즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/17 09:56:59 ID : eY7bvjxSMru
상황 설명 대충하면) 여자는 혼후관계주의. 남자도 OK했다. 사실 남자는 성능력이 없는 상태. 남자는 여자한테 자기가 성능력이 없음을 알려야할까?
이름없음 2018/08/17 10:17:31 ID : 3VcIIHxu7gl
당연하지;; 이 스레 생각나네. https://thredic.com/index.php?document_srl=22329358
이름없음 2018/08/17 11:31:08 ID : LanBalfXArw
당연히 알려야지 나는 애 낳을 생각 전혀 1도 없지만 그래도 알려야 하는건 맞다 생각함
이름없음 2018/08/17 15:06:14 ID : 0mpXvu1a1eK
무정자증이라서 관계를 해도 애가 안생기는 경우면 상관없는데 아예 관계가 불가능하면 알려야 되기도 하고 나는 헤어질거야...관계없는 결혼은 좀 아닌거같아...
이름없음 2018/08/17 15:13:54 ID : cJTU1u7fgkr
당연하지 혼인무효사유됨
이름없음 2018/08/17 15:22:57 ID : dRDwJTO5Qq6
연애할때는 굳이 알릴필요 없을것같은데..결혼하는것도 아니고 그냥 연애할때는 알리지않고, 결혼할때 알리는게 나을듯
이름없음 2018/08/17 15:57:02 ID : 1Cp9hcK3TPf
결혼 할거면 말해야지
이름없음 2018/08/17 16:08:05 ID : lck8nVfcJQm
1년이상 연애하면 말해야지 그정도면 결혼전제로만날수도있고 또 어찌됐건 숨기고있는거니까 신뢰가 깨질수도있음
이름없음 2018/08/17 16:09:36 ID : hwJO7cFio3S
선신후레 어먹금~
이름없음 2018/08/17 16:19:00 ID : dVaq1CjfO3u
나 스레주인데 다들 의견 말해줘서 고마워!!

레스 작성
578레스대나무숲🌲new 25782 Hit
연애 이름 : 이름없음 24분 전
3레스남친이랑 진도new 41 Hit
연애 이름 : 이름없음 48분 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 350 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 291 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 575 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15496 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스의미부여ㅠnew 103 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 951 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1621 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스new 236 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 572 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스. 581 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 322 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 973 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 546 Hit
1레스나 미쳤나봐 603 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 652 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2179 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 591 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
5레스. 869 Hit