즐겨찾기 스레드
북마크
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:34:47 ID : tBuoMpgmGsr
썰 풀어도 될까?? 그리고 글 처음 써봐서 미숙한 점 양해바랄게
이름없음 2018/08/16 01:35:30 ID : 4NyY1g581bg
나도 바꼈어
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:35:36 ID : tBuoMpgmGsr
한명이라도 보고 있으면 시작할게
이름없음 2018/08/16 01:35:45 ID : 4NyY1g581bg
원래 방학 시작하면 그래.ㅠㅠ슬퍼하지마 레주야
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:36:44 ID : tBuoMpgmGsr
.
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:36:49 ID : tBuoMpgmGsr
일단 나는 학생이야. 근데 밤낮이 바뀐 이유가 가위를 눌려서 밤이 바껴버렸어.
이름없음 2018/08/16 01:37:17 ID : 1DzdSGpU4Zj
보고있엉
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:38:40 ID : tBuoMpgmGsr
아 실수로 2개 올려버렸다.. 사실 사람들이 가위 눌린다. 귀신이 보인다 등 귀신을 믿지 않았어. 그러다가 방학 전에 2번 눌리다가 이번 방학때 정말 끔찍한 2주를 보내게 됬어.
이름없음 2018/08/16 01:39:51 ID : 1DzdSGpU4Zj
가위눌릴때 어떤 느낌이야?
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:41:29 ID : tBuoMpgmGsr
한창 페북에 뜨는 스레딕 얘기를 보고 친구가 자기는 길어서 못보겠다고 설명해달라고 해서 설명을 해준다고 2일 동안 열심히 봤지 근데 내가 원래 방문을 닫고 생활하는게 습관이거든.그래서 방문을 닫고 스레딕을 열심히 봤지.근데 첫째날은 괜찮았는데 다음날 아침부터 팔에 근육통이 오더니 오른쪽 팔이 좀 부어버렸어.
이름없음 2018/08/16 01:41:59 ID : 1DzdSGpU4Zj
헐...너 혹시 무당은 찾아봤어?
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:42:54 ID : tBuoMpgmGsr
좀 있다가 알려줄게!! 그래서 파스를 붙이고 생활하다가 새벽 1시쯤 어느날과 다름없이 방문을 닫고 선풍기를 틀고 잘려고 했어.
이름없음 2018/08/16 01:44:56 ID : 1DzdSGpU4Zj
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:46:31 ID : tBuoMpgmGsr
무당을 안믿어서.. 뭔가 그날은 잠이 잘 안오는거야.그러다가 이제 눈이 슬슬 감기는데 가위를 눌렸어. 오른팔을 확 잡는거야 너무 놀래서 말을 못하겠는데 오른팔을 잡고 슬슬 올라오는거야. 전에 2번 눌렸을 때는 발을 잡았는데 이번엔 팔을 잡아서 온갓 힘을 쓰면서 "시*"이라고 해버렸어 그랬더니 없어졌더라. 오른팔이 아팠는데도 그냥 귀신이 무서워서 아픈것도 모르고 욕을 해버렸어. 그렇게 끝났다.싶어서 다시 잘려고 했지.
이름없음 2018/08/16 01:46:34 ID : 1DzdSGpU4Zj
새로고침 열심히 하는중ㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 01:47:02 ID : 1DzdSGpU4Zj
다시 잘려는데??
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:48:23 ID : tBuoMpgmGsr
근데 자고 있는데 갑자기 이번엔 오른속 팔목을 확 잡더라.진짜 너무 놀래가지고 어떻게 하지 생각을 하다가 팔을 팍 쳐서 없애버렸어.너무 무서워서 그날은 문을 다 열고 방에 나와서 밤을 새버렸지.
이름없음 2018/08/16 01:49:21 ID : 1DzdSGpU4Zj
헐..
이름없음 2018/08/16 01:49:37 ID : 1DzdSGpU4Zj
나 화장실갔다오께
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:53:35 ID : tBuoMpgmGsr
그리고 그 다음날에 너무 피곤해가지고 방을 다시 닫고 뭐 그런적 2번 있으니깐 괜찮겠지 싶어서 다시 누웠어. 진짜 바보였지. 2시간 정도 잤는데 종아리를 잡더라. 진짜 실눈을 떠서 봤는데 검은 형체가 불을 껐는데도 더 까맣게 보이는거야. 소름이 돋는데 더 소름 돋는거는 그 귀신이 아저씨인가 짐작됬다는거지 얼굴 하나 안보이는데 아저씨라는게 짐작되는게 너무 무서워서 눈물을 조금씩 흘렸어.근데 10분동안 안가는거야.
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:55:02 ID : tBuoMpgmGsr
그러다가 머리에 쓱 스쳐가는게 귀신은 욕을 무서워한다고 친구가 한말이 생각이 나길래 말을 할려고 했어. 근데 목소리가 안나와서 손에 모든 감각을 집중 시킨뒤에 손가락 욕을 했지.
이름없음 2018/08/16 01:56:33 ID : 1DzdSGpU4Zj
앜ㅋㅋㅋㅋㅂ귀요미
◆inU1wts646p 2018/08/16 01:58:22 ID : tBuoMpgmGsr
그랬더니 종아리를 슬슬 놓더라. 그날도 물론 밤을 설쳤지. 3일째는 창문을 열고 자서 안눌렸어. 근데 4일째였어.
이름없음 2018/08/16 02:00:10 ID : 1DzdSGpU4Zj
변탠ㄱㅏ...다리늘..
◆inU1wts646p 2018/08/16 02:01:04 ID : tBuoMpgmGsr
이때까지 눌린 귀신은 남자였어 아저씨였는데 4일째는 아저씨 아내분 같은데 여자분이 오셔서 어깨를 확 잡는데 진짜 완전 놀이기구 탈 때 확 놀라는 기분으로 막 잠에서 확 깼는데 고함을 질렀는데 안질러지는거야 진짜ㅜㅠ 목이 탁 막히는데
◆inU1wts646p 2018/08/16 02:02:48 ID : tBuoMpgmGsr
끙끙댔는데 진짜 그 여자 끙끙 대는걸 따라하는거 있지 귀신이 나 따라하는데 진짜로 온몸에 소름이 돋아가지고 어쩌지 어쩌지 하다가 난 천재니깐 생각해낼 수 있다라는 생각으로 곰곰히 생각을 하다가
이름없음 2018/08/16 02:03:11 ID : i5RAY4IK5dT
응 듣고있어
◆inU1wts646p 2018/08/16 02:04:37 ID : tBuoMpgmGsr
오른쪽 발은 아직 안눌려서 좀 움직이더라고 그래서 오른쪽 발로 그여자를 발로 팍 차고 문 다열고 그날은 침대아래에서 무드등 같은 걸 키고 새벽 3시 쯤에야 잤어.
◆inU1wts646p 2018/08/16 02:10:58 ID : tBuoMpgmGsr
그렇게 막 눌리고 하니깐 너무 무섭고 불안하다고 해야되나? 그래서 애들한테 말을 했어 가위 눌린다고 그랬더니 너가 교회 다닐려고 하니깐 그러는거 아니냐 그런식으로 말이 나와서 교회를 안가야겠다.맘을 먹으니깐 2일 동안 안눌리더라고 그때 진짜 4일 동안은 불안해서 3시간 밖에 못잤는데 2일 동안은 진짜 맘편하게 6시간씩 잤어.근데 이렇게 끝났다면 내가 밤낮이 안바뀌고 잘 잤겠지. 하지만 좋은 것도 잠시 또 시작이 됬어
이름없음 2018/08/16 02:11:30 ID : 1DzdSGpU4Zj
헐..
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:30:10 ID : tBuoMpgmGsr
다 자나?? 나 지금 씻고 왔어 안자고 있는 레쓰들이 있었으면 좋겠네 그래서 7일차때 진짜 소름이 돋았어 문을 열고 불을 끄고 자고 있는데 이상한 소리랑 같이 이히히히 하면서 내귀에다가 누가 소근대는거야.내가 옆으로 누워서 자거든 진짜 이불을 덮고 있는데도 소름 쫙 끼치는거 있지
이름없음 2018/08/16 03:32:53 ID : 1DzdSGpU4Zj
귀문이 열리는 시간이 2시고 닫히는시간이 6시로 알고있어 6시까지버티다 자봐...할수없지만...2시전까지 자고
이름없음 2018/08/16 03:35:52 ID : MrxSLcJPcnw
지금 막 궁금해서 들어온 차야
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:36:31 ID : tBuoMpgmGsr
고마워 소름이 쫙 끼치는데 후.. 다행이 몸은 안누르고 귀에 대고 이히히히 하면서 신나하는데 그게 아저씨였어 진짜.. 나한테 왜 그러는 건지 의
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:37:53 ID : tBuoMpgmGsr
문이다. 완전 아저씨가 그러는데 술을 마신 사람처럼 춤도 막 추는거 같더라고 그래서 그냥 두눈을 꼭 감고 하느님 하느님 하면서 잤어
으엉 2018/08/16 03:40:49 ID : MrxSLcJPcnw
집은 계속 살던 집이야?? 뭔가 바뀐게 있었던건 아니구??
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:42:03 ID : tBuoMpgmGsr
1년전에 이사왔어 글고 단독주택이야!! 어떤게 바껴..?
이름없음 2018/08/16 03:44:06 ID : MrxSLcJPcnw
음 방학을 맞아서 2주간 그랬다고 했잖아?? 음 뭐 방안에 들여놓은 물건이 있다던가 옷이나 악세같은게 있다던가하는 환경변화???
이름없음 2018/08/16 03:47:19 ID : 1DzdSGpU4Zj
춤추는 귀신????짱 위험한거 아냐?
이름없음 2018/08/16 03:47:27 ID : 1DzdSGpU4Zj
절 같은거 다녀!
이름없음 2018/08/16 03:47:51 ID : 1DzdSGpU4Zj
앗 느낌표 오타야 물음표로 봐줘
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:48:17 ID : tBuoMpgmGsr
음.. 새로운 거라면 원래 옷을 내용돈 모아서 사는데 티셔츠 한장 엄마가 첨으로 방학 하루전에 사주신거 빼고는 학생이다 보니 없는거 같아
이름없음 2018/08/16 03:49:12 ID : 1DzdSGpU4Zj
뭐 주어온거는?
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:49:52 ID : tBuoMpgmGsr
그런식으로 보니깐 더 무서워지네 할머니가 다니셔 그래서 나도 추석이나 설에가끔 같이 따라가는데 이번 추석 때 절에 가볼게
이름없음 2018/08/16 03:50:19 ID : 1DzdSGpU4Zj
무당 한번 의존하는것도 나쁘지않아
이름없음 2018/08/16 03:50:37 ID : 1DzdSGpU4Zj
해월신당이란분 계시는데 그분 되게 친절하고 잘해주셔
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:51:06 ID : tBuoMpgmGsr
없어!! 무당을 가기엔 학생이라서 돈이 많이 없어서..
이름없음 2018/08/16 03:51:27 ID : MrxSLcJPcnw
절에 다니는데 교회는 왜갔댕...?
이름없음 2018/08/16 03:52:12 ID : MrxSLcJPcnw
절을 집안에서 다니는정도면 교회같은데 함부로 가면안돼. 귀신이랑은 별개지만 신이 안좋아한다 그랬어.
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:53:13 ID : tBuoMpgmGsr
아 그래?? 추천해준 곳이니깐.. 한번 부모님께 물어보고 갈 수 있다면 가볼게 절은 일년에 1~2번 할머니 따라가는거고 교회는 친구가 같이 다니자고 해서 가끔 가는데 지금은 3주째 안가고 있어 아.. 고마워ㅜㅠ
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:56:28 ID : tBuoMpgmGsr
그렇게 일주일에 4번을 가위에 눌리고진짜 무서운 일주일을 보 주말동안 토요일은 동생이랑 같이 잤는데 살짝 몸을 누르길래 일요일은 내방에서 문 열고 불 다키고 친구랑 톡을 하면서 밤을 샜어
◆inU1wts646p 2018/08/16 03:57:12 ID : tBuoMpgmGsr
아..중간에 짤렸어 주말을 보가 아니라 보내고야
으엉 2018/08/16 04:00:48 ID : MrxSLcJPcnw
어디 다른데서 자기도 해봤구??
◆inU1wts646p 2018/08/16 04:10:48 ID : tBuoMpgmGsr
동생이랑 동생방에서 잤는데 눌렸어 밤을 꼴닥새고 아침에 불키고 잤더니 안눌리더라고 그때부터 인가 아침에 잠을 주로 자기 시작한거 같아
◆inU1wts646p 2018/08/16 04:17:36 ID : tBuoMpgmGsr
사실 이건 진짜 완전 약한거야 하이라이트(즉, 밤낮이 바뀌게 된 일은)는 그 다음주 부터 였지.
이름없음 2018/08/16 06:30:31 ID : K1xvii7hs1d
레주자나부다..이따해줭
◆inU1wts646p 2018/08/16 06:52:56 ID : tBuoMpgmGsr
아 미안 안잤어ㅋㅋㅋ밤낮 바껴가지고 오늘 개학이라서 나중에 다시 스토리 풀게
이름없음 2018/08/16 09:18:50 ID : 3CqjcleGpPj
가위 눌리기 전에 꿈 꾸지 않아? 난 가위 눌리기전에 꿈 꾸고 아무것도 없는 새하얀 공간에 나랑 모르는 사람이 1대1로 마주보다가 내가 순간 달려가서 얼굴쪽으로 주먹날리는데 내가 주먹으로 때리면 잠에서 깨고 반대로 그 사람이 피하고 반격해서 맞으면 가위 눌려..
이름없음 2018/08/16 12:40:57 ID : oY5Xulipe6l
힉..
◆inU1wts646p 2018/08/16 20:08:18 ID : B9ilB9he2E5
왔어!! 본사람 한명이라도 있으면 뒷이야기 시작할게
◆inU1wts646p 2018/08/16 20:09:16 ID : B9ilB9he2E5
나는 잠을 안꾸는 타입(?)이라 그런지 안꾸고 갑자기 확 눌렸어ㅜㅠ
이름없음 2018/08/16 20:18:02 ID : va09xTXzgkq
나지금 보고있어
◆inU1wts646p 2018/08/16 21:07:28 ID : tBuoMpgmGsr
그다음주에 잠을 아침에 자다보니깐 주위 사람들이 막 아파보인다 라고 말을 많이 들었어. 내성격이 좀 밝다 보니깐 더 그란 말을 많이 들은거 같아.
이름없음 2018/08/17 00:43:45 ID : 1DzdSGpU4Zj
헤...나 지금왔다
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:28:08 ID : 8i2pRvilwms
애들아 나 레주야
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:28:19 ID : 8i2pRvilwms
나 너무 무서워
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:28:31 ID : 8i2pRvilwms
진짜 귀신이 나한테 원한이 있나봐
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:29:39 ID : 8i2pRvilwms
진짜 그다음주에 가위 눌렸을 때 귀신이 한번은 내 배위에서 슥 올라와서 어깨를 잡았어
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:30:11 ID : 8i2pRvilwms
너무 무서워서 아무말도 못하고 그냥 욕을 했는데 입을 막아버리더라 너무 무서웠어
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:33:30 ID : 8i2pRvilwms
아무도 보지 않아도 쓸게 어디다가 풀고 싶어 진짜 어깨를 잡고 슈ㅅᆞ닏ㅂ디니ㅣㅊ빍락? 히희히ㅣ헤헤 거리는데 말을 못하고 듣기만 하는데 너무 밝게 환하게 웃는거야 소름이 돋아서 눈을 깜박 거렸지
◆inU1wts646p 2018/08/24 19:33:40 ID : 8i2pRvilwms
근데 눈을 마주쳤어
이름없음 2018/08/24 19:48:45 ID : WmKY3xzO8lD
헐ㅠㅠ레주 지금은 괜찮은거야??ㅠㅠ
이름없음 2018/08/24 19:55:27 ID : WmKY3xzO8lD
춤추고 웃는거면 정말 위험한건데ㅠㅠ 할머니랑 원래 가던 절에 같이 가는게 좋을거같아ㅠㅠ
◆inU1wts646p 2018/08/24 21:07:13 ID : 7apPfO9zhyZ
컴퓨터로 왔어 진짜 어제까지만 해도 괜찮았는데...
이름없음 2018/08/24 21:54:09 ID : byE9wNBtjwG
스레주!! 지금 봤는데 진짜 힘들겠다....응원할게!! 할머니랑 절에 가보고 그전까지 힘내! 계속 보고있어!
◆inU1wts646p 2018/08/25 22:38:54 ID : 7apPfO9zhyZ
하 진짜ㅜㅠ 오늘 다시왔어
◆inU1wts646p 2018/08/25 22:39:39 ID : 7apPfO9zhyZ
눈을 마주쳤는데 그그..검은 형처에 눈동자만 동그랗게 2개가 내눈이랑 마주쳤어
◆inU1wts646p 2018/08/25 22:40:06 ID : 7apPfO9zhyZ
순간 정적이 흐르고 그 귀신이 희시시히히 좋지?좋지? 너도 좋아?? 이러는거야
◆inU1wts646p 2018/08/25 22:40:37 ID : 7apPfO9zhyZ
아무말도 못하고 눈만 살짝 지긋이 감는데 막 희히 왜 그래??ㅎ디드ㅢ히 거리더니
◆inU1wts646p 2018/08/25 22:40:59 ID : 7apPfO9zhyZ
그래서 내가 그냥 거의 기절하듯이 곯아버렸어
◆inU1wts646p 2018/08/25 22:41:12 ID : 7apPfO9zhyZ
진짜 너무 무서웠어

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1026 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 487 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8359 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1966 Hit
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 998 Hit
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36677 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스신점 보고왔는데new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 350 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21245 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2702 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1269 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1939 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 567 Hit