즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/17 03:42:24 ID : p9bjAi2nu4M
한명이라두 보고있다면 시작하겠습니다 정말 중요한 이야기 입니다 제발 믿어주시고 한분이라두 바주세요
이름없음 2018/08/17 09:50:48 ID : TXs7cMpapSE
로어가 되겠어
이름없음 2018/08/17 10:58:01 ID : 3V8640sqjg6
제목은 멀쩡하게 써놓고 스레 내용은 읽기 개불편하게 써놓음. 자판 제대로 치자^&^
이름없음 2018/08/17 12:51:56 ID : vA2E8qi1ii4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린애인척 일부러 오타내느라 수고했다~
이름없음 2018/08/17 13:18:09 ID : 66mNure3O2q
ㅋㅋㅋㅋ아 이제봤는데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 할거면 그럴싸하게 하든가 감동도 없고 재미도없는 ㅆㅎㅌㅊ스레네 레스주들 아니었으면 진작 신고당하고 좆망했을듯 ㅎ
이름없음 2018/08/17 13:21:39 ID : 3V8640sqjg6
ㅋㅋ할 짓 너무 없어서 9살인 척 하나봄 ㅋㅋ
이름없음 2018/08/17 13:23:20 ID : RwrgmNz9eMn
어떻게 나 어린이집 다닐 때보다 맞춤법을 더 틀리지 우리의 미래가 이렇게 암울하다
이름없음 2018/08/17 13:35:24 ID : zbCjfWmNthd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내조카가 8살인데 너보다 한글도 잘하고 타자도 잘친다시키야
이름없음 2018/08/17 13:56:36 ID : K445apWrwNy
근데 빨리빨리 치려다가 이렇게 된거 아닐까요? 저희 동생도 천천히 치면 맞춤법 오타없이 잘치는데 빨리치라고하면 막 오타나고 맞춤법이랑 다 틀리더라구요 왜그런진 머르겠는데 받아쓰기100점 맞아오는애가 타자빨리 칠땐 그러더라구요 ㅎㅎ
이름없음 2018/08/17 17:45:39 ID : bfPa2oHBdQl
자판기 좀 잘 쳐봥
이름없음 2018/08/17 17:48:02 ID : bfPa2oHBdQl
꼬마 스레주야 혹시 간거니..?
이름없음 2018/08/17 18:17:58 ID : gqqmFjxPba3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 왜했지...? 시간개아깝ㅜㅜ
이름없음 2018/08/17 18:19:51 ID : 6o6qnPh9bdu
인정
이름없음 2018/08/17 18:41:17 ID : alfO8nTQk7a
.
이름없음 2018/08/17 18:46:14 ID : alfO8nTQk7a
그럼 수현아 우리가 지금 뭘 어떻게 해야해 ??? 실천이라도 하게 뭘 알려줘
이름없음 2018/08/17 18:48:04 ID : xXy2JTRzXs4
지운 이유가 뭐야?
이름없음 2018/08/17 18:57:37 ID : Mpe41vfVe2J
진짜 애일수도 있지 왜 놀려요 다들.. ㄹㅇ ㅇㅈ
이름없음 2018/08/17 19:02:35 ID : va2nyIJPhhz
ㅌ터졌다시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/18 19:41:34 ID : NwGmpPeLdV8
아아 태어나기도 전에 설계를 하고 태어나자마자 타임머신을 만들어서 9살이 되는 해 완성을 하고 왔구나 멋지다:)
이름없음 2018/08/18 19:47:03 ID : a2r9fRu8kpV
고생한다 고생해 ..
이름없음 2018/08/18 20:30:17 ID : lhhummlbbfW
접근 권한 허용 그거 떠도 사진 누르면 그냥 올려짐
이름없음 2018/08/19 12:45:18 ID : 9y3QoFa1a8k
스탑 건다 노잼 주작. ㅠ
이름없음 2018/08/19 13:59:41 ID : tBs3A2JTPir
꼬마야. 타임머신이 개발되면 시공간이 뒤틀려. 난 못 믿겠네 ㅋ ㅋ ㅋ
이름없음 2018/08/19 15:36:16 ID : QtuoGskty1D
.
이름없음 2018/08/19 15:36:16 ID : QtuoGskty1D
타임머신 설계한 원리 알려주면 인정
이름없음 2018/08/19 15:41:59 ID : 3XzaoK3O02s
근데 할아버지는 굳이 표현도 똑바로못하는 너를 보낸거야 ㅋㅋㅋㅋ 할아버지가 직접안오시고?? 아님 다른 사람보내도 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/19 15:49:19 ID : Qtzgo6panDt
여기 레스주들이 더웃김 타임머신도 할아버지가 만들고 사진도 갤러리에 있던게 아니라 직접 찍어서 달라고 했다던데 ㅋㅋ 나도 카메라로 찍어서 여기 못올려 파일형식 잘못됬다고 하면서ㅋㅋㅋ 주작이면 주작이지 왜 이리 못 잡아먹어서 안달임 애가 장난친걸수도 있는거 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 오타거리는데 우리사촌도 8살인데 받아쓰긴 잘 맞아오거든? 근데 타자는 빨리빨리 치면 오타 웃기게 나 ㅋㅋㅋ 어른들이 웃기다 레스주들 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/19 16:00:06 ID : Fjzf9ii66qk
읽기힘드니까 천천히 쳐서 좀 맞춰쓰라는거지..
이름없음 2018/08/19 16:06:03 ID : 6mFijbhhApe
발암 쿠소스레
이름없음 2018/08/19 17:13:09 ID : eY7anyK1yFb
이런 거로 주작 안 하면 안 되나... 쓸데없이 걱정만 돼
이름없음 2018/08/19 17:41:19 ID : Qtzgo6panDt
ㅋㅋㅋㅋ뭔 레스주들이 막 계속 말하면서 뭐라하는데 애 심정에선 맘이 급했나보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 애가 어른만큼 침착한줄 아니
이름없음 2018/08/19 17:41:26 ID : Qtzgo6panDt
뭐 그렇긴 함
이름없음 2018/08/19 17:52:53 ID : lwljvCmLhwF
아 예예^^
이름없음 2018/08/19 17:54:46 ID : 7usoY1gZipe
주작이라고 믿고싶은거 아닐까 ㅠ 지구궤도가 바뀐다는 2020년이랑 전쟁일어난다는 2032녀인가 그때가 먼 미래도 아니고 ㅠ 나도 사실 주작이라고 해줫으면 좋겠다
이름없음 2018/08/20 00:09:50 ID : e6i2q6i5Qq2
애기야 대통령들 이름이라도 외워오지그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/20 00:13:06 ID : q5ar85Xy6mL
않이 이개 외않됨?
이름없음 2018/08/20 00:58:08 ID : juk2q5glzPd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 적어도 타임머신이 최소 100년 이상은 걸릴 거라 생각했는데 10년만에 그게 가능해? ㅋㅋㅋㅋ그 난리통 속에 타임머신을 만들 수 있구낭.. 지구 궤도도 바뀌고 전쟁 일어난 그 후에 ㅋㅋㅋㅋㅋ재건하기도 바쁠텐데 최소 전쟁이면 세계대전 터질텐데ㅎㅎㅎ 꼬마야 고마워 말해줘서 그치만 여기서 그걸 말해줘도 이게 사실이라면 우리도 어떻게 못해.. ㅎㅎㅎ 지구가 암석이 떨어지고 그러다 보면 지구 멸망 전에 인류가 멸망하겠다..
이름없음 2018/08/20 01:05:53 ID : 4GoILe1wr81
슬에주야 나더 어린아이야 울이 갇치 무법 곤부하자 앙 기몯히
이름없음 2018/08/20 01:14:48 ID : fbu9BBBBAje
막상 그걸 전부 기억한다는것 자체가 개천재다
이름없음 2018/08/20 09:32:47 ID : ZeK0tBs9xO2
진짜면 할배오라고해서 타임머신 만들어서 지구망하기전으로 다같이 돌아가면 되자나
이름없음 2018/08/20 10:01:14 ID : Ntjy0slu1eG
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/20 10:43:46 ID : BfeZjxTSGq2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/20 10:44:40 ID : BfeZjxTSGq2
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/20 10:47:14 ID : 66mNure3O2q
개판이네
이름없음 2018/08/20 11:05:59 ID : xDAkoE9wK5f
2070년때도 어그로 라는 말을 쓰는구나;;아그렇구나;;
이번주 2018/08/21 21:02:43 ID : 8lCqlBfhwK3
스레주야 너의말이 사실이라면 이번주 토요일 로또 1등번호좀 알려주겠니?? 2018년 8월25일 토요일 부탁할께
이름없음 2018/08/21 22:36:39 ID : rzgqklinRva
아 내 시간ㅋㅋㅋㅋㅋ; 이게 뭐야 진짜
이름없음 2018/08/21 23:27:07 ID : fdTPa3wpXum
애들아 너네 이거에 왜이리 불붙었니 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 야가 장난친거잖아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 굳이 따져야되겠냐 ㅋㅋㅋㅋ웃기넹
이름없음 2018/08/21 23:31:46 ID : Y7fhwJU0skl
주작이라도 좋으니까 맞춤법좀;
이름없음 2018/08/22 18:45:10 ID : jg45863SJU4
그때 대통령 이름
이름없음 2018/08/22 19:15:51 ID : 3V8640sqjg6
혼자 진지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/22 20:09:04 ID : e1Bfaq1u2k5
지랄하네
이름없음 2018/08/22 20:58:29 ID : sjikoMrAlDs
ㅇㄱㄹㅇ~ ㅂㅂㅂㄱ ㅍㅌ~
이름없음 2018/08/22 20:59:20 ID : sjikoMrAlDs
강원도 홍천 독서실에서 주작 펼치던 수현아 다음엔 정보 빠삭하게 해서 주작 펼치자😉
이름없음 2018/10/13 20:39:47 ID : 01cnBhxWmFc
:
이름없음 2019/03/16 17:30:57 ID : dRA4Y645gkm
스레주가 무슨차 불량이라서 안산다는데 비슷한일있었지 않나 ..?
이름없음 2019/03/16 17:42:07 ID : RwpXBwGk04J
꿀잼이네 작가 해도되겠다야
이름없음 2019/03/16 17:52:54 ID : pbBcHAY789B
구건 BMW 이미 일어났던거임
이름없음 2019/03/16 17:53:55 ID : dRA4Y645gkm
아 8월달에 일어난일이야?? 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/16 18:12:53 ID : 3O5WklbinTW
무섭다 .. 일단 2020년에 궤도가 바뀌면 진짜겠지
이름없음 2019/03/17 01:40:18 ID : e7wE8ry3Rxx
그렇게 2020년을 기다리며..
이름없음 2019/09/19 08:01:20 ID : 3Crulh84Lhu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 니가 말한 건 운으로 변할 수 있고 날씨도 변한다는 건 자연현상도 운이라고 말하는데 다 운으로 치부하면 니 논리는 말이 안돼 ㅋㅋ 문과가 이과 지식없이 소설 쓰면 생기는 일... 갱신해서 미안하다. 스탑 걸게
이름없음 2019/09/19 10:53:42 ID : si62MpfcJQl
세상은 뭐가 진실이고 뭐가아닌건지는 아무도 모른단다 우매한 사람들은 증거를 대야만 믿지... 아가야 너의 말이 사실이던 아니던 만약 사실이라면 그나이에 가족도 없는 타지에 와서 다른이들을 위해 이런글을 올린 너의 용기에 박수를 보낸단다 아저씨는 꼬마아가씨의 말 믿고 미래를 대비할께 너와 너의 가족들이 아닌 타인을 위해 이런 글이라도 올려 한 사람이라도 살려보고자 하는 너와 할아버지의 숭고한 마음 감사히 받을께
이름없음 2019/09/19 11:40:03 ID : grwK7vvfQsi
일단 보는 내내 스레주가 오타를 너무 내서 무슨 말을 하는지 잘 알아들을 수가 없었어 아무리 어리더라도 오타를 냈으면 고칠 생각을 하든가 무슨 암호 수준으로 오타내놓고 우리보고 화를 내? 그리고 여긴 원래 주작이 판치는 데니까 레스주들이 가장 인증 쉬운 사진이라도 보여 달라고 한 거지 언제 무작정 의심부터 했어? 그리고 만약에 주작이면 다시는 이런 걸로 주작치지 않았으면 좋겠다 괜히 공포심만 커지잖아
이름없음 2019/09/19 16:19:59 ID : 2rcFhdSHu5W
니말이사실이라면 타고 온기계같운게있을거아냐 그거를 사진찍어서 보여줘봐
이름없음 2019/09/19 16:32:17 ID : 7tg3XvA5hBy
작년엔 어린아이가 와서 제목은 제대로 잘 쓰고 내용은 오타를 가득 담은 예언을 남기고 갔구나 그랬구나
이름없음 2021/01/05 16:35:18 ID : a3DByZjvA7u
여기는 2021년 1월. 지구궤도는 모르겠고 코로나 때문에 살기 힘들다

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6895 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 21 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1460 Hit
괴담 이름 : 5시간 전
495레스소원 들어줄게new 21308 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2325 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37953 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7087 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24045 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1287 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13988 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 111 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12875 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13019 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23