즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/15 23:22:53 ID : vyK5cGk6Y9z
예전에는 무조건 상대방들을 이해하도록 노력해왔고 남한테 맞춰주려고 해왔습니다. 그런데 요새는 그럴 필요를 못느끼겠어서 그사람이 저를 대하는것 만큼 하고있어요 근데 너무 사람들과의 관계에 대해 계산하고 행동하는거같은 느낌을 지울수가 없네요 이사람이 대화를 맨날 끊어먹는사람이면 저도 일부러 끊는다던가 이사람이 절 기분나쁘게 이야기하면 일부러 저도 비슷하게 또 말합니다 이런게 계속되다보니 제가 너무 속으로 찌질한거같고 부정적인 인간이 되어가는것만 같아요 이런걸 고칠수있는 방법은 없을까요 ㅠ
이름없음 2018/08/16 01:24:19 ID : QtxO2pSIHwn
저도 스레주랑 완전히 똑같은 상황인데요 저는 오히려 잘 하고 계신다고 생각합니다 저도 솔직히 이렇게 속좁게 구는 제가 싫고 마음에 안 듭니다 하지만 그들은 그렇게 대해야 합니다 똑같이 당하면 기분나쁜 것도 알고 뭐가 잘못됐는지도 알고 좀 덜하더라구요 그리고 그래도 모르는 사람이라면 지가 기분나빠서 제게서 멀어집니다
이름없음 2018/08/17 00:29:21 ID : alg1wnA5f85
소심해서 그래 소심해서 나쁜 거 아니야 소심하기 때문에 생각이 많을테고 생각을 많이 하고 행동을 하니 하나하나 신중할 것이고 찌질하다고 나쁘게만 생각하지마

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스폭식증...................new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 752 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 209 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 225 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 778 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 460 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 528 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1223 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 634 Hit
10레스음...정말고민이야 655 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 710 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 689 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1596 Hit