즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 02:42:49 ID : rwMjbdu4NwN
나 개인적으로 친구랑 둘이 저번 12월에 서울 강북구 번동 뒤에있는 숲 다녀왔어 난 거기안살아서 모르겠지만 뭔가 소름끼치는 일을 당한거같아
이름없음 2018/08/29 21:22:56 ID : qY04E7dSIMk
(히죽)
스레주 2018/08/29 21:23:09 ID : rwMjbdu4NwN
그러더니 "아, 아가씨 열쇠고리?" 그러더라
스레주 2018/08/29 21:23:21 ID : rwMjbdu4NwN
무서워 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주 2018/08/29 21:23:41 ID : rwMjbdu4NwN
그래서 "그걸 어떻게 아세요?" 라고 했지 내가 그때 기억을 못했었어
스레주 2018/08/29 21:23:56 ID : rwMjbdu4NwN
내가 할머니 얼굴을 좀 유심히 쳐다봤어
스레주 2018/08/29 21:24:13 ID : rwMjbdu4NwN
그랬더니 저번에 본게 떠오르더라
스레주 2018/08/29 21:24:44 ID : rwMjbdu4NwN
미안 잠깐만기다려줘
돌쇠 2018/08/29 21:28:48 ID : 7gqmE09vCpg
?...
스레주 2018/08/29 22:10:09 ID : rwMjbdu4NwN
나왔다
스레주 2018/08/29 22:10:17 ID : rwMjbdu4NwN
앵간늦었지
스레주 2018/08/29 22:13:09 ID : rwMjbdu4NwN
보는사람없으려나
스레주 2018/08/29 22:13:19 ID : rwMjbdu4NwN
그래도 얘기해볼게
스레주 2018/08/29 22:14:13 ID : rwMjbdu4NwN
할머니가 또다시 히죽거리더니 그래 이제는 기억했나? 하고 킬킬대시더라고
스레주 2018/08/29 22:16:57 ID : rwMjbdu4NwN
그래서 내가 그랬지 -할머니 제 키링어디있어요? 저번에 할머니가 가져가셨잖아요. 빨리 주세요. 그랬더니 할머니가 웃음을 뚝 그치더니 얼굴을 내쪽으로 바싹 붙이는거야 그러더니 순식간에 목을 다시 자신 쪽으로 당기면서 입속말하듯이 중얼거렸었어 -가져가기만했게? 그게 네 건지는 진작에 알아뵜지. 그것이 어디있냐고 묻는다면 난 아마도 모를테야. 라고 하시면서 휘적휘적 산을 올라가시는거야
스레주 2018/08/29 22:19:12 ID : rwMjbdu4NwN
내가 가만히 멍을 때리고있으니 할머니가 발걸음을 멈추고 뒤돌아보더라고 그리고는 한참이나 날 이상스럽게 쳐다보더니 - 지금 안 따라오면 아가씨 친구찾기는 커녕 여기서 죽게될 걸. 알아서 하시게나. 라고 -사실상은 저 말 억양이 비꼬는 억양이었어- 하신 뒤에 손을 까부르셨어. 얼른 올라오라고.
스레주 2018/08/29 22:21:54 ID : rwMjbdu4NwN
난 내 의지가 남아있었지만 할머니의 그 서늘한 말에 이끌려 할머니를 따라나섰어. 한참 올라가고, 옆으로 새고. 올라가고 새고 하는데 원래 내가 정상이 코 앞이었거든? 이렇게 올라갈리가 없잖아. 그래서 할머니한테 여쭸었어. -할머니 아까 저쪽이 정상 아니었어요? 가고도 남았을시간인데 어떻게 더 올라가요? 라고 하니까 할머니가 또 날 돌아보며 히죽거리는거야. -당연히 정상은 가고도 남았지. 남았을 시간이지, 아가씨. 그렇지 않아? 아가씨는 지금 혼이 뺏겨있어. 그 혼을 찾으러가는거고.
이름없음 2018/08/29 22:23:12 ID : 6mNs2tvA5hB
헉...보고있어..!!
스레주 2018/08/29 22:24:23 ID : rwMjbdu4NwN
나는 이게 무슨 미친소리인가 하고 그 자리에 멈췄어. 그때까지는 의지가 남아있었거든. 그랬더니 할머니도 똑같이 멈추시더라. -혼을 찾으러가는데 멀쩡한 모양으로는 갈수가 없지. 응? 아가씨, 모든 일에는 자고로 대가가 필요한 법이야. 이를테면 대용품이라던가.. 라고 나한테 다가와서 지껄이신 후에 다시 올라가셨어. 그때부터 내 몸이 내 몸이 아니더라. 가위눌린것처럼 내 의지대로는 움직이지않는데 누군가가 조종하는거같이 할머니를 따라갔어, 억지로.
스레주 2018/08/29 22:28:41 ID : rwMjbdu4NwN
한참 올라갔어. 하늘은 낮달이 떠있었고 조금씩 어두워졌어. 그정도 걸었으면 다리가 아플법도 한데 왜인지 아프지도 않았어. 한참 올라가다가 이상한 덤불같은 곳 -나는 그곳의지리를 잘 몰라- 을 가리키시면서 이 안으로 들어가래. 난 미쳤냐고 그랬지. 입은 멀쩡히 움직이더라. 할머니가 또 웃었어. 킬킬대면서. -깡만 센 아가씨야. 다루기힘드네. 빨리 가지 않으면 내려가지 못할걸. 거봐, 아가씨. 벌써 해가 지고있잖아. ..저 낮달의 의미가 뭔줄 알아? 스탑워치야. 째깍째깍, 째깍째깍. 스탑워치로는 뭘 재는 지 알려줄까, 아가씨? 스탑워치는 여러모로 쓸모가 있지. 이를테면 사람의 명줄을 의미한다던가... 말이 좀 길지, 하지만 왜인지 난 아직도 이걸 기억해.
스레주 2018/08/29 22:32:49 ID : rwMjbdu4NwN
할머니가 얼굴을 일그러트리고 뭐라고 하시더니 다시 낄낄댔어. 할머니의 손이 긴 소매밖으로 불쑥 튀어나왔어. 왜인지 손은 검정색이었고. 할머니가 손가락으로 1자를 만들더니 하늘 위를 향해서 빙빙빙 저었어. 뭘하나 하고 지켜봤더니 히죽이는거야. 그러더니 이렇게 말하더라. - 낮달은 곧 지고 밤이 찾아올테지. 진정한 달을 맞이하면 아가씨는 어떻게 될까? 째깍째깍째깍.. 그 후로 계속 검지손가락을 하늘에 대고 원을 그리면서 째깍째깍이란 말을 반복했어. 나는 의지가 되살아난 몸을 갖고있었지만 도망칠 엄두는 나지 않았지. 왜 그런거 있잖아. 타이머소리가 들리면 초조해지는거 말이야. 그래서 난 생각할겨를도 없이 그 덤불 속을 헤치고 들어갔어.
스레주 2018/08/29 22:36:38 ID : rwMjbdu4NwN
혹시 보는사람 있을까.. 혼자떠드는것도 꽤 심심해서말이지.
이름없음 2018/08/29 22:37:19 ID : Xy7teNta1hh
보고있어!
이름없음 2018/08/29 22:38:12 ID : 6mNs2tvA5hB
보고있어!!
스레주 2018/08/29 22:38:39 ID : rwMjbdu4NwN
으아.. 고마워.
스레주 2018/08/29 22:38:45 ID : rwMjbdu4NwN
계속얘기할게
이름없음 2018/08/29 22:38:55 ID : 6mNs2tvA5hB
크...뒷내용 너무 궁금해..ㅠㅠㅠㅠ
스레주 2018/08/29 22:41:08 ID : rwMjbdu4NwN
그 덤불같은 거, 헤치고 들어가니까 왜인지 사람이 닿지않은 곳같은 그런 분위기를 자아내는 곳에 들어온기분이었어 난 할머니의 저 말을 대충 유추했을때 그 < 혼 > 이라는것이 아마도 키링 -적어도 7년동안 썼으니까 배어있지않을까- 의 얘기일거리고 생각되어 닥치는대로 키링을 찾았어. 여기쯤 숨겨뒀겠다 하는 곳에.
스레주 2018/08/29 22:43:45 ID : rwMjbdu4NwN
근데 코빼기도 안보이더래. 하늘을 보니까 낮달은 슬슬 사라져가고.. 조급한 마음에 더 깊은곳까지 가다가 우연히 말소리를 들었어. 남자와 여자의 목소리였어. -짜증나. -잘도 숨겨놓는다, 그 사람. -밖에나가면 죽여버려야겠어. -그럴까. -이거 주인은 어떻게 된걸까? -먹혔을걸. -넌? -난 많이 와봤잖아. 대충 이런 쑥덕거림.
스레주 2018/08/29 22:46:30 ID : rwMjbdu4NwN
난 뭐지 하고 더 귀를 기울였어. 조금이나마 더 단서를 찾지않을까,라는 마음에. -아직도 못찾았어? -어. -우리가 지면 어떡해. -좆되는거지. -왜 목숨을 내기값으로 걸어놨는데? -그래야지 그 할망이 내기에 응하잖아. -나는 무슨 죄야. -피차 마찬가지거든? 아마 대화내용으로 유추했을때 할망은 나를 이곳으로 인도한 할머니였고, 그 사람들은 또 다른 자신의 혼을 찾는거같았어. 물론 내 생각이었지만.
스레주 2018/08/29 22:50:26 ID : rwMjbdu4NwN
난 그나마 나 말고도 다른 사람들이 있다는 거에 안도했어. 그리고 신경쓰지않고 계속해서 키링을 찾았지. 한참 찾고있었는데 그 사람들로 추정되는 사람들이 저쪽에서 오늘것을 보고 급하게 풀숲으로 몸을 낮췄어. 그 사람들이 손에 뭘 들고있었고. -나머지 하나는? -몰라. -달 얼마 안남은거같은데. -이거 하나만 갖고가도 된다고 했잖아. -그럼 뭐해, 우리는 둘이니까 두개를 찾아야 나가지. -난 너 없어도 나갈수 있거든. -좋은말할때 두개찾아라. 자세히 보니까 그게 내 키링이었어. 그 잃어버린 키링. 내거는 고리 하나에 그 인형이 두개가 달려있었는데 하나는 어디서 떨어진건지 모르겠고 하나는 붙어있었어.
이름없음 2018/08/29 22:51:25 ID : 3O7bBgqjbju
동접인가....?
스레주 2018/08/29 22:52:22 ID : rwMjbdu4NwN
근데 왜인지는 모르지만 둘이 싸움이 난거야. 막 머리채잡고 난리가났었어. 아마 키링 문제로 싸운거였을 걸. 나는 둘이 싸우는걸 가만히 지켜보다가 여자 손에서 키링이 떨어진걸 봤어. 남자랑 여자는 눈치못챘고. 거기서 뛰쳐나와서 나는 그 사람들 사이로 뛰어갔어. 그리고 그곳에서 키링을 줍고 전속력으로 덤불까지 뛰었고.
스레주 2018/08/29 22:52:45 ID : rwMjbdu4NwN
아...마?
스레주 2018/08/29 22:54:52 ID : rwMjbdu4NwN
혹시보는사람..
이름없음 2018/08/29 22:57:47 ID : tBtijhcHyJT
보고있어!
이름없음 2018/08/29 22:57:59 ID : 7gqmE09vCpg
Me!
이름없음 2018/08/29 23:10:01 ID : Lare7y6mMjj
헐 나 그쪽 사는데 이런 얘기는 첨들어본다.. 여튼 재밋당 계속 풀어줘 !!
이름없음 2018/08/29 23:27:06 ID : hy2IFinQsjc
헐 레주 ㅠㅜ 왓구나 ㅠㅠㅠ 왜케 오래걸렸어ㅠㅠ
이름없음 2018/08/30 00:53:14 ID : BbDtfVcJPa3
아 소름끼쳐
이름없음 2018/08/30 12:19:08 ID : pSGmljxVarh
오 다 읽었다! 너무 흥미진진해ㅠㅜ 기다릴게 스레주!
이름없음 2018/08/30 15:00:46 ID : 2mpPhbu5Wkr
스레주 기다릴게!
이름없음 2018/08/30 15:30:40 ID : 3V9hcNtdzQo
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/08 11:55:59 ID : yK0k1dwnyIF
동네사람은 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10410 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 22 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
824레스운명으로new 20348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37068 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 491 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3451 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1331 Hit
괴담 이름 : 익명 8시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임 686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19