즐겨찾기 스레드
북마크
그사위 동호회장 2018/08/17 17:18:38 ID : vfXs4FdA3O4
제곧내! 「あの人の胃には僕が足りない」라는 만화 같이 덕질하고싶어서 세운 스레야~~ 제목 보고 조금 감 잡았을지는 몰라도 아직 한국 정발은 안 됐음! 틈새시장으로 얘기하자면 혹시 수입출판 관계자인 당신레더! 싸고 질좋은 번역을 스레주가 사랑으로 해내준다!(대체) 불법번역과 게재는 사절! 장르와 키워드는 오네쇼타(おねショタ) <<<엄청 중요>>> 요리 잘하는 연하남캐 대식가 속성 연상여캐 크리쳐 현대 판타지 러브코미디(모 인물이 부정하지만) 작가는 쵸모랑(チョモラン) 기본적으로는 일러스트레이터. 픽시브랑 트위터에도 이대로 검색하면 나와(트위터에 검색했는데 고릴라가 나오면 맞아(?)) 라노벨 작가 니시오 이신의 <제로자키 키시시키의~> 코미컬라이즈 작업 경험이 있다고 해. 이번 작품은 글그림 모두 창작인 오리지널! ----- 스레 규칙 적을테니까 꼭 지켜줘! 1. 불법 대패번역식자판 제작&업로드 엄금 이유는 당연하지만 정발을 장려하기 위한 것도 있음. 일본어가 안되는 사람은 좀 힘들겠지만 일본어를 몰라도 일단 눈여겨 볼 수 있는 작품이야!! <업로드 가능한 이미지 기준> 1) 웹에 정식 공개된 샘플 페이지(현재 MOAE에서 1화(일본어원어) 공개중이고, 2화는 한정공개였는데 아직도 쭉 계속되고 있어) 2) 웹에 정식 공개되지 않았더라도, 최대 4컷까지 인용식 첨부 가능! 3) 1과 2에 해당하더라도 명백히 불법대패번역식자 사이트에서 가져온 이미지면 안 됨. 2. 까거나 비판하는 내용은 스레를 따로 만들거나 하자! 여긴 덕질하는데니까! 참고로 아직 만화밖에 없어서 어디로 갈까 헤메다가 여기로 왔어ㅜㅜ 3. 심한 친목이나 타 웹사이트에서 아는 척 금지! 아무래도 마이너하다 보니까 아는사람만 알아서 여기서 누가 누구인지 알아볼수도 있지만, 여기서만큼은 딱 덕톡만 쿨하게 하자! 제목의 공식 약칭은 「あの胃」!! 한국어로 하면 '그사위'정도로 줄일 수 있지 않을까? 다르게 약칭을 쓰고싶으면 그냥 레더들 편하게 써줘! 스레 만드는 지금 기준으로 단행본은 1권(5화 수록)이 나와있고, 잡지 연재는 6화까지 되었어. 1권 초판 한정으로 다른 작가들이 축전처럼 준 약식 앤솔로지를 별첨해 주었는데 출판사측에서는 이미 매진이라고 하니 일본 내에 남은 재고를 구하기는 아마 어렵지 싶다ㅜ 하지만 우리는....아니 적어도 스레주는 굴하지 않는다!! 거의 막차처럼 앤솔붙은 책을 샀고 앞으로 서너권 더 구해서 뿌리고 다닐거야! 같이 엄청 귀엽고 이쁘고 훈훈하고 스릴넘치는 오네쇼타만화 덕질하자!!!!! <웹 무료 공개 회차 링크) 1화 http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai/1 2화 http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai/2/1 특별편(요리잡지랑 콜라보했는데, 도시락 반찬 미리 만들기(つくりおき)에 대한 내용이야!) http://www.moae.jp/comic/anohitonoiniwabokugatarinai/3/1 이게 무슨 작품인데 이렇게 신나서 스레를 파지? 하는 사람은 아래의 스레에 달아둘 이미지를 보시라! 취향이 맞으면 같이 파자 컴온컴온!!
그사위 동호회장 2018/08/17 17:21:53 ID : vfXs4FdA3O4
첫번째부터 순서대로 1화 신연재 당시 권두컬러 표지 1권 표지 대체적인 분위기(ㅋㅋ)이야 잡지 권두컬러 수록 당시 캐치카피(첫 이미지의 검은 글자)는 "좋아하니까, 뼛속까지 너를 원해"
그사위 동호회장 2018/08/17 17:33:16 ID : vfXs4FdA3O4
일본어 안되는 사람도 애들 이름은 알게끔 스레 하나 더 적을게. 남자애 쪽은 '후나츠기 마키에'(舟次 蒔江) 후나츠'키' 아니야! 츠기(다음) 할 때 츠기를 써! 여자애 쪽은 '미츠하라 사치'(満腹 さち) 사치는 그냥 히라가나로 쓰는 이름. 근데 재밌는 게 성씨를 만복(満腹)이라고 쓰고 미츠하라라고 읽어.배가 찼다는 뜻이야.ㅋㅋ 나중에 나오는 캐릭터는 사치를 '만복'의 일본어 발음 버전인 '만뿌쿠'쨩이라고 부르고.
그사위 동호회장 2018/08/21 21:34:14 ID : 4ZeNzfgqrvv
정보정보! 1화 공개는 지속, 2화 공개는 8월 31일로 종료돼! 찾아볼 사람은 지금 찾아보자! 그리고 나 나름 조심한다는 생각에 너무 무책임한 것 같아서 생각해 봤는데, 번역을 해서 올려줄게! 1화 2화 편집이 되는 대로 올리겠지만 2화는 공식 공개 기간이 끝나는 것과 동시에 삭제할거야. 그럼 괜찮겠지? 그리고 혹시 정발이 결정되면(행복회로~~~) 미리보기는 다 삭제하는 걸로. 모두의 입덕계기가 되었으면 좋겠다! 스레주 힘내서 번역본 만들어 올게!
이름없음ㅇㅇ 2018/08/23 17:47:55 ID : qlA2JXy42L9
이 작가 그림 독특해서 좋던뎁ㅎㅎ일본어 못해서 못알아듣는게 아쉽네

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 171 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28097 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 545 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45003 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 362 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48440 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5010 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6925 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26965 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37537 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3739 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4195 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25393 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14145 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42467 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 612 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2891 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7423 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12