즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/16 07:49:23 ID : SHA5faoE9y1
나에게 잘해주지만 다른사람들 모두에게도 친절한 애인 vs 나와의 연애에서 이기적이지만 다른사람들한테도 이기적인 애인 어떤 애인이 더 나아? 나에게 이기적이란건 싸가지 없고 그런건 아니고 본인이 우선인 연애를 하고 본인이 하고싶은걸 일단 하면서 나랑 연인 관계를 유지하려는 사람? 오랜만에 연애의 발견 보는데 문득 궁금해졌어
이름없음 2018/08/16 16:45:03 ID : Xuq1yGre5at
착한 사람이 최고임...근데 본인이 일단 하고 싶은걸 하면서 연애하는건 딱히 이기적인건 아닌데?
이름없음 2018/08/16 19:52:43 ID : SHA5faoE9y1
혹시 연애의 발견 봤나....? 연애의 발견을 봤으면 이해갈텐데 날 뒷전으로 생각하는거야 본인 욕심이나 그런거때문에 내가 그걸 느껴서 사랑받지 못한다고 느낄만큼...?
이름없음 2018/08/16 22:10:35 ID : dyGnA4ZjxUY
당연히 전잔데, 그만큼 다른 사람한테 표적되기 쉬워서 이용당하기도 쉬움... 쓸데없이 착해서 보증서주고 망하고, 돈 빌려주고 못 받고, 남들 챙기다가 본인이 가난해지고ㅎ 실제 뼈아픈 경험담...같이 살기가 싫다 솔직히. 그렇다고 이기적인 사람은 어떠냐, 본인이 주도권을 갖는 걸 당연하게 생각해. 호의가 계속되면 호군줄 안단 소리지. 그래서 얕잡아보거나 을로 볼 가능성이 높아서, 복종적인 사람 아니면 이 연애도 힘듦. 근데 see바ㅠㅠ 차라리 이기적인 사람 만나는게 나을지도. 복종적으로 살더라도, 주변 챙겨준다고 궁핍하게 만들지는 않잖아. 칼 같거든... 본인에게 이익이 될 경우에만 반응하기 때문에 같이 살기에는 이게 더 좋을 수도...피곤이야 하겠지만 궁핍한 것 보다야 100배 낫지...

레스 작성
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 3 Hit
연애 이름 : 이름없음 23분 전
22레스도화살new 170 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15954 Hit
501레스끝난듯new 9286 Hit
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6798 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스.new 979 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31102 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스첫사랑new 135 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 141 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 430 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 184 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1032 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1106 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
580레스대나무숲🌲new 26234 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스너무잘생김new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스전애인이new 439 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전