즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 01:32:20 ID : dxu8pf9cpO0
나는 일단.. 은 이성애자인데.. 연애경험 없고. 그냥 문득 평생을 같이할 배우자가 꼭 남자일 필요는 없겠다는 생각이 들었어. 배우자는 평생 함께하는 존재고 피는 섞이지 않았지만 또다른 가족이잖아. 그래서 나는 배우자를 볼 때 성격이나 나와 맞는 정도를 주로 봐. 그런데 왜 성별을 당연하게 고려해야 하는지 잘 모르겠더라고. 그래서 나는 마음만 맞는다면 여자랑 사귈 수도 있겠네.. 라는 생각이 들었어. 그런데 동성이랑 성관계를 할 수 있냐고 물어보면 그건 또 못하겠어. 성관계가.. 민감한 주제지만 배우자와의 관계에서 빼놓을 수 없는 문제잖아. 개인적으로 중요시하기도 하고. 뭔가 여자끼리의 성관계는 생각해본 적도 접해본 적도 없는 데다가 나는 뭔가 리드되는 스타일을 좋아하는데 동성이랑 관계하면 뭔가 내가 리드해야 될 것만 같아서. 아무튼 못하겠어. 꼭 사랑에 성관계가 필요한가? 싶기도 한데 이성이랑은 되면서 동성이랑은 안돼! 하는 건 뭔가 무의식적으로 호모포빅한 거라서 그런 건가? 싶기도 하고. 아.. 모르겠어. 혼란스럽다. 구구절절 썼는데 이런 생각을 계속하다 보면 그냥 나는 딱 뭐다, 뭐 나는 바이다 나는 레즈다. 이렇게 나를 하나로 정의내리려다 보니까 이런 혼란이 오나 싶기도 해서. 꼭 언어로 정체화를 해야 하나 싶었어. 그냥 마음 가는 대로 살면 안될까? 어떻게 생각해?
이름없음 2018/08/18 09:26:07 ID : yLhBArApbu2
그렇지! 꼭 정체화할 필요는 없지! 그냥 나는 나의 정체성에 상관하지 않고 나는 나대로 살아가겠다! 라면 그냥 퀘스쳐너리로 살아가도 괜찮은거라고 생각해 스레주 힘내:)
이름없음 2018/08/18 10:24:04 ID : o3WoZeGmpO5
만약 동성이랑 사랑에 빠지면 사랑하는 사람이랑 성관계하면 괜찮을 수도 있어! 하지만 여전히 동성간의 성관계가 싫을 수도 있어. 나도 혼란스럽지만 언어 정의 없이 살아가고 있는 중이야. 우리 마음가는대로 살아가보자😁
이름없음 2018/08/20 20:44:06 ID : Y9vzVe5bA6o
난 여잔데 나도 여자에게 사랑을 느끼고 끌리면서도 여자랑 성관계하는거에 거부감이 좀 있었어. 그런데 막상 여자친구를 사귀고 그 애를 너무 사랑해서 그런가 그 애랑 하는게 너무 좋아. 그런데도 여전히 그냥 다른 '여자'랑 성관계 한다는거에 거부감이 있어. 사귀어 보지 않으면 모를 문제라고 생각해!
이름없음 2018/08/20 20:45:18 ID : Y9vzVe5bA6o
그리고 꼭 정체화 해야 할 필요도 없고!
이름없음 2018/08/20 21:00:59 ID : AZeFeK0k2k9
괜찮다면 뭐로 정체화 했는지 물어봐도 될까? (정체화를 했다면) 나랑 비슷한 상황인것 같아서

레스 작성
20레스INTJ 질문 받을게new 1934 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 34분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나만 설레지new 464 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 69 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 266 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스Entj는...new 2790 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 117 Hit
1레스isfp무물new 104 Hit
1레스우리 서로new 112 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 601 Hit
2레스손깍지new 557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1228 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7426 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 158 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 551 Hit
4레스Entj 나도 질문 받을게new 908 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 976 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
14레스성인 퀴어는 없어?? 1849 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19