즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/15 23:59:04 ID : 7gnO1h9eFcn
난 여자고 어떤 친한 남사친이 나한테 커밍아웃을 햇어. 걔가 자기가 양성애자인것 같대. 뭐라하지, 양성애자인데 남자한테 더 끌리는. 사실 이미 그러지 않을까.. 하고 생각했었고 그냥 어 그래? 이런식으로 반응했는데... 내가 이런걸 잘 모르겠네. 누가 나한테 커밍아웃을 하면 어떤 반응을 보이는게 제일 좋아? 사실대로 말하면 난 누가 그 어떤 지향이나 취향을 가지고 있다 해도 그 사람을 그냥 원래 있던 그대로 볼 자신이 있고, 그런건 별로 상관 없어. 어떻게 반응을 보여야 상대가 상처를 안 받을까? 그리고 또 하면 절대로 안될말은 뭐가있어?
이름없음 2018/08/16 00:16:54 ID : lA1wk2nu9te
아 그래? 그렇구나. 나중에 애인 생기면 보여줘 이런식으로 무덤덤하게 반응하거나 너가 그렇든말든 나는 널 똑같이 바라볼거라 이야기해준다면 나라면 고마울거같아!
이름없음 2018/08/16 00:18:35 ID : qnTRwr87dRu
난 친구들이 스레주처럼 아 그래? 같이 아무렇지 않게 넘겨줘서 너무 좋았어. 내가 어떻든 우리 사이는 변함 없다는 걸 알려주는 것 같아서. 그리고 들은 말 중에 내 자체가 부정 당하는 듯한 느낌을 받은 말이 있었는데, "남자랑 관계를 가져보면 다를 수도 있잖아" 였어..
이름없음 2018/08/16 01:20:28 ID : V81g3Ru6Y8n
스레주 태도와 생각이면 그 친구도 스레주라는 좋은 친구가 있어서 안심했을 거 같아! 이렇게 주의하려 물어보러도 다니는거잖아 정말 좋은 친구구나. 걔가 동성 애인이 생겨도 누가 여자역이고 누가 남자역이야 이런 얘기만 안하면 괜찮지 않을까?
이름없음 2018/08/16 01:24:23 ID : 7gnO1h9eFcn
>> 2, >> 3, >> 4, 그렇구나 고마워!! 참고할게!!

레스 작성
23레스INTJ 질문 받을게new 2170 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24분 전
5레스다음달에 srs해new 1848 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 32분 전
2레스우리 서로new 396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 208 Hit
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 311 Hit
2레스isfp무물new 333 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 372 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나만 설레지new 723 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 513 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 501 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
39레스Entj는...new 2973 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62430 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 334 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 804 Hit
2레스손깍지new 771 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1432 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스나 너 좋아하냐? 362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스나 친한친구한테 고백받았어 760 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19