즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/16 07:34:29 ID : e1woFjwMnRA
난 20대 여자고. 주변에 물어보기 좀 그런 문제라 중고등학교때 썼던 스레딕에 의견좀 물어보러 왔어.
이름없음 2018/08/16 07:35:38 ID : e1woFjwMnRA
20대 여자들 보통 아빠랑 밥 먹을때 말고 얘기 많이 해? 인생 얘기라던가, 그냥 시시콜콜한 얘기라던가.
이름없음 2018/08/16 07:36:30 ID : e1woFjwMnRA
인생 얘기는 엄마한테도 잘 하지 않는 편인데 아빠가 자꾸 그런 얘기를 끌고 오네,
이름없음 2018/08/16 07:37:09 ID : MnSHyE03zO1
난 출가전까진 아빠가 얘기할게 있으면 술한잔 하러 같이 가자해서 맨날 술마시면 얘기했지?? 집에서 밥먹을땐 내가 말이 많은편이라 그냥 가족들 전체한테 말은 많이 했어.
이름없음 2018/08/16 07:37:22 ID : e1woFjwMnRA
엄마가 여행가셨을때만 자꾸 얘기를 하자느니, 왜 안 놀아주냐느니 하고, 방에서 컴퓨터하거나 게임하거나 하면 들어와서 계속 쳐다본다거나 함.
이름없음 2018/08/16 07:38:12 ID : e1woFjwMnRA
자꾸 어깨를 주무른다거나, 뭔가 이것저것 해주시려고 하는데 불편하다고 해야하나...
이름없음 2018/08/16 07:40:14 ID : MnSHyE03zO1
아버지가 갱년기가 오셨다던가?
이름없음 2018/08/16 07:40:40 ID : e1woFjwMnRA
참고로 새아빠야
이름없음 2018/08/16 07:41:34 ID : e1woFjwMnRA
그런게 불편하다고 엄마한테 말하자니 안그래도 자주 싸우시는데 사이가 안좋아지실것 같고, 내가 집을 나가서 자취를 하는게 나을까?
이름없음 2018/08/16 07:43:28 ID : MnSHyE03zO1
아..음...응 너가 그냥 자취할수 있다면 하는게 제일 좋을거같아.
이름없음 2018/08/16 07:46:11 ID : e1woFjwMnRA
창업을 준비하고있어서 집에서 바로 나가는게 부담되서 더 고민이야... 엄마랑 같이 있을땐 안 심심하셔서 그런지 굳이 나한테 딸이 나랑 안놀아주네. 이런 말까진 안하시는데 꼭 엄마가 여행가거나 그러면 딸이 안 놀아준다느니 얘기를 함. 으뤄ㅏ라ㅣ너리ㅏㅓ니ㅏ너ㅣㅏ 왜 그러시는걸까..
이름없음 2018/08/16 07:48:12 ID : MnSHyE03zO1
나름 딴에는 친해지시고 싶은게 아닐까 그래도 딸이니까. 하는 그런게 부모님들은 있거든 새아버지건 아니건... 막 문제있는게 아니라면 아빠와 좀 더 친해져봐봐
이름없음 2018/08/16 07:52:15 ID : e1woFjwMnRA
얘기하고 그러는건 괜찮은데 20대나 됐는데 안아달라거나 뽀뽀해달라거나 하는게 의아해서 물어봤어.
이름없음 2018/08/16 07:52:26 ID : e1woFjwMnRA
보통 그정도까지 하나 알고싶어서.
이름없음 2018/08/16 10:38:02 ID : 66kq1DAo6jh
딸이랑 사이 돈독한 집은 뽀뽀하고 안고 하던데?
이름없음 2018/08/16 11:41:38 ID : s06Y4LdXxRy
새아빠면 언제부터 같이 살았느냐가 중요한데 같이 산지 얼마나 됐어? 보통 자식이 다 큰 성인이면 좀 조심하는게 맞는거 같은데
이름없음 2018/08/16 11:52:05 ID : MnSHyE03zO1
아 뒤에를 내가 이제봤네 뽀뽀라니...그건 아니지.
이름없음 2018/08/16 13:41:50 ID : s67xSE60liq
뭐 친한것도 아닌데 자꾸 만지거나 접촉하면 쎄하지... 창업해서 가게안에서 자는 한이 있더라도 될수 있음 피하는게 좋겠다.
이름없음 2018/08/16 14:51:45 ID : aljy5dWkpU3
지금 고딩인데 엄마보다 아빠랑 더 친하고 직업상 집에 자주들어오시고 더 가정적이라 아빠가 더 거리낌없어. 전엔 뽀뽀도했는데 이젠 그냥 내가 안기는정도? 그냥 보통의 자매가 하는 스킨십정도로만 생각하면 되. (포옹 손잡기 같은) 근데 새아빠가 성인한테 그러는건 좀...10년정도 본것도 아니라면...미친건듯...
이름없음 2018/08/16 16:08:21 ID : vxA5gi9uq0n
나는 아빠랑 좀 서먹한사이라 얘기 잘안해 그냥 아빠 회사갔다오시면 인사하는정도..

레스 작성
2레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
1레스.new 223 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 36분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1016 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 334 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 224 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 479 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 64 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1040 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28