걸까..아님 아예 안되는걸까. 기다리다가 미치겠어ㅜ
💞 2019/01/14 14:35:35 ID : HzXzgi7ffby
오랜만이야! 어떤 인연인지 알고싶다는 말이 현재 두 사람의 관계가 어떤지 봐 달라는 얘기인지 상대방의 마음이 알고싶다는 말인지 잘 모르겠는데 좀 더 구체적으로 얘기해줘. 그리고 저 때 당시랑 지금이랑 달라진 점이나(상황이나 본인, 상대의 감정 등) 중요한 사건 등을 적어준다면 좀 더 정확한 답을 해줄 수 있을 것 같아! 기다려줘서 고마워ㅠ 응응 그러니까 너랑 상대는 둘 다 여자인거지? 네가 동성애자인건 상대가 알고있진 않은거고? 일단 상대가 너한테 연애감정이 있다는 전제하에 봐주면 될까? 그리고 그 두사람은 얼마나 사귀었고 지금 관계는 원만한지 말해줘! 세 달이나 지난 질문이라 그동안의 관계 변화가 있는지 어떤지 가늠하기 힘들어서 물어보는 거니까 두 사람 다 가능한 선에서만 얘기 해 주면 돼!
이름없음 2019/01/14 16:11:18 ID : wnwmpO2q2K0
걔는 내가 그쪽인거 알고 있어..! 그리고 연애감정은 생길 수도 있지만 아직은 없다는 전제하에..? 나도 걔가 뭔생각인지 잘 모르겠어서.. 두 사람은 사귄지 반년정도 된 것 같고 관계가 어떤지는 잘 모르겠어. 그냥 원만해 보이던데 딱히 얘기를 많이 안해서..
비빔면 2019/01/14 18:48:34 ID : Ao1DAmJXtcp
헉 나 비빔면이야!!! 스레주 돌아왔네ㅠㅠㅠㅠ 근데 의 그 분과는 이미 관계가 정리됐어.. 새로운 사람이 생겼는데 질문 바꿀게! 어느날 인별로 어떤 사람이 디엠 걸어왔는데 나보다 5살 더 많으신 분이더라고..(나는 올해 20, 그 사람은 25, 둘 다 대학생이야) 막 대화하다보니까 서로 말도 잘 통하고 상대쪽에서 먼저 호감 표시를 했어 그 이후로 애정표현이 물밀듯이 들어와. 자기, 여보, 애기, 내 사랑 등등 하지만 문제는.. 이 사람이 나를 그냥 성적파트너로만 좋아한다는 건지, 아니면 정말 이성적 호감을 느낀 건지 모르겠어. 어쩌다보니 서로의 이름이랑 전화번호, 사는 지역, 대학까지 알게 됐거든ㅠㅠㅠ 그리고 올해 6월에 만나자고 하기까지 했고, 5년 후 서로 옆자리에 아무도 없다면 결혼...까지 가기로 말도 안돠는 약속을 했어 이 사람 진짜 나한테 이성적 호감 있는 걸까? 진짜 여자친구 삼고 싶은 걸까? 막 다른 사람들한테도 이러는 거겠지..? 나도 이 사람이 좋긴한데 전에 남겼던 레스의 일을 겪고 나서는 누군가한테 마음을 주는 게 좀 조심스러워졌어 그래서 정말 마음 놓고 좋아해도 될지 모르겠네 또 상처받을까봐 무섭기도 하고ㅠㅠ 이 사람 말로는 상처 안 받게 자기가 최대한 노력하겠대. 좋아한대.
감자도루묵 2019/01/14 21:26:56 ID : Ajjy7vA3Rxw
안녕 나는 정말 심각한 모솔이야 이번년도는 괜찮을까? 운명 적인 만남을 원하는데 모르겠어 ㅠㅠ
◆66i9urcLfdX 2019/01/14 22:11:14 ID : yLaturgqpbv
이거 나야 코드 해놓을테니 혹시 받는다면 꼭 부탁해 너무 간절해서 ㅠㅠ
물냉면이 좋아요 2019/01/15 00:28:54 ID : 9utunDAruty
내가 지금 호감이 있는 남자애가 있어. 이 남자애도 나한테 호감이 조금 있는것같고... 근데 이 남자애한테 나중에 영화 보자고 약속을 했거든... 그래서 혹시 이 남자애랑 이번달 안에 영화 같이 볼 수 있을까?ㅠㅜ 사랑에 관련된게 아니려나...? 좀 애매하네... 만약 안된다먄 미안 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 16:55:39 ID : E66patzfdV8
ㄱㅅ
2019/01/15 17:56:38 ID : irtimJVdWqr
나른 스레에 적은거 여기도 한번 적어볼게!ㅋㅋ 나랑 꽤 친한 남자애가 있어 친구로서는 진짜 좋은 친구야...힘들때 서로 얘기도 들어주고 장난도 치고 근데 장난도 도를 넘지 않게 쳐서 그게 너무 좋았어 진지할때는 또 진지하고, 고민도 들어주고, 힘든일 있으면 막 서로 욕도 해주고 애가 친구로서는 정말 너무 괜찮은데 여자문제가 좀 많았어, 예전에. 지금은 잘 모르겠지만, 과거가 깨끗하진 않아 내가 얘랑 친해서 어느정도 사건들까지는 다 알고있거든? 그땐 그냥 그랬지. 내가 너 여친이였으면 널 진작에 쓰레기취급 했을거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모든 사람들이랑 거의 다 친하게 지내. 얘가 또 한 친화력 하거든. 모두들과 적당히 친한 그런 애랄까? 일단 (몇몇애들 포함) 나랑은 그 적당한거보다 조금 더 많이 친한거 같아. 나는 걔랑 같이 하는 활동도 많이 겹쳤었고, 수업도 많이 겹쳤으니까. 근데 얘가 전부터 자꾸 나한테 설레는 행동을 하기 시작했어 문제는 이게 얘가 여자애들한테 잘 들이대는 습관때문에 아무 생각 없이 이러는건지, 아니면 정말 나한테 마음이 있는건지 잘 모르겠어. 물론 내가 이런 고민을 하는 이유는 다른 사람들한테 치대는거(?) 보다 나한테 조금 더한거 같아서 스스로 "얘가 다른애들한테 이정도는 아니지 않았나...?" 라는 질문을 자꾸 하게 되서 그런지... 잠깐잠깐 걔 얼굴을 보면 표정이나? 분위기가 뭔가 다른거 같기도 하고.... 근데 햇갈리는 이유는 그냥 내가 예민해서 걔가 하는 모든 행동을 과대해석하는게 아닐까 라는 생각도 들어서 그래. 잘 될 가능성이 있을까?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2019/01/16 00:20:50 ID : 9utunDAruty
ㄱㅅ
빅뱅 2019/01/16 02:24:56 ID : dO3xxxxDvAZ
안녕 스레주! 나 또왔어!! 혹시 타로 또 본다면 .. 신청해놓으려구 ㅠㅠ 저번에 타로 본 뒤로 남친이랑 잘 지내고있어 사실 몇번 싸우기도 많이 싸우고 헤어질뻔한적도 있지만 남친이 미안하다면서 변한다고하면서 안헤어졌어 그 뒤로 걔도 변하려고 요즘 많이 노력중이야 또 싸워도 금방 풀리고 잘 지냈었어 근데 그저께 남자친구가 좀 변한거같아서 이야기를 나누다가 자기도 변한걸 느끼더라고. 우리가 이번주를 처음으로 거의 1주일동안 만났더니 익숙하고 편해져서 그런지 변했었어. 아 물론 지금은 또 잘지내!! 내가 보고싶은 부분은 남자친구가 어제 미안하다면서 잠시 그런거뿐이라고 안변할거라고 그러면서 사과하고 잘 끝났어 그런데 난 아직도 좀 불안해 남자친구가 날 정말 예전처럼 좋아하고있을까? 사귀어도 커다란 문제는 없을까?ㅠㅠ 나는 남자친구를 많이 좋아하거든 뭐 얘도 그렇겠지만.. 별 문제없을까ㅠㅠㅠ 복채는.. 내가 고3때 봤던 카케구루이!! 도박에 관한 애니인데 엄청재밌어ㅠㅠㅠㅜㅜ 음 시간날때봐줘도되!! 항상 볼때마다 느끼는데 스레주 무리하는거같아서ㅠㅠㅠ 천천히봐줘 !!
혼자가아니라함께ㅗ이고싶다 2019/01/16 02:42:30 ID : 3Pg7y2MoY62
스레주 안녕!처음으로 여기 들어왔다가 스레주 글 보고 혹시 신청 계속 받아줄까해서 글 올려! 난 올해 23살이고 작년4월쯤에 전남친이랑 헤어졌어 헤어진 이유는 내가 해외유학갔는데 전남친이 2주도 못 기다리더라고 거의 2년을 사겼는데..그래서 서로 잘 얘기해서 헤어졌어ㅜㅜ근데 최근 들어 주변사람들이 다 연애를 해서 그런지 요즘 너무 외로워...ㅜ괜히 전남친생각도 나고..그래서 나는 내게 언제쯤 좋은 인연이 생길지 궁금해! 스레주가 시간이 된다면 내 타로도 봐주길 부탁할께:^) 아 복채는 영화 추천해줄께! 오베라는 남자,인턴은 잔잔하면서 감동적이야!둘 다 내 인생영화 탑 5안에 드는 작품이야 오베라는 남자는 책이 원작인데 책도 재밌으니 시간나면 보길바래! 그리고 맘마미아시리즈,분노의질주시리즈도 재밌었고 최근 영화론 서치가 꽤 괜찮았어!
2019/01/16 15:32:38 ID : q7AnU5aqY5X
난 이제 고3에 올라가는 여고생이야! 곧 대학도 갈테니깐 이런저런 생각들도 많은데 난 동성친구들 한테는 귀엽다라는 소리도 많이 들었고 나중에 남자친구가 너 엄청 좋아하겠다라는 소리도 많이 들었는데 정작 남자앞에서는 정말 뻣뻣하게 굳어버리고 정말 아무 생각도 안나서 머리가 하얘지고 어색해.. 남사친두 없구 ㅜㅜ 이런 내가 남자공포증을 극복하고 언제쯤 남친을 사귈까?? 그냥 평범한 남사친들도 사귈수 있을까??
2019/01/16 16:14:35 ID : kq5bwtz9a8q
나는 타로하면 카드뒤집어서 운명확인하는 그런거밖에몰라서 이렇게 글로만보고도 볼수있는게 신기하다..ㅎ나는 올해 22살되는 여대생인데 작년에 서로죽고못사는 남친이있었는데 군대가기 한달(?)전부터 예민해져서 계속 집착하고 별거아닌걸로 화내고 그래서 자주 싸우다가 지쳐서 헤어졌거든..걔는 나하고 헤어지고 싶지않다고 하는데 나는 정떨어져서 헤어지자고 했어..내가 약간 정이 한번떨어져버리면 거의 90% 다시안돌아오는? 그런성격이라서..그리고 대학교신입생때 털털한 성격으로 주변에 남자들이 되게 많았어 지금도 친한남자들이 꽤 되지만.. 낯을 엄청가리는나로써는 신기할따름이었지ㅋㅋ남초과인 이유도 있지만..ㅋㅋ아무튼 이런이유로 나는 1학년때 역대급으로 많은남자들한테 동시에 고백을 받았고 날 몰래 좋아하던사람들도 있고 그랬어!(자랑일수 있겠지만 절대 자랑하려는 맘으로 쓴건아니야ㅠ) 근데 전부다 내 이상형이 아니었고 나는 전부 거절해버렸지..지금은 3학년이 되는데 내가 얼굴이 그렇게 못생긴편은 아니고 흔한고 평범한 정도인데 내가 몸매가 안좋아ㅠㅠ통뚱정도..?ㅠㅠ그래도 날 좋아해주는 사람은 꾸준히 있더라구..근데 다 내 이상형이 아니야..나는 내가 좋아하는사람이 날 좋아해주면 좋을련만...다들 이렇게 생각할거야ㅠㅠ무튼 그런데 요즘들어 너무 외로운느낌이 들어...외로워서 남자를 막 만나서도 안되지만 나는 요즘 정말 오래갈 남자가피료해..몇달 몇년씩 사귀는사람들보면 너무 부럽고그래..이번년도안에 그런남친이 생길수있을까..?ㅠㅠ
복숭아 2019/01/16 16:25:02 ID : jwGmk8rwFg4
내꺼묻힌건가 ㅜㅜ 봐주라.. 아직도 그사람이랑 만나고있어!
이름없음 2019/01/16 17:56:29 ID : wq1vg6nRwld
ㅎㅎ시간 괜찮으면 봐줘 헤어진 전 애인이랑 올해 안에 다시 만날 수 있을까? 너무 구체적이지 않아서 어렵대도 이해해 혹시 볼 수 있으면 봐주라 고마워~
💞 2019/01/16 23:40:40 ID : ampRDBs67vu
❗스레주야! 집이 아니어서 카드를 펼칠 수 없는 상황이라ㅠㅠ 18 일 금요일 저녁쯤 결과 적으러 다시 올게. 그리고 이번주까지 기다려 보고 위에 공지한 레스주들이 안오면 다른 사람들 신청 선착순대로 받을거 같아. ❗ ✔아래는 18일에 결과 받아 볼 수 있는 레스주들 명단이야✔ 파트너 (추가질문) 비빔면 (추가질문) 빅뱅 (추가질문) 복숭아 (추가질문) 위에 모모(もも)랑 헷갈려서 누락됐네ㅠㅠ 미안햌ㅋㅠㅠ 깨땍이 (추가질문) ✔아래는 이번주 안으로 공지한 레스주들이 돌아오지 않는 경우 다음주에 결과를 받아 볼 수 있는 레스주들 명단이야 (선착순 선정)✔ (공지 확인하고 이름 추가해줘) (공지 확인하고 이름 추가해줘) 감자도루묵 나머지 레스주들은 미안하지만...ㅠㅅㅠ 스레주의 역량 부족이야
이름없음 2019/01/16 23:58:06 ID : 9utunDAruty
인데 짤린거야...? 으아 좀 아깝다ㅠㅠㅠ
깨땍이 2019/01/17 00:08:28 ID : U42IGraspbx
스레주님 저 깨땍이에요..!돌아오셨순요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깁버요ㅠㅠㅠ 몸은 좀 괜찮으세요...?
깨땍이 2019/01/17 00:20:04 ID : U42IGraspbx
의 남자애랑은 어쩌다가 사귀게 되었는데요..((수정 그 애가 솔직히 어장관리 같고 그래서 그냥 타이틀로 사귀게 되었어요..... 그냥 걔랑 저랑 타이틀 식으로 사귀는 것 같고...그래서 미심쩍어요 질문 다시 변경할게요... 저의 연애는 어떻게 될 까요... 그 남자애 속내가 무언가요? 그리고 그 남자애랑 저는 얼마나 갈 수 있을 까요? 혹시 헤어지면 뒤에 후환이 클까요? 그.남자애는 저랑 사귀어서 기쁜가요...? 그리고 마지막으로 조언 한 가지만 해 주시면 감사하겠습니다...!! 너무 언니같으셔서.. 앞으로의 제 연애운...같은 게 궁금해서요...
💞 2019/01/17 00:22:33 ID : yJVbCi5WlBd
흐흑 미안해ㅠㅠㅠㅠ 마음아프다 오랜만이야! 위에 명단에 추가시켜둘게 18일 저녁에 순차적으로 결과가 올라올거야😊
이름없음 2019/01/17 00:28:21 ID : 9utunDAruty
괜ㄴ찮아.! 힘들텐데 힘내!
💞 2019/01/17 00:28:58 ID : yJVbCi5WlBd
❗※ 음...ㅠㅠ 그리고 중요한 이야기인데 아마 위에 공지한 사람들 상담을 마지막으로 이 스레를 접으려고해. 왠만하면 1000까지 채우고 끝내려고 했는데 내가 갑자기 바빠진 이유도 있지만 스레딕 특성상 한 스레에서 신청이나 상담을 진행하는게 좀 어려울 것 같아서. 그렇다고 내가 스레 두개나 차지하면 게시판 구경하는 다른 사람들한테 민폐인 것 같기도 하고... 그래서 더 늦기 전에 깔끔하게 접고 오픈카톡에서 1:1로 상담을 진행하려고해. 전에 몇 번 오픈카톡 상담을 준비하고 있다고 언급은 했었지만 내가 바빠서 미루고 미뤘었거든. 아무래도 스레딕 보다는 그쪽이 상담하는데는 적합 할 것 같다고 생각해 ㅠㅠㅠ 그리고 규칙이나 상담방법을 재정비 하는 중이지만 지금 결정된 중요한 사항은 1. 상담은 주말만 가능 2. 선착순 신청(2~3명)후 시간예약제 / 1:1 개인상담(역시 익명으로 진행할거야) / 1시간 ~ 1시간 30분 상담 3. 유료 (3000원~5000원 / 시간 추가시 추가요금있음) 라는 점이야... 3번은 나도 오랫동안 고민했는데, 주변에서 취지는 좋은데 무리해서 할 필요는 없지 않냐고 하기도 하고, 너는 취미로 하는거지만 이걸 생업으로 하고있는 사람도 있는데 적은 돈이라도 받는게 나을 것 같다는 의견이 많아서 이렇게 결정했어!💦 가격변동은 조금 있을 수도 있는데, 연애운 이외에도 가볍게 볼 수 있는 일주일이나 한 달 운세 등등 이것저것 다양하게 봐줄 수 있을 것 같아. (혹시 오픈카톡에서 만나면...아는척 해줘...조금이라도 깎아줄게...ㅎㅎ)❗ 그리고 얼마 안되는 시간이었지만 기다려주고 응원해준 사람들 너무너무너무너무 고마워! 부족한 실력이지만 너희들이 좋아해줘서 나도 스레를 재미있게 진행할 수 있었던 것 같아!❤❤❤
빅뱅 2019/01/17 03:05:34 ID : dO3xxxxDvAZ
스레주! 돌아왔구나 그래 좋은생각이야ㅠㅠ 스레주를 위해서 그 결정이 나은거같아 마지막 타로점에 내가 껴있다니.. 영광이다 오픈카톡에서 만나면 아는척할게 ㅎㅎㅎ!!
이름없음 2019/01/18 04:48:35 ID : jxSFjtcoNzg
ㄱㅅ
복숭아 2019/01/18 05:27:45 ID : jwGmk8rwFg4
아 내거헷갈린거구나 ㅎㅎ 마지막타로에 들어가서 다행이다 그동안 고생많았어!
혼자가아니라함께ㅗ이고싶다 2019/01/19 00:08:18 ID : HyE3u05TU6r
아이코 못들어서 아쉽지만 아쉬운 만큼 오픈카톡하면 찾아갈게!! 고생많았어~:)
💞 2019/01/19 00:20:46 ID : pSNta3A442H
스레주 왔다! 18일 저녁이라고 했는데 한 숨 자고 일어났더니 시간이...^^ 결과는 한 명씩 순차적으로 올려주도록 할게! 늘 그랬지만 속도가 매우느리니까 이해 부탁해ㅠㅠ
💞 2019/01/19 01:07:32 ID : pSNta3A442H
물 【네가 준 추가적인 정보를 더해 나온 에 대한 새로운 답변이야. 첫번째로 상대가 너에게 연애감정을 가질 수 있는지에 대해서는 너의 성지향성이 조금은 장애물로 작용 할 수 있다고 나왔어. 하지만 절대적으로 부정적인건 아니고, 네가 느끼는 불안감이나 걱정을 덜어내는 과정이 필수적인걸로 보여져. 두번째 질문이었 상대와 상대의 연인에 대한 질문에서는 이전의 결과와 같이 오래 사귈거같아. 상대는 고집이 좀 센 편이고 자신의 감정이나 관계를 맺고 끊는 것에 있어서 신중한 성격인것 같아. 그래서 장기적이고 안정적인 만남을 추구하는 경향이 있어. 너에 대한 연애감정이 없는게 아니라는 뜻이야. 앞서 말했듯이 좀 더 자신감을 가지고 지금처럼 네 호감을 표시하는게 지금으로서는 최선의 방법이라고해. 】 지금까지의 표현방식이 잘못되지 않았다는 증거라고 생각해. 전체적으로 긍정적인 결과야. 꼭 둘이 좋은 관계로 발전 할 수 있기를 바라!
💞 2019/01/19 01:08:05 ID : pSNta3A442H
오랜만에해서 그런가 더 느린 것 같네ㅠㅠ 미안해 다들
💞 2019/01/19 01:26:17 ID : pSNta3A442H
파트너【에 대해 답이 없어서 일단 현재와 미래, 두사람의 관계에 대한 결과야. 카드로 보여지는 현재 모습은 둘 중의 한 명이 이 관계에 대해 실망과 회의감을 느끼고 있는걸로 보여. 구체적인 상황설명이 없어서 확신 할 수 없지만 이전에 언급됐던 성격적인 부분에 대한 결과를 봤을때는 아마 상대방일거라고 생각해. 앞으로의 미래는 네 행동에 따라 크게 변동 될 것 같아. 너무 앞만 보고 편협한 생각으로 일을 그르치면 안돼. 이건 좀 먼 미래에 대한 답변이라 변수가 많지만, 잘 극복하면 둘의 관계 진전이 훨씬 커질 것 같아.】 그동안 찾아줘서 고마웠어! 꼭 잘 되길 빌게!
💞 2019/01/19 01:37:41 ID : pSNta3A442H
비빔면【일단 상대는 부드러운 성격이나 특유의 매력으로 주변에서 인기가 많은 타입인걸로 보여. 본인도 그걸 잘 알고있고. 너에대한 감정은 진심인것같아. 아마 둘이 사귀게 된다면 주도권은 상대가 잡을거같네. 하지만 앞서 말했듯 주변에 사람이 많아서 신경쓰이게 될 일이 많아질 수도 있어. 】 이전 질문도 그렇고 이번도 그렇고 나이차이 있는 랜선연애라 결과랑은 다르게 난 좀 걱정되네ㅠ 그래도 좋은 사람 만나서 예쁜연애 하길 바라!
💞 2019/01/19 01:51:04 ID : pSNta3A442H
빅뱅 【상대는 지금도 널 좋아하고 있어. 네가 말한 것 처럼 본인 나름대로 노력도 하고있는 것 같고. 하지만 가까운 미래에 둘 사이에 장애물이 있을걸로 보이는데 아마 여자사람인 것 같아. 이 일로 인해서 관계가 틀어지거 나 할 정도는 아니지고, 잘 해결해서 둘의 관계가 더 단단해지는 계기가 될거야. 고민이 있다면 주변 친구들에게 도움을 받는것도 좋아】 그동안 찾아줘서 고마웠어! 앞으로도 예쁜 연애 하길 바라!
2019/01/19 02:09:25 ID : Gk9yY4IGq5g
난 헤어진지 두달좀 안됐는데 내가 차였고 아직 전남친을 좋아해 들어보니까 전남친은 좋아하는사람이있고 나도 나좋다는 남자가 있긴해 그래도 친한 친구라도 하고싶은 마음으로 기다리려고하는데 잘 됄수있을까 ? 참고로 내가 타로를 좀 자주보는데 운명에 맡기라는말을 자주들었어 벌써 새벽 두시네 이런시간에 부탁해서 미안해 난 언제든 편할때 해줘도좋아 아 그리고 노래추천해줄게 헤어지는 중 , 가을타나봐 , 180도
💞 2019/01/19 02:12:06 ID : pSNta3A442H
복숭아【현재 둘의 관계는 잔잔한 수면 같지만 좋은건 아니야. 작은 물방울이라도 떨어지면 파장이 큰 것 처럼. 그래도 둘 다 어느정도의 노력은 하고 있는걸로 보여. 미래에 대한 질문의 답은 긍정적인 편이지만 여기에는 너의 신중하고 이성적인 판단이 중요한걸로 보여. 다툼에서 감정적인 대응으로 싸움을 키우지 말고 아닌건 확실하게 끊어내는게 좋겠어. 당장은 힘들지 모르겠지만 지속적으로 해결하려는 의지가 중요해보여.】 어느 한 쪽이 일방적으로 상처받는 연애는 하지않길 바라지만 네가 좋다면 그래도 잘 만났으면 좋겠네. 찾아와줘서 고마워!
빅뱅 2019/01/19 02:15:43 ID : dO3xxxxDvAZ
스레주 고마워 스레주도 그렇게말해주니까 안심되네 ㅎㅎㅎ 장애물이 좀 걱정이지만 잘 해쳐나가지뭐! 그동안 타로보느라 고생했어ㅠㅠㅠ 인연이된다면 만나겠지? 잘 지내 스레주!!
💞 2019/01/19 02:36:50 ID : pSNta3A442H
깨땍이【상대는 주변에서 인기가 많은 사람인 것 같아. 장기적인 연애를 추구하는 사람은 아닌 것 같네. 너와의 관계에 대해서 네가 걱정하는 것 같은 그런 생각은 하고있지는 않아. 궁합은 좋은 편이야. 가까운 미래에 과거 네가 호감을 갖고있던 사람이나 네게 호감을 갖고있던 사람과 부딪힐 일이 생길걸로 보이지만 지금 하는 연애에 영향을 끼칠 정도는 아니고. 헤어지더라도 후환이나 안좋은 일은 전혀 없을것 같아. 】음... 마지막으로 해주고 싶은 말은 너무 걱정하지 말고 하고싶은대로 먼저 밀어 붙여 보라는거? 그냥 잔 걱정이 많은 편인거 같아서. 아직 어리니까 좋은 사람들 많이 만날 수 있을거야. 그동안 찾아줘서 고마워. 예쁜 연애 하길 바라!
💞 2019/01/19 02:37:51 ID : pSNta3A442H
월요일에 다시 올게!
2019/01/19 03:15:35 ID : wnwmpO2q2K0
고마워 스레주! 결과가 좋게 나와서 기분이 좋다. 잘되면 찾아서 얘기해줄게...! 내가 성지향성 때문에 이 관계에 있어서 자신감 떨어지고 우울해지는거랑 상대방 성격도 맞췄어. 우울해질 필요 없다는걸 명심하고 지금처럼 잘 표현할게!
이름없음 2019/01/19 06:51:33 ID : jwGmk8rwFg4
고마워! 어느정도맞는거같아~50일땐 100일은넘길수있을까했는데 어느덧 150일다 ㅋㅋ 잔잔한수면..이말 딱 들어맞는거같아 요즘은 싸우지도않고 싸울일도없고 아닌건 확실하게끊는거 노력해볼게 고마워!!!!
비빔면 2019/01/19 09:21:22 ID : Ao1DAmJXtcp
맞아 상대는 인기가 많아서 그거대로 불안한 것도 있었어 몸도 좋고 잘생기기도 했고 말도 예쁘게 하고 성격도 좋으니.. 그래도 마음은 진심이니 한결 놓이네ㅠㅠ 고마워 스레주 스레주 글 보고 결정했어 어떻게 끝나든 마음이 가는 대로 행동하려고.. 스레주 말 명심할게! 답변 고마워😄 복채는 로 할게! 그럼 스레주도 항상 좋은 일만 있길 바랄게
이름없음 2019/01/20 10:10:15 ID : o7vu7gqmE3z
ㄱㅅ
야옹 2019/01/20 22:32:16 ID : yLaturgqpbv
동일인물 이야!! 이름 적으면 인증코드 사라져 버려서 ㅠㅠ
야옹 2019/01/20 22:33:25 ID : yLaturgqpbv
아이디도 똑같고!! 미리 써 놓고 갈게!!
야옹 2019/01/20 22:42:36 ID : yLaturgqpbv
걔를 처음 본 건 이번년도 5월 쯤. 무대에서 본 그 친구가 너무 멋져 보였어. 나도 무대에 서는 사람이었거든!! 그후로 지금까지 앓고 있어. 중간에 애인을 사귀었는데 1주일만에 헤어져서... 별 감흥은 없어. 사실 얘를 5월부터 11월까지 좋아하다가 12월 쯤에 저 애인이랑 사귀는 바람에 별 신경을 안 쓰기 시작했어. 둘이 헤어지고 나서도 감정 안 생기고, 그렇게 방학을 해버렸어. 잊고 있었는데, 꿈에 걔가 나왔어. 졸업식이 배경인데(나 곧 졸업해!), 어떤 일이 있다가(TMI라서 생략) 걔가 갑자기 날 끌어안아 무릎에 앉히더니 뭘 먹여줬어. 그리고 페메로 고백이 왔어. 그리고 깼지. 그날 꿈은 그냥 우연이라 생각했는데 며칠 후에 또 졸업식을 배경으로 걔가 나왔어. 교실이었는데 이번엔 고백이 아니라 그냥 허리에 얼굴을 묻고 있었어. 걔가 내 허리에 얼굴을 묻었어. 그냥 그러고 또 깼어. 난 이 친구를 많이 좋아하고, 축제 때 얘가 자기 친구랑 얘기한다고 내 옆에 선 적이 있는데(그냥 위치 상) 바로 내 옆에 서서 설렜던 적도 있고... 이것도 우연인가, 그냥? ㅠㅠ 모르겠어. 이번 졸업식에 좋아한다고 하긴 할 건데 반응이 좋게 나올까? 단서가 더 필요하면 얘기해 줘! 우리는 동갑이야.
야옹 2019/01/20 22:43:36 ID : yLaturgqpbv
복채는 지금 해야하는 건가 아님 답변 받고 나서? ㅠㅠ
이름없음 2019/01/26 11:39:27 ID : TPhcNy581hg
ㄱㅅ
버스 2019/02/14 01:59:51 ID : cHA7Bz9eJVf
나 엄청 늦은거 같은데 그래도 너무 간절해서 써볼게ㅜㅜ 일단 나도 여자고 내가 좋아하는 사람도 여자야.. 이제 중3올라가고 1학년때부터 옆반이라 서로 알고는 지냈었는데 2학년때 같은반되서 같은 무리로 다녓거든8명이서 그리고나서 별로 안친하다가 2학기부터 친해져서 기말때 같이 독서실도 다니고 둘이 자주 놀앗어 전화도 밤에 잠들기 직전까지 매일 몇시간씩 하고 페메도 많이 하거 근데 한 1월 후반부터 전화도 별로 안하고 페메도 뜸하고 일주일동안 학교 나갓엇는데 학교에서 일주일동안 나랑 걔랑 말도 거의 안햇거든 원래 둘이 학교에서 맨날 장난치고 얘기도 많이 했엇는데 그러다가 다시 방학 하고 지금은 다시 그나마 전보다는 페메도 많이 하고 그래 전화는 아직 가끔 1~2분 정도 하고 둘이 만나서 놀진 않아 전에는 학원끝나고 같이 카페도 자주가고 그랫는데 날 싫어하는건지 뭔지도 모르겟어ㅜ 내가 걔 좋아한지도 한8개월쯤 되가 글구 걔가 좀 인싸??라 주변에 친구도 많거든ㅜ 맨날 놀러나가고 심지어 요즘에 연락하는 남자애도 있어보여,,걔더 남자애한테 아예 마음이 없는거 같진 않던데 요즘은 어떨지 모르겟다 글구 걔는 내가 이쪽인거 아예 몰라 나 어캐 레주야 어렵겟지만 타로 한번만 봐줘라ㅜㅜㅜ 나 걔랑 잘될수 있을까...?
이름있음 2019/02/14 02:13:22 ID : 07bxu61yGlb
음..저는 남자이구요 중3이에요 작년에 좀 친해졌구 이제는 좋아하고 있어요 평소에는 걔가 점심 그니까 급식을 잘 안 먹어서 점심 때마다 같이 놀았어요..ㅎㅎ 그래서 그때부터 저도 급식도 잘 안먹어요 작년에는 다른반인데.. 올해는 같은반이 될수 있을까요? 아니면 걔가 저한테 호감을 가질수있을까요? 그리고 혹시 저와 그녀 사이에 안 좋은일이 일어날수있을까요?
파파야 2019/02/14 02:40:00 ID : slBgo1DtfRw
.
파파야 2019/02/14 02:43:39 ID : slBgo1DtfRw
복채는 노래 추천으로 할게! 음 난 주로 팝송을 많이 듣는데 2002라는 노래랑 friends라는 노래 좋구(둘다 앤마리꺼야) this is me라는 노래도 좋아 그리고 케이팝은 바다를 나는 거북이 ㅡ 정세운 이노래 좋더라구 끝난줄모르고 레스를 작성했어 ㅜ 이글은 남겨놀게 진짜 좋은곡들이라 들어봤으면 좋겠어서ㅎㅎ
버스 2019/02/14 03:26:11 ID : cHA7Bz9eJVf
까먹고 복채 안햇다 기리보이-그정도쯤이야 1cm-스토커 소수빈-넌 내게 특별하고 들어봐 내가 젤 좋아하는 노래들이야
프시케 2019/05/22 00:38:15 ID : i9xXxU2Hu1e
안녕? 프시케야. 작년 더웠던 여름 밤에 호기심 반 신기함 반으로 이 스레에 레스 남겼던 기억이 나네. 거의 1년만에 왔는데 이 스레는 끝났구나.. 늦었지만 스레주의 타로 결과가 현실이 됐는지 알려주러 왔어! 나는 스레주가 말한 멀지 않은 미래.. 1년 안 되는 시간 안에 남자친구를 사귀게 됐어. 이제 막 한 달 넘긴 것 같네. 스레주가 내 스스로 좋아하는 사람과의 연애에 성공할 거라고 했었지. 그 때 그 말을 들었을 때에는 무슨 말인가 싶었는데 정말 그렇게 됐어ㅎㅎ.. 자세히 쓸 수는 없지만 남자친구가 좋아한다는 말을 못하고 있길래 내가 잡았거든. 좀 뭐에 이끌리듯이 그랬었는데, 지금 생각해 보니 정말 잘한 거 같아. 남자친구는 참 좋은 아이고, 내가 감당 안될 정도로 신중하고ㅋㅋㅋㅋ딱 괜찮은 만큼 활발한 아이야. 연상은 아니지만. 짧은 시간이었지만 나에게 참 많은 것을 생각하게 하는.. 그런 아이고. 나랑 정말 신기할 정도로 맞는 거 하나 없이 싹 다 반대인데 되게 잘 맞아. 이성적으로 생각해서 절대 좋아할 일 없을 거라 생각했던 아인데 내 마음이 그게 아니었나 봐..ㅋㅋㅋㅋ사귀면서 힘들고 어려운 것이 정말 많은데 스레주 말대로 오래오래 사귀면서 서로가 서로에게 좋은 영향을 주는 관계가 될 수 있을 거라고 믿고 있어. 스레주 타로 봐줘서 너무 고맙고 스레주에게도 언제나 좋은 일만 있기를 바랄게! 정말 고마웠어ㅎㅎ
봄엘 2019/05/25 00:39:57 ID : bzTO3yHyNxP
안녕 나는 지금 외국에살고 중 1인데 이번에 전학온 영국 남자애를 좋아하게 됬어..근데 그 남자애를 내 절친이 좋아하고 말이야...지금 내 절친은 그 남자애한테 까이고 우울해져 있어..그 남자애가 날 좋아하는지랑 내가 고백하면 들어줄지 알려주라..
이름없음 2019/05/25 21:44:30 ID : 1eFjxXze45a
나는 전썸남이 나한테 아직 미련이 있나 궁금해... 난 아직 미련 있거든 연락이 올까??

레스 작성
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 6 Hit
연애 이름 : 이름없음 50분 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 123 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 32 Hit
6레스이 거 좀 봐 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 38 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 205 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스문신new 507 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1038 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 474 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 503 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1324 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 960 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23214 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 948 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1092 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 901 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23774 Hit
1레스질문있어 1096 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1150 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2291 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1264 Hit