즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 09:55:06 ID : s9s04KY2si8
음 여기에 이런거 써도 대나? 불법 다단계 회사에 잡혔던 이야기야 일단 듣기 전에 알아두야 할께 난 화학쪽으로 석사를 위해 공부하던 중이었어
이름없음 2018/08/18 09:55:50 ID : s9s04KY2si8
그때 일을 떠올리면 어후.... 일단 사건의 발단은 대학 친구로 부터의 연락이야
이름없음 2018/08/18 09:56:54 ID : s9s04KY2si8
대락교 친구가 정확히는 대학교때 과도 달랐지만 나는 사람 만나는게 좋아서 만난 애거든
이름없음 2018/08/18 09:57:54 ID : srteK3Qnu9B
응 보고있오
이름없음 2018/08/18 09:58:04 ID : s9s04KY2si8
개가 갑자기 연락을 한거야 잘자내냐고 나는 꽤 친했기에 나도 답을 했고 한 몇번 만나기도 했어
이름없음 2018/08/18 09:59:02 ID : s9s04KY2si8
어느날은 만나기전 전화가 왔는데 다른 사람이랑 같이 만나도 돼냐고 묻길래 괜찮다고 했어 난 사람만나는게 좋거든
이름없음 2018/08/18 10:00:35 ID : s9s04KY2si8
그래서 만나러 갔는데 다른 사람은 없고 친구 밖에 없는거야 다른 사람의 행방을 묻자 다른 카페에 있다고 해서 그 카페로 갔어
이름없음 2018/08/18 10:02:21 ID : s9s04KY2si8
분명 밖은 카페인데 안은 카페가 아니야 약간 ㄹㅆㄹ 같은 방에 나랑 내 친구 그리고 실험복을 입은 한 사람 이렇게 3명이 들어왔는데 좀 깡 패같이 생긴 사람들이 빙둘러 앉았지
이름없음 2018/08/18 10:02:46 ID : s9s04KY2si8
그때 ㅈ 돴다 라는 생각이 들았어
이름없음 2018/08/18 10:05:21 ID : s9s04KY2si8
그리고 내가 속으로 욕을 하고 있을 때쯤 그 실험복이 자기가 서울대학교 박사래는 거야 ㅋㅋㅋ 나는 피식 웃음이 나왔어
이름없음 2018/08/18 10:06:28 ID : srteK3Qnu9B
응.
이름없음 2018/08/18 10:06:45 ID : s9s04KY2si8
구라치는거 같았거든 그리고 옆사람한테 손짓을 하더니 서류를 꺼냈어
이름없음 2018/08/18 10:08:08 ID : s9s04KY2si8
다단계 당해 분 사람들은 알텐데 그런 종이랑 설명지랑 막 그런걸 주면서 요새 음이온 산업아 한창이 인데 하면서 개소리를 지껄였어
이름없음 2018/08/18 10:08:33 ID : 1wk1ilCnO7h
보고잇어
이름없음 2018/08/18 10:09:09 ID : srteK3Qnu9B
건달들도 관여하나보네
이름없음 2018/08/18 10:10:14 ID : s9s04KY2si8
뭐 화학 조금만 공부하면 알아 음이온이 튀어나오는개 도저히 실온에선 불가능하다느걸 그라고 그 실험복이 말할때 어려운 어휘를 쓰면서 하는데 어휘의 의미도 모르면서 쓰면서 말아야
이름없음 2018/08/18 10:11:46 ID : s9s04KY2si8
뭐 여기까지 듣고 나는 저는 화학을 공부하는 사람입니다로 사작해서 이게 불가능한 이유를 설명 했어 그러자 실험복이 얼굴이 일그러지더니 아 그러세요 그러고 나갔어
이름없음 2018/08/18 10:12:31 ID : s9s04KY2si8
나도 나갈려 했는데 깡패가 막더라 그리고 날 의자에 앉게 하고 걍 귀찮으니 가입하라고 했어
이름없음 2018/08/18 10:14:46 ID : s9s04KY2si8
안한다고 하자 막 책상을 치면서 말이야 그래서 안한다고요 하거 일어서서 문으로 걸어갔어 그러자 한 사람이 (약간 겉멋든? 그런 느낌의 사람이었어) 나한테 다가와서 앉아 이러는거야
이름없음 2018/08/18 10:16:30 ID : s9s04KY2si8
내가 나이가 많지는 아니지만 갑자기 반말을 하는게 ㅈ 같더라 그래서 쳤어 내가 얼굴이 둥굴둥굴 해서 좀 순딩하게 생겼는대 복싱을 좀 배워거 힘이 좀 있거든 그새끼 바로 쓰러지더라
이름없음 2018/08/18 10:16:59 ID : srteK3Qnu9B
존잼
이름없음 2018/08/18 10:17:59 ID : 1wk1ilCnO7h
이름없음 2018/08/18 10:18:02 ID : s9s04KY2si8
근대 그러면 안됬어 그러자 그 깡패들이 내 친구를 패는거야 개 잡듣이 피떡이 되도록
이름없음 2018/08/18 10:18:44 ID : 1wk1ilCnO7h
헐..
이름없음 2018/08/18 10:20:23 ID : s9s04KY2si8
나는 어...란 생각이 드러였 어 그때 한 사람이 너 그문 나가면 애 죽어 라고 했는데 설마 설마 죽이겠어 와 걍 죽어라 내돈 때먹을 새끼 라는 생각으로 웃으면거 죽이세요 하고 문을 나섰어 그렇게 걷고 있는데 강목이나 쇠파이프로 사람을 치는 우직 소리가 들렸어
이름없음 2018/08/18 10:20:58 ID : 1wk1ilCnO7h
헐 ??
이름없음 2018/08/18 10:21:40 ID : s9s04KY2si8
그 소리 잊혀지지 않아 난 달렸어 잘못 들었겠지 하고 말이야 일단 나와서 진장 하고 있었어 편의점에서 커피 사서 마시면서
이름없음 2018/08/18 10:23:16 ID : s9s04KY2si8
근데 모르는 번호로 문자가 왔어 그 친구가 죽어있는 사진이 물론 피떡이 된 상태에서 난 경찰서로 달려갔지 그리고 신고하자 경찰들이 나한테 주소 받고 출동하고
이름없음 2018/08/18 10:24:58 ID : s9s04KY2si8
난 조사? 그런거 받았어 그리고 후에 경찰서 몇번 더 가고 다행히 나한테는 더이상의 피해없이 끝났어 나중에 알개 된 사실인데 그 친구 빚이 산더미 였나봐 다른 친구들이 알려줘어
이름없음 2018/08/18 10:25:26 ID : srteK3Qnu9B
친구는.죽은거네?
이름없음 2018/08/18 10:25:30 ID : oFfQoNz9h91
헐.....
이름없음 2018/08/18 10:25:38 ID : s9s04KY2si8
그때 이후로 번호 바꾸고 나중에 그 ㄹㅆㄹ 근처 지날때 보니까 거기 노래방으로 바뀌었더라
이름없음 2018/08/18 10:26:16 ID : s9s04KY2si8
여기있는 레스주들도 조심해 믿을 사람은 가족 밖에 없어
이름없음 2018/08/18 10:26:50 ID : s9s04KY2si8
뭐 이게 끝이야 조금 시덥잖지만 그래도 무서워서 ㄷㄷ
이름없음 2018/08/18 10:27:21 ID : s9s04KY2si8
아마도 실제로는 못 봤고 경찰한테도 못 들었으니

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21267 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 1시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1135 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2280 Hit
괴담 이름 : 알베르토 6시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37915 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7043 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1249 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5596 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 188 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12974 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7206 Hit
14레스저승 꿈? 187 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 314 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3267 Hit