즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/17 02:35:22 ID : 5bBcE2lgY3D
궁금해ㅎㅎ
이름없음 2018/08/17 02:35:53 ID : 5bBcE2lgY3D
나 10대 때는 못생기면 대놓고 찐따취급하고 개무시하고 남자애들은 지나가며 욕까지 하고 그랬거든
이름없음 2018/08/17 02:36:05 ID : rxSNtii4JQm
학교뿐만 아니라 그냥 다 심한듯 특히 뚱뚱한 애들이 잘 지내는모습 진짜 보기 힘들지않나
이름없음 2018/08/17 02:36:43 ID : 5bBcE2lgY3D
반면 예쁘거나 잘생기면 바로 모든 사람의 주목을 받으며 잘나가는 무리에서 러브콜을 받고 말그대로 잘나갔어 보통 애들이랑 문제 생기면 그 무리가 나서서 밟으러오고 그 무리의 힘으로 애들한테 갑질도 좀 하고
이름없음 2018/08/17 02:37:22 ID : Hwnvdvhhs4E
외모지상주의가 기본적으로 깔려있긴 한데 그걸 티내냐 마냐는 케바케가 심할듯
이름없음 2018/08/17 02:38:03 ID : tg1wr9a1imM
맞아 나 중3때 나한테 대놓고 와 존나 못생겼다라고 한 중2 씨발새끼 있었음 중학교가 제일 심한듯 근데 고등학교 가면 대놓곤 안 해. 남녀공학은 모르겠다.
이름없음 2018/08/17 02:39:04 ID : tg1wr9a1imM
그리고 뚱뚱한 애들도 케바케임
이름없음 2018/08/17 02:41:40 ID : 5bBcE2lgY3D
근데 30가까이 되니까 가만히 있는 사람을 못생겼다고 대놓고 무시하는 사람 없고 예쁘고 잘생겼다고 가만히 있는 사람 잘 나가는 회사에서 모셔가는 것도 아니고(연예인같은 거 제외) 이성관계 외에는 막 대놓고 우대받는 일도 별로 없는 것 같아서
이름없음 2018/08/17 02:41:42 ID : rxSNtii4JQm
중딩들은 이상하게 존나 과격하더라. 고딩되면 이상하게 티안내고 용의주도해지고. 지들도 머리가 커진다 이건가
이름없음 2018/08/17 02:44:53 ID : 5bBcE2lgY3D
갑자기 궁금해졌어 사회가 변한건지 내 연령대가 이젠 그런건지
이름없음 2018/08/17 02:48:32 ID : tg1wr9a1imM
둘 다인듯
이름없음 2018/08/17 02:54:07 ID : 5bBcE2lgY3D
요새 학교 사회가 좀 변했다면 다행이다 나 10대 때는 진짜 심했어서 (우리 학교가 그랬던건진 모르겠지만) 난 외모자격지심 심했었거든 요샌 연예인들도 개성파 얼굴들도 좀 나오고 인기도 얻고 나아진 것 같기도 해
이름없음 2018/08/17 03:14:03 ID : 5bBcE2lgY3D
맞아 남자애들이 진짜 욕하는게 심했어 그런 애들이 예쁜애들한테는 진짜 잘해줬는디 아직 있긴 하구나 나는 이제 외모지상주의나 차별까진 안 느껴져서 궁금했었어
이름없음 2018/08/17 03:16:14 ID : 4K7vveE7ak7
나 고등학생인데 적어도 우리 반은 그런거 없어!
이름없음 2018/08/17 04:12:51 ID : 2r88qqo7ta1
아마 중학교가 제일 심하지 않을까 한창 사춘기때니까 외모에 관심도 많아지고 나 다녔던 중학교는 못생겼다고 전교적으로 왕따 당한 여자애도 있었어 그냥 정말 못생겼다는 이유로 냄새난다그러고..
이름없음 2018/08/17 09:05:08 ID : Mp9g46i2sqm
우리학교만 그런진 모르겠는데 뚱뚱한 애들도 얼굴이 귀엽거나 예쁘고 성격 괜찮고 그러면 왕따 이런 것도 없던데 .. 오히려 외모기준보단 성격나쁘거나 잘못휘말리는 애들이 더 많이 생기더라
이름없음 2018/08/17 13:18:19 ID : tdxAY63U2Hv
ㅇㅁㅇ... 난 고등학생인데 살면서 그런 거 한번도 못 봤어... 인터넷 댓글이나 그런 거로는 많이 봤지만
이름없음 2018/08/17 13:29:32 ID : Xvu04NBz9eF
근데 못생겨도 성격이 활발하거나 인싸면 잘나간다? 라고해야하나 그런듯ㅇㅇ 뚱뚱해도 얼굴은 꽤 봐줄만하거나 성격이 인싸면 또 그렇고ㅇㅇ 학교나 그 외 집단에서 외모지상주의가 심하긴한데 그만큼 성격이 받쳐주면 커버 가능한것같음 근데 내 경험상 못생기고 뚱뚱한 애들은 외모 컴플렉스 때문에 성격이 활발하고 인싸인 경우가 드문것같다
이름없음 2018/08/17 13:32:48 ID : QrbzPhfhs03
진짜 케바케인게 나 고딩때 까지 뚱뚱 했는대 그거가지고 놀리지는 않았음 그래봤자 작년이지만 ㅋㅋ 게다가 나말고 나보다 더 심한애들 많았는데 뚱뚱 해서가 아니라 성격이 ㅂㅅ같아서 좀 무시하고 다님 애들이
이름없음 2018/08/17 13:35:33 ID : QrbzPhfhs03
동의함
이름없음 2018/08/17 15:21:09 ID : XwMqmMkk4K0
지금 중학생인데... 아직 십대라 잘 모르지만 진짜 중2병 있는듯 ㅋ 외모지상주의 우리 학교 개오짐.. 일단 못생기면 왕따당함 이쁘면 지네들끼리 무리 만들어서 공주들♡♡ 이라고 ㅂㅅ짓 함;; 실제론 다 화장빨이면서 여중이라 왕따나 그런거 되게 심하다 하 애들이 아직 사춘기도 겪고 있고 아직 그렇게 성장이 안끝나서 지식이 없는건지 있는건지 개념을 밥말아 먹는다 ㅠㅠ 뚱뚱 해도 못생겨도 착하고 나한테 잘해주고 도움많이 주면 친구아닌가? 못생겼다고 판단해서 그거라는 이유로 냄새난다, 거지다 이런얘기 하는애들 정말 싫다ㅠㅠ
이름없음 2018/08/17 15:28:26 ID : 02ts1eFa5Xy
여자는 못생기면 모르는 사람한테 욕도 먹고 그러는데.. 남자는 그나마 낫지. 좀 기 센 여자들이나 어린 애한테 욕먹는 정도?
이름없음 2018/08/17 17:09:19 ID : i9Ajhaspgi4
우리학교는 외모 안 봄 그냥 "아 저렇게 생겼구나" 라고 무의식적으로 생각하고 넘기는 듯
이름없음 2018/08/17 21:55:46 ID : bveE4JRzQlj
솔직히 예쁘지 않으면 못생겼다 뿐이야 괜찮게 생겼어가 아니라 예쁘다 아니면 못생겼다..좋아하는 남자애에게 고백했다 차였고 걔는 이쁘고 귀여운 내 친구 좋아했었거든..살 좀 빼라 이런말도 많구....내가 살 찐거에 보태준거 있나..
이름없음 2018/08/17 21:56:53 ID : bveE4JRzQlj
그리고 또 우리반엔 완전 뚱뚱하고 못생긴 애가 있는데 은따야..뒤에서 수근거리고 키득대고 애들은 또 그 은따는 너무 자주 울어
이름없음 2018/08/17 22:56:19 ID : NwL9dvg1zVb
솔직히 외모지상주의 없다고는 말 못하겠다 근데 그게 성격탓인지 외모탓인지 외모때문에 성격이 그렇게 되어버린건지 .. 사회성부족하고 뚱뚱하고 못생긴 애.. 아무도 얘랑 막 친해지고 싶어하지 않고 먼저 다가가지 않아..
이름없음 2018/08/17 23:22:29 ID : 2oJO79dDvDv
난 잘 모르겠는게 고딩때 우리학교에 하얗고 마르고 얼굴도 꽤 이쁘장하고 공부도 잘 하는애 있었거든 근데 성격이 워낙 순하고 모진말 못하는 성격이라 애들이 대놓고 무시하고 막 대하고 과장 좀 보태서 진짜 왕따만 안시킬뿐이지 대놓고 병신취급했어 나랑 학원 같은데 다녀서 학원에서 남자애들은 착한 애다 이렇게 생각하는데 학원에서도 애들이 뭐만 하면 걔 꼽주고 놀리고 얼마나 못살게 굴던지... 그거 보고 친구관계에선 성격이 더 중요하단걸 깨달음..
이름없음 2018/08/17 23:29:48 ID : 2oJO79dDvDv
조별과제같은거 하면 걔가 공부 잘 하는것도 있지만 만만한지 야 너 이거해 저거해 명령조로 시키고 떠넘기고 걔가 다 잘하는데 체육은 못했거든 체육할때도 조별이나 단체로 할때 걔가 못하면 대놓고 아 병신인가ㅋㅋㅋ존나못해이러면서 비웃고 고등학생씩이나 된 애들이 참;; 나는 우연한 계기로 걔랑 친해지게 됐는데 정말 착하고 좋은 애라서 애들이 걔 무시하고 막대할때 나까지 맘아프더라 남자애들은 좀 잘해주긴 하던데 동성간엔 외모지상주의 이런거 딱히 없는거같아..진심
이름없음 2018/08/17 23:46:24 ID : o3QleGlbg1y
아직도 심해 솔직히 외모로 놀림받고 왕따시키고 그러더라 그때마다 걔네가 너무 부당한 대우를 받는 거 같아서 맨날 같이 놀면 결국 내 얘기까지 넘어가고 패드립부터 섹드립까지 장난아니야
이름없음 2018/08/18 00:24:26 ID : 0mq5f9eNBs2
진짜심함 외모순위 매기고 내가 (못생긴애) 얼굴로 태어났으면 자살했다 ㅋㅋ 이런말 농담이랍시고 하고 못생긴애 지나가면 니 여친 남친이다 이러고 어쩌다 화장안하면 은근히 무시하는 분위기도 형성된다
이름없음 2018/08/18 00:27:05 ID : 0mq5f9eNBs2
근데 외모로 따시키고 그런것도 초중딩때나 심하지 고등학교쯤 되면 꼴통들만 모인 학교 아닌이상은 외모 안보거나 못생기면 은따정도 당하는게 전부인듯
이름없음 2018/08/18 00:39:29 ID : umk61CjfSHB
음..내가 운이 좋아서 그런가? 내가 초딩땐 그런거 딱히 신경안쓰고 중학교때부터 고딩때까지(지금고딩) 애들끼리 외모로 막 차별두고 뒷담깐건 본적없어.. 그냥 다 외무지상주의에서 자랐으니까 이쁜애들이 첫만남에 호감 더 갖는정도? 내가 오타쿠인데 인터넷보면 오타쿠들 비하하고 그런경우 많다던데 내가 만난 애들은 다 착한건지 다 이해해주고 서로 엽업도 당하고 최애자랑도하며 잘 놀았어.. 외무지상주의 편견말고도 다른 큰 편견있는 애들이 없었던것같아...근데 인터넷보면 아직도 심한곳이 있다하니 슬프다ㅜ
이름없음 2018/08/18 01:57:13 ID : rAlBarfdPa5
나 대학생인데 초중고대학교 정말 아무데도 안그럼 성격좋으면 사랑받는다
이름없음 2018/08/18 01:59:58 ID : kspcMmLdO8r
걍 내가 뚱뚱하든 못생겼든 남에게 피해주고 누굴 조롱하는 민머리벌레가 아닌이상 그만욕했음 좋겠다 남자새끼들 뒤에서 욕하고 힐힐대는거 다들려
이름없음 2018/08/18 02:00:34 ID : 4LcFcpWo0q2
중학교 때 심했음.. 고등학교는 여고 나와서 모르겠다
이름없음 2018/08/18 02:45:42 ID : FfWqi1du9xT
몇 개월 전 예능대회 열렸는데 다들 그렇듯 그냥 춤추잖아? 옆반에 못생겼단 이유로 전교에서 왕따당한 여자애가 있는데 옆 반 애들이 걜 센터로 내보내서 울 반 애들은 왜 쟤가 센터냐고 비웃고 급식실에서도 그 얘기 밖에 없더라 2년전에 한 번 얘기 나눠봤는데 꽤 괜찮은 애였던걸로 기억해.
이름없음 2018/08/18 02:49:44 ID : u2oNtcoE5SN
남자도 같은데 그리고 못생긴 애있으면 까기도하고 때리기도하고 셔틀시키기도하고 아마 이문제는 전세계 학교 공통점이라 생각해

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27059 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스.new 736 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 64 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23539 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 63 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 312 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 108 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6873 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1249 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 684 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전