즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/16 19:46:46 ID : q0oNxRxCksm
무개념 빠 뿐 아니라 극성 까도 문제가 되니 한번 까보자.
이름없음 2018/08/16 21:43:00 ID : LdPeHzSNAqm
여기 혹시 디지몬을 위한 스레인가요
이름없음 2018/08/16 21:51:45 ID : q0oNxRxCksm
뭐... 디지몬 극성 까가 있다면 그걸 까면 되지
이름없음 2018/08/17 01:54:46 ID : LdPeHzSNAqm
디지몬은... 극성 무인 빠=타 시리즈 극성 까라고 봐도 무방할 정도라서.. 커뮤니티에 정 붙이기 어려운 게 어드벤쳐를 제외하고 모든 작품이 까임
이름없음 2018/08/17 18:18:21 ID : 7wFfU5eY3u1
이미 전용 스레가 2개나 있기는 하지만 지우까들도... 재미를 위해 만든 왜곡물을 무비판적으로 수용하고 바보인증 하는 주제에 그거 지적하면 진지충으로 몰고 더 까려고 악마의 편집 심하게 하고 지우 성우까지 공격하고...
이름없음 2018/08/17 20:30:43 ID : LatzdTTPeJP
지우 성우?누구 말하는거지 원판인지 더빙판인지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/17 21:56:26 ID : q0oNxRxCksm
이름없음 2018/08/18 17:03:46 ID : LdPeHzSNAqm
까들 중에 어린이 애니메이션이나 전체이용가 게임 스토리 보고 무조건 까는 놈들 깐다. 유치하면 유치하다고 까고 심오하면 심오하다고 까고 암울하면 암울하다고 까는 괴상한 놈들
이름없음 2018/08/20 01:20:57 ID : q0oNxRxCksm
속이 심하게 비틀린 놈들이네 그냥 까기위해 사는 인간들인듯
이름없음 2018/08/24 19:37:52 ID : q0oNxRxCksm
뭐 그런놈들 까라고 이 판 만든거지만
이름없음 2018/08/24 20:50:34 ID : uk64446mHA2
까들 중에 전지적 독자시점으로만 생각하는 놈들 깐다. 캐릭터 중에 약간 허언증? 비슷하게 존재하지 않는 걸 보는 환각에 시달리는 캐가 있는데 무조건 답답하다면서 까는 건 공감 능력 떨어지는 놈들인듯
이름없음 2018/08/24 21:14:10 ID : nA4Y9yY2k8j
깔게 없어서 외모로 까냐. 외모는 주관적건데, 참.. 세상이 지들 중심인줄 아나
이름없음 2018/09/05 08:04:02 ID : TPirAo1xwnC
나루토 사쿠라 까들. 뭐 거짓 고백이랑 패드립은 사쿠라가 잘못했으니 얼마든지 까도 되는데 사쿠라 까들이 지들 뇌피셜로 원작 날조해서 사쿠라에게 말도 안되는 누명 씌우고 패드립과 성희롱 날리며 쌍욕으로 인신공격하는 거는 아주 기본이고 가만히 있는 사쿠라 팬덤에게 인신공격 + 패드립 + 쌍욕 + 성희롱으로 악플달면서 존나게 후려치고 누명씌워 무개념 극성빠로 몰아 마녀사냥함. 게다가 여긴 사쿠라 팬도 있고 그런 말은 안 좋은 거니 자제해 달라는 글만 적어도 몰려가서 악플 달고 옴. 신의 탑 라헬. 솔직히 라헬이 착한 건 아니고 악인도 맞지만 한 일에 비해 너무 까임. 라헬 드립은 다 알거고 라헬이 웹툰 최고 쌍년인 것 처럼 후려치는데 솔직히 다른 웹툰 보면 라헬은 천사처럼 느껴질 정도로 인성 터진 애들이 수두룩하고 주인공 편에도 라헬보다 더 한 애들이 많음
이름없음 2018/11/10 20:00:17 ID : q0oNxRxCksm
히나타 까들도 좀... 나루토 애니메이터가 나루히나 씬 개인적으로 트위터에 올린걸 히까들이 달려들어서 악플 달고 그 애니메이터가 사과한 사건도 있었음. 스튜디오 피에로야 편애 심하다고 쳐도 애니메이터 개인까지 공격하는 건 심하지 않나
이름없음 2018/11/10 20:58:47 ID : LatzdTTPeJP
극성 무인 빠=타 시리즈 극성까 이건 디지몬이 대표적으로 써있지만 바쿠간이라던지, 프리큐어라던지 타 시리즈도 마찬가지. 명탐정 코난의 모리 란. 더이상의 자세한 설명은 생략한다.
이름없음 2018/11/15 21:31:53 ID : LdPeHzSNAqm
딴 건 모르겠는데 진짜 스토리 깔려면 스토리를 최소 어디서 보고서 까면 안될까..? 내가 플레이하는 게임 중에 스토리 망했다면서 설명하는 데 스토리 중요한 부분 죄다 생략하고 말해서 지적했더니 스토리 안 해서 잘 모르겠다고 답하는 새끼.. 스토리 스킵하는 건 신경 안 쓰는데 스토리 스킵했으면서 알지도 못하는 스토리 갖고 망했다고 까는 건 뭔 독심술이라도 쓴건지..
이름없음 2018/12/02 00:34:58 ID : TPirAo1xwnC
그래도 히나타 까짓은 사쿠라 까짓에 비하면 진짜 조족지혈도 안 될 걸.
이름없음 2018/12/02 10:30:01 ID : zXtgZfPdBcH
라헬 ㄹㅇ....내가 신탑 보기도 전부터 얘는 뭐하는 앤지 알고 봤음
이름없음 2018/12/02 16:42:59 ID : 3CmE4L865ao
걍 각자 취존하면되는데 왜 까고 지랄들인지 모르겠음 개중에 현실이랑 창작물세계랑 혼동하는것들도 있고ㅋㅋ 난 어떤 캐릭터나 창작물 싫어해도 남들이 그거 좋아하는건 취존하고 무슨 현실 범죄자 심문이나 비리정치인 청문회할때처럼 까는거에 집착하진 않음
이름없음 2019/03/08 17:51:31 ID : TPirAo1xwnC
나루토 사쿠라까 깐다 얘네들 일상과 취미 그리고 특기가 루머제조, 사쿠라 성우에게 사이버불링, 원작 날조, 2차 창작 고나리질, 사쿠라 팬들 개인 사이트에 좌표찍고 찾아가 테러질, 상관 1도 없는데 악플로 도배, 사쿠라 머리채 잡고 후려쳐 지네 최애캐랑 비교질, 날조로 사쿠라가 하지도 않은 짓 들먹이면서 악녀프레임씌우기, 사쿠라 맛살피셜 세계관 공식 최고 미녀 설정 무시하고 추녀라 우기며 외모 후려치고 빈유라 까기, 사쿠라에 대한 건 사소한 것 즉 욕먹을 내용이 아닌 거라 해도 과장해서 득달같이 달려들어 까고 딴 캐가 똑같은 행동하면 찬양하며 망아주기, 사쿠라가 잘한 게 있으면 캐붕이라 존나 난리치면서 뇌피셜로 악행이라 왜곡하거나 깨끗이 지우기, 사쿠라가 잘못한 게 있으면 그것만 부각시키고 퍼뜨리기, 이중잣대질, 가만히 있는 사쿠라 팬덤에게 시비걸어서 싸움 일으키기, 나루토에 문제 생기면 가만히 있는 사쿠라와 사쿠라 팬덤탓하며 날조로 후려치기, 지네가 한 짓 전부 묻어 세탁질하고 미화해 찬양, 지네가 먼저 시비 걸어놓고선 증거인멸하고 여론몰이해 사쿠라 팬덤 명예훼손하기, 지네 잘못 사쿠라 팬덤에게 뒤집어 씌우기, 뇌피셜로 사쿠라 팬덤에게 누명씌우기, 공컾 사스사쿠 비공컾이라 난리치며 후려치기, 사쿠라가 여캐중 인기 1위 그리고 사스사쿠가 나루토 노멀컾 독보적 1위란 사실을 인정하지 못하고 순위조작하며 게거품물고 발작하기, 지네가 잘못했으면서 사쿠라 팬덤 탓하며 징징거리기, 입막음질, 헤이트물 몇천개 이상 찍어 퍼뜨리기, 멸칭으로 부르기, 사쿠라 인기 없다고 날조로 후려치면서 인기투표할땐 사쿠라 사진 이용해 먹기, 사쿠라가 인기 1위에 오르면 사쿠라 팬덤이 비리를 저질렀거나 조작했을 거라고 날조하면서 루머퍼뜨리기, 사쿠라 인기순위떨어뜨리고 지 최애캐 인기순위 올릴려고 비리 저지르기, 원작은 볼 생각도 안 하기, 사쿠라 팬 사칭하며 막장짓하고 다니기, 지가 문제 일으켜 놓고 욕먹으니까 바로 사쿠라팬코질하기, 공식 일러에서 사쿠라 지우며 리터칭하고 그 리터칭을 공식이라 우기기 등이 있는데 저것도 진짜 일부 중 일부만 적은 거임 캐릭터 사상 독보적 막장 무개념 극성 안티 1위임 딴 캐들은 여기에 비하면 욕먹는 다고 징징대면 안 될걸?
이름없음 2019/03/08 20:10:27 ID : U2NvzRyLdUZ
포켓몬에서 지우인성드립 치면서 지우 안티질하는 애들 까는곳이라 들어서 왔습니다. 아니, 평소에 포켓몬에 관심이 많으면 몰라, 포켓몬에 관심없는 머글주제에 유튜브나 악마의 편집 보면서 지우레기 지우레기 거리니 포덕으로써 ㄹㅇ 개패고싶음
이름없음 2019/03/14 19:05:57 ID : oIK2K42JRu9
지우 정도면 징징대도 되지 않을까
이름없음 2019/03/14 22:03:48 ID : lhak4Larfe7
몇몇 작품들의 섭남, 섭녀 까들 깐다 남주 여주 인기가 압도적으로 많을때 섭남 섭녀가 나쁜짓 한것도 아닌데 꺼지라고 남주 여주 출연켜달라고 난리치는거 꼴뵈기 싫어 어떤 작품은 섭남이 남주보다 더 매력적인 설정이긴 했는데 사람들이 남주 까느라 바쁘더라. 남주가 좀 욕 안쓰는 욕데레 같은 느낌이기도 했고 여주 사정 잘 모르고 툭 내뱉은 말이 여주한테 상처 된것도 있긴 한데 남주가 좀만 활약하려고 하면 별테에 악플에 섭남이랑 안이루어지면 안본다에 별별짓 다해서 결국 작가가 남주를 나쁜놈으로 섭남을 남주로 바꿔서 스토리 바꾸더라구.
이름없음 2019/04/16 21:32:35 ID : BaslyJXunDA
지우는 진짜 주작 왜곡만 가지고 지우레기라고만 불리지...
이름없음 2019/04/17 08:20:59 ID : BaslyJXunDA
지우랑 비슷한 드립있는 카카시는 진짜 드립 선에서 끝나는데 지우쪽은 밑도끝도 없음. 1절 2절 뇌절까지 막나가
이름없음 2019/04/17 13:42:20 ID : 9BAp9jxRwmm
사쿠라 가지고 뇌절까지 가는 놈들 싫지. 근데 그렇다고 똑같이 지들 좋아하는 캐릭 띄울라고 머리채 잡는 일부 히나타까들도 좋게 보이지는 않는데. 사쿠라까에 비하면 세발의 피라고 똑같은 진상짓하지 말고 제에발 과몰입하지 말자 둘다 좀
이름없음 2019/04/17 16:07:40 ID : SL9dxwoK1vi
사쿠라쪽은 진짜 심한 게 사쿠라 나쁘게 생각하지 않는단 말만 해도 까들이 득달같이 달려들어 대역죄인 취급하며 마녀사냥함 뭐 사쿠라 성우 사생활까지 날조해 비교질하며 후려치는 애들인데 그리고 사쿠라 팬이 전부 히나타까인 줄 아는 사람들도 있더라 정작 히나타 개인 안티스레에서 대부분이 네지 팬이고 거기서 네지팬덤 빼고 계산핻ㅎ 사쿠라 팬덤은 거의 찾아볼 수가 없던데
이름없음 2019/04/17 16:47:11 ID : 5XtjyZfXy7x
물타기 안티 너무 싫어 아니 한두번 유튜브에서 불펌으로 만나본 것들이 팬이라는듯이 논란이란 논란에는 다끼어들어서는 물 흐리고 다니더라. 진짜 왜 그러나 몰라. 앨범도 안사고 영상도 본체널꺼 안보고 불법 다운로드해서 자랑스럽게 뿌리고 또 뭐하냐 블로그 막 뿌리고 아무말이나 싸지르면 다냐 어이없어 증말 진상이야 적어도 까려면 알고 까든가 잘 알지도 못하는게 어디서 물타기야
이름없음 2019/04/17 16:51:33 ID : Pdwk09zhvu1
디지몬... 내가 디지몬 시리즈 너무 애정하는데 무인 빼고 전부... 무인 때가 좋았다가 싫어. 유튜브에 올라온 디지몬 유니버스(어플몬스터) 영상에 아구몬이 특별출현했는데 아구몬이 타이치(태일이) 버렸다, 이건 내가 알던 디지몬이 아니다 등등으로 이지랄. 자기가 알던 디지몬이 아니면 어때. 그 작품에 장단점이 있긴 해도 좋아하는 사람들이 있는데.
이름없음 2019/04/17 21:36:24 ID : 9BAp9jxRwmm
사쿠라 쪽이 더 심한 건 맞지만 그렇다고 반격한답시고 똑같이 다른 캐 비하질 하지는 말아야지. 그쪽 까뿐만이 아니라 우리는 ㅈㄴ 쳐맞았으니까 다른캐 선 넘으면서 까는 면죄부 얻었다&다른 캐 극성으로 까이는 건 별거 아니라고 착각하는 사람들이 좀 보이더라
이름없음 2019/04/17 23:16:08 ID : TPirAo1xwnC
진심 궁금한 게 날조로 있지도 않은 사실 들먹여가며 사쿠라, 란, 릴리랑 마루더즈 후려치고 히나타, 하이바라, 스네이프 띄워주면서 비교질하는 놈들은 사쿠라, 란, 릴리와 마루더즈의 극성 무개념 까냐? 아님 히나타, 하이바라, 스네이프의 고지능적 언티냐?
이름없음 2019/04/17 23:24:03 ID : TPirAo1xwnC
히나타랑 이타치쪽은 다른 팬덤이 얘네 하는 막장짓 참고 넘어가니까 지들이 잘하는 줄 알고 툭하면 타 캐 비하하기에 바쁜 케이스고. 그래도 일본 스레가서 보면 히나타는 엄청 욕먹는데 이타치는 욕 거의 안 먹더라
이름없음 2019/04/17 23:34:33 ID : TPirAo1xwnC
나루토 사쿠라쪽은 네티즌들도 그렇지만 제작진부터 나서서 무개념 안티질을 하니까 문제 소년전때도 그런 끼가 약간 보였긴 해도 노골적이진 않았는데 질풍전때 오니 아무 이유 없이 주먹만 휘두르는 애에 히나타 자기보다 엔딩 먼저 나왔다는 이유로 만만해보이는 히나타더러 뇌물 바쳤냐고 갈구고 지꺼 만들라고 빼애액거리거나 히나타 남팬 많단 소리 듣고 열폭해서 시키지도 않은 짓거리 하며 난리치고 히나타 초콜릿에 심술 부려 망치는 골빈 쌍년으로 캐붕되었고 게임판에선 히나타 천사화를 위해 텐텐과 이노랑 더불어 뒷담까는 애로 캐붕된 것도 모자라 사이 입통해서 악마라 매도되고 히나타에게 원작 활약 서사 뺏기고 분량삭제당하지 않나 남의 아들 하인 취급하며 떼쓰는 이상한 여자로 왜곡됨 사쿠라 맛살피셜 공식 최고 미녀에 사이정도는 아니어도 흰 피부 캐중에서도 눈에 띌 만큼 희다고 나오는데 최근에는 갈색에 가까운 누르팅팅한 색으로 너프되었고 보루토때는 제작진들 편애에 대해 말이 많고 마사시가 직접 관여하다 보니 대놓고 성격왜곡질을 못하니까 단체 굿즈랑 거대 나선환 만드는 과정과 오프닝에서 안 그려도 되는 엑스트라는 그리면서 대놓고 사쿠라만 뺀 것처럼 이젠 사쿠라의 존재를 지우며 배척질하는 걸로 극성 안티질 중이고 제작진들부터가 대놓고 안티질을 하며 극성 까를 조장하니까 사쿠라 안티가 더 늘 수 밖에 없음 요즘은 제작진들 편파가 재조명되서 오히려 팬덤이 는 것 같지만 극성까들은 제작진 편파도 미화하고 찬양하더라
이름없음 2019/04/18 00:25:52 ID : 9BAp9jxRwmm
사쿠라나 팬이 아니라 일부 히나타까를 까고 있는데 왜 사쿠라 억울하게 맞은게 나와;; 사쿠라까들 괜히 트집잡는 ㅂㅅ들 맞지. 이상한 데에다 나쁜놈 프레임 씌우는 빠들이나 제작사도 어이가 없고. 근데 여기 극성 안티들 까는 곳 아니었어? 그래서 '일부' 극성 히나타까도 깠더니. 그래서 극성 히나타까는 사쿠라까에 비하면 적으니까 별일 아니라고? 그리고 똑같이 어이없게 시비 털린 것도 히나타 쪽은 인과응보니까 언급하면 안되고?
이름없음 2019/04/18 12:13:16 ID : lwsrBy6qlvh
그러게 에서도 사쿠라 빼고는 징징대지 마라는 것도 좀 그렇고
이름없음 2019/04/18 15:31:54 ID : askslDxSK0q
아 말이 잘못 나왔네. 히나타 까이는 게 별일이 아니란 건 아냐. 근데 사쿠라쪽이랑 양비론 펼치기엔 너무 약하다는 거지. 32에서 언급했던 건 이타치랑 히나타 까들이 주로 히나타와 히나타 깔때 쓰는 말이라고 해야 하는데 실수로 안 붙였어. 자동 암호 시켜놔서 고칠 수도 없었고. 마음에 걸렸다면 미안해. 사쿠라 빼곤 징징거리지 말라는 게 아니라 웬만한 안티질은 비교도 안 될만큼 그정도로 심하다는 거고
이름없음 2019/04/18 16:50:56 ID : 9BAp9jxRwmm
아 누락되었었구나... 난 또 뭔 소린가 했네. 하긴 사쿠라 까질이 양비론 내밀기엔 심한 건 맞지. 내 말은 히나타까 쪽도 좀 심하다는 말이었고, 똑같다는 뜻은 아니었어.히나타까 쪽에만 레스가 달리길래 오해한 것 같네. 그 점은 미안. 사쿠라나 히니타나 이타치 쪽과는 다르게 캐릭 자체가 크게 잘못된 건 없는 것 같은데, 과몰입하는 팬덤이 많아서 안타깝다. 굳이 싸우면서까지 까고 싶나? 반작용으로 자기들이 파는 캐도 욕먹는데.
이름없음 2019/04/18 17:09:48 ID : 2HDs8i4MnU4
솔직히 잘못한 게 없는데 제일 억울하게 까이는 건 히나타 아닌가? 사쿠라는 너무 과하게 까이는 거지 얘가 잘못한 게 없는 건 아니거든 근데 히나타는 가만히 냅두면 될 걸 괜히 작품 외적으로 주변에서 설쳐되서 같이 싸잡혀서 억울하게 욕먹더라
이름없음 2019/04/18 17:22:04 ID : 2HDs8i4MnU4
우치하 일족도 너무 심하게 까이더라 우치하 일족에서 까일 점이 있는 건 이타치, 오비토, 마다라, 사스케 정도고(인드라는 성이 달라 애매해서 일단 제외) 나머지는 잘못한 게 없는데 악의 일족이라고 욕먹음 주로 마다라랑 이타치 쉴드칠려고 우치하 까던데 솔직히 우치하 일족이 마다라 버린 거 이해 안 되는 것도 아니고 우치하 일족이 단체로 미쳐 날뛰어 그랬다는 것도 아니었잖아 마다라가 지 동생 눈 뺏은 못된 놈으로 오해받아서 우치하가 버렸다고 하는데 마다라가 지 고집만 부리다가 일족 멸족의 위기로 몰아넣은 거나 지 말대로 하라고 정상회담에 난입해 깽판친 거 보면 그런 오해 안 받아도 언젠간 우치하 일족은 마다라 싫어했을 게 뻔하고 이타치가 우치하 일족 학살한 것도 말이 안 되는 게 후가쿠랑 걔 직속 부하까지야 내란음모죄가 있으니 그렇다 쳐도 나머지는 그거랑 아무 상관도 없었고 심지어는 민간인이나 어린아이 임산부 노약자들도 있었는데?
이름없음 2019/04/18 17:24:44 ID : 2HDs8i4MnU4
히루젠도 제작진들과 팬덤의 합작 왜곡으로 모두에게 존경받는 인자한 호카게 할아버지에서 아동학대한 횡령범 흑막 개쓰레기 이미지가 되버려서 사쿠라쪽 이상으로 욕 엄청 먹고 우치하 일족 학살에 대해 유일하게 반대했는데 우치하 일족 학살에 동의한 것처럼 아는 사람도 꽤 있더라
이름없음 2019/04/18 17:27:51 ID : 9BAp9jxRwmm
그거 아마 1.히나타 빠들의 진상짓&편애 때문에 반작용으로 히나타도 같이 까임 2. 사쿠라가 하도 과하게 까이니까 반작용으로 생긴 (당연히 전체가 아니라 일부) 역으로 사쿠라 띄우려고 히나타 후려치는 극성 빠 출몰 &피해의식으로 과민반응하는 빠도 출몰 3.원래부터 히나타 싫어했는데 이 기회로 까는 안티들 =>반작용으로 사쿠라까 늘어남(원래 분위기 탓도 존재) &1로 돌아가서 반복 결론은 히나타빠 쪽이 먼저 선빵치고 사쿠라까들이 훨씬 시끄러운 건 맞지만 반격하는 과정에서 선을 넘어버린 사람들 출몰, 오히려 그거 보고 더 사쿠라 싫어하는 사람 생기고 악순환 반복 히나타 팬덤의 피코짓도 부정할 수는 없지만 모든 사쿠라팬덤이 히나타 비하질 하는 게 아닌 것 처럼 모든 히나타팬덤이 사쿠라 비하질 하는 건 아니잖아? 괜히 빠가 아닌데 좋아한다는 이유만으로 시비 털리는 경우도 있고, 제 3자가 피해보고 안티로 돌아서는 경우도 있고. 난 도대체 이 자강두천이 언제 끝날지 궁금하다. 그냥 가상캐 잘못 따지고 뭐고 캐만 파고 끝냈으면
이름없음 2019/04/18 17:38:28 ID : TPirAo1xwnC
그건 맞더라. 사쿠라 까짓중에선 사스카린 안 이어졌다고 난리치는 카린 팬덤도 많이 있었고 히나타 안티 스레보면 거의 대부분이 네지 팬덤이었고. 카린이나 비엘러 팬덤 쪽에서 사쿠라랑 히나타에게 뒤집어 씌운 적도 있었고
이름없음 2019/04/18 17:55:57 ID : BaslyJXunDA
사스카린 미는얘들은 카린 팬이라기보다는 걍 사스케 팬 겸 사쿠라 안티로 사스케 이입해가지고 사쿠라 까는거 같은데
이름없음 2019/04/18 18:26:05 ID : TPirAo1xwnC
사스케 팬 겸 사쿠라 안티라고 보기도 그런 게 얘네중에선 아무 이유 없이 사스케 까거나 카린 안 선택하고 사쿠라 선택했다고 사스케 욕하는 애들도 수두룩해서. 그냥 걔네는 공컾 후려치고 싶어서 미친 어그로꾼인 것 같지만
이름없음 2019/04/18 18:43:32 ID : TPirAo1xwnC
솔직히 분위기때문도 좀 있을 걸? 지금은 약간 나아졌는데 진짜 나루토 인기 엄청 많을때는 히나타 최애캐 아니거나 사쿠라 나쁘게 생각하지 않는단 말만 해도 대역죄인 취급받으며 마녀사냥당했고 만화 제대로 안 본 애들이 까들이 양산한 헤이트물만 보고 다 본 것처럼 난리치면서 여론몰이하고 다녔거든. 게다가 이타치나 마다라 까도 거의 똑같은 취급받았고 근데 요즘은 사쿠라 극성 안티짓과 제작진들 편파가 알려지고 이타치랑 마다라에 대해 진지하게 고찰하는 사람들이 늘어나거 조금 달라진 거지
이름없음 2019/04/18 18:46:46 ID : 9BAp9jxRwmm
현재 분위기 기준으로 말한 거. 확실히 요즘은 사쿠라 까는 분위기가 조금 가라앉음.
이름없음 2019/04/18 18:54:26 ID : TPirAo1xwnC
그리고 사쿠라쪽이랑 약간 비슷한 게 포켓몬스터 지우 내가 어릴때만 해도 지우 안 까였는데 누가 장난으로 왜곡한 게 퍼지면서 그냥 아무 이유 없이 지우 까는 사람들이 늘어나니까 전체적으로 로켓단을 천사로 지우를 악마로 매도하는 분위기가 되었더라 근데 처음 왜곡한 사람은 순수 장난이었고 지우 깔려고 만든 게 아니었었지만
이름없음 2019/04/18 19:22:42 ID : BaslyJXunDA
혹시 우성론자라던가 하는건 아니겠지 카린이 우즈마키 일족이니 설마 하는 느낌이 들긴 하는데
이름없음 2019/04/18 19:26:11 ID : TPirAo1xwnC
그것도 맞는 게 카린 우즈마키 일족이란 거 들먹거리면서 사스케가 카린이랑 결혼하면 우치하 × 우즈마키 조합이라 태어날때부터 육도선인일텐데 아무 혈통 빽 없는 사쿠라랑 결혼해서 사라다가 저 모양이라고 사쿠라 후려치는 카린빠들 많았으니까 무슨 나치랑 일본군도 아니고 일족의 우수성 타령하는 건 대체 뭐냐?
이름없음 2019/04/18 20:05:36 ID : BaslyJXunDA
그런데 작품이 노력 강조하던 주제에 나중에 나루토 망가지면서 혈통빨 내세우니까 오히려 저 소리 먹히긴 하더라.
이름없음 2019/04/18 21:05:22 ID : TPirAo1xwnC
최애컾링에 들어가는 캐릭터라 해서 전부 그 캐릭터 팬은 아니고 오히려 극성 안티짓하는 케이스도 있음 대표적으로 나루사쿠 나루사쿠 파는데 사쿠라 나루토 안 좋아한다고 사쿠라 극성 까짓하는 나루사쿠 빠들 수두룩했으니까
이름없음 2019/04/18 21:42:58 ID : TPirAo1xwnC
그것때문에 나중에는 보루토랑 사라다 결혼시키고 걔네 2세는 처음부터 모든 속성 사용가능에 양눈에 전생안이랑 윤회사륜안끼고 이마에 음의 봉인 박은 채 육도선인모드 두르고 태어난다는 농담까지 돌아다닐 정도니
이름없음 2019/04/21 11:11:49 ID : Fg6kq1wrcHv
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/26 22:37:44 ID : TPirAo1xwnC
진짜 작작해라. 존나 지들 뇌피셜만으로 후려치고 있네 사쿠라 까들은 지네가 작가인 줄 암 존나 나루토 날조하고 싶어서 날뛰니까 하다 못해 마다라가 와서 환술 걸어줬나?
이름없음 2019/04/27 12:57:54 ID : nCry1A45f9d
날토 사쿠라까들의 특징 지들이 작가라는 망상속에 빠져 살면서 날조랑 선동만으로 지들 편 아니라고 배척하고 사방에 이유없는 테러를 하고다님
이름없음 2019/04/28 18:54:32 ID : yK3U2LbA2Mq
난 그냥 안티질보다도 지들이 싫어하는 거 까려고 되도 않는 주장 정당화하는 게 더 싫어ㅋㅋㅋㅋ 까고는 싶은데 까면 쓰레기같아보일까봐 눈 가리고 에베ㅔ베베벱ㅂㅂ 거리는 거ㅋㅋㅋ 심지어 죽어도 "난 걔가 그냥 싫어" 라고 하기 싫은건지 참 뭉뚱그려서 깜. 이 새끼들 까는 거 특징이 개연성 없다 > 어디가? 라고 물으면 어버버 거림 설정붕괴 > 설붕 일으키는 게 걔 하나가 아닐 가능성이 큼 이 외에도 개그씬인데 진지하게 받아들이기(코난 란까들) 후려치면서 지들이 빠는 캐 올려치기(루키아 히나타 하빠들) 캐릭터 성장한 건 없는 셈 치기(사쿠라 까들) 팬들한테 어그로끌기(지우까랑 카카시까들) 등등이 있음
이름없음 2019/04/28 18:58:09 ID : hy40nyE67wJ
개그씬 진지하게 받아들이기 빼곤 이타치 빠 겸 타 캐릭 까 전부 포함되네 이타치가 무조건 최강이며 정의고 지라이야 미나토 등은 이타치에게 상대도 안되고 우치하 일족은 남녀노소 가릴거 없이 악에 물든 일족이며 사스케는 형 말 안듣는 최악의 동생으로 폄하
이름없음 2019/04/28 19:03:02 ID : TPirAo1xwnC
야 근데 진짜 웃기는 게 이타치 빠들 주장대로라면 우치하 일족은 남녀노소 할 것 없이 악에 물든 일족이라서 학살당하는 게 당연한 건데 정작 이타치가 우치하잖아. 그럼 이타치도 악에 물들었다고 하는 거랑 뭐가 달라?
이름없음 2019/04/28 19:08:21 ID : hy40nyE67wJ
작중에서나 팬덤에서나 이타치는 예외라는걸 전제로 삼는거 같은데
이름없음 2019/04/29 18:13:58 ID : TPirAo1xwnC
야 이쪽 블로그 봐봐라. 나루토 안 읽어보고 대충 어디서 주워들은 것만 정리해서 날조로 사쿠라 까고 있네. 언제 사쿠라가 마을이 위험할때마다 나루토를 부르고 사스케만 신경썼냐? 만화 안 읽어 봤으면 말이라도 하지 말아야지. 게다가 이타치는 비운의 천재 닌자라고 띄워줌
이름없음 2019/05/06 22:59:35 ID : yK3U2LbA2Mq
존나 특이하게 까는 애들은 아무도 뭐라 한 적 없는 걸로 까는 애들 아닌가? 강하다고 한 적 없는데 강하지 않다고 까기, 유능하다 한 적 없는데 유능하지 않다고 까기.. 얼마나 심성이 배배 꼬여있는걸까?
이름없음 2019/05/07 11:07:55 ID : Gq2K3SFdu65
뭘 아예 없는 사실을 날조해 가며 까는 애들도 있는데 사쿠라까나 란까처럼
이름없음 2019/05/07 11:19:24 ID : zgqlu63SIGr
근데 사쿠라까를 전부 히나타빠라고 생각하진 않았음 해 사쿠라 남초뿐만 아니라 여초에서도 욕 엄청나게 먹었는데 그게 다 히나타 여팬은 아니거든 그냥 사쿠라는 사방에서 두들겨 맞은 캐릭.. 요즘 나온 캐였으면 페미붐 땜에 이정도로 까이진 않았을텐데
이름없음 2019/05/07 11:33:45 ID : Gq2K3SFdu65
그냥 히나타빠가 유달리 많은 거 뿐이지 BL빠들도 엄청 많이 까긴 하더라 히나타 까가 전부 사쿠라 빠만은 아닌게 일본 히나타 단독 안티 스레 보면 대부분이 네지 팬이었지 사쿠라 팬은 거의 없었고 SNS에서도 히나타 까는 건 대체로 BL빠들이었음. 사쿠라 팬들은 히나타에게 거의 관심이 없고 먼저 건드리지 않는 이상 딴 캐나 딴 팬덤에게 신경 안 씀
이름없음 2020/07/09 14:11:24 ID : q0oNxRxCksm
샌박 안티나 노캠 스트리머 안티도 존나 심각함 팬덤 개판이라고 무논리 성희롱 ㅈㄹ 존나 심함
이름없음 2020/11/12 01:18:26 ID : k2limGsjeJX
포켓몬 썬문 애니 깔거면 좀 보고까 ㅆㅂ
이름없음 2021/01/19 21:58:21 ID : xVcK2GoJPdw
명탐정 코난 란도 한 짓에 비해 이래저래 너무 심하게 까였음.. 최애 아닌데도 쟤가 저 정도까지 욕먹어야할 캐릭인가 싶더라 그나저나 윗짤에서 보이다시피 한 8~9년 전부터 쭉 마루타니 걸레니 란레기니 별 괴상한 드립 엄청 치면서 란 좋아하는 팬들한테까지 욕하고 심지어 란레기 드립 하지말라고 누가 나서서 제재해도 아랑곳하지 않고 계속 해댔던 인간들.. 지금은 뭐하고 살지 궁금하네 설마 지들이 한 짓 까맣게 잊고선 트짹에서 투디여캐인권질이나 하면서 위선떨고 있는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/13 13:19:52 ID : tBwMp9eHA2H
한지우 안티
이름없음 2021/10/26 21:14:55 ID : leFeHva8knu
여캐한테 억까질 했던 트짹들 지금은 전부 여캐인권운동가로 싹 다 탈바꿈했지
이름없음 2022/01/26 23:35:39 ID : k2limGsjeJX
갱신
이름없음 2022/01/27 00:10:29 ID : PfSHDtfWjcl
캐릭터 실제 행적으로 까는거면 그렇다치는데 왜곡,날조한걸로 까는건 진짜 답이 없음 이 분야 대표적인 피해자가 지우랑 훈이 왜곡짤만 믿고 진지하게 인성이 나쁘다고 생각하는데다 오류를 정정해줘도 진지충 취급하면서 듣지를 않음 작품의 팬을 자칭하지만 실상은 알지도 못하면서 어디선가 주워들은걸로 까는 것들임 지우나 훈이 같은 캐들이 실존 인물이었으면 진작에 고소당하고도 남았음 나 이거 스레딕에서도 본적있음 스토리 유치하다고 까는데 애초에 작품이 전체연령가라고 작품에는 어두운 전개도 나오는데 유치하다고 까는거보고 잘 알지도 못하면서 까는구나를 깨달음
이름없음 2022/01/27 00:16:19 ID : PfSHDtfWjcl
스레딕도 그렇고 다른 커뮤에서도 그렇고 잘 알지도 못하면서 까는 경우를 많이 봄 그렇다보니 까는 이유를 물어도 근거가 빈약하거나 일방적인 취좆으로 이어지더라고 이런 경우를 볼때마다 한숨이 나오더라 이런 이야기 한번 해보고 싶었는데 덕분에 잘 풀고 간다
이름없음 2022/03/16 10:05:38 ID : tBwMp9eHA2H
이퀴가 사스케 안티질 하는거 역겨움 사스케 물론 까일거리 많은거 맞는데 이퀴만큼은 까면 안됨
이름없음 2022/03/16 17:23:42 ID : jwFeE9wK0oK
일본의 귀칼 극성까들이 싫다... 나도 귀칼 까지만 극성은 진짜 이상한 걸로 까더라ㅋㅋㅋㅋ 사진처럼 아군측이 적한테 폭언을 하는걸 엄청 까던데 상황을 보면 폭언하는게 당연함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 적이 아니고 소중한 가족이나 스승 등을 죽이거나 죽게 만들었거나 하여간 죄다 원수란 말임 그런데 어떻게 곱게 얘기하라는 거임? 피해자는 절대 가해자한테 반항하면 안된다는건가ㅋㅋㅋㅋ 문제는 이게 안티들한테 만연한 사고 방식임
이름없음 2022/03/16 17:34:05 ID : jwFeE9wK0oK
일본의 귀칼 극성까는 특히 카나오한테 많이 붙었더라 카나오가 주인공의 연인역이 되면서 결말과 후일담에 뜬금없이 주인공조 4명과 같이 묶임+기존 히로인 네즈코 제치고 탄지로랑 굿즈에서 나온게 좀 있음 등등 때문에 싫어하는 사람 있던데 진짜 온갖 트집 잡아서 까는게 느껴짐 작중 행적만 보면 캐릭터가 쓸모없는건 맞는데 캐릭터 탓을 엄청 함... 무잔이랑 싸울 때 혼자 아무것도 안하고 인간화 약도 계속 안써서 희생을 더 키웠다는 식으로 도우마한테 한 발언도 감정 장애를 조롱하는거니 뭐니 도우마가 카나오 언니들 잡아먹은건 생각도 안하고 아무튼 카나오만 잘못했대ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 탄지로가 카나오한테 상냥하다고 한 것도 엄청 비웃음 카나오한테 별 감정 없었는데 극성까를 보고 측은해짐
이름없음 2022/03/16 17:39:42 ID : jwFeE9wK0oK
귀칼 극성까라고 하지만 사실 귀살대 극성까로 봐야할지도 모르겠음 오니빠가 극성까가 되어서 그런지 귀살대는 툭하면 쓰레기 집단이라고 까면서 오니는 선역보다 더 매력적이라고 부둥부둥함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 매력이 쩐다는 오니들은 어째서인지 인투 10위권에 들어간 캐릭터가 한명도 없지만ㅎ
이름없음 2022/04/09 19:41:35 ID : csrwLbDs8rx
극성빠는 오지게 욕하면서 정작 극성까는 왜 안 욕하냐? 극성까가 극성빠 때문에 피해입은 피해자라서? 유독 이 스레는 빠는 욕하고 까는 실드치거나 동조하는 거 개좆같음
이름없음 2022/04/14 21:10:02 ID : DzhyY1inPeK
갱신
이름없음 2022/04/24 23:33:31 ID : 1u9uq3O1g6l
ㄱㅅ
이름없음 2022/10/02 10:43:24 ID : csrwLbDs8rx
안티팬 반성해
이름없음 2022/10/19 16:28:18 ID : DzhyY1inPeK
이게 그 까가 빠를 만든다는 건가요
이름없음 2022/10/19 17:04:28 ID : 0pSGoJXzf82
까글보고 입덕함ㅅㄱ 까 많은 거=덕 많은 거 정도로 생각하며 살아가고 있음 까글도 버즈량이다라는 생각 다만 논란창조하시는 사이버 렉카들이나 안티팬들은 시급히 정신차리시길 권고드림
이름없음 2023/10/16 15:27:40 ID : DuspbDvBf9j
그 사쿠라 안티 히나타 팬 하던 새끼들 중 히나타 작화 너프당하고 사쿠라 작화 나아지니까 히나타 안티 사쿠라 팬으로 갈아탄거 양심이 없냐 외모 가지고 빠는게 문제는 아닌데 그... 기존 사쿠라 팬덤도 니네는 거를듯
이름없음 2023/10/17 21:10:16 ID : Ao6qnVhy2HB
제발 깔 거면 보고 좀 까라 팩트에 기반한 것하고 억까는 구분할 줄 알아야지

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28